樓主: 小貓咪

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

天來報到了~問題
請問各位有使役的人覺得自己的使役那個最讓自己頭痛?

收到了,不過這問題會比較後面一點點  發表於 2015-2-10 21:45
回復

小貓~亞來了,這句亞覺得怪怪的
「所以你跟學長同局還是雪雪同居了。」喵喵語氣驚嘆的說完話
不知道要怎麼改
小貓覺得呢?

謝謝29的建議  發表於 2015-2-11 22:34
「還是」這個詞本身用的地方不對。 放在那邊會導致整個句子怪怪,建議換成別的。  發表於 2015-2-11 20:22
維亞你覺得「所以漾漾你跟學長還是雪雪同居了。」喵喵語氣驚嘆的說,這樣如何  發表於 2015-2-10 22:36
回復

抱歉昨天更新沒注意到第幾章那邊忘了打新的了
------------------------分隔線
第十五章
(琳雪蕥視角)
聽喵喵的話後,完全不知道要說什麼,漾漾慌張地看著我們大家大聲說。

「才沒有同居,因為宿舍不夠我暫時住在黑袍的黑藤館而已。」漾漾語氣激動地對我們說完話,聞言,我想著好可惜,我好像快點到二十歲然後和漾漾結婚。

喵喵對著漾漾說好羨慕這句話後,漾漾頭上出現一個燈泡馬上說著。

「那好啊,我跟你換宿舍。」漾漾語氣悲哀的說完話,聞言,喵喵搖搖頭了。

千冬歲看了我一眼又看漾漾一眼便幫喵喵解釋說。

「黑館…..黑藤館的簡稱,他的管理比其他宿舍都嚴,我們想去也沒辦法去。」千冬歲語氣冷靜的在一旁解說話後,拿起餐盤上最後一個果醬麵包,撕成兩半,又撕了一小塊放進嘴裡。

聽到千冬歲的話後,想起黑袍居住的黑館完全都不簡單,都有種說不出的感覺….呃,因該是那個鬼門的關聯吧?

亞風溫和看著漾漾笑笑的說

「漾漾住在黑館其實可以跟許多黑袍學習的,雖然有些黑袍個性上太….太有個性。」亞風語氣溫和地說完話,聞言,我和漾漾都在乎是個性上後面的話。

我們大家繼續聊著宿舍的話題,突然我們注意到早餐時間快要結束時,喵喵拿起課表後開口說。

「第一堂課是基礎法陣,嗯…….萊恩、亞風沒和我們一起修吧?」喵喵語氣疑惑地說完話後,千冬歲慢條斯理的說著。

「沒有他們選了其他的,白袍特殊課程。」千冬歲和善地說完話後,補充了一句這堂就我們四個。

萊恩和亞風離開不久,我們也差不多走出餐館時,漾漾想起一件事情馬上跟我們說你們先去,我回去拿一下馬上來,漾漾飛奔的消失在我們三人面前。

(第三視角)
當喵喵和琳雪蕥以及千冬歲走到專業教室後,雲凜溫柔微笑對著喵喵說著開。

「喵喵學妹早阿。」雲凜溫柔地對喵喵說完話,聞言,喵喵也跟雲凜學長問好,琳雪蕥赫然發現到雲凜學長喜歡喵喵這件事情。

沒多久琳雪蕥坐在自己的座位上發現許多情書和禮物,無奈下交給了小老師處理。

之後當老師上課沒多久時,突然出現一個移動陣,漾漾和西瑞同時出現在眾人的眼前。

老師憤怒為危笑的看著褚冥漾和西瑞開口說。

「看來我們今天的遲到者帶來一個很漂亮的移動法陣。

那就請這兩位同學回去之後話同樣的三十張魔法陣圖形教出來吧」老師語氣蓄意地說完,同時班上很多人都開始狂笑起來。

琳雪蕥完全愣住了,則喵喵完全錯愕然後千冬歲表情完全不知道該怎麼說,最後漾漾和千冬歲關係突然緊張起來了。

琳雪蕥發現漾漾好像被西瑞給纏住時,千冬歲以及萊恩就帶著琳雪蕥來到了圖書館。

過了一段時間千冬歲跟萊恩剛走到圖書館門口時,剛好遇到漾漾萊恩笑笑說出話。

「這小子說你一定不知道學長的移動陣怎麼話,在這裡找了一下午的書才找到適用的書本。

我們三個都翹課喔,怎麼報答我們。」萊恩和善的說完話後,還拍了千冬歲的肩膀。

千冬歲看著漾漾挪了下眼鏡開口說。

「反正下午的課少上也不會死,對了琳雪蕥還趁下課時把法陣課老師給燒成焦炭了,另外我也順便把老師所有黑歷史都說出來。」千冬歲和善地說完話,聞言,褚冥漾漾看著琳雪蕥又看著千冬歲。

琳雪蕥注意到褚冥漾的眼光後,馬上裝可愛開口說。

「喵!我們作壞事毆 喵!」琳雪蕥溫柔地說完話後,把狐耳和狐尾露出來,還吐了下舌頭。

褚冥漾看到這幕後傻眼的對著琳雪蕥以及千冬歲跟萊恩三人說。

「哦….謝謝你們。」褚冥漾語氣快樂說完話就開始流著眼淚,聞言,三人無奈地看著哭泣的褚冥漾就走過去安慰人。

沒多久千冬歲跟萊恩以及琳雪蕥帶著漾漾參觀圖書館聊起天來。

眾人找到要的書後再一個中式亭子坐下來討論起移動陣。

最後千冬歲示範給褚冥漾,看如何把法陣收入符咒裡面時說著。

「時間交錯的光之吟,大地移動的土之力,隨著我所咒而來,隨著我所咒而去。東之落地、南之畫區、西之川流、北之聖域,隨著我心意即可來去。」千東歲語氣尊敬的說完話後,從口袋拿出一張白色的符紙。

千冬歲便再度說。

「入手御行。」千冬歲語氣尊重地說完話後,鬆開手,白色的紙張落下,整個光陣突然停下來,不用兩秒的時間猛地消失,那張白紙則往上飄回到千冬歲的手中。

千冬歲回頭看著漾漾開口說。

「這樣就做好了張移動陣。」千冬歲冷酷地說完話,聞言,琳雪蕥馬上說,我幫漾漾做移動陣好了。

最後漾漾跟千冬歲說完於西瑞堵他的事情,之後在智慧之樹咬人下為這件事收尾

----------------------------分隔線
幕後小劇場
貓:請問漾漾如何替你身邊的人用動物來形容
漾漾:喵喵我覺得是隻貓
貓:這很正常的
漾漾:千冬歲腹黑的狸貓
貓:………
漾漾:冰炎是暴力紅眼殺人兔
貓:出現了
漾漾:萊恩我就想步道了
貓:同意
漾漾:雪蕥天真的狐狸
貓:這是事實
漾漾:亞風感覺是天使
貓:……………….
漾漾:西瑞是雞頭
貓:同意
回復

萊恩變色龍(突然想到的)是說天使不是動物吧?

漾漾表示說,原來萊恩是變色龍,請問下天使是什麼?  發表於 2015-2-11 22:28
回復

貓貓寒寒來看文囉!(愉悅
漾漾有那麼多朋友真是好ww

關於問題
漾漾想要給琳雪蕥怎麼樣的婚禮(燦笑

想到後會再問噢

是阿 茶會問題收到了  發表於 2015-2-11 22:34
回復

小貓,我來看文了!

是說,雪蕥隨便燒老師……這樣好嗎?

原來,千冬歲是腹黑狸貓嗎?

千冬歲表示說,漾漾原來你把我當成狸貓//雪蕥表示說漾漾又不是故意遲到的,因該先問問看原因才對  發表於 2015-2-11 22:46
回復

雪蕥不是狐狸嗎
怎麼學起貓叫了

雪蕥表示說,裝可愛  發表於 2015-2-11 23:31
回復

千冬歲是腹黑的狸貓嗎www
西瑞雞頭無誤XD

千冬歲(微笑)表示說,漾漾要不要一起出去聊天喝下茶  發表於 2015-2-12 22:30
回復

第十六章
(琳雪蕥視角)
起來後換完衣服走出房間準備叫漾漾起床時,看到冰炎滿臉不高興的按漾漾房間的門鈴然後說。

「褚,有人找你。」冰炎語氣不爽地說完話,聞言,我心裡對冰炎吐槽說要叫漾漾起床這招效果未必很大。

我拍拍冰炎學長的肩膀說。

「冰炎學長讓我來教漾漾起床。」我溫柔的對冰炎學長說完話,聞言,冰炎就走到一旁讓我來叫漾漾起床。

我敲了下漾漾房間門笑笑地開口說。

「漾漾不快點起床,我要把你的蛋糕都吃完了。」我溫柔地說完話,聞言,漾漾馬上跑來開門說雪蕥留點蛋糕給我。

冰炎看到這幕後滿臉無奈地說著。

「褚,米可蕥他們找你出去玩,人在大廳。」冰炎冷酷地說完話,聞言,漾漾馬上跑去跟冰炎借廁所。

冰炎帶著漾漾往自己房間走過去時,我跟剛好出來的凜晨學姊以及殘之月學長一起走下來去找喵喵他們。

這時喵喵看到我走下來後馬上開口說。

「雪雪我們在這邊。」喵喵語氣活潑的說完話,聞言,我對著喵喵等人揮著手打招呼。

沒多久我和凜晨學姊以及殘之月學長走到喵喵他們那邊,我對著喵喵他們開口說。

「漾漾他目前還在跟冰炎借洗手間,對了漾漾害怕清潔人偶。」我語氣和善地說完話,聞言,喵喵他們就點頭了。

這時凜晨學姊和殘之月學長跟我們,他們有事要外出所以今天可能會傍晚回來。

沒多久漾漾就和冰炎學長下樓了,我和喵喵同時注意到漾漾下樓,喵喵馬上開朗笑著說。

「這裡這裡!

我們來找你玩出去玩。」喵喵活潑的說完話,聞言,漾漾愣住幾秒看著喵喵等人。

喵喵閃亮的大眼睛羨慕的開口說。

「我們還是第一次進到黑館。

這裡果然跟一般宿舍不一樣,能住在這裡的人真了不起。」喵喵語氣崇拜的說完話,聞言,我和漾漾都覺得已經是變態的等級了。

千冬歲參觀完後表情嚴肅說。

「這裡靈氣很重尤其我隱約覺得可能有大鬼門的存在……

在我們這邊,大鬼門又在極陰門,如果住的人本身力量不夠鎮壓的話會傷亡慘重,尤其容易被詛咒,不管經過幾輩子投胎都擺脫不掉。」千冬歲嚴肅地說完話,聞言,漾漾滿臉黑線了,則我完全不意外。

聽到千冬歲的話後樓上,突然樓上有人開口說。

「不愧是雪野千冬歲學弟,一說就說到真相了。」雪夢學姊語氣溫和的說完話後,朝著我們大家走過來。

(第三視角)
當眾人走出黑館後一邊走一邊聊天,這時喵喵開口說。

「水晶一般商店就可以買到了,那漾漾、雪雪想去哪邊逛。」喵喵好奇的說完話,聞言,冰炎馬上說去左邊。

於是一行人浩浩蕩蕩地開始移動,大約走了十分鐘後聽到了吵雜聲。

「左商店街限時大特價『邱恩的店』今日骷髏粉一百公克三卡爾幣,一次購滿整個骷髏粉還送你乾枯貓爪一隻,要買要快。」店員超大聲地說完話,聞言,漾漾差點被震頭昏眼花。

沒多久漾漾和冰炎以及千冬歲跟萊恩走進水晶店時,雪夢看了琳雪蕥一眼後,瞬間設下空間系結界。

當結界設完時,琳雪蕥轉身開口說。

「請問可以不要躲了嗎?我已經注意到你在跟蹤我們了。」琳雪蕥語氣冷默地說完話,拿出幻武兵器。

突然有個影子漸漸清晰了,火紅色短髮天藍色雙眼身穿黑袍的男子,微笑地看著琳雪蕥開口說。

「請解出跟褚冥漾的式神契約,那小小的人類不適合當妳的主人,我可是炎之妖精族王室的成員之一。」某妖精語氣嚴肅地說完話,聞言,雪夢還補了一句是那王室的最遠的旁系家族的旁系後代。

妖精突然拿出單手劍朝著琳雪蕥砍過去,當劍刃快要碰到琳雪蕥時突然揮空。

琳雪蕥跑到妖精背後開口說。

「於我簽訂契約之物,讓突襲者見識你的光芒。」琳雪蕥溫和的說完話後,雙手中握著扇子。

妖精換手握劍準備回身砍琳雪蕥時,突然連續被火球給轟到卻丟個爆符刀扔到琳雪蕥腹部。

琳雪蕥忍著傷痛滿臉生氣的說。

「太陽之地,陽光之道,我是妳的主人,你信從我之名,於我簽訂契約之物,展現你隱藏的光芒,拉,重現日照。」琳雪蕥溫和的說完話後,雙手握著太刀。

琳雪蕥握緊手中的太刀瞬間把妖精給一刀秒殺,注意到她的動作,雪夢順便把這妖精的靈魂和遺體給銷毀了。

之後琳雪蕥傷口被治療好後雪夢解除結界,漾漾等人除了冰炎以外都沒有人注意到剛剛發生的事情。
回復

敢鄙視漾漾的人……非人,
都一樣去XXXXXXX吧!
(XXXXXXX請自行想像。)
雪蕥,我們一起除掉所有鄙視妖師的人,
敢把妳從漾漾身邊抓走的人也一樣!!

雪蕥表示說,當然要把那些人通通給xxxxx  發表於 2015-2-12 23:36
漾漾表示說,謝謝  發表於 2015-2-12 23:27
回復