樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

第八章:論迷路與綁架的關聯性(2)

「……」我不爽的瞪著面前的岔路口。
天殺的!又迷路了!?
這時,我該死的居然想到穿越前的某個損友,她曾語重心長的把手搭在我肩上、用一種「孩子妳沒救了」的語氣對我說:「路癡不是病,就算要治療也是無法可施,所以,節哀。」
那時我只想一巴掌把那位損友拍在地上。
轉頭東張西望,沒半個人可以讓我問路,真不知道為啥每次迷路十之八九都沒有路過的路人甲乙丙丁可以讓我問路……
嗯,這個岔路口就選左邊走好了。
結果一轉,就看到一位年邁的祭司走過來。
喔喔!終於看到人了!
好不容易見著可以讓我問路的救星,我立馬湊上去問:「請問一下,您知道光祭司的辦公室在何處嗎?」
她有些疑惑的望了我一眼,而後像是想起甚麼一般說:「妳是新來的玥小姐吧?」
「???」她認識我?
儘管一頭霧水,我還是點了頭。
「唉呀,這麼說來,這些是蕥嬣讓妳送來的囉?」
……她跟蕥嬣很熟?
「公文給我吧,蕥嬣那孩子已經在找妳了,她剛剛匆匆忙忙跑到我面前問我有沒有一個藍髮銀眼的女孩送公文給我……我給她否定的回覆後她很焦急呢……快去找她吧。」蕥嬣去找她……?
……
…………
這個看起來普通的老嫗是光祭司!?
我後知後覺的反應過來。
「……光祭司大人。」我忽然想到了非常嚴重的問題:「請問一下,蕥嬣找我多久了?」
「嗯……」光祭司偏頭想了下:「不太清楚呢,但自蕥嬣離開我這邊到現在已經過了兩個小時左右……」
……嗚喔喔喔!蕥嬣我對不起妳嗚啊啊啊啊!!!
「對不起,光祭司大人,請恕我先離開。」我略略低頭,向光祭司告別。
「嗯,希望有機會再見。」光祭司帶著和藹的笑容說。
「嗯,有機會再見。」我隨口應和完,轉身就離開,去找蕥嬣,但因為離開的太過匆忙,所以——
——我完完全全忘了自己那沒藥醫的路癡屬性……
忽然,我看到了一個金光閃閃瑞氣千條(?)的身影。
喔喔那不是格里西亞嗎!
格里西亞走路的速度只比我之前國中時的物理老師還快那麼一咪咪,不是我要說,那物理老師走路的速度慢到一條大約兩百公尺的走廊他都能走上十幾分鐘……
格里西亞你就算想記錄美女麻煩也別把自己弄的跟蝸牛沒兩樣啊!還有,你這樣對的起那個叫「妍郁」的女孩嗎!昨天不是還心念著她!?(已自動把妍郁定義為格里西亞女朋友)
不過話又說回來了,我這樣沿路走來都沒看到祭司,當然現在也是,格里西亞他是要記錄個什麼鬼?
「太陽騎士長。」不管如何,問路第一。
「在光明神的仁慈之下——」
「我不是說過我早知道你的本性了嗎?」嘆口氣,我道出了找上格里西亞的原因:「你知道蕥嬣祭司嗎?」
他皺眉想了一下,問:「光祭司身邊的那個?」
「對。你知道她在哪嗎?」
「剛剛好像看到她神色慌張的往祭司宿舍去了。」
2020.7.22修改
回復

幻瓏大大
我很期待你的文^ω^
很好看

感謝支持~(笑)  發表於 2016-7-15 17:05
回復

大大妳好啊~
我是新讀者喔~
文很讚喔!!!
期待下一篇~

新讀者~(尖叫)好久沒新讀者,感謝留言!  發表於 2016-8-11 17:37
回復

我好久沒有回來了~
甚麼時侯女主才能脫離嫌疑?
感覺好可憐
回復

玥亞 發表於 2016-8-12 15:45
我好久沒有回來了~
甚麼時侯女主才能脫離嫌疑?
感覺好可憐

脫離嫌疑的那一刻還很遙遠呢~
就只好讓她再可憐一陣子了(奸笑)(玥:......)
畢竟光明神殿的三位龍頭哪是那麼容易就相信一個來路不明的人?
回復

第八章:論迷路與綁架的關聯性(3)

「好的,謝謝太陽騎士長。」我簡短的道過謝後,便往祭司宿舍跑去。
「......」才跑了兩步,我立刻停下,回過頭看著格里西亞,「那個,請問一下,祭司宿舍怎麼走啊?」我知道我才剛去過蕥嬣房間,但我真的不敢再相信我的方向感。
「……」格里西亞只是微笑看我。
好、好,我知道,你大爺很忙沒空幫我這「可疑人物」帶路是吧!
「感謝太陽騎士長使我瞭解到熱辣的陽光無所不在。」哼哼,雷瑟都比你仁慈多了啦嗚嗚嗚,人家他都還願意找個小隊員給我帶路,跟你這個惡魔完全不一樣!
我直接旋身離去。
不知道蕥嬣為什麼又回祭司宿舍……她不是在找我?
邊走邊思考著,導致我完全沒在看路,於是,我撞到人了。
「哎!露比妳沒事吧!」
「我、我沒事……」和我相撞的那個人慢慢從地上爬起來,「妳沒事吧?」她對我問。
「沒事......」我也自地上站起身。
「耶?實習祭司?」對面兩人驚詫的脫口叫出。
「是……?請問有什麼問題嗎?」看來兩人應該是不知道我目前是所謂的「可疑人士」,再加上我身上的實習祭司服,進而判定我是實習祭司……可是為什麼看見實習祭司要這麼驚訝呢?
困惑了幾秒,忽然,有件我來到這裡後一直存著的疑問竄上心頭。
為什麼我碰到的祭司和聖騎士,位階其實都不低?
先不說為什麼我遇到的聖騎士大多是十二聖騎士小隊或是年資較長的一般聖騎士,就單說祭司好了。
我自從來到這裡後,根本沒見過幾個實習祭司,原本昨天還有看到幾個……但今天和蕥嬣去餐廳吃飯時,就真的只剩下穿著高階祭司袍的人了——對,不只實習祭司,連中低階的正式祭司都不見了。
和蕥嬣同寢的、把她的備用祭司服借給我的小姊姊也是實習祭司,但她在和我道別的那天就說她要回家鄉休息一陣子了。
「喂,妳沒事吧?」那個和我相撞的祭司大概是看我呆了那麼久,伸出手在我眼前揮了揮。
「妳為什麼還留在神殿?」另一名女祭司問。
「呃……請問留在這裡有什麼問題嗎?」她們說的好像神殿要資遣員工似的……
……不會是因為教皇那摳門的老頭嫌棄神殿員工太多,要發的薪水也太多,所以遣散低階的祭司吧!
……不不不,教皇應該不會這麼做……應該、大概吧?
「什麼問題?妳不知道嗎?」嗚喔,怎麼覺得我好像觸發了什麼隱藏劇情?
「最近常常有祭司和聖騎士消失,所以沒有自保能力的祭司和聖騎士都被強制放假。直到審判騎士長釐清真相或是不再有人失蹤為止。」
「所以妳也快點去月蘭或基辛格吧!據我所知,只要離開忘響國,基本上就不會出事。」
她們妳一言我一語的,連連催促我離開忘響國。
有沒有搞錯?我現在離開神殿,搞不好就被當成做賊心虛,會從「好像是可疑人物」變成「貨真價實的可疑人物」耶!
「好的,感謝妳們的忠告。」我先道了個謝,感謝她們告訴我這麼多,「那可否請問,蕥嬣祭司的房間要怎麼走?我有事要找她......啊,當然,事情辦完我就走。」
她們兩人交換了一個我無法理解的眼神,而後告訴我:「我們帶妳去吧?」異口同聲的。
「嗯?好啊!」我欣然接受,畢竟我覺得就算有人告訴我要怎麼走,我還是會迷路,現在有免費的領路人,當然要好好抓住。
果真人間處處有溫情啊,不是每個人都是格里西亞那種魔鬼(格里西亞:???)。
她們帶著我穿過一條條走廊,沒多久我們就來到一間房門前。
是這間嗎?為什麼……好像和之前看到的蕥嬣的房門不太一樣……?
算了,可能是我多心了吧。
我推開房門,準備進去時,後頸忽然一痛。
接二連三的鈍痛自背後傳來,而且還陰險的只打我後腦——會變笨的啊啊啊!
在這一次次的攻擊下,我從原本的站姿變成跪在地上、又從跪姿變成倒地——臉朝下的那一種。
幸好對方似乎不打算讓我呼吸困難,把我翻過來後,我感覺口中被塞了一團好像是布料的東西——為什麼是感覺?因為我根本睜不開眼了。
這種無力感和我被殺時,一模一樣。
無法反抗。
無法求救。
無法逃離。
過沒多久,我感覺意識正逐漸被抽離,喪失了所有感官——
2020.7.22修改
回復

番外:穿越雜記——夢境(上)

我坐在辦公室裡,透過螢幕看著玥泠櫻穿越後所發生的事。
如果是平常,穿越就穿越了,我才懶的管穿越者的安危,畢竟用想的就覺得麻煩。
但,這次不一樣。
——她不能有事。
——我不會讓「那件事」重演。
——而且,沒了玥泠櫻,我要怎麼挽救我們造成的傷害?
我收起手機,沒打算去看玥泠櫻要如何跟教皇解釋,先去找玥泠櫻談談吧!
我找到靈境的實習管理員—— 塔崎思萊西模烏‧波特萊‧克克偶羅——是說祂爸媽也真無聊取這什麼鬼名字。
「塔崎,你老師呢?」他的老師,靈境真正的管理員——泰羅史‧卡默——是個不負責任的傢伙,老是把工作扔給學生自己跑出去旅遊,所以若要找泰羅史就只能問他學生了,畢竟再怎麼不務正業的神,要離開前多少還會有點羞恥心的要代班的人幫忙找藉口,如果要讓藉口不會跟自己的行蹤產生矛盾,就必須交代一下行程。
「啊!光明神大人日安,老師嗎?老師他……」塔崎真是個乖孩子,好有禮貌的,給泰羅史這種人當接班人真浪費。
「……祂並沒有告訴我祂去了哪……」喔原來他在……等等什麼叫沒有告訴祢!?
「他沒有交代你嗎?」我想我現在的臉色應該難看到極點。
「沒有……」塔崎顯然被嚇到了。
幹!泰羅史連羞恥心也沒有了嗎!?
「光、光明神大人,您找老師有、有什麼事嗎?老、老師基本上已、已經把工作全權交、交給我了,有什麼事、事情可以直、直接跟我說。」嘖,可憐的孩子,大概被我的臉色嚇到了,講話都跟我家某聖騎士一樣了——雖然那只是外在形象。
「好吧!你把夢域的鑰匙給我。」
夢域,夢之領域,可以通往每個人的夢境,由於夢境就是自己內心的最深處,可以毫無保留的看見一個人,所以就算是神,也不能輕易踏足。
「欸欸!?光明神大人您要去夢域!?」
「怎麼?不行嗎?」
「可、可那不是誰都能去的。」
「好吧!如果你有辦法找到你老師讓他來勸我,我就打消念頭!」哼哼!那老頭一定在某個地方逍遙,塔崎一定找不到!
即使塔崎是靈界管理神的學生兼屬神,實力連某些半神都望塵莫及,但我又不是半神更不是屬神,而是有正名的正規神,只是屬神的塔崎是沒有資格也沒有籌碼可以拒絕我的。
「這……」
「快點!我有急事!」這件事處理完我要回去看電視啊!今天女主角終於要逃獄了耶。
「呃……」他已經把鑰匙拿出來了,但卻猶疑著要不要給我。
「拿來!」我從祂手中「接」過那鑰匙。
直接用瞬間移動離開,臨走前塔崎似乎叫著「光明神大人您別胡來啊啊啊——我還不想被老師殺掉啊啊啊啊——!」
嗯嗯,我老了重聽沒聽清楚沒聽清楚!
夢域——
我找找……玥泠櫻玥泠櫻……
啊哈!找到了!
夢域就像是一般的世界一般,有鄉村有城鎮有城市,連山啊海啊什麼都有,但就是沒有人、沒有生物。
我在大街小巷中亂晃,最後在一扇看起來很厚重的門前停下腳步。
因為是人類精神層面的最深處,就算是神也不是說要進去就進去的,通常會有嚴密的防禦機制。
我聚集神力,朝牆面轟去。
磅!
那門發出了沉悶的聲響,但卻紋風不動。
而後,門板像是水面一般有了漣漪,從漣漪的中心似乎有什麼要出現......
瞇起眼,我用光元素加光元素加光元素……總之用了不知道幾層的光元素疊加、壓縮,架設了一個保護罩。
也就在保護罩架好的同時,一條半透明的長條狀物體自漣漪中竄出,狠狠的撞在保護罩上,保護罩瞬間薄了一半。
整個過程自漣漪出現算起只有三秒。
果然啊,人類的保護機制出現了!
而且,還不只這樣呢。
長條狀物體開始潰散,成了點點粒子,幾秒後再度組合,漸漸有了一個人的模樣。
及腰長髮、中性的外貌、高挑的身材……出現在我面前的,就像是用透明水晶雕成的玥泠櫻!
「入侵者,速速離開此地!」「玥泠櫻」冷冷的對我吐出警告。
「很抱歉打擾了,我是神界的光明神,有要事要同你的主人商討,可否開個門?」
我放低姿態,因為這所謂的「守門人」是種奇特的存在,不管你是啥身分,你都不能直接強行命令他們,它們只會固守崗位,想隨意侵犯它們所守護之地的閒雜人等,一律驅除。
「光明神……送吾主入異界之神祇?」它皺眉,似乎想起我是誰了。
這樣很好,既然知道我沒有惡意,還幫他主人達成穿越夢想,應該不會多加阻撓才……
「請汝勿再來此地騷擾吾主!」……是。
「等等為什麼把我說得好像是來糾纏你主人一樣啊!?」
2020.7.23修改
回復

那件事是神馬阿?
玥泠櫻是被綁架了嗎!?
回復

大大快更阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
回復

芷蘿 發表於 2016-12-16 17:55
大大快更阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿

最近比較忙......(苦笑)
而且寫文工具,手機,還壞了
不過在寒假之前有可能會更文......

然後順便提醒一下,回復要滿15字(重複字詞和標點不算)這帖和上面那一帖都沒有滿,要在七天內改過來,不然會被記警告喔。
回復