樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

漾漾是甜食控是眾所皆知的
不用否認沒關係的

如果婚禮給西瑞辦的話
大概就不想結婚了吧

維亞要不要問茶會問題  發表於 2015-2-23 16:22
是阿給西瑞辦就是永遠辦不成婚禮的  發表於 2015-2-23 16:22
回復

番外:生病
時間是大一
(漾漾視角)
我在雪蕥房間門前敲了門,過一段時間後雪蕥都沒有來開門,就從口袋裡面拿著房間門鑰匙出來。

打開房間門往裡面一看著發現雪蕥又趴在桌上,桌上還有許多文件、公文等等的。

又來了,雪蕥我都說了多次了不要這樣熬夜批改公文之類的,很容易疲勞過度或是感冒的。

當我走進去看著雪蕥時,馬上覺得雪蕥怪怪的臉感覺微微偏紅,呼吸有些不順暢,我急忙摸琳雪蕥的額頭。

等等!雪蕥你發燒了,我急忙把抱雪蕥到床鋪上面去後,快速走回我房間拿了一個水盆回到雪蕥房間來。

我馬上拿著掌心雷出來,米納斯可以幫我把子彈換成冰涼的泉水嗎?

米納斯溫柔的聲音在我腦中說了,只要是你的願望,我就會為你達成。

我之後我用掌心雷把水盆裝滿,拿了一個毛巾弄濕擰乾放到雪蕥額頭上面。

這時我才想到可以用米納斯稍微改變下這邊的溼度,忽然間我又聽到米納斯在我腦中開口說。

「主人,下次請記得這個基礎常識。」米納斯語氣無奈地說完話,聞言,我只好在一旁傻笑了。

當我忙到清晨四點時,雪蕥體溫總算是恢復正常了,我舉手打了一個很長的哈欠,然後我看著雪蕥心想,我或許要好好用雪蕥的主人身分對雪蕥下令,禁止雪蕥再熬夜批改公文了。

當我準備回房間睡覺時,雪蕥忽然抓著我的手小聲開口說。

「我願意當褚冥漾的新娘。」雪蕥語氣幸福的說完話,聞言,我回頭看著正在說夢話的雪蕥。

這時我心想,難怪老姊老愛說雪蕥最常做跟我有關的好夢了,次數多到每次老姊跟雪蕥同房睡覺,隔天一整天都在欺負我。

(第三視角)
漾漾看了一下琳雪蕥後,再度打了聲哈欠自己就躺在琳雪蕥旁邊,自己溫柔摸著琳雪蕥的頭。

隔天早上七點時漾漾很難的沒繼續睡下去起床,看著正睡得香甜的琳雪蕥後,小心翼翼地站起來走出房間。

之後漾漾端了一晚清粥回到琳雪蕥房間,剛好看到剛起床的琳雪蕥,自己馬上開口說。

「雪蕥妳生病了,我幫妳煮了清粥。」漾漾語氣溫柔地說完話,聞言,琳雪蕥馬上在床上做好然後張大嘴巴。

漾漾看著嘴巴張大了琳雪蕥,忽然微笑起來將湯匙上的粥給含在嘴裡面,忽然間自己用力親吻琳雪蕥。

琳雪蕥被漾漾親吻餵食後臉頰馬上爆紅起來窩到被窩裡面,漾漾看著琳雪蕥的可愛舉動開口說。

「雪蕥我有跟妳說過,不能隨意熬夜批給公文的。

所以這是給妳的處罰,等等剩下的粥我都這樣餵妳。」漾漾語氣溫柔地說完話,聞言,琳雪蕥用力抓著棉被不放手。

漾漾看著琳雪蕥的反應後,忽然間看到棉被窩有微小的動作,漾漾仔細看著棉被窩。

這時林雪蕥稍微把頭伸出來,然後臉紅的看著漾漾開口說。

「漾漾可以只用湯匙餵我嗎?

嘴對嘴餵我害羞的。」琳雪蕥語氣害羞的說完話,聞言,漾漾微笑的看著琳雪蕥搖了頭。

琳雪蕥馬上耳朵和尾巴都豎起來就像是被惡鬼巡司給嚇到,漾漾指著桌上的公文和文件後,自己心虛地準備窩回被窩時肚子馬上咕嚕嚕的大叫。

琳雪蕥馬上臉紅到像顆蘋果看著漾漾,然後自己心虛地開口說。

「那、漾、漾我可以乖乖地讓你用湯匙餵嗎?」琳雪蕥語氣害羞地說完話,聞言,漾漾還是再度搖頭後再度用嘴巴餵琳雪蕥。

當漾漾餵完琳雪蕥時,房間門忽然被用力踹開了,兩人回頭一看發現一個金色短髮雙馬尾的少女喵喵。

喵喵吃驚地看著漾漾和琳雪蕥後,馬上對著兩人用力大聲開口說。

「漾漾你在光天化日之下要對雪雪幹嘛,就算雪雪是你的未婚妻,也不能這樣欺負雪雪。

喵喵我要代替月亮來處罰你。」喵喵語氣憤怒地說完話後,馬上拿出夕飛爪準備要把漾漾給撕裂。

後頭進來的冰炎馬上抓著準備暴衝的喵喵馬上開口說。

「看現場就知道,一定是琳不肯乖乖休息吃飯,所以褚才用這招讓琳吃飯。」冰炎語氣冷靜地說完話,聞言,喵喵乖乖的把夕飛爪給收起來。

兩人看著所有人手中拿的禮物後,馬上就知道大家是來看病的。

之後大家都開始聊天起來,忽然喵喵看著琳雪蕥馬上對漾漾說,漾漾你以後要天天跟雪雪睡覺,不然雪雪身體會很不好。

喵喵說完後琳雪蕥馬上臉紅,則漾漾看著琳雪蕥桌上的公文和文件後,馬上答應了。
回復

可魯在度登場要的自行領取!雪蕥要好好休息才行喔!

漾漾表示說,我會好好顧雪蕥的  發表於 2015-2-23 21:08
回復

真的好閃,
雖然看著漾和雪蕥的互動,
會感到很溫馨…

但是,我的眼睛會被閃瞎((尋找墨鏡…

遞墨鏡//謝謝依潔兒的稱讚  發表於 2015-2-24 20:26
回復

第二十四章
(琳雪蕥視角)
在冰炎學長他們的初賽結束後的第一個假期,我剛睡起來在想我是天狐族的二公主這件事情要不要告訴漾漾。

為什麼這件事情我會想這麼久,公主充其量頂多只是一個身分而以為什麼會讓我這麼猶豫要不要說出來。

算了,反正我就算是公主好了我還是我,漾漾他也不會介意的這件事情的,況且漾漾也知道我對我親生父母記憶不多。

剛走到漾漾房間門前就看到冰炎狂敲漾漾房間門。

當門被打開冰炎瞪著漾漾問。

「你今天有沒有事情?」冰炎冷酷地說完話,聞言,漾漾發出呃的聲音。

冰炎不理會漾漾的反應繼續問下去。

「我有事情要去你們原世界一趟,你要不要順便回家?

星期一學校還要籌備會場暫時停課,從現在開始有三天假期,你可以回家住,自己再回學校。」冰炎冷酷地說完話,聞言,漾漾馬上給冰炎答覆。

聽到冰炎和漾漾的對話後,我也覺得自己確實很久沒回去原世界了,馬上走進漾漾房間看到房間地上有個較小的圓形法陣。

冰炎對著漾漾開口說。

「這是傳送物體的移送陣,很簡單,你可以找安因或是琳要不然風教你。

還有琳妳也打算回原世界?」冰炎嚴厲地說完話,聞言,漾漾去哪邊我也要跟著過去,我一邊想一邊點頭。

冰炎瞄了漾漾一眼冷哼了聲開口說。

「其實沒什麼大事,就是某地的封印跑了,然後地下封印的東西慢慢醒過來;對方不知道透過誰指定要我去處理。

如果你要跟去看的話會晚一點到你家,不要的話我就先送你回去。」冰炎冷酷的對漾漾說完,結果漾漾的回答讓我完全愣住了。

漾漾,你不怕過去會遇到大BOOS然後要跟大BOOS打嗎?我心裡疑問可是卻不敢說出來。

冰炎無奈說著那好,就走吧,巨大的移送陣同時出現在我們腳下。

這次的時間久了一點,過了幾秒我跟漾漾就看到熟悉的街道、大樓,永遠停不了的汽機車飛馳聲響。

冰炎待在我們旁邊冷冷說。

「走了吧,那個地方離這裡很近。」冰炎語氣嚴厲地說完話,我們兩人也跟著走過去。

這一路上我真的很想問冰炎學長,他是不是常常來這邊活動。

(第三視角)
當冰炎帶著琳雪蕥和漾漾來到了正在搭建的大樓旁的臨時鐵皮屋,冰炎巴褚冥漾頭說著。

「是那個。」冰炎冷酷的說完話後,進去跟阿伯溝通。

漾漾看到冰炎馬臉黑線下來,馬上過去幫冰炎和阿伯解釋。

之後阿伯說了一句話,冰炎馬上威脅起褚冥漾,則琳雪蕥優雅地笑起來。

沒多久一個大姊走來跟阿伯說了些話,然後大姊疑惑的看著琳雪蕥、冰炎、漾漾三人。

之後冰炎對委託人態度不滿,帶著兩人離開,之後眾人再度地回到廟宇。

冰炎看著滿臉疑惑的兩人開口說。

「我的另外一位委託者在這邊。」冰炎冷靜地說完話,聞言,漾漾發出疑?聲音。

這時一個小女孩出現在眾人面前,漾漾疑惑說了委託人冰炎馬上答覆,看著委託人開口說。

「讓您久等了,初次見面,七之主春秋。」冰炎語氣尊敬的說完話,聞言,春秋禮貌回話,同時還提到漾漾未來的可能性。

冰炎跟春秋在談事情時,琳雪蕥走到漾漾旁邊小聲地對著漾漾開口說。

「漾漾看來這件事情會稍微麻煩點。」琳雪蕥語氣如蚊子般的聲音說完話,不是麻煩點是超級麻煩,早知道我就不要來了褚冥漾害怕地想著。

當冰炎和春秋談完事情回頭看到小倆口正在放閃光,冰炎巴了漾漾頭開口說。

「七之主春秋是湖水之神,我們現在踏的地方以前是一片湖,之後因為建設被填平了,所以他現在和這間廟宇的靈住在一起。

她已經被遺忘了,沒有人知道這裡曾經有過湖,只有我們知道,所有的事情都會記載在書本上面,你回去之後可以在圖書館查到。」冰炎語氣冷酷地說完話,聞言,漾漾和琳雪蕥同時說好。

剛剛的大姊匆匆忙忙地追過來,看到三人滿臉喜悅道歉。

「三位不好意思。

我是林邦建設的秘書,剛剛很抱歉,可以重新再委託你們一次嗎?」大姊語氣充滿歉意的說完,還遞了名片給冰炎。

冰炎將名片遞給漾漾和琳雪蕥,名片上印著洪月兩字,然後旁邊是董事秘書職位,洪月對著冰炎說了許多話。

冰炎聽完話後冷笑下指著褚冥漾說。

「好啊,我可以幫忙你們。

不過這件事情不是我的專長,要他來。」冰炎語氣和善地說完話,聞言,褚冥漾完全愣住,則琳雪蕥用懷疑的眼光盯著冰炎。

過了很長一段時間冰炎就巴了褚冥漾的頭憤怒說。

「褚,你昏夠久了。」冰炎語氣不爽地說完話,聞言,褚冥漾又再度腦殘起來。

最冰炎跟漾漾和琳雪蕥回去路上,解釋著兩個任務的差別和事情。
回復

冰炎變解說員了辛苦啦~剛想到的茶會問題這是問各人物的爸爸媽媽喔~
請問各位家長們覺得自己做過最對不起小孩的事是什麼?

冰炎表示說,褚還有很多要學習,這很正常的//天天留言記得要15字  發表於 2015-2-24 21:52
回復

第二十五章
(琳雪蕥視角)
我感覺到肚子餓了,冰炎看了下手表對著我和漾漾開口說。

「時間差不多了,你們有要吃點什麼?」冰炎溫和地說完話,聞言,我開始思考要吃什麼,則漾漾直接說沒有。

我看著漾漾瞄了下時間後,想起剛剛談任務的洪玥大姊感覺得出來,那位大姊絕非善類的。

就在我和漾漾跟冰炎走入市區之後,突然有人拍漾漾的背開口說。

「冥漾!琳雪蕥!」說話的人語氣快樂地說完話,聞言,我和漾漾同時回頭看見熟悉的人。

冰炎看著我和漾漾馬上開口說。

「你們朋友。」冰炎語氣冷酷地說完話。

我看到何政後面有男有女,大概五、六個人,不過那些男生的表情實在有夠猥褻的看著我,則女生的表情實在是憤怒到不行和忌妒到不行。

我聽到漾漾幫何政跟冰炎乎相介紹認識,沒多久何政邀約我們跟它們一起去唱歌。

為什麼冰炎你不去把何政他們打飛,害我跟漾漾必須乖乖地跟過去,以往我都直接抓著漾漾閃人。

何政跑去跟漾漾聊天時冰炎一副我要打人的眼神,何政的友人跑到我旁邊對著我開口說。

「雪蕥同學請問下你可以給我臉書或是手機號碼嗎?」何政友人一語氣期待地說完話,聞言,我死都不要給你們的。

當這人準備牽我的手時,我就狠狠地甩掉對方的手,然後開口說。

「請穩可以不要煩我,還有不要碰我。」我兇狠地說完話後馬上走到漾漾旁邊,聞言,那人凶狠的眼神看著我。

那人看到我的舉動後,馬上對著漾漾開口說。

「我聽何政說過你這衰人,到底是用什麼下三濫的手段,誘拐這美女聽你的話,老子老歹可是立委的小孩,可比你這衰人身世好太多了。」那人語氣兇狠地說完話,聞言,我看到何政故意當和事佬去勸架了。

(第三視角)
眾人氣氛怪異的走進道歡唱中心,冰炎給了句感想說,這個地方出出入入的東西還滿多的,琳雪蕥馬上點頭同意。

之後冰炎跟漾漾聊天時,服務生走到琳雪蕥等人面前開口說。

「三位,你們的朋友已經進包廂了喔。」服務生語氣好心的提醒完後,聞言,三人往裡面走過去。

漾漾要打開門時裡面有小聲地聲音傳入耳中,漾漾馬上漏出絕望的神情,琳雪蕥小聲開口說。

「漾漾我去把他們給殺了。」琳雪蕥憤怒地說完話,聞言,漾漾馬上反對,則冰炎說些話拿出手機打電話給夏碎,再傳簡訊給兩人的朋友們。

漾漾來不及阻止冰炎用手機,琳雪蕥發現剛剛的服務生剛好走過來。

服務生看著眾人疑惑地開口說。

三位客人有問題嗎?」服務生和善地說完話,聞言,同時琳雪蕥拿出黑卡,則冰炎拿出萬用付帳卡。

冰炎先開口說。

「給我另外一間包廂。」冰炎語氣冷酷地說,還沒說完話。

這時琳雪蕥馬上開口說。

「請給你們店裡最大間的包廂。」琳雪蕥和善地說完話,聞言,服務生完全愣住了,就連一旁的漾漾也愣住了。

何政打開包廂門開口說。

「冥漾、琳雪蕥你們怎麼還在外面不進來?

快進來啦,我們都已經在點歌了耶!」何政疑惑地說完話,聞言,漾漾剛說出那個…..

突然有一隻手從旁邊冒出來,一巴就把路中間的何政按著臉推回去包廂,然後開口說。

「不好意思,請不要擋在路中間好嗎?

看來我應該是最早到的人」萊恩語氣高興地說完話,聞言,何政馬上尖叫了。

突然有兩個人開口說。

「叫什麼叫,閃邊。」千冬歲語氣兇狠地說完話。

「同學擋在路中間是很沒禮貌的事情。」亞風溫和地說完話。

千東歲瞪了何政一眼,馬上走到琳雪蕥和漾漾面前開口說。

「漾漾、琳雪蕥,你們居然去看不良少年比賽沒有來看萊恩比賽。」千冬歲生氣地說完話,聞言,漾漾馬上開始害怕了。

之後西瑞到達後馬上,上演一場智多星VS五色雞頭口水大戰,沒多久又有人開口說。

「你們站在這邊做什麼?不進包廂嗎?」庚溫柔地說完話。

「千冬歲學弟、西瑞學弟,我們是來唱歌的不是來打架的。」凜晨溫柔地說完話背後還冒出黑氣。

「冰炎你是打算來這邊看戲的。」殘之月冷酷地說完話。

「各位出來玩請不要丟學校的臉。」霧呂溫和地笑著說完話,背後黑氣已經快把天花板給衝破了。

這時眾人才注意事情馬上開始聊起天來前去最大的包廂,琳雪蕥看著霧呂背後的黑眼金髮女生。

黑眼金髮女生對著漾漾和琳雪蕥開口說。

「你們好,我是安莉.菲絲索契是大學部三年C班的班長。」安莉語氣溫和地說完話。

好不容易回神的服務生帶著眾人走進包廂裡面,這段時間眾人都不段的聊天,包廂還有七個人已經在包廂裡面。
回復

霧呂好恐怖……(躲到安全處)好好的惡整荷包蛋(何政)

漾漾表示說,希望雪蕥不會變成腹黑的天狐  發表於 2015-2-25 20:41
回復

第二十六章
(琳雪蕥視角)
我和漾漾愣住的,看著已經在包廂的伊多等人。

伊多先生,你們的先知之鏡不是這樣的用的,千萬不要告訴我那鏡子當初設計就是來應對朋友的邀約。

我看到一個沒見過面的東方臉孔、灰銀長髮,喜歡束成低馬尾,眼睛是海藍色的男生…..因該吧?感覺很像安因那樣的種族。

東方臉孔的灰銀長髮男生看著我開口說。

「你好我叫做魚骨,請各位日後多多指教。」魚骨語氣認真地說完話,聞言,我們大家都開始再次自我介紹起來。

我看到雪夢抓著銀色長髮的精靈、玄音、雲凜、風葉露前來唱歌,最後我們大家再來次自我介紹。

沒多久庚學姊看著我們大家開口說。

「很久沒有來唱歌了,有點不習慣。

左商店街也有唱歌的地方,立體模擬的,下次大家再一起去唱如何。」庚學姊溫柔地說完話,聞言,除了我和漾漾以及冰炎外的其他人都喊贊成。

我看著眾人想到了,該不會守世界歡唱中心也提供各式各樣的兵器吧?

突然冰炎對著漾漾開口說。

「誰是火星人!」冰炎憤怒地說完話,聞言,漾漾馬上跑來我背後,馬上回冰炎說沒有、沒事。

漾漾你的動作和聲音出賣你了,你現在根本就是在害怕冰炎會巴你頭。

我看到西瑞上台準備演唱他的男兒自當強,我立刻把我的MP3拿出來帶上高級的耳機,同時丟下隔音法術之後專心聽我的動漫歌。

就在這時我們大家看到有人踹開門打斷西瑞正要發出的音。

太好了有白癡去阻擋西瑞唱歌實在是,萬歲!然後給我去死了。

(第三視角)
沒多久包廂變成了兩個世界,一個是戰火衝突的世界,另一個是歡樂連連的世界。

琳雪蕥和漾漾往門外看去發現,男生看著一室美女們臉神都猥褻、羨慕、忌妒,則那票人的女生則是馬上臉紅。

何政那攤的老大看到西瑞走過來後開口說。

「哼!有種一個人出來!」那位仁兄語氣惡劣的說完話,聞言,學長說了一句話馬上把西瑞給推出去把門關起來,

之後眾人聽著雅多和漾漾合唱小叮噹,大家看著雙胞胎的心電感應搞笑版。

沒多久庚開始玩黑暗點歌法,伊多最先成為受害者然後是萊恩,這時冰炎開口說。

「我去洗個手。」冰炎冷酷地說完話,聞言,漾漾馬上葉說去洗手跟著出去。

庚學姊微笑的看著我開口說。

「雪蕥輪到妳唱歌了。」庚語氣溫和地說完話,聞言,琳雪蕥站到台上去聽到熟習的旋律開口說。

「擦れ違い急ぐたびに ぶつけ合い散切れ合う」琳雪蕥語氣溫柔地唱起歌來,之後將歌給唱完。

琳雪蕥當唱完機動戦士ガンダムSEED 第一OPテーマINVOKEーインヴォークー,眾人都拍手鼓掌,琳雪蕥馬上點彌凱彥唱歌。

之後彌凱彥、喵喵、庚、風葉露、安莉、魚骨,都上去唱歌,最後演變成兩人合唱時,漾漾剛好跟著冰炎回來了。

大家各自都變出許多有趣的出來,例如安莉的海洋、魚骨的火山風景、風葉露的星空

琳雪蕥和風葉露都準備告訴漾漾門口有沼澤時,漾漾已經一腳踩下去了,喵喵馬上衝過去把漾漾拉上來然後開口說。

「漾漾,你怎麼沒有跨過去啊?

星沙沼澤裡面都會有一些吃骨魚,要小心喔。」喵喵語氣和諧地說完話,聞言,漾漾滿臉寫著不要看不要看,千萬不要回頭看的臉神。

沒多久千冬歲對漾漾說了句話後,馬上把漾漾拉到台上要漾漾唱歌,連萊恩都拿出雙刀威脅漾漾。

當漾漾聽完現在的狀況後,馬上開口說。

「我要點琳雪蕥。」漾漾語氣激動地說完話,聞言,琳雪蕥馬上上台準備跟漾漾合唱。

當漾漾和琳雪蕥唱完後,包廂門突然被打開眾人看著夏碎,很順腳的踏過去,千冬歲準備說話時,夏碎對著千冬歲微笑後座到冰炎旁邊硬生生的截斷千冬歲的話。

之後變成了夏碎和冰炎合唱,最後眾人唱到晚上十一點才準備回去,冰炎結完數小時的帳都結清後開口說。

「你們有沒有把裡面清乾淨。」冰炎隨口地說完話,聞言,喵喵聲音沙啞地說有。

大家稍微聊了一下,馬上眾人各自都回去了,沒多久漾漾和冰炎都開始聊天,則琳雪蕥準備拿出移動符出來。

當冰炎說現在這麼晚你回家可以嗎?這句話後,漾漾馬上轉頭看著琳雪蕥開口說。

「雪蕥,我可以去妳家住一晚嗎?」漾漾語氣悲哀的說完話,聞言,冰炎馬上踹漾漾一腳,然後還說褚,你敢再琳的家住一晚,那麼你會死得很慘。

之後琳雪蕥用移動陣回家去,漾漾則和冰炎去旅館過夜,不過再這之前漾漾鬼迷心竅幫何政他們付近萬元的帳款。
回復

大家都玩到瘋了呢!雪夢是唱什麼呢?(突然很好奇雪夢和夏碎有沒有合唱到)

當然有不過歌我也要想想看,可以當成下次的茶會問題  發表於 2015-2-26 22:34
回復