樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

變態安地爾即將登場(是說妳講的太直了吧!)沒差安地爾也沒法更我算帳
回復

第三十一章
(琳雪蕥視角)
我們大家看著紫館時,我開始回想霧呂和初階符咒課老師在移動符的講解項目。

等等!移動陣啟動時如果上面有血,不指定地點的狀況下,十成八九會傳送到鞋緣關係最近的人附近。

對了千冬歲和夏碎是同父異母的兄弟,所以我們大家會被送來紫館。

突然我們大家和到拉門,被一個全身穿著黑熱和服的小女孩拉開,小女孩還發出啊!的聲音。

看到小女孩後,漾漾馬上開口說。

「我們不是小偷!」漾漾語氣驚慌地說完話,聞言,我和葉露都傻眼了。

漾漾拜託好嗎?我們可不是小偷的,況且誰會當這麼白癡的小偷。

小女孩指著漾漾開口說。

「我認得你!

黑袍的跟班還是黑袍和紫袍的主人。」小妹妹語氣激動地說完話,聞言,我完全愣住,然後心想到底是誰亂教你說話的。

千冬歲對著小女孩說,你是哪人的手下,居然敢入侵紫館,馬上用雪野家的法術打了小女孩。

小女孩邊逃邊說討厭你們沒多久還說了主人,我和漾漾跟葉露看著千冬歲追上去說佔住。

拜託好嗎?千冬歲只有白癡被叫佔住才會站住的,我看我們還是跟過去好了。

我們追著千冬歲到了睡房時,看到小女孩抱著我們即熟的紫袍的腰哭了起來。

看來千冬歲有了很強勁的情敵了,千冬歲我精神上為你加油的。

夏碎學長拿著盒子轉頭,看著我們開口說。

「原來是你們四位。」夏碎學長語氣溫和地說完話,聞言,我心想你是有預知能力嗎?

(第三視角)
漾漾得知這裡是夏碎學長房間後,馬上放鬆下來了。

漾漾和琳雪蕥看著夏碎幫名為小亭的小女孩對話後,突然想起一個事情漾漾馬上開口說。

「燒焦的蝴蝶結黑蛇。」漾漾語氣驚嘆的說完話,聞言,夏碎想起當天的事情後開始冒出大量的黑氣還小聲說,我要找時間去報復冰炎。

四人看著不斷發出黑氣的夏碎,不知道要說什麼話才行。

眾人看著黑蛇跑進一個娃娃裡面去後,夏碎對著漾漾開口說。

「嗯,我長是給他改了咒文排列之後就是這樣子了,現在也沒有什麼危險性,你可以放心。」夏碎溫和的說完話後,就叫小亭拿東西來以及請眾人坐下。

之後漾漾對了夏碎說句話後,夏碎對著漾漾開口說。

「我明白,移動陣啟動時如果上面有血,不指定地點的狀況下,十成八九會傳送到血緣關係最近的人附近。」夏碎語氣和善的說完話,聞言,眾人感覺好像是因為某個腹黑眼睛關係。

漾漾和風葉露十分注意千冬歲和夏碎之間的有的….錯綜複雜的關係,琳雪蕥警戒著跟蹤者的氣息。

夏碎看著受傷的千冬歲後,打開小亭拿來的醫療箱然後拿出裡面的藥罐。

「看來你們惹上大麻煩了,追蹤的氣息現在還沒有退散,把手伸過來,千冬歲。」夏碎溫和的說完話,聞言,千冬歲乖乖地把手伸給夏碎。

沒多久夏碎幫千冬歲塗完藥,包紮好後開口說。

「小事一件而已,不用客氣。

倒是有個東西一直追著你們的氣息,現在應該在紫館外面繞著,你們的待一會兒了,那種程度的追蹤使魔很快就會被管理員去除。」夏碎和善的說完話後把醫療箱給小亭收好,聞言,眾人都感覺得出來現場很冷。

之後千冬歲和夏碎開始聊著,夏碎拜託你回到雪野家或是我是藥師寺家一類的話題。

這時千冬歲看著夏碎開口說。

「我聽說你母親從雪野家出來的第七日就……

總之,我不認同藥師寺一族的工作,請你再仔細考慮回到雪野家來,我會等你。」千冬歲語氣悲傷又激動地說完話,聞言,漾漾和琳雪蕥跟風葉露說先出去迴避下。

最後夏碎送給漾漾和琳雪蕥跟風葉露零食,四人走到紫館外面時某人心想紫館就是陽光版鬼屋

之後千冬歲開始解釋自己和夏碎的關係,千冬歲再度開口說。

「漾漾、琳雪蕥、葉露,就說到這邊了,記得今天的事情別跟別人透漏,就連學長姐也不可以,如果你亂說出去,我就…….」千冬歲語氣陰險的說完話後,做了胳膊紫的動作。

當天晚上琳雪蕥找漾漾來自己房間後,琳雪蕥看著漾漾吸了一口氣,然後看著漾漾開口說。

「漾漾我是天狐族二公主。」琳雪蕥語氣溫柔的說完話,聞言,漾漾馬上變成了石雕。

沒多久漾漾走到琳雪蕥面前,吻了琳雪蕥額頭然後開口說。

「雪蕥就算你是公主好了,雪蕥妳還是妳這件事情永遠都不會變的。」漾漾語氣溫柔的說完話,聞言,琳雪蕥微笑起來抱著漾漾。

漾漾摸著琳雪蕥的頭,在自己的心裡發誓要用自己的生命永遠保護琳雪蕥。
回復

貓咪血緣打成了鞋緣黑色打成了黑熱了
回復

這章在寫時之前的留言,有人喊要推就真的寫了
-------------------------
第三十二章
(琳雪蕥視角)
突然有兩個手機簡訊聲後,我便慢慢地睜開眼睛,看著漾漾選的宿舍房間的睡房….很有漾漾的個性的裝潢。

當我準備起身時,突然感覺到身體疼痛起來,然後回想起昨天的事情。

昨天晚上我跟漾漾說完我的身分後,冰炎突然來敲我房間門。

當我打開門後,冰炎不理會我,然後走進我房間裡面,馬上巴了漾漾的頭開口說。

「褚,你在腦殘發春看看,我會不會繼續巴你的頭,你那麼想跟琳之間的關係,回到本壘就直接說出來。

褚,你說誰是白色的暴力殺人恐怖惡鬼魔王和暴力紅眼殺人兔。」冰炎語氣憤怒的說完話後,一腳把漾漾踹到我睡房裡面去。

我看著凶狠完的冰炎轉身離開,我臉紅的看著摸著頭上的包包走出來的漾漾。

沒多久我帶著自己的衣物去漾漾房間,然後跟漾漾在床上談情說愛起來了。

這時漾漾也起來拿著手機看起的簡訊後,馬上轉頭看著我開口說。

「雪蕥妳身體」漾漾語氣擔憂地說話,結果沒說完我馬上對自己用了治療型法術,讓漾漾可以放心起來。

我該不會這舉動成為史上第一位在床上談情說愛後,用治療型法術的天狐吧?

當我們走出黑館後,發現學院的布置跟之前完全不一樣了,過了一個半小時後我和漾漾才到班上。

歐蘿姮看著我們開口說。

「副班長、漾漾,你們晚了一點喔。

剛剛才點完名。」歐蘿姮語氣和善地說完話,聞言,我感覺好像被一隻腹黑的狐狸盯上了。

(第三視角)
漾漾聽到歐蘿姮的話後,馬上開口解釋說。

「啊哈哈……..不好意思我剛剛有點迷路的樣子。」漾漾語氣無奈的說完話後,在自己心中吐槽說,應該說,根本不是有點,而是完全迷路了。

歐蘿姮聽完後說了一些話後,當說完最後一個時,全班同時開口喊說。

「喔。」眾人語氣和說話時間完全同步起來。

突然班導拿著爆米花把教室門打開了,然後對著眾人開口說。

「各位對無聊宣誓有興趣的同學,大家早。

我看看,我們班這次還真是跌破大家的眼鏡啊,居然不少人被選上當候補得,果然真的是在腦力上不怎麼樣、破壞力卻很不錯的一班,真讓導師我在其他老師面前臉上有光。

還好今天的出席率不高,不然還要去多買東西,疑、小班長,零食發一發等等要去操場了。」班導語氣興奮的說完話,聞言,亞風馬上舉起手來。

亞風看著班導然後開口說。

「老師,大操場禁止攜帶外來零食的。

學校規定有說,因為怕有人攜帶危險食品。」亞風語氣溫和地說完話,聞言,班導馬上說,我知道,所以這是在裡面販賣部買來的,上面還有標記。

沒多久歐蘿姮一邊分別將紙盒發給每個人,歐蘿姮一邊對著班導開口說。

「老師,你也真不體貼,買了爆米花應該還要請讓大家喝飲料才對,這種東西乾乾的吃會很渴。」歐蘿姮語氣溫和地說完話,聞言,班導滿臉寫著我不爽。

班導瞬間開口說。

「喂喂,我也只賭輸給妳爆」班導語氣不爽的說話,話還沒說完話,琳雪蕥馬上開口說。

「班導妳應該還記得澳門的新葡京酒店一年,你昨天說缺錢所以要延期,我希望班導起大家喝飲料來當利息,最少每人拿個二十種不同口味的飲料。」琳雪蕥語氣溫柔地說完話,聞言,班導馬上臉完全發綠。

突然歐蘿姮摺好袋子然後瞇起眼睛,再度對著班導開口說。

「呵呵,這就是考驗一個身為老師的器量與大方的時候。」歐蘿姮語氣和善地說完話,聞言,班導無奈說了,唉喲,你這樣說還可以不請嗎!等等到會場一起買啦!

聽到班導無奈的投降後,全班都歡呼與拍手叫好,平常鬧內亂到不行就只因為一個飲料,這麼徹底的團結起來。

連漾漾都覺得歐蘿姮其實也是狐族的族人,當眾人準備前去大操場的路上時喵喵突然走到琳雪蕥旁邊。

這時喵喵在琳雪蕥耳朵旁小小聲地開口說。

「雪雪,妳被漾漾撲倒後,身體不要緊吧?

喵喵是醫療班的,所以雪雪妳治療過我還是可以看出來。」喵喵語氣擔憂地說完話,聞言,琳雪蕥搖頭小聲說不要緊。

當眾人來到大操場後,漾漾完全愣住了,畢竟漾漾還對大操場的映像是頂多只是個跑步和打球的地方。
回復

真想要一個像歐蘿姮一樣的班長啊!跟雪蕥一樣的副班長~~這樣就有吃不完的美食了^ε^

夜安,明天有元宵節文歐,記得來看歐  發表於 2015-3-4 23:18
班導曰:「兩位,老師快要沒錢了,可不可以先放老師一馬。」  發表於 2015-3-4 23:13
回復

有歐羅坦這個班長和光頭班導班上歡樂無窮啊!
回復

今天晚上會來更元宵節文
------------------------------------分隔線
第三十三章
(琳雪蕥視角)
我看著負責宣示任務的無殿鏡董事,心想天啊!沒想到鏡董事比任何女生還要美麗啊!

在漾漾注意情報班,同時我觀察著明風學院,就算我沒保留前世的記憶,我都覺得明風學院感覺怪怪的。

對了接下來的故事是,安地爾偽裝成明風的某某人,可惡!不能干涉太多,我都很希望不要讓安地爾接近漾漾。

我都在想要如何日後變強保護漾漾時,都沒注意到時間,突然漾漾拍了我的肩膀開口說。

「雪蕥,我們要去吃午餐了。」漾漾語氣溫柔地說完話,聞言,我馬上說好跟著漾漾一起去吃午餐。

當我們踏出觀眾席時,突然聽到討人厭的聲音。

「漾~」西瑞語氣激昂說完話話,聞言,我和漾漾同時回頭,我牽著漾漾的手快速躲人….呃,更正下躲雞。

沒多久我牽著漾漾跑到外面的攤販開始吃起午餐起來。

我這時沒注意到我臉上有配料時,漾漾突然拿出一個手帕幫我臉上的配料給擦掉。

突然我又聽到討厭的路人們開口討論說。

「你看,那無袍人類竟然給幫黑袍擦嘴巴,不怕被黑袍給殺嗎?」路人甲語氣不爽地說完話。

「為什麼被無袍擦嘴,那黑袍漏出滿臉幸福的表情。」路人乙語氣疑惑地說完話。

之後一大堆類似的話穿出來,我聽到都覺得因該穿校服出門的,不適穿黑袍出門的。

到底是誰規定不能去把討厭的路人給燒跑的,突然我們聽到雷多的聲音。

「漾漾!」雷多語氣高興地說完話,聞言,我跟漾漾同時看著雷多。

(第三視角)
之後雷多跟漾漾等人開始聊起天來,途中還有正在巡邏的安莉、凜晨、殘之月、玄音、雪夢、雲凜等人加入聊天,最後漾漾被西瑞給推去選手休息室,琳雪蕥也跟著兩人一起進去選手休息室。

當兩人被某隻雞給帶到休息室時,看到冰炎正在和鏡董事聊天著,當董時離開時還對漾漾說他身上的水系、春系、秋系幻武覺醒時間快要到了之類的話。

當漾漾和琳雪蕥吃飽準備放閃光時,突然夏碎開口說。

「外面有客人。」夏碎語氣溫和地說完話,聞言,五色雞乖乖地把門給打開。

站在門外的少女看著眾人把手握拳放在左胸上,然後彎身行禮接著站直開口說。

「Atlantis學院的各位,你們好。

我是巴布雷斯代表菲西兒,因為登麗被我們學院長找去確認最後的行程,所以由我來代替在賽前先向各位打聲招呼。」菲西兒語氣禮貌地說完話,聞言,夏碎代表眾人回說,你太客氣了,要不要進來再談?

沒多久兩人聊了一下後,菲西兒馬上使用自己的能力,這一秒時琳雪蕥把自己的尾巴圍著漾漾,然後用簡單的氣候法術幫漾漾保暖。

當菲西亞走了之後,夏碎把門給關上時,冰炎突然朝漾漾狠狠地踹了一腳。

忽然憑空出現的太刀給擋下來,冰炎眼神用殺人的眼光看著琳雪蕥,然後開口說。

「褚,在腦殘試試看,還有誰是冰冷恐怖的暴力紅眼殺人兔。」冰炎語氣憤怒地說完話,聞言,琳雪蕥馬上用另一把太刀指著冰炎。

夏碎這時跑來當和事佬,阻止自家學院學長和學妹的內亂起來,之後漾漾和琳雪蕥回到觀眾席的路口。

突然有人開口說。

「同學,不要擋在路中間。

快開賽了,回位子上去坐好」班導語氣高興地說完話,聞言,兩人看著拿著非常不符合光頭的聖代加大杯。

沒多久漾漾被琳雪蕥給抱回去座位,然後溫柔地放下來,則自己就坐在漾漾旁邊還邊放閃光。

歐蘿姮看著消失一段時間的兩人開口說。

「漾漾、雪雪,你們消失很久喔。」歐蘿姮語氣和善地說完話,聞言,兩人同時說,哈哈……我找地方休息一下。

歐蘿姮看著完全夫妻向的兩人,遞聖代給兩人同時開口說。

「這樣啊。

這個請你們吃。」歐蘿姮溫和地說完話,聞言,兩人馬上一邊吃一邊放閃光。

沒多久兩人附近的座位都沒人做,除了亞風和班導跟歐蘿姮以及凜晨、殘之月外,其他人都不管那代的座位,馬上去跟其他人搶座位起來。

當比賽開始時主播還跑去充當追求戀愛指導員,然後巴布雷斯學院代表隊登場時還下起雪來。

琳雪蕥馬上再度用自己的尾巴幫漾漾取暖,同時也用了簡單的氣候法術出來。

看到這幕的眾人都很有默契地戴上太陽眼鏡,除了賭錢賭道買不起太陽眼鏡的班導外。
回復

班導來我還有第二副墨鏡送你吧別把他賭掉了不然會嚇掉的
回復

謝謝寒寒執導我寫文
目前番外都以漾漾為第一視角
---------------------------------
番外:元宵節
時間是大一
說起來最近學院內出現好多燈籠,也對今天就是元宵節了……呃,我要去接任務不然會被扇董事給玩死。

「漾漾、雪雪、千冬歲、萊恩、亞風,今天要不要原世界看燈籠」在我們旁邊的喵喵活潑地說著,看起來非常興奮。

……喵喵其實你們是要去台灣把燈籠給毀掉吧?

你們這些火星人不要給我去原世界破壞元宵節,我不想看到明天報紙頭條上面寫「勁爆!某某地方瓦斯大爆炸」之類的話題。

看到千冬歲推推自己黑色鏡框的眼鏡,鏡片閃過亮光:「元宵節由來有很多種說法,最早可追溯至秦漢時代。秦末就有….」

「Stop!」我立馬做出暫停手勢,阻止他的長篇大論,千冬歲……我知道你是行動圖書館,可是我只要快快樂樂過元宵節就好。

對了,我還是去問問看老姊今天有沒有可以接的任務,就算要去打安地爾那變態跟蹤咖啡狂也沒關係,只要不是陪扇董事的玩具玩就好。

還有……剛剛從我們面前飛奔過去咬人的龍形燈籠只是幻覺而已不是真的,剛剛噴出來的鮮血只是幻覺之一,我開始催眠自己。

但現實往往都是打破幻想的殘酷兇手。

就像現在,就算自己催眠自己也沒有用,該來的還是要來,騙自己根本沒用,只有一個辦法,就是把眼前怪怪的東西給清掉,「與我簽訂契約之物,讓侵擾者見識妳的高貴。」一說完就開槍打飛幾個燈籠。

這些燈籠難道是扇董事的玩具?那這樣就代表說扇董事這次有辦活動囉?

果然我猜對了,沒多久就聽到她就開始宣告活動參與辦法。

「各位小朋友,我是最可愛的扇董事唷~元宵節活動開始了!現在想要逃走的小朋友都不能說有事不參加喔,這是強制參加的活動!任何人都不能不參與。」

扇董果然是閒閒沒事做,跑來這裡辦一些亂七八糟的活動,重點是還要我們強制參加!

大家的人民自由呢!?

那該死的扇董事還很嗨地繼續說著:「所有學生和老師都是燈籠大軍的獵物,想活下去就必須殺死眼前看的到燈籠,沒手段限制就這樣 〜啾咪,祝大家玩的愉快!」扇董非常愉悅地說完後就下台一鞠躬了。

我有點臉色難看的看著眼前的燈籠,我擔心等等我會殺到手軟了。

還有,不要告訴我眼前的幾隻羊型燈籠有新人黑袍的實力。

這太誇張了吧喂!其他學生還要不要活啊?

我跟千冬歲以及雪蕥馬上用幻武兵器朝燈籠開火。

神奇的事發生了,羊型燈籠還髮無傷的把箭矢和子彈給吃下去。

我靠!這是什麼超強外掛!

真該死,米納斯的子彈和千冬歲的破結弓箭矢以及玄冥的箭矢,還被那些羊型燈籠給吞下去,然後它們還一臉無視,這是哪招啊!

千冬歲愣了愣,推了眼鏡分析道:「那個羊型燈籠有新人黑袍的實力,恐怕要以團隊活動生存率才會很高。」

他訴說著我早就知道的事實。

看來先找到學長他們比較有保險……

話說這樣到底怎麼打啊!幻武無法發揮效果,不要告訴我那些燈籠是紙做的,還有著很可怕物理攻擊。

忽然「碰!」了一聲,我們瞬間將腦袋轉到發聲處,愣愣地不知道要說什麼地看著眼前的情況。

眼前的燈籠被巨石給壓扁做出垂死掙扎動作,不要告訴我剛剛的苦戰….…呃,更正下戰鬥只是浪費時間,做無謂的抵抗。

附近傳來冷冷地笑聲,據說是傳說中的暴力紅眼殺人兔所發出來的,那瞬間我覺得會死得很淒慘。

「褚,你偶爾腦殘還是有點用處。」學長紅色眼睛瞪著我慢慢「危」笑走過來,繼續說著。

「褚,你剛剛說誰是暴力紅眼殺人兔。」死定了,學長大神發飆了我默默想著。

我還來不及反應「啪!」了一聲,學長直接毫不留情的揮下來,這次真的把我種在的地上。

好痛啊!學長你是故意打這麼用力,你一定是故意的!

還有這種時候不就是應該要團結合作嗎!老大你先把我種了對嗎?!

「給我閉腦。」紅色的眼眸狠狠地瞪了過來。

(第三視角)
褚冥漾很哀怨地看著冰炎時,冰炎完全無視褚冥漾環視眾人道:「剛剛我跟夏碎發現,任何法術對於燈籠都是沒有效果的,只能用物理攻擊而且還要是一擊定勝負的威力才能奏效。」

所有人愣住看著燈籠殘骸,冰炎也看著燈籠殘骸冷笑地道:「簡單來說,就是在模擬跟鬼族王族和鬼族貴族或是高階鬼族打。」

……

這是什麼怪異元宵節?燈籠有高階鬼族之類戰鬥力或是在其之上,幻武或是法術都沒效果,扇董事要整死我們嗎?

一道不屬於這邊任何一個人的聲音傳出,而且還異常溫和說著:「連這樣的敵人都沒辦法解決,那麼需要我幫各位多指派任務訓練下。」

除了冰炎背後僵硬了一下以外,所有人發抖的往背後一看。

天啊!先是被扇董事玩死在被褚冥玥給虐死,這是哪門子的元宵節,今天會不會是老天爺給我處罰?今天不是清明節啊喂!

褚冥玥笑笑地看著褚冥漾說:「漾漾你不快點爬起來,等等可能會發生很有趣的事情喔。」她說完後,所有人才想起褚冥漾被種在地上的事。

一旁的琳雪蕥和喵喵臉紅慌張的用手壓著裙子以防被種在地上的人看光,則褚冥漾滿臉通紅的蔽起眼睛昏倒。

之後過了很長一段時間,眾人一邊拿著近戰武器一邊跟燈籠來個廝殺。

褚冥漾拿著太刀斬斷燈籠裡面的蠟燭悲哀說:「好險有發現他們的弱點,不然我一定會再度變成拖油瓶。」

在十分鐘之前,褚冥漾差點被紅眼銀色紙張的燈籠兔給吞下去時,琳雪蕥剛好很好運用弓箭打到蠟燭,大家才注意到燈籠的弱點。

不過美中不足的是蠟燭的火焰無法用法術熄滅,還是要靠物理的攻擊才行熄滅。

原本朝著冰炎殺過去的二、三十隻燈籠,來不及跟上冰炎的反應蠟燭就被弄熄,快到在場只有黑袍實力的人才能看的道動作。

冰炎回頭瞪著褚冥漾冷冷說著:「褚,你給我對自己有點信心,不然等等我會好好訓練你。」

老大不要啊!我會死得很慘拜託放過我,褚冥漾用著世界名畫的孟克吶喊的表情想著。

冰炎暴怒地看著褚冥漾慢慢走過去,伸出手不到一秒就狠狠的巴下去。

冰炎不理會褚冥漾水汪汪的大眼神冷哼一聲說著。

「褚,不要再給我腦殘,你只要表現好我就不給你訓練。」褚冥漾一聽完話後,馬上拿著太刀衝過去砍燈籠。

注意到他的舉動後,所有人往前看發現褚冥漾拿著許多張爆符說句話變出許多短刀。

燈籠們張大嘴巴準備咬人時,這時褚冥漾就把手中的短刀通通都丟出去,把把都很準確的命中蠟燭。

當元宵節活動結束時,學校內除了紫袍和黑袍老師外死傷輕微外,絕大多數的學生死傷慘重。

當晚上的時候褚冥漾牽著琳雪蕥的手,在台中烏日高鐵特區看著盛大煙火和羊年的燈籠。

至於其他人,有情人的人就跟情人一起過元宵節,沒有情人的人很識相的快速跑去其他地方玩樂。
回復

哇勒有黑袍實力的燈籠扇董事的惡趣味越來越嚴重了……是說為什麼還跑來我這(拿槍射穿)
回復