樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

第十七章
(琳雪蕥視角)
之後我們大家走了一段時間後,冰炎對著我和漾漾冷淡說。

「快要到競技大賽,所以有可能會成為選手的人,都會為了增加自己被選重的機率,增強實力或是收集式神和使役,其他的話就是情報。」冰炎冷靜地對我說完話,聞言,我點頭表示懂了。

雪夢走在我旁邊笑笑說。

「雪蕥學妹那個妖精實力要說,勉強在黑袍的最低的要求之下一點點,我猜他是靠後台靠關係成為黑袍的。」雪夢溫柔的對我說完話,一瞬間內我明白為什麼那黑袍比學長學姊們來的弱了。

突然間聽到千東歲說小角色後,我和雪夢馬上轉頭回去看發現,萊恩瞬間露出怪異的笑容說。

「快出來吧,寶貝,我等的不耐煩了。」萊恩語氣樂在其中的說完話,聞言,我發現漾漾出現了我在腦殘的神情。

沒多久我看到,出現的敵人….更正使役,被冰炎轉交給漾漾對付了,千冬歲表情認真對著漾漾開口說。

「漾漾,用爆符。」千冬歲大聲地說完話,漾漾就在我們面前拿出爆符。

等等如果是變出奇怪的物品那就超級危險了,我滿臉擔憂的心想著這件事情。

(第三視角)
看到他的舉動後冰炎嚴厲地瞪著褚冥漾說。

「褚。

最好想清楚再用,如果像上兩次…..」冰炎憤怒的說完話後,馬上做了畫脖子的動作,聞言,漾漾開始思考突然又被冰炎給巴頭了。

之後冰炎和漾漾稍微小聊一下,這時漾漾手中的爆符突然變成了一把太刀,冰炎滿意地看著漾漾用爆符變出來的武器。

這時黑影伸手朝著漾漾攻擊,突然漾漾馬上轉個身,握緊太刀將黑影剛剛用來攻擊自己的手砍下來。

漾漾瞬間出現在黑影背後將頭砍了下來,冰炎等人完全傻眼不知道要說什麼了,則琳雪蕥無奈地看著漾漾的舉動。

眾人對著漾漾開始掌聲歡呼,過了一段時間後大家準備回去時,琳雪蕥慌張地對漾漾說。

「漾漾小心背後。」琳雪蕥緊張地說完話,聞言,褚冥漾轉頭看發現許多飛刀正朝自己飛來。

冰炎等人準備去幫褚冥漾時,突然出現了一個身穿Atlanis學院制服的國中部白色雙馬尾綁了長髮女生,拿著乾坤圈把飛刀都打掉了。

褚冥漾和琳雪蕥滿臉驚訝的看著剛剛出手的學妹,馬上同時開口說。

「小風,妳怎麼來在這邊。」漾漾語氣吃驚地說完話。

「葉露,妳會什麼會在這裡。」琳雪蕥驚嚇地說完話。

被褚冥漾漾和琳雪蕥同時說話的女生,看著冰炎等人開口說。

「冰炎學長、千冬歲學長、喵喵學姊、雪夢學姊、萊恩學長,你們好,我是風夜露,日後請多多指教。」風葉露活潑的說完話,聞言,眾人都完全傻眼了。

風葉露馬上對琳雪蕥使眼色後,兩人同時對著某個地方生氣開口說。

「敢傷害漾漾我會讓你們死得很慘的。」琳雪蕥憤怒的說完話後,對著某個地方狂丟火球。

「敢傷害冥漾哥,我會讓你們變成碎片的。」風葉露暴怒地說完話,瞬間對著某個地方丟了滿天的風刃。

過了一段時間後,眾人找到家茶館坐下來喝茶,風葉露對著冰炎等人開口說。

「我是冥漾哥的使役,我是白虎族族長的女兒,我父親和母親以及同父異母的哥哥、姐姐、妹妹、弟弟,以及跟我同個母親的弟妹,全家人都很討厭我,不斷的對我家暴。

最後我選擇離家時沒有帶錢,剛好遇到冥漾哥和雪蕥姊請我吃頓飯,為了報答就成為冥漾哥的使役,然後為了變強來這邊學習。」風葉露悲傷的說完話後,聞言,千冬歲馬上幫風葉露沒說的地方做了補充。

千冬歲補充完話後,用安息吧!的眼神看著褚冥漾開口說。

「漾漾你因該部知道,琳雪蕥在高中部校花排名上是前二十名內,另外說下紫袍風葉露是國中部校花排名第一名,兩人都是在學院內的校花排名上,都是前五十名內的。」千冬歲語氣冷靜的說完話後開始狂流冷汗,聞言,褚冥漾馬上臉變綠了。

當千冬歲說完話沒多久,突然有人開口說。

「天啊!連風葉露都是褚冥漾的使役,大家一起把褚冥漾給殺了。」某同學憤怒的說完話,聞言,漾漾馬上就被冰炎巴頭。

琳雪蕥和風葉露都拿出自己的幻武兵器,去海扁Atlantis學院的同學、學長、學弟,褚冥漾看到這幕後馬上大喊說,我什麼都不知道,不要打我這路人甲了。

聽到褚冥漾大喊的話時,冰炎等人不給漾漾面子直接笑了起來,琳雪蕥和風葉露直接把欠扁的人狠狠地痛扁一頓,之後拿出移動符丟到提爾那邊去。
回復

漾漾你加油喔~兩個使役都是校花級的要小心生命安全喔~

漾漾表示說,我什麼都不知道  發表於 2015-2-14 22:05
回復

番外:情人節
時間是大一
(漾漾視角)
好香這到底是什麼味道,我記得沒錯話我房間裡面都沒放什麼香水之類的物品。

疑!什麼東西有這麼柔軟的感覺,我在宿舍的床舖上從來沒有拿其他物品來當裝飾,接著睜開眼睛後我很快就再度閉上眼睛。

誰來告訴我為什麼我會在雪蕥房間裡面,同時剛剛還吃了雪蕥的豆腐,我不是那種無聊會夜襲自己女友的男生。

等等!為什麼我的左手和雪蕥的右手被一條紅色絲帶給綁著,今天是情人節難道說這是扇董事的惡作劇。

就在我不段的疑惑的時候,聽到一個會讓人們很想撞豆腐自殺的聲音說。

「各位小朋友,我是最可愛最親人最受歡迎的扇董事,我想有些人已經開始疑惑為什麼,會出現在自己的男/女朋友或是死對頭房間裡面了。

今天是原世界所謂的情人節,就讓小朋友們很閃的度過今天。

遊戲規則就是跟自己所愛的人度過一天,另外說下晚上可以出要玩樂,如果被自己的男/女朋友討厭綁著你們的紅色絲帶就會斷裂,無法在今天晚上十一點前和好就會被…….歐。

只要被紅色絲帶給綁在一起的人,其中一人受傷另外一人也會受傷歐………….最後一點就是每隊情人都有一個護花天使幫忙守護你們歐,那麼祝大家玩得愉快〜啾咪。」扇董事歡樂的說完話,聞言,我和雪蕥都完全愣住了。

說起來剛剛扇董事還說黑館的結界會暫時收起來以及不能接任務,等等!那麼我和雪蕥窩在黑館避難也不行,更不能外出處理任務了。

這樣不就是我會被追殺起來了,還有剛剛扇董事提到某些情侶組還要角色扮演。

砰了一聲,我很無奈摸了自己的頭看著剛剛從天花板上掉下來的兩個紙盒。

好痛!為什麼我又會被打到,難道我天生帶衰已經變得如此強大了嗎?當我心想這些事情的時候,雪蕥溫柔摸著我的頭。

疑!為什麼盒子裡面出現一個貓耳女僕裝和男性的西裝而且還是好野人專用的西裝,等等!難道我要扮演的是…..我可以換角色嗎?

好險昨天晚上我和雪蕥已經準備好今天的午餐和晚餐了,不然我們連餐廳都進不去。

今天因該是我運氣最好的一天畢竟小風是我跟雪蕥這組的護花天使,如果是其他人的話….呃,我這組可能會先窩裡反了。

結果我們三人早餐都隨便吃吃就開始逃跑….呃,更正下是殺出一條血路出來,先從水之清園殺到火之焰園,殺了到中午才來到白園。

說真的為什麼我們會遇到這麼多人追殺,而且還有外校的反妖師派更不用說為什麼連黑魔法研究社團、去死去死團、FFF團、小風的後援會跟雪蕥的後援會集體跑來追殺我。

算了還是不要再想好了,如果不快一點點坐下來吃午餐,搞不好還要餓肚子奔跑….今天是情人節又不是飢餓三十的活動,為什麼我要一直被追殺。

等等!說起來我當初因該挑貴族學校才對的……呃,更正下還是來這所學校才是最正確的事情。

(第三視角)
褚冥漾無奈地嘆氣十,琳雪蕥拿著櫃子從便當盒裡面夾起一隻炸蝦看著褚冥漾笑笑說著。

「主人,請吃飯。」琳雪蕥語氣溫柔地說完話,聞言,褚冥漾心想被被其他人看到一定八卦到處傳出來。

附近白園草叢突然晃動起來,不到幾秒就有三十四個男生拿著各式各樣的武器朝褚冥漾那邊殺過去。

風葉露拿著柳葉刀很順手的把那些拿著武器要砍褚冥漾的人給打飛的同時,聽到一個少女超級大聲的喊。

「萊恩.史凱爾,不要給我消失。」莉莉亞不高興的說著,無奈地三人還聽到萊恩抱怨說我不會消失。

褚冥漾快速轉回頭看著琳雪蕥筷子上的炸蝦馬上大口吃下去,接著露出滿臉幸福的表情出來。

隨後兩人聽到一個人超級大聲的說著。

「你們兩個給我放開,我要去把那個人給炸了。」休狄語氣暴怒的說完話,聞言,所有人都往那邊看過去。

所有人超無奈的看著阿利和玄因兩人合力拉著正在拿著幻武兵器暴怒的休狄,褚冥漾忽然看到夏碎和雪夢背後還有千冬歲跟蹤著。

注意到他的眼神後千冬歲直接對著褚冥漾做切脖子的動作,表示你敢給我對哥暗示我會讓你…..的然後在…….,最後在…….。

注意到千冬歲的暗示,褚冥漾馬上回頭讓琳雪蕥給餵避免被某位兄控給威脅起來。

忽然間躲在暗處的人們慌張大喊著。

「快逃啊!惡鬼巡司來了。」路人甲慌張地喊完後衝到情侶面前跑逃著。

「巡司閣下,小的上有父母祖父母下有弟妹姪子姪女們要養,請放過小的。」路人乙哀號的說完話。

「巡司閣下我沒有要故意找妖師的麻煩,沒有想讓他在女友面前出糗,請放過我我還沒有想英年早逝。」路人丙哀號的自爆起來。

被那些人的舉動和聲音給驚嚇到的情侶們,也跟著站起來不到幾秒間通通都跑到連人影都見不到。

特別是褚冥漾和琳雪蕥以及萊恩跟莉莉亞這兩隊情侶,更是跑的比其他正在逃跑的情侶們還要快。

所有待在白園悠閒吃著午餐的情侶們被褚冥玥給嚇跑後,馬上糾團去把餐廳裡面的FFF團、情人去死去死社團、黑魔法研究社團的人給轟出去。

之後下午的時候也是再度上演情侶們跟FFF團、情人去死去死社團、黑魔法研究社團全方面戰爭。

時間來到晚上的時候,褚冥漾和琳雪蕥直接用傳送陣到武陵農場裡面賞櫻。

琳雪蕥看著被燈光渲染起宛如夢境般的櫻花時,褚冥漾彈彈手指設下驅人結界和幻術的結界走到琳雪蕥面前滿臉通紅地說著。

「雪蕥我喜歡妳」褚冥漾害羞的說,聞言,琳雪蕥看著褚冥漾臉頰紅潤起來笑笑的回答褚冥漾。

褚冥漾馬上抱住琳雪蕥然後接吻起來,兩人由於接吻到忘記警戒周邊讓躲在暗處的褚冥玥和霧呂微笑的看著兩人的閃光。
回復

玥姊是來幫助漾漾跟雪蕥的嗎?腹黑情侶也有被綁嗎?霧呂跟玥姊之後會讓漾漾跟雪蕥出任務出到爆肝吧!居然當著他們的面放閃!!扇也太皮了吧!男女朋友綁一起還算好~但是跟死對頭綁一起是怎樣啊!

扇董事表示說,這樣才能看學生們最活潑的一面//漾漾和雪蕥表示說,我們不要出任務到爆肝  發表於 2015-2-14 22:23
回復

千冬歲一定是自家兄長的護花使者了雪夢和夏碎扮演什麼啊?

千冬歲表示說好羨慕//當然是新郎裝和新娘裝  發表於 2015-2-15 17:37
回復

扇一定做好萬全的準備吧
例如墨鏡
不如她被閃瞎也很好笑的

扇表示說,我早就準備好專門對付閃光的太陽眼鏡了〜啾咪  發表於 2015-2-15 17:38
回復

第十八章
(琳雪蕥視角)
當漾漾他們去上陵墓課時,我回房間然後躺在床上準備要睡回籠覺,突然有人開口說。

「雪蕥給我起床。」褚冥玥語氣兇狠地說完話,聞言,我馬上跳起床,發現凜晨學姊和霧老師呂跟殘之月學長以及金髮的天使在宿舍房間裡面。

褚冥玥對著我溫柔的微笑,突然想著天啊!惡鬼巡司這惡魔、魔女,竟然會對我溫柔的微笑。

被我不知不覺遺忘的金髮天使,看著我然後開口說。

「琳雪蕥妳好我是木之天使安因,請問下妳還記得上次被妳打死的黑袍妖精嗎?」安因溫和的說完話,我立刻點頭表示還記得那欠揍的妖精。

安因笑笑地繼續說。

「那時候那妖精在不正當的狀況下偷襲妳,反被妳給打敗了。

根據公會規定,無袍者若在非常況下打敗有袍級者,對方的袍級可以依特殊法規轉移到無袍者身上。

妳是否願意接受,琳雪蕥小姐。」安因語氣溫柔地說完話,聞言,我開始思考是否要接受袍級資格。

霧呂老師溫和笑著對還在猶豫的我解釋說著。

「我跟無殿三主已經幫妳跟公會高層談好了,可以給妳特別身分,不用聽從公會命令,按照褚冥漾的命令行動。

不過無殿給你的代價是,必須永遠保護褚冥漾。」霧呂老師溫和地說完話,我立刻點頭認真堅定說我願意接受。

這時安因手上的黑色火焰忽然纏繞在我身上,當火焰散去沒多久,赫然發現自己正穿著黑袍,心想這換衣服法術太好用如果可以學會就太好了。

聽到門開的聲音後,我們大家轉發現風葉露在滿臉無奈一旁穿著紫袍提著行李箱。

等等!葉露你怎麼會來這邊,大致上因該跟我想的一樣我滿臉無奈說。

「葉露妳怎麼把行李….不用說我知道原因了。」我語氣無奈地說完話,聞言,風葉露馬上就把行李找地方放。

(第三視角)
眾人事情都辦完後各自離開後,褚冥玥滿臉有趣的表情看著風葉露問。

「妳是漾漾的使役之一吧?

或是我因該稱妳是無羽的使役銀風。」褚冥玥嚴厲地說完話,聞言,風葉露馬上要拿出幻武兵器時被琳雪蕥給阻止了。

風葉露疑惑的看著琳雪蕥,褚冥玥一臉早就知道眼神繼續解答下去。

「首先無羽就是我的白痴弟弟褚冥漾,然後琳雪蕥就是式神鈴鐺,這些事情我已經從琳雪蕥那邊知道了。」褚冥玥冷酷地說完話,聞言,琳雪蕥對著風葉露點頭。

當琳雪蕥點頭後風葉露就把幻武兵器,給收起來然後滿臉好奇的問道。

「為什麼褚冥玥會知道?難道說冥漾哥說的?」風葉露語氣好奇地說完話,聞言,琳雪蕥搖頭無奈說著,是被褚冥玥發現真相的。

三人都不知道要說什麼話的時候,琳雪蕥手機突然響了起來,琳雪蕥拿起手機廳不到幾分鐘時間,慌張地回頭對著在場的人說。

「葉露耶呂惡鬼王復活了,我們要趕快過去保護漾漾。」琳雪蕥語氣緊張地說完話,聞言,風葉露也拿出自己的幻武兵器。

琳雪蕥瞬間丟了移動符,琳雪蕥和風葉露瞬間出現在鬼王塚,看到千冬歲移動符被耶呂給破壞時,自己馬上用火焰構築出新的傳送陣出來。

當耶呂還來不己反應時,琳雪蕥等人就已經離開鬼王塚了,冰炎微笑的看著剛剛裡去的眾人所在的地點。

晚上的時候褚冥漾在冰炎房間醒來聽到有人在旁邊說話。

「『那位』已經傳話給你了,對於鬼王塚的事情他也在意。

幸好鬼王剛復活並沒有什麼力量,要不然不是我們幾個可以鎮壓下來。」說話的人故意把音量壓到極低,聞言,冰炎說我知道,嗯…….他醒了。

漾漾看著房間裡面的五個人,賽塔在床邊坐下來,然後伸手幫漾漾浮起來,然後開口說。

「年輕的學生,還有哪邊不舒服?

鬼王復活的惡氣可能會波及到任何人,若有察覺異樣的話,請務必說出來。」賽塔語氣溫柔地說完話,聞言,漾漾馬上點頭表示知道。

琳雪蕥看著褚冥漾笑笑說著。

「漾漾下次請你小心點。」琳雪蕥溫柔地說完話後,摸著褚冥漾的頭,聞言,風葉露馬上說,冥漾哥我去把那個白癡妖精給海扁頓。

風葉露說完話立刻衝去找人算帳,沒多久紫袍跳出去離開房間賽塔給褚冥漾精靈族特製的飲料後,出房間跟冰炎討論事情,褚冥漾滿臉通紅說著。

「雪蕥對不起讓你擔心了,對了雪蕥你穿黑袍好好看。」褚冥漾溫柔地說完話後,聞言,琳雪蕥漸漸的臉紅起來。

這時房間門突然被冰炎給踹開,憤怒地看著坐在床上跟琳雪蕥放閃光的漾漾,三人開始大眼瞪小眼的戲碼,漾漾臉頰上許多冷汗流下來立刻轉移話題說著。

「呃…..千冬歲跟喵喵呢?」漾漾語氣疑惑地說完話,聞言,冰炎就開始說明千東歲和喵喵的狀況。

最後漾漾和冰炎話題談到了夏碎身上,冰炎馬上把這問題的答案丟給千冬歲了。
回復

(依然戴著墨鏡)漾漾雪蕥現在因該不是放閃的時候吧?耶呂都復活了

兩人表示說,完全忘記了  發表於 2015-2-15 22:27
回復

這兩人應該不會在大戰時依然放閃吧
到時鬼族全部被閃到消滅到
嗯嗯皆大歡喜

兩人表示說,我們會看場合放閃,如果在大戰中放閃直接會被秒殺的  發表於 2015-2-15 23:40
回復

希爾維亞 發表於 2015-2-5 14:17
33# 冷玥黎薇冽零
冷玥抓到的語病真清楚(望
忽然覺得冷玥也是神(#

喔呀w
我並不是神但也不是人(?

亞姊姊的文筆很好!

請繼續加油,而且我也才挑出一點點而已呀www

我也要加油才行  發表於 2015-2-15 23:57
回復