樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

(白眼換飛刀把蠟燭熄滅順手把自己人物叫出來一起殺花不到一秒把燈籠大軍全滅)阿拉?好不耐打啊……(是你和你的人物太變態好不好!)
回復

第三十四章
(琳雪蕥視角)
疑!才這樣的實力,我隨便亂使用狐火或是幻術最大半徑是二十公里的,難怪等等冰炎會選擇上場。

偷偷說下,我認真使用幻術或是狐火,可是最大半徑才九十公里的,認真的話我就不說了。

這時在我和漾漾背後的班導,突然開口說。

「靠,變冰了。」班導語氣抱怨的說完話,聞言,我和漾漾轉頭過去看發現扳倒手中的聖代整個覆蓋上一層冰霜。

突然裁判開口說。

「疑,場上冰炎陛下不知道與夏碎選手說了些什麼…….冰炎選手居然退場了?」裁判語氣非常訝異地說完話,聞言,連在觀眾席上的大家都也是一樣,除了我跟霧呂老師以及跟霧呂老師學習過的學長、學姊。

之後裁判說了一些話後,換成西瑞上來,我和漾漾瞄到巴布雷斯的兩位選手臉色臭到不行,場地馬上從下小雪變成暴風雪。

沒多久夏碎拿出黑水晶出來開口說些話,突然暴風雪整個停下來了。

我看著登麗念完一個咒語後,雙手出現一對巨斧,而且還是用千年寒冰製作出來的。

突然有人在我和漾漾背後開口說。

「那是雪國的妖精兵器。」路人語氣溫和地說完話,聞言,我和漾漾馬上轉頭過去看。

我突然感覺到我臉上有屬不清的黑線和冷汗了,誰叫出現在我跟漾漾背後的,竟然是妖師族記憶繼承者,同時也是妖師族族長白陵然。

除了然外都沒人注意到我的表情變化。

(第三視角)
然馬上跟漾漾聊起天來,琳雪蕥則是認真地看著比賽,這時西瑞還當個白癡欲自己的雞爪去打千年寒冰做的妖精兵器還手受傷。

沒多久夏碎突然開口說。

「西瑞,等等。」夏碎語氣和善的說完話後,走到西瑞旁邊交頭接耳。

然後夏碎往前走了兩步,再度開口說。

「臣服於我手下的詛咒之物,現身吧?」夏碎溫和的說完話後,召喚出黑蛇之後便成了,黑色單腳烏鴉。

這時裁判突然出現,然後開口說。

「比賽中止!

大會宣布比賽終止,來自巴布雷斯學院董事們的消息,巴布雷斯學院主動宣告放棄。」裁判語氣緊張地說完話,聞言,所有觀眾席的人都開始喧嘩起來了。

當漾漾注意到醫療班的人跑到第二代表隊時,馬上跟過去確認冰炎等人狀況,則琳雪蕥想要跟漾漾一起過去時。

突然風清讕把琳雪蕥拉到焰之焰園後,馬上設下結界完開口說。

「琳雪蕥,我要把本來就該給妳繼承的兵器交給妳。」風清讕語氣第一次嚴肅說完話後,彈彈手指憑空變出一把太刀跟一把西洋劍和一把細劍。

琳雪蕥疑惑地從風清讕接下那三把兵器後,風清讕再度開口說。

「首先那把太刀是父親同時也是天狐族第一大將,生前所使用的種族兵器。

然後這把細劍是妳母親生前的種族兵器,最後西洋劍則是妳的種族兵器。

在你父母下落不明後,族裡所有人都同意琳雪蕥妳父母遺物,除了妳以外就不能給任何人使用,對了千萬不能在任何面前拿出細劍和太刀的。」風清讕嚴肅的說完話後馬上回去提亞學院了。

這時琳雪蕥突然腳下出現移動陣,一瞬間琳雪蕥和風業露出現在Atlantis學院第二代表隊的休息室裡面。

夏碎看著剛出現的兩人開口說。

「琳、風,妳們要用的代表隊制服會跟我們不一樣,想問妳們想要什麼樣的制服,所以請漾漾請妳們過來這邊的。」夏碎語氣溫和的說完話後,突然又出現一個薑黃色長髮、祖母綠色雙瞳的少女跟櫻花色長髮的少女。

這時眾人看著櫻花色長髮少女,突然少女自己先開口說。

「各位你們好,我是褚冥漾使役之一櫻花樹精,月櫻,旁邊那位是貓精名為咪雅。

另外我的能力是治療和樹,咪雅則是風和追蹤。」月櫻溫柔的說完話後,馬上跟著咪雅一起回去了。

冰炎和夏碎以及西瑞用奇異的眼神看著漾漾,則琳雪蕥和風葉露同時開口說。

「我要短版的巫女服。」琳雪蕥語氣溫柔地說完話,聞言,漾漾馬上臉紅起來了。

「冥漾哥,我要純白的唐服然後用淡綠色加邊。」風葉露活潑的說完話,聞言,夏碎把兩人的要求給寫下來。

冰炎突然看著漾漾開口說。

「褚,給我把你家亂七八糟的式神、使役、使役獸,詳細能力都給我說出來。」冰炎語氣兇狠地說完話,聞言,漾漾馬上躲到琳雪蕥背後了。

夏碎馬上當起和事佬的工作,阻止同隊的隊員之間的自相殘殺起來了。
回復

又不是第一次了冰炎該學學淡定嘍~

冰炎曰:「我懶得管了。」  發表於 2015-3-6 23:15
回復

第三十五章
(琳雪蕥視角)
當我起床時還在想昨天夏碎所說的,讓漾漾以輔佐人員身分加入,這樣的話漾漾一定會遇到安地爾的。

當我走出房門時,剛好看到漾漾拿著物品去找著冰炎,於是我也跟著過去了。

我走到漾樣背後準備跟漾漾說早安時,突然在房裡面的冰炎開口說。

「門沒鎖。」冰炎語氣不爽地說完話,聞言,我和漾漾進去房間裡面。

我和漾漾一進去馬上聞到濃濃的牛奶香,冰炎打開電視開口說。

「早,剛剛廚房有送早餐過來,你整理好看要不要吃。」冰炎冷漠的說完話後,拿起桌上的茶杯喝了一口。

我和漾漾突然發現冰炎房間出現了電視後,冰炎對我們開口說。

「看電視是最快的資訊選擇,最近原世界好像有點問題,多少要關注一夏。

看電視是最快的資訊選擇,不過當然比不上情報班,但是從情報班取得持續資訊也是需要代價,所以看電視就行了。」冰炎語氣嚴肅地說完話,聞言,我在心中偷偷對冰炎吐槽說,你錯了電視的新聞都很微妙的,有些不能相信的。

過了十分鐘當漾漾再度走出洗手間時,冰炎對漾漾開口說。

「昨天幫你申請的隊伍章來了。」冰炎語氣冷酷的說完話後,右手拿出一個徽章給漾漾看。

之後沒多久我就看到冰炎和漾漾聊天,突然冰炎對著漾漾開口說。

「當然不是,尼羅是以管家身分進去的,你當得了管家嗎?」冰炎用一種如果漾漾當得了管家,就會幫他修改的語氣說完話。

(第三視角)
之後眾人來到了隊上的休息室,途中還有西瑞去當不合群的老鼠屎,之後突然有人敲門。

「打雜的!去開門!」冰炎語氣理所當然說完話,聞言,漾漾心裡不爽地去開門,則琳雪蕥拿出重黎準備跟冰炎打起來。

夏碎沒去理會開門的漾漾,馬上跑來這邊勸架起來。

當漾漾打開門後,馬上看著門外的人開口說。

「雷多?

雅多?」漾漾語氣疑惑地說完話,聞言,雷多馬上說我們等等要準備開場了,先繞過來跟你們打一下招呼。

之後眾人開始討論重要的事情後,由於伊多他們比賽時間快要到了,所以雷多和雅多就先回去了。

幫比賽開始時的時候,播報員開口說。

「各位觀眾大家早,歡迎來到今日第一競技場,我是現場播報員露西雅,將一連為大家播報今日早上亞里斯學院對惡靈學院以及今日下午Atlantis學院第一代表隊跟明風第二代表隊現場播報。」露西亞歡樂的說完話後,介紹了上午比賽的隊伍成員。

這時大家看著今日比賽的岩石山場地,露西雅再度開口說。

「隨機抽取場地為岩石沙丘,請兩隊選手入場。」露西雅歡樂地說完話,聞言,兩隊的選手都上場準備比賽。

這時冰炎和夏碎正在討論,這場地對於伊多他們的不利還有對方的長處。

當比賽開始時,伊多等人馬上拿出幻武兵器出來,突然賈喬開口說。

「三個白袍就想打敗我們嗎?亞里斯學院不愧是爛學校,連想法都這麼白癡!賈喬語氣非常難聽的青蛙聲說完話後,緩緩地伸手出來,然後在身前畫了一個圓。

旁邊的兩個紫袍馬上退到後面去,賈喬再度開口說。

「讓你們這些井底之蛙見識一下甚麼叫做大場面。

黑暗、漩渦、死血,隱藏在時空反面的咒之鬼,清除我面前的障礙。」賈喬繼續用青蛙聲說完話後,巨大的黑色法陣直接在大會上張開,用一種詭異緩慢的速度旋繞。

琳雪蕥看到這幕後開口說。

「這人因該是忘了伊多他們就讀學院的特徵。」琳雪蕥語氣冷漠的說完話,聞言,冰炎和夏碎同時點頭表示贊成琳雪蕥的說法。

當賈喬用這法術攻擊伊多後,就證明了琳雪蕥的說法,三兩下就被伊多給破解了。

然後觀眾席傳來了竊竊私語以及偷笑聲,賈喬臉色變得非常難看。

沒多久雙方都使用幻武兵器開始進戰,當伊多拿出鏡返盾時,許多人竊竊私語冰炎對著漾漾開口說。

「幻武兵器的樣式包羅萬象,看當初簽訂契約是什麼東西就會是什麼東西,當然其中也會有防具的產生,不會真的全部都是武器。

一切都是看個人如何使用」冰炎語氣認真的跟漾漾說完話。

當雙方打了一段時間後,賈喬突然棄權,然後下午的比賽由於惡靈學院的陷阱讓蘭德爾受傷,可是第一代表隊的人還是打贏了明風學院的第二代表隊。
回復

小貓有錯字喔~見識一下變見識一夏然後還有一點點語病
讓你們這些井底之蛙劍世紀善什麼叫作大場面這裡改成讓你們這些井底之蛙見識一下甚麼叫做大場面
會比較順喔~

謝謝天天  發表於 2015-3-7 23:31
回復

天問的兩個茶會問題會晚一點才會打得
----------------分隔線
第三十六章
(琳雪蕥視角)
我一路上跟漾漾一起走時,突然想到下午比賽的突發狀況,心想那些人真是有夠卑鄙的,故意這樣削弱下午比賽兩隊的戰力。

漾漾滿臉擔憂地看著我,然後我們一走出大會場時,突然有人開口說。

「漾漾、雪雪!」喵喵活潑的說完話,聞言,我和漾漾回頭看到亞風、雲凜、玄音、殘之月、凜晨、千冬歲、喵喵、萊恩、風葉露、庚學姊等人。

喵喵再度對著我們開口說。

「我們要去慶祝拿下第一勝。」喵喵語氣活潑的說完話,聞言,我馬上點頭表示好啊。

站在地冰炎對著庚開口說。

「蘭德爾狀況呢?」冰炎語氣疑惑地說完話,聞言,庚學姊說了一句話。

庚學姊看著大家再度開口說。

「你知道的,有時候尼羅堅持起來就連我們伯爵大人都得認輸。」庚溫柔地說完話,聞言,眾人笑著說也是。

對啊!難怪我前世那群死黨們老愛說說尼蘭配超好的,如果蘭德爾娶了尼羅,很快會變成妻子管家庭很嚴。

不過這邊某四人都有,有趣的基情例如夏碎和千冬歲、尼羅跟蘭德爾。

我們在原地待了一會後,突然夏碎朝著我們走過來,然後拿著一本不知道什麼地給冰炎然後開口說。

「調查報告出來了,不過只有初步調查。

抱歉讓大家久等了。」夏碎語氣溫和的微笑說完話。

喵喵看著眾人然後,活潑的開口說。

「現在人都到齊囉。

因為不能跑太遠,所以就讓我們到左商店街的茶館慶祝吧。

喵喵已經有訂為了。」喵喵快樂地說完話,聞言,我們大家都去喵喵定位的茶館了。

(第三視角)
眾人走到左商店街後,突然有人開口大喊。

「左商店街大特賣,『西里山丘』今日特價深谷妖精編製的幸運帶,戴上之後讓您會有一整年的好運氣,兩條情侶價只要一卡爾,送禮自用兩相宜,現在購買兩條還送您情人符,保佑你的愛人出外順順利利。」叫賣的人聲音高昂地說完話,聞言,琳雪蕥和漾漾馬上跑過去,買了幸運帶回來。

眾人都無言地看著這對小兩口。

沒多久眾人轉入一條巷子之中,走至盡頭在那之後眾人面前出現一個西洋宮廷建築。

喵喵站在店門口對著漾漾開口說。

「漾漾。」喵喵語氣活潑的說完話後還朝著漾漾揮手,聞言,琳雪蕥馬上牽著漾漾的手準備走進茶館裡面。

當別人走入茶館時門口的侍者彎身行禮將門給打開,漾漾看到裡面的裝潢後馬上到退一步。

喵喵看著不斷後退的漾漾開口說。

「漾漾,你怎麼不進來?」喵喵語氣疑惑地說完話,聞言,琳雪蕥牽著漾漾的手陪著漾漾走進來。

當兩人進來的時候,突然有人開口說。

「唉呀呀,小朋友,我們又見面了。」老人語氣和善地說完話,聞言,漾漾在想這位老先生怎麼那麼眼熟。

漾漾馬上行禮對著老人開口說。

「您好。」漾漾語氣尊敬的說完話。

老人看著三人笑了笑開口說。

「難得今天遇到黑袍先生,又遇到小朋友,真是愉快的一天。

您說是吧,黑袍先生。」老先生語氣溫和地說完話,聞言,冰炎回說,三王泰府,您太客氣了。

突然冰炎準備八漾漾頭時,琳雪蕥拿出雙扇眼神警告冰炎說,你敢打漾漾看看兩人開始僵持不下。

冰炎回頭看了下三王泰府後再度看著眾人開口說。

「你們先去座位吧,我還有些事跟三王泰府聊聊,等等會過去。」冰炎語氣無奈地說完話,聞言,三人馬上走進去。

當眾人點完餐開始吃時,千冬歲說出離席一下後,突然漾漾也說不好意思,我也離席一下。

當兩人出去沒多久後,喵喵微笑的看著琳雪蕥開口說。

「雪雪,妳是喜歡漾漾的哪一點,我好好奇歐。」喵喵語氣興奮地說完話,聞言,琳雪蕥愣住了。

過了段時間後琳雪蕥看著眾人開口說。

「我喜歡漾漾的溫柔、天真、氣息、感覺,對了喵喵妳有打算追雲凜學長嗎?」琳雪蕥語氣溫柔地說完話,聞言,雲凜馬上臉紅起來。

之後喵喵叫服務生把桌子跟料理通通拿到陽台,沒多久眾人就在陽台開始吃起來了。
-------------------------分隔線
幕後小劇場訪問
貓:原本要把茶會文的這個問題,請問雪蕥和漾漾你們目前見到的黑袍當中誰是最好的人呢?
貓:可是都沒人給茶會的其他問題,只好拿來這次小劇場訪問。
漾漾:最好的黑袍有安因、凜晨學姊、殘之月學長、安莉學姊、雪夢學姊、彌凱彥學長人都超好的。
雪蕥:跟漾漾一樣。
漾漾:對了我這邊要多加一個,可愛的雪蕥
貓:那麼黑袍中你們覺得誰最暴力
漾漾:學長
雪蕥:平常來說是冰炎,不過踩到黑袍們的地雷都會見識到暴力的黑袍們。
貓:雪蕥的地雷,我想認識雪蕥的人都知道。
漾漾:是什麼?
貓:漾漾你自己去發現
漾漾:為什麼,不能告訴我
貓:天機不可洩
回復

漾漾請您自己聰明點早點察覺吧!這件事連路邊的阿貓阿狗都知道啊!
回復

為什麼是喵喵追雲凜學長啊!因該是要雲凜追喵喵吧!

當然是雲凜追喵喵  發表於 2015-3-8 22:27
回復

我剛剛回頭看發現有不順的地方,稍微會修改下
---------------------------分隔線
第三十七章
(琳雪蕥視角)
當第一賽結束後,我跟漾漾利用這兩日的休息時間出來約會。

這路上不是外校生來觀摩就是發生了衝突,不過有很多都用殺人眼神看著漾漾。

好險我得到教訓,跟漾漾出門地點是守世界絕對不能穿黑袍的。

說起來最近圖書館人大爆滿,之後我問了凜晨學姊這問題,得到的答案是我們學校的圖書館藏書量是守世界前五大的。

突然有人從我們背後開口說。

「漾~」西瑞語氣興奮的說完話,聞言,我無奈地嘆起來。

我和漾漾看著剛每天都來找漾漾的五色雞頭開口說。

「西瑞同學請問有什麼事?」我語氣溫和地說完話,同時背後還出現強烈的黑氣。

五色雞是找不到千冬歲打跑來這邊玩,當我這樣想的時候,西瑞突然對著我開口說。

「妳這該死的狐狸精,不要搶本大爺的小」西瑞語氣不耐煩說話,話還沒說完就被我另外認識的人開口說話給打斷了。

「漾漾、琳雪蕥你們好。」然溫和的對我們說完話,聞言,西瑞馬上說你是誰。

漾漾聽到西瑞的話後,馬上開口說。

「之前在會場認識的。

他是七陵學院的然,前兩天你們比賽時候我在大會場觀賽認識的。」漾漾語氣慌張地說完話,聞言,西瑞就疑惑想著關於然的事情。

漾漾其實然是妳的表哥歐,我在心裡幫漾漾補了這句話。

(第三視角)
之後眾人開始聊天起來,沒多久西瑞當起導遊帶著大家到了四周有樹有花有小山都是白色的庭園。

這時西瑞對著大家開口說。

「這裡是白園。

很適合闔家烤肉觀光郊遊。」西瑞語氣歡樂的說完話,聞言,漾漾滿臉出現黑線。

然看了下四周後開口說。

「這邊挺漂亮的。

尤其是風。」然溫柔地說完話,聞言,琳雪蕥點了下頭表示贊成,除了滿臉問號的漾漾說了風這字。

西瑞聽完後爽快的開口說。

「喔,你還挺識貨的。

洗淨耳朵聽了,這裡是我們學院四大方為之一,風的白園,平常本大爺還不屑帶別人來參觀哩!」西瑞語氣稱讚的說完話,聞言,然坐了下來跟著西瑞聊起天來。

之後眾人開始聊著四大園時,忽然,白陵然對著漾漾開口說。

「漾漾,如果你願意的話我可以稍微幫你開眼喔。」然語氣徵求什麼的說完話。

西瑞跟然聊了一下後西瑞開口說。

「算了,我一時忘記你們學院是例外中的例外。」西瑞語氣無奈的說完話,聞言,兩人跟漾漾解釋什麼叫開眼。

最後當然幫西瑞和漾漾開眼時,暗中設下隔音結界、驅人結界轉頭對著琳雪蕥開口說。

「小琳,好久不見了,對了小玥要我帶口信,小玥說妳如果趕在競技大賽丟臉的話,看我等等如何虐待妳跟漾漾。

還有給我變得比現在更強,不然把妳抓去虐待。

對了,小雪我命令妳不准用任何方式跟漾漾透漏他是妖師一族的人。」然語氣溫和又無奈的說完話,聞言,琳雪蕥也跟著無言起來了。

沒多久後,然從口袋中拿出十顆石頭出來接給琳雪蕥,然後白陵然開口說。

「這是火精之石,同時也是妖師族收藏的最珍貴的寶物之一,我想對小琳妳的修練是有幫助,對了小琳我也幫妳開眼。」然語氣溫和的說完話。聞言,琳雪蕥點了下頭。

三人不知道過了多久後,忽然白陵然開口說。

「好了,三位可以睜開眼睛了。

今天可能還不是很穩定,三位回去睡一晚之後,開出的能力就會固定下來,你們很快就會發現不同的地方。」然語氣溫和地說完話,聞言,漾漾和琳雪蕥馬上道謝。

然看著兩人開口說。

「不用客氣,這是應該的。」然語氣禮貌地說完話,聞言,琳雪蕥稍微流了一點冷汗下來。

西瑞睜開眼睛,然後舉起右手鬆了鬆手指,凝神看了一下,沒多久放下手來對著然開口說。

「感覺還不賴,謝了,七陵的。」西瑞語氣高興地說完話。

然伸了伸腰手開口說。

「一次開三個人果然會累,那我就先告辭了,今天真的是很愉快的一日。」然語氣和善地說完話,聞言,漾漾馬上說,啊,要不要送你回去?

聽到漾漾的疑問時,沒多久然開口說。

「不用麻煩了,我直接用移動陣就行了。」然和善地說完話,聞言,西瑞馬上說了一句話。

然聽到後留下自己的名字在跟眾人聊了一下就回去了,沒多久眾人都各自回去自己的宿舍。
回復

西瑞怎麼感覺然當你小弟看待啊.......還是是說我的錯覺希望是錯覺啦......

西瑞曰:「小弟的朋友,就是我的小弟。」  發表於 2015-3-9 22:11
回復