樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

第二十七章
(琳雪蕥視角)
好累啊!沒想到大家飆歌飆的那麼兇,說起來我和漾漾真的好久沒有跑去歡唱中心之類的地方唱歌了。

我到家裡的房間後,馬上躺在床上睡起覺來。

突然我發現自己在宮中,然後當初送我來這世界的人….更正神祇就在我面前揮手。

等等!我明明就在家中睡覺都沒感覺到任何法術發動,難道是我被人綁架了。

穿越神突然對著我開口說。

「琳雪蕥,我有一件事情要告訴你。

昨天眾神之首跟我說,時間之神已經轉世了,然後我要你輔佐時間之神轉世者妖師先天能力者褚冥漾。」穿越神嚴肅地說完話,聞言,我馬上石化了。

穿越神不理會我的狀況後,馬上繼續開口說。

「我當初給妳的五個願望,妳已經用掉了三個,首先第一個是轉世後要有前世的記憶、第二個跟妖師先天能力者褚冥漾有很深厚的緣分、第三個是可以在妖師先天能力者褚冥漾心中會有個位置。

我要回收剩下兩個願望,這兩個願望我會讓褚冥漾在二十一歲時,恢復前世的能力和喚醒神祉的靈魂以及神祇的肉體,所以妳跟褚冥漾本身就不會有壽命上的離別的命運了。」穿越神語氣和善的說完話,聞言,我差點想要大喊萬歲。

突然我面前出現強烈的迷霧沒多久眼前的景象變成全黑,這時我馬上爬起床看了下現在的時間。

原來已經早上八點了,我馬上用光系的法術點亮房間,拿出我跟漾漾有喜歡看的輕小說和漫畫出來看。

肚子好餓啊!疑!慘了我忘了家裡面已經沒有食物了,慘了,今天是颱風天無法去漾漾家找漾漾了。

還是去樓下翻冰箱碰碰運氣好了,如果運氣好葉露有回來這邊住的話,因該會有留下一些食物的。

(第三視角)
琳雪蕥來到一樓餐廳打開冰箱後,發現裡面有很多新鮮的食物,包含著白陵慈做的綠豆湯。

沒多久還發現一張字條上寫著。

我猜小雪妳一定會忘記原世界台灣地去要過颱風,所以先幫妳準備食物了。

還有昨天晚上的歡唱中心任務,漾漾給我變出防狼噴霧,妳給我更加好好訓練漾漾。

不然我會讓你們兩個到另外個世界去當伴侶的。

褚冥玥留

琳雪蕥看完紙條後馬上燒掉,從冰箱裡面拿出自己最愛的葡萄果醬跟一些吐司,最後到了一杯牛奶。

沒多久突然隔壁傳來了超大聲的聲音。

「小玥你在跟誰講話啊?我好像聽到漾漾的聲音。」白陵慈語氣超大聲地說完話,聞言,琳雪蕥無奈地嘆了一口氣,想起自己忘記幫漾漾和伯母聯絡了。

過了一段時間後,白陵慈突然又超大聲的開口說話。

「你這死小孩還想到要回家喔!你老母我都還在想你是不是直接死在新學校被埋屍,讓雪蕥她傷心殉情,每天晚上等你和雪蕥託夢回來好去挖屍,沒想到你還知道給我活回來。」白陵慈語氣憤怒地說完話,聞言,琳雪蕥再度滿臉黑線聽著隔壁褚家的家主白陵慈的怒吼。

琳雪蕥看著冷清清的家裡,突然很想去漾漾家一起過颱風天,一起過著每天熱鬧的生活。

當晚上時三人來到工地,突然冰炎巴了漾漾的頭開口說。

「好吵。」冰炎憤怒地說完話,聞言,漾漾馬上露出水汪汪可憐的眼神出來了。

這時四周突然亮了起來,眾人眼前出現狂風從空洞吹進來,夾雜著少許的雨絲,整個水泥地建築裡面都濕淋淋的,外面鷹架散落的亂七八糟,活像一個鬧鬼的廢墟。

冰炎突然開口說。

「琳,保護好……妳動作也太誇張了。」冰炎前面的語氣嚴肅可是後面變成無奈地說完話,因為冰炎回頭看發現琳雪蕥恢復原形,然後用自己的身體把漾漾圍起來。

琳雪蕥看著完全愣住的冰炎開口說。

「漾漾看起來好冷,學長小心有物品飛來了。」琳雪蕥溫柔地說完話,聞言,冰炎馬上從口袋中拿出一顆黃色石頭。

冰炎看著掉下來斷成兩半的木頭開口說。

「御界門、收此禁光為我開啟,卷之獸,風雨甦醒。」冰炎語氣尊敬地說完話後,馬上回頭叫琳雪蕥帶漾漾後退點。

冰炎滿意的看著漾漾趴在琳雪蕥背上離自己很遠,然後再度開口說。

「我為七之主春秋所託,請見一面。」冰炎尊近的說完話後,一個名為卷之獸的女生出現在冰炎面前。

冰炎跟著突然出現的卷之獸說起話來,突然那卷之獸看到漾漾眼睛變成血紅,冰炎還開口警告漾漾快後退。

當女生的朝漾漾打來時,琳雪蕥馬上釋放強烈火焰把卷之獸燒到一旁,卷之獸看到琳雪蕥也愣住了。

最後冰炎等人看著卷之獸和七之主春秋一同離去,冰炎還對漾漾說了許多話起來。
回復

你把我改的文直接貼上去是不是很爽
被留言了齁
開心嗎
有成就感嗎
你知道那花了我一個小時嗎

你當第三篇是你寫的對吧owo
真的很好笑吶。

笨喵那我就第三章徹徹底底的從心寫  發表於 2015-2-28 07:35
沒有,我很清楚笨喵你改的很辛苦,當然很感謝笨喵你的幫忙  發表於 2015-2-28 07:27
回復

那個冥慈妳這樣到底是希望漾漾活著回來還是死了啊……
回復

來挑一下錯字(誒你)

我到家裡的房間後,馬上躺在床上睡起覺來,。

可以改成>我回到家裡之後就立刻倒床上睡覺了。
逗號和句號不能放一起噢//

「琳雪蕥我有一件事情要告訴你。

昨天眾神之首跟我說,時間之神已經轉世了,然後我要你輔佐時間之神轉世者妖師先天能力者褚冥漾。」穿越神嚴肅地說完話,聞言,我馬上石化了。

>「琳雪蕥,我有一件事情要告訴你。
名字後面放上逗號、不然讓人覺得念很快很長氣(誒

原來已經早上八點了,我馬上用光系的法術點亮房間,我馬上拿出我跟漾漾有興趣看的輕小說和漫畫出來看。

>我馬上用廣西法術點亮房間、拿出了我跟漾漾喜歡看的輕小說和漫畫出來。
馬上用兩次不是很好、興趣是還沒有看、但是喜歡就不一樣了哦/

當女生的朝漾漾打來時,琳雪蕥馬上釋放強烈火焰把卷之獸燒到一旁,卷之獸看到琳雪蕥也愣住了。

>那女生突然朝漾漾打來,琳雪蕥馬上釋放強烈火焰把卷之獸燒到一旁。

大概這樣吧/w\
還有錯字哦是應該不是因該#

謝謝神秘您幫忙,下次我會好好檢查下有沒有錯字  發表於 2015-2-28 12:16
回復

第二十八章
(琳雪蕥視角)
我看著卷之獸和七支主春秋離開,不知道是怎麼了,感覺心情開始難過起來了,如果漾漾有天不需要我守護陪伴時,或許我也會是這樣的感覺。

我回頭看著漾漾一臉思考什麼的表情後,樣樣朝著某個地方看過去,我和冰炎同時開口說。

「什麼東西。」冰炎語氣嚴厲地說完話。

「漾漾小心。」我語氣擔憂的說完話後,馬上拿出重黎站時在漾漾面前,警戒著外面。

一道黑影衝向漾漾時,我馬上用重黎釋放淨化之炎,然後開口說。

「光結圓、光與影交織起,肆之烈光盾。」我語氣溫柔的說完話後,有個小小亮亮,從我的手圓圈圈衝出去,把黑影撞飛。

我看著被撞飛的黑影馬上又開口說。

「火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨。」我語氣尊敬的說完話後,那個黑影又跑來撞我和漾漾了。

結果被火焰給燒傷到然後我馬上再補一刀淨化之炎,冰炎也立刻開口說。

「土之破、水與光詩吟唱,貳伍花輪轉。」冰炎語氣尊敬的說完話,納到黑影被困在花瓣中,沒多久我和漾漾看到花瓣變成食人花。

(第三視角)
漾漾看著冰炎拿出這麼夢幻的法術後馬上開口說。

「沒想到學長會用這麼夢幻可愛的法陣。」漾漾語氣和諧的說完話,聞言,冰炎馬上補了一句說,不然我叫食人鯨把你吞下去。

白花這時發出聲響然後掉出一個小石頭,冰炎看著小石頭後開口說。

「看來吃到的不適本尊。

接下來是你的工作,我不插手了。」冰炎嚴肅地說完話,走到一旁休息。

漾漾一臉寫著老大拜託你來幫我,漾漾突然想到一件事情馬上開口說。

「旺財過來。」漾漾和善的說完話後,突然一隻飛狼出現在眾人面前。

冰炎突然出現在漾漾面前,然後巴頭後馬上開口說。

「你幫這隻飛狼取名要旺財,你是腦殘過度了還是想早死。」冰炎凶狠的說完話,聞言,琳雪蕥和黑影都在看著眼前這齣窩裡反的戲碼。

沒多久眾人看著眼前的黑影因該說幽靈,冰炎走到一旁丟了兩個字加油給漾漾。

幽靈看著漾漾和琳雪蕥以及旺財開口說。

「你們是亞城建築派來的….

你們也是那推奸商的人….都不是什麼好東西。」幽靈語氣陰森森,很低迷沉沙啞的說完話,聞言,幽靈準備朝漾漾靠近時。

這時琳雪蕥和忽然出現的金色長髮單馬尾女生跟旺財走到漾漾面前,狠狠的瞪著幽靈。

冰炎馬上對著漾漾開口說。

「褚,你連青龍、白虎、玄武都有了,怎麼還有個朱雀族的使役。」冰炎語氣憤怒地說完話,聞言,金色長髮單馬尾女生看著冰炎。

漾漾突然馬上開口說。

「學長,鳳紫不是我收的使役,鳳紫是我爸那邊的家族守護神獸,見到我後跑來當我的使役了。」漾漾語氣驚慌地說完話,聞言,冰炎馬上又巴了漾漾的頭。

突然被眾人遺忘的幽靈突然開口說。

「哼,不要以為你們人多我就會怕你們。」幽靈語氣陰森森,很低迷沉沙啞的說完話,聞言,眾人才想起來被遺忘的幽靈了。

漾漾沒多久就和幽靈互嗆,然後幽靈說出在這裡鬧事的原因,聽完後漾漾拿出爆符出來說讓你成佛。

冰炎看著漾漾的舉動後開口說。

「褚,你用爆符的話他應該會魂飛魄散變成粉塵的。」冰炎語氣無奈地說完話,給了一句中肯的建議,聞言,漾漾滿臉黑線的下來了。

幽靈聽完後開始火爆然後進化成厲鬼了,沒多久冰炎準備開口時。

琳雪蕥拿著太刀和鳳紫雙手大劍凝聚烈焰,將厲鬼轟到牆面上去,之後漾漾跟厲鬼打交道時冰炎給了漾漾建議。

三人談判沒多久,幽靈慌張地開口說。

「我可以接受升天的提議。

你去叫建設的那群奸商每年都給我三節祭拜,少拜一次我就讓他們公司出事一次;另外還要送三百萬跟一棟房子去給我妻子和小孩過生活,畢竟是他們害我們家破人亡的,看你要步要。」幽靈語氣合理的說完話,聞言,冰炎說些話露出邪惡的笑容。

琳雪蕥和漾漾有,不到零點零零零零一秒為那大姊感到悲哀,不過後來想想確實是那人罪有應得。

冰炎突然看著漾漾開口說。

「對了,剛剛你想的那個東西是怎麼回事?」冰炎語氣疑惑地說完話,聞言,漾漾跟冰炎聊起房子起來。

兩人都沒注意到琳雪蕥和鳳紫的連一秒都不到表情變化。
回復

旺財出現了!!飛狼被叫成小狗的名字……

旺財表示說,我要換名字  發表於 2015-3-1 10:57
回復

漾漾使役無奇不有變出什麼嚇不了人了
回復

第二十九章
(琳雪蕥視角)
當冰炎和漾漾談完老房子的事情時,我和鳳紫以及冰炎感覺到強烈的鬼族氣息。

冰炎馬上對著漾漾開口說。

「褚,快過來。」冰炎語氣嚴肅地說完話,聞言,我馬上知道要做什麼,立刻拿出我的護符出來。

我看著大家然後握著護符開口說。

「謎影蹤,不是我所允許之物排除範圍之外,速辦。」我語氣冷靜地說完話後,手中的護符稍微震動,一下子之後護符發出淡淡的紅光,然後停止。

我看著外面一團的鬼族經過,難道是鬼族集體出來郊遊嗎?

當他們突然大聲喧嘩起來,之後有個鬼族到黑色轎子旁邊說了些話後,便搖了頭沒多久他們就離開。

等等!剛剛那氣息,我小時候好像有聞過,難道我親生父母死去會跟這鬼族有關。

當那些鬼族離開我們所在的工地後,冰炎抹去臉上的汗開口說。

「暫時讓他們走掉了。

幸好他們沒有發現我們在這邊。」冰炎語氣緊張的說完話後,拿出手機發簡訊。

當冰炎和漾漾聊天時,我就先回去家裡了,則鳳紫也先回去褚家等漾漾他回去。

我一回到家裡面馬上把乾淨舒服的衣服拿出來後,直接進入浴缸裡面泡了一個舒服的熱水澡。

說真的,剛剛在工地那邊弄得全身又冷又髒,實在是太不舒服的事情了。

當我洗完澡後準備睡覺時,突然手機響了,我拿出手機看了下簡訊無奈地嘆了口氣。

我彈開手掌對著地面開口說。

「移送陣。」我語氣溫和地說完話,就在那一秒我腳下出現一個法陣。

(第三視角)
當琳雪蕥出現在客房裡面看到,漾漾拿著飲料跟冰炎正準備看亞里斯學院那場預賽。

冰炎準備開口時,琳雪蕥馬上坐在漾漾旁邊,冰炎無奈下開始播放。

突然爆發出很大的喝采聲音,冰炎看著旁邊的漾漾開口說。

「我在房間不了結界,不會有聲音傳出房間的範圍外。」冰炎語氣冷酷地說完話,聞言,漾漾馬上發松下來。

眾人看著影像球中的錄影,冰炎還對一旁的漾漾做解釋。

當錄有比賽的影像球播完後,冰炎看著漾漾開口說。

「總比有人作戰方式、幫使役命名的方式都是來亂的好。」冰炎語氣不爽地說完話。

冰炎又馬上看著兩人開口說。

「惡靈學院六大禍鬼為瘟鬼、戰鬼、貪鬼、冤鬼、狂鬼跟臠鬼,是惡靈學院的六大鬼靈,盤踞於學院當中同時也保護學院。

打個比方來說,就像保護我們學院的精靈一樣,不同的是則是在惡靈學院中有能力的學生能與鬼靈交換契約,召喚鬼靈聽從命令;而在我們學院的守護精靈則不行,守護精靈有著公平的意志會隨時幫助有需要幫助的學生而不會特定偏私幾名。」冰炎語氣嚴肅地說完話,聞言,漾漾和琳雪蕥都點頭表示我懂了。

琳雪蕥回想起那隻什麼鬼的蟲子時,突然感覺好噁心自己差點要吐了,沒多久心情調整好時對著冰炎和漾漾開口說。

「那隻什麼鬼的蟲好噁心,下次見到要燒一次。」琳雪蕥語氣不滿地說完話,聞言,冰炎補了句如果瘟鬼碰到的是琳馬上就被,琳的幻武兵器拉或是重黎給燒死了。

冰炎看著窗戶外面開口然後對著兩人開口說。

「比賽也看完了,你們應該要回房睡覺了。

褚,那個鳳紫是朱雀,沒想到你連朱雀都收來當使役來用。」冰炎語氣嚴肅地說完話,聞言,琳雪蕥馬上回去自己家睡覺。

漾漾發出喔?的聲音後,冰炎對著漾漾開口說。

「還用的著你擔心嗎?」冰炎冷酷地說完話,聞言,漾漾回說那我先去睡囉,學長晚安。

冰炎回說晚安後馬上開口說。

「你欠揍嗎?」冰炎語氣兇狠地說完話,聞言,漾漾馬上快速逃離客房。

當短暫的假期結束之後,漾漾和琳雪蕥重回學校。

這兩天跑來找漾漾麻煩的人或是作怪的東西變少了,漾漾待在琳雪蕥和風葉露旁邊座位上,滿臉寫著我要好好享受悠閒的時光。

中午時漾漾剛好要去買備用的工具,琳雪蕥和風葉露要買高級的符咒一起跟漾漾要準備出校時,看到校門的時候。

漾漾完全呆住了,則琳雪蕥和風葉露,開始研究校門新風格是誰想出來的主意。

突然有人拍漾漾肩膀,然後對著三人開口說。

「漾漾、琳雪蕥、風葉露,你們站在這邊發呆幹嘛?」千冬歲語氣疑惑地說完話,聞言,三人都跟千冬歲打了招呼。

琳雪蕥這時想確實好久都沒看到喵喵他們了,更不用說黑館的人最近更少看到了。
回復

見瘟鬼只要是女性都會打大噁心了
回復

第三十章
(琳雪蕥視角)
看著全部都穿著盔甲拿著武器,個就是殺氣騰騰的石像,以及牆壁上畫滿了許多不知名的圖騰和文字跟,幻獸的雕刻。

這也太華麗了,這時漾漾也開口說。

「沒有,我覺得我們校門口變得真華麗…..。」漾漾語氣誇張地說完話,聞言,我和葉露都點頭同意。

千冬歲疑惑的說著話,發揮他被稱為活動迷你圖書館的長處。

看來這迷你圖書館還真好用啊,什麼資訊都會有的,不愧是智多星。

對了,聽說這次警備因為比申的惡鬼王的第一高手,突然出現在原世界所以競技大賽警備人員好像增加了。

反正,不可能跑去原世界買咖啡或是提拉米蘇來吃的。

漾漾突然對著千冬歲開口說。

「對了,十支隊伍是哪十支。」漾漾語氣疑惑地說完話,聞言,就連我都很好奇,千冬歲開始跟我們解釋起來。

我看未來千冬歲很適合去當間諜的,說起來這次比賽因該會很誇張地說。

沒多久我跟漾漾和千冬歲聊起眼鏡的話題,突然有個認識的人…更正精靈對我們開口說。

「三位站在大門口有事嗎?」賽塔溫柔地說完話,聞言,我和漾漾同時開說賽塔。

之後我們三人被抓去充當歡迎人員的人數,當巴布雷斯、奇雅都來後突然有人開口說。

「還有禔亞學院,黑袍的潔絲以及我可愛的搭檔馬修。」潔絲語氣活潑的說完話,聞言,我們還看到傳說中的ET外星人。

突然有個女生有出來,為什麼那女生好眼熟等等!那是為什麼風清讕姊,會出現在這邊。

(第三視角)
風清讕走到潔絲背後開口說。

「潔絲你也太過分了,我稍微睡過頭你就把我,這位代表隊的老師給拋下來了。」風清讕語氣妖豔的說完話,聞言,眾人都滿頭黑線下來了。

風清讕突然看著漾漾,然後走到漾樣面前打量著漾漾開口說。

「你就是小雪蕥的主人兼男朋友,長的…扮成女生的話鐵定魅力十足,你娶小雪蕥為妻,我族都不會反對的

畢竟我們天狐族或是九尾狐族對伴侶種族或是身分挑選都不太去講究,只要不適鬼族就好了。」風清讕語氣妖豔又嚴肅地說完話,聞言,漾漾滿臉更加黑線了。

在眾人把某個代表隊給遺忘後,雷多馬上對眾人揮手突然夏卡斯馬上開口說說。

「天文學院的亞里斯學代表,白袍伊多等三位兄弟、紫袍瑾央跟冽央、無袍莫維 . 希斯卡。」夏卡斯溫和地說完話,聞言,雷多馬上暴怒伊多馬上鎮壓這場騷動。

眾人開始聊起天來,夏卡斯把名冊給收起來開口說。

「看來我們的客人們的確有事情在路上耽擱,請各位先隨我們來,Atlantis學院已經為各位準備好完善的休息場所,請務必放下路途上的疲憊,安心歇息與享受一番。」夏卡斯和善地說完話還順便玩了變臉遊戲,聞言,風清讕回頭對漾漾說你跟小雪蕥結婚時要記得邀請我來參加喜酒。

被點到的兩人都更加滿臉黑線下來,突然雷多開口說。

「我們剛剛也有收到聯絡人的訊息,聽說有學院在來這邊路上遭受到攻擊了,你們沒有興趣去看看嗎?」雷多語氣好奇地說完話,聞言,漾漾的右眼皮狠狠一跳。

在雷多和漾漾眼神攻擊下,千冬歲無奈地放出自己家族的使役,漾漾突然想起什麼事情開口說。

「水燕請問可以過來幫我忙嗎?」漾漾語氣誠懇地說完話,聞言,雷多和千冬歲疑惑的看著漾漾。

突然有隻燕子在漾漾頭上飛舞,然後漾漾對燕子說了些話後,燕子就跟千東歲放出的使役一起行動。

琳雪蕥看著疑惑的兩人開口說。

「水燕是漾漾收集情報用的使役,最近在被我重新訓練下,因該可以比算是比飛風好上多倍,對了附註下水燕之前是燕精現在已經修煉成仙了。」琳雪蕥語氣溫和地說完話,聞言,兩人都同時點頭表示知道。

之後當水燕和千冬歲家的使役把訊息傳送回來給眾人看,突然水燕先跑回漾漾這邊。

在眾人疑惑時,千冬歲使役突然被某人給抓到,琳雪蕥和漾漾看著抓到千冬歲的使役的人,卻感覺好像很眼熟。

雷多對著眾人說句話後,馬上把眾人給拉入移動陣,下一秒眾人出現在日式房間裡面。

琳雪蕥緊戒的拿起拉和重黎,漾漾看著千冬歲開口說。

「要不要去醫療班。」漾漾語氣和善地說完話,聞言,千冬歲馬上回漾漾說先等等。

千冬歲看著房間後大罵雷多,還提到這邊是紫館,則漾漾一臉天啊!的表情。
回復