樓主: 夜潁玹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】巡司的婚禮(冰玥) 【完】 更新12.05

To 夏羽櫻

诶都~~呵呵呵!!(絕對裝死中!!)
所以啊~~我是不會說低!!!XD

漾漾:潁玹拜託別讓我過度勞累啊!!!
冥玥把人拖走,加強訓練去。
潁玹:...........冥玥姐姐好強大!

您好,由於『ㄟ』為注音文的緣故,所以請於七日之內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更改則發出警告;若有任何問題請短消給我,謝謝^^  發表於 2015-2-24 10:40
回復

X&%X&X%&#@@@#~事情好多啊!!討厭!!>x<

第五章  妖師的婚禮(上)

--------------------------------------------------------------

他離去後,只留下你和我。
我準備離開,你拉住我的手,不肯放開。
遲疑,你開口要我留下,你有話要說。
留下後,看著你那欲言又止模樣。
我不知該以什麼心情,面對你,
面對那異樣的感情,只是靜靜收在心底……

褚冥漾回到妖師本家後,將懷中的人兒抱到屋內,讓她躺在床上休息。

「漾漾辛苦了!」白陵然站在房門口。

「然,姐起來會生氣。」嗚嗚~老姐絕對會生氣的,然救命~~我還不想英年早逝啊!

「別擔心,還要一陣子小玥才會醒過來。就算生氣也不會太刁難你的漾漾。」白陵然拍拍褚冥漾的肩膀,安慰他那一副絕對會死人的模樣,「先出來讓小玥好好休息。」

褚冥漾讓自家姐姐睡的舒適點後與白陵然一同退出房間,讓褚冥玥好好的休息。

過沒多久後,褚冥玥悠悠轉醒,醒來後就看到外頭正在津津有味吃著點心的褚冥漾,與正悠哉喝茶的白陵然。

「小玥怎麼不多休息一下。」白陵然第一時間就發現清醒的褚冥玥。

褚冥玥沒有理會白陵然,反倒瞇起眼盯著另一個正吃的很開心的人,「褚~冥~漾!」

「嗚~~速塌咬婐祚滴!(是他要我做的!)」褚冥漾摀著尚未吞下食物的嘴,用手指著白陵然。

「小玥衣服準備好了嗎?」白陵然巧妙的帶過。

「正要去拿。」褚冥玥認命去拿這才是被抓回來最主要的原因。

等到褚冥玥離開後,褚冥漾慎重的確認人已走遠。

「然,我有東西要給你。」趁現在,等老姐回來就麻煩了!!

褚冥漾拿出2個盒子,「恭喜你結婚表哥,這是我送給你們的結婚賀禮。」

白陵然收下禮物,稍微打開看看,然後笑了,「漾漾,小玥要是知道她沒有肯定會生氣。」

哈哈!我當然知道,只是…「然……姐姐的當然有準備,只是……會比你的多一個…嗯哼…所以……」我怕你會生氣,老姐拿的比你多,惹到妖師首領我就不用活了!不對是根本沒有活路!

「漾漾知道小玥苦惱的事,所以有替她準備對吧?漾漾真貼心。」白陵然不怒而是笑呵呵。

「你都知道……」阿~該不會老姐也知道!!嗚嗚~我一定會被老姐給殺了~

「身為妖師一族藥園守護者,同時身為族內的長者之一的葯婆婆最近心特別好。」

「……」褚冥漾背後直冒汗。

「漾漾葯婆婆真疼你。」白陵然笑咪咪的談論。

「表哥…」…你都知道了。

「你們在聊什麼?」

褚冥玥手上拿著東西,剛好走進來。

「小玥讓我看看做的怎麼樣。」

「然先說好,只有一件,我的那件就隨便找一件穿就好。」

褚冥玥把手中的物品擱置桌上,隨性的一副不管的模樣坐在兩人的對面。

「那怎麼行!!」老姐~妳的嫁衣怎麼可以隨便找一件穿!!沒有一位準新娘這麼隨便準備自己婚禮的好嗎?

「小玥嫁衣不可以隨便。」

咳~小玥怎麼在這方面就顯得異常笨拙!白陵然不經在心裡哀嘆。

「沒有就是沒有!」褚冥玥兩手一攤,一副你們能拿我怎樣。

妖師一族在準新人的婚禮上,新人的服裝會有兩種選擇;可以選擇穿著族裡的服裝,或是選擇一般其他的婚紗,但多數的族人的婚禮上會選妖師一族特有的服裝,而服裝可由家中長輩或新人縫製,或選擇家中傳承下來的衣物。妖師一族的婚禮上的衣服都會融入對新人的祝福,因此穿上族內的服飾等同是受到族人祝福的象徵。

「漾漾謝謝你的禮物,剩下就交給你。」

白陵然不等褚冥漾回應,人連同盒子一併帶走離開,把空間留給褚家姐弟倆。

「姐真的做不出來嗎?」沒想到老姐的手藝……真不是普通的……

「當我是在跟你開玩笑嗎?」褚冥玥瞪了他一眼。

哦~人總有擅長與不擅長的,眼前就是最好的例子,「姐,這是我送的結婚賀禮。」

褚冥漾從中拿出3個盒子,放在她的眼前。

褚冥玥難得認真的眼神打量自家弟弟,在將目光轉向桌上的禮物。

「在我離開前葯婆婆送我一句話『不用擔心,一定會有適合妳的嫁衣。』漾漾,你知道什麼嗎?」褚冥玥露出唯美的笑豔。

「哈~哈阿~哈~~~」葯婆婆~我絕對會被老姐給殺掉的!!!

褚冥漾面對自家姐姐的笑容,他不敢回應背後冒著冷汗……想跑。

--------------------------------------------------------待續

啊啦啦~恭喜冥玥姊姊~終於要嫁人啦!!(灑小花
嗚~總是不知不覺越寫越長啦~~哈哈~~
褚冥玥小姐要結婚了,當然要美美的嫁人呀~~
先嫁人~之後再來好好低………(保密中!)XD

夜潁玹

【幕後小劇場】
潁玹(化身專業小記者):哦哼!在訪問新娘前,先來訪問一下漾漾。
漾漾:潁玹~我快累死了!拜託!別再搞了啦!
潁玹:漾漾你有所不知啊!哪個女人不想美美的穿上婚紗,所以!結婚哪能馬虎!(正經八百)
冥玥:漾漾乖,潁玹別搞砸聽到沒。
然:小玥別這樣,相信潁玹絕對不會亂來的。(笑)
潁玹:妖師族長大人,小的絕對~絕對~不會亂來的~只是漾漾會辛苦一點而已~
漾漾:.....妳到底想要我怎樣!過勞死喔! (哭哭)
冥玥:都是黑袍了還怕處理這麼一點小事!?(冷笑)
漾漾:絕對沒那回事!.......潁玹~~
潁玹:.........節哀(拍肩)
然:.... (笑)
冥玥:漾漾認命吧!!
漾漾:.......(角落種蘑菇)
潁玹(再度化身專業小記者):漾漾訪問一下大家都想知道的問題,冥玥姊姊的縫工如何?
漾漾:喔喔~老姊的縫工那可說是&%$##%&$#$#(被某玥強制摀住嘴巴)
潁玹:那在來訪問一下然,冥玥姊姊的功力真的有那麼令人不敢恭維嗎?
然:………潁玹關於這方面的問題。(瞄一下正狠狠瞪著自己的小玥)你還是私下偷偷去請教葯婆婆相信她會給妳滿意的答案。
然和漾漾正慢慢的瞧位置,閃人。
潁玹(左看右看):為了不讓大家死的太快,所以我也要閃人了!
冥玥拿出繩索與兇器,紅著耳根帶著殺氣,準備殺人去。
回復

噗哈哈哈哈
漾漾已經是會過勞死的排行榜上的NO2了嗎?
不知是黑袍任務還有兩場婚禮也要你去負責
回復

原來玥姊的縫衣技術和她的巡司威信是呈反比的阿!
(音孟逃!
(玥:你給我站住!
回復

原來玥姐的家政技能和當袍級的能力成反比阿......
回復

哇哈哈哈--
玥姐也有不擅長的東西啊 ((笑
玥:你說什麼!!
游:誒嘿嘿∼妳...妳什麼都沒聽到((汗
回復

原來玥姐居然不擅長女工啊
期待後續哦哦哦
回復

To 小貓咪

漾漾恭喜啊!!榮獲過勞死排行 >~<
既然是榜了你就安心的繼續任勞任怨吧!

漾漾:你敢說這一起不是從中作梗嗎?潁玹。
潁玹:哦哼,親愛的小漾漾關於這個~一切都是美麗的誤會啊~只是「剛好」婚禮的對象是你的姊姊,「剛好」婚禮的一切相關者都沒空,只剩你有空啦~
漾漾:嗚嗚~怎麼這樣啦!
潁玹:你就認命吧!
漾漾灰暗的蹲角落去。

To mengchiehkuo

诶~~~關於這個咩~~
為了避免本人有被暗殺的危機,所以!真的想知道!別忘我! > <lll

漾漾:潁玹竟然不敢回答!
潁玹:那漾漾你說
漾漾:阿.......下一個
背後出現強烈的殺氣。

To 夏羽櫻

呵呵呵~關於這個啊~夏羽櫻~我把訪問全交給漾漾,所以別問我啊~~

漾漾:你好奸詐啊~
潁玹:我還不想死,但漾漾不同沒有在死亡邊緣徘徊的危機
漾漾:我也不想啊!!!!
冥玥:呵呵呵呵呵~兩位~~還有路過的夏羽櫻~你們想了解什麼?(黑霧瀰漫
現場沉默一分鐘,各自逃跑去。

To 游游

哦哼~人都有不擅長的,只是不知道而已,至於冥玥姊姊呀~
呵呵呵~不敢不敢說~

漾漾:.......我不能說!
潁玹:.......我不敢說!
路過的然,瞄一下,正好看到拿著繩索走出來的冥玥。
然:小玥,別在欺負他們了!
冥玥:洩密者「死」(火力全開
然無語,默默的先把冥玥打昏,帶走。
然:漾漾、潁玹這只是暫時的,你們最好有心理準備!
漾漾溜人,潁某閃了。

To 雪夜中的紫鈴草

嗨~大大好久不見! ^w^
嘿嘿嘿~冥玥姊姊不擅長啥,我可是什麼都沒說喔!!XD

冥玥從地獄中歸來,手上還拿著特製的繩索。
漾漾:老姐沒有不擅長,只是會弄得比較久而已,對吧潁玹(推一下潁某
潁玹:是啊是啊!沒有不擅長,只是製作上比別人細心、謹慎一點點而已(汗笑
冥玥臭著一張臉。
漾漾:姊姊~饒命啊~
潁玹:冥玥姊姊請好心一點放過我吧!
冥玥快速把人給綁起來,變成粽子,托著帶走。
冥玥:你們一個都別想跑。
漾漾:不要啊~~(TT . TT
潁玹:嗚嗚嗚~~我還不想死啊~~ (TT x TT

您好,由於『ㄟ』為注音文的緣故,所以請於七日之內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更改則發出警告;若有任何問題請短消給我,謝謝^^  發表於 2015-2-24 10:43
回復

啊~啦啦啦啦~~這次很晚才發文喔!!!不過這次是跟情人節賀文喔!!!
是低~你沒看錯!是情人節賀文!!!

~正文開始~

★番外★2015情人節賀文   廚房絕非「除」房 (上)

--------------------------------------------------------------

情人節是專屬於情人的節日,但對於守世界的人來說,只是原世界其中一個有趣的節日之一,對於黑館的住戶而言只是對原世界節日的「認識」而已,在經過某次的事件之後,各位黑館的住戶有了另一項深深的體會。

『碰!』

很大聲的聲響,位於妖師本家的某處傳來的巨響,驚動正在清點儲藏室的白陵然,身為妖師一族的族長急急忙忙跑了出來,跌跌撞撞的衝到發出巨響的地方。

然跑到廚房門口,「發生什麼事?」卻看到一陣陣的黑煙。

漾漾手上正拿著一個鍋子,冥玥的手上正拿著打蛋器,兩張臉蛋都沾著不少的黑煙,漾漾緊皺著眉頭,無奈的傻笑。

「這次又是誰?」然無奈的傻笑。

冥玥扔下手上的東西與身上的圍裙,離開現場還不忘留下一句「漾漾明天給我去借廚房。」

漾漾也默默放下手上的物品,偷偷望著冥玥離開的背影,整個臉糾結在一起。

「又失敗了!」然打量廚房一圈,「看樣子廚房整間都需要翻修。」

「然我需要幫手,拜託。」漾漾哀怨的拜託然。

然無奈的拿出手機,開始逐一篩選人選。

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

在黑館的大廳,坐著兩個人,一位面有難色的精靈賽塔,與苦苦哀求的妖師。

「賽塔拜託。」漾漾的臉一整個的糾結起來。

「可以是可以,但是漾漾為什麼還要多準備這些東西?只是做菜應該不需要。」賽塔無奈的拿著漾漾給的紙條。

「賽塔之後就會知道,但賽塔拜託你,那天千萬不可以太早出來,要晚一點再過來,最好等我姐走了再來。」漾漾苦笑的不敢說出真正的原因。

最後賽塔答應漾漾的請求,讓他順利的借到黑館的廚房。

在週末的早上,黑館的大廳站著一個人,一位黑髮帶著面具女性,女性的外貌與某位黑袍們熟悉的袍級極微相似。

「小姐請問妳找哪位?需不需要幫忙?」剛好從下樓的戴洛走到女性的面前。

「不用,他等等就到。」女性冷漠的不看他。

「櫣兒?」阿利剛好走進來。

「你好,席雷‧阿斯利安。」女子的語氣依舊冷漠,但眼神卻顯的些許的溫柔。

「真的是妳!好久不見,怎麼會來?」阿利驚訝的不敢置信。

「命令,等人。」白陵櫣簡短的回答,

阿利笑咪咪的領著人,一同坐在大廳的沙發閒聊,白陵櫣不抵抗,只是靜靜的坐著,聽他講。

在一旁的戴洛瞪大眼、張大嘴,不敢相信眼前過度熱情的狩人是自己的兄弟,陸陸續續下樓差看發生什麼事情的其他黑袍,正巧看到熱情招待客人的阿利,而這位客人的外型卻讓不知情的他們,各個考慮要不要改道出門。

漾漾手上拿著許多的東西,急急忙忙的跑下樓。

「櫣姐等很久了嗎?」

漾漾手上的東西蓋過他的視線,只能用眼角瞄一下自己的客人。

「沒有,漾漾她呢?」白陵櫣趕忙幫漾漾拿一半需要用的物品。

「喔……哦……她等一下就到了,我、我我先去準備一下,櫣姐可以麻煩妳幫我去原世界在買一些東西嗎?」漾漾掏出一張明細交給她。

「好,待會見。」白陵櫣就消失在黑館大廳。

躲在一旁偷聽的黑袍,紛紛跑出來。

「小漾漾可以好好的跟我們解釋一下嗎?」奴勒麗勾著漾漾的肩。

「漾漾她是誰?感覺跟褚巡司好像。」安因笑咪咪的問。

「她是家族派來幫忙的,我跟賽塔借了黑館的廚房,所以麻煩大家等一下沒是千千萬萬不要進去。」嗚嗚~你們要進去我也不反對啦,但要是讓她知道你們想進去搞鬼或是偷看什麼的,我怕大家很快就沒有明天了。

「為什麼?」黎沚滿臉的問號。

「漾漾何必特地借廚房使用呢?像要做什麼點心請尼羅幫忙就好,何必特地借。」蘭德爾優閒的享用尼羅端來的飲料。

你們倒說的輕鬆,等一下你們就會後悔了,要不是因為本家的廚房要整修,我也不想借黑館的廚房啊!而且等一下人到齊,我就不相信你們還敢說。

「要借黑館廚房的不是我,我只是幫人借的。」漾漾悻悻然的笑。

「幫誰?是誰這麼大膽敢指使黑館的吉祥物。」奴勒麗勾勒出一抹奇異的笑容。

「是……」

當漾漾正要說出口時,「碰!」的巨響,黑館的大門被人給踹開,一位與白陵櫣相似的女性緩緩的走入黑館,她的臉上帶著與白陵櫣相同的面具。

在黑館大廳的黑袍,對於突如其然情況,全都進入備戰狀態,沒人開口,只是看著她站在他們的面前。

「原來這就是黑館歡迎客人的方式還真獨特,看來現在的黑袍都非常的悠閒,悠閒到有力氣在這邊摸魚。」

------------------------------------------------------------------------------------待續

嗯哼~停在詭異的地方~

嗚嗚~太晚打了啦!!!!所以搞得有點晚!!!!

在這邊祝大家情人節快樂~ >o<

P.S 不知不覺這篇文打的有點長~~會盡快分身放上來低!!!         
                                                                                                       夜潁玹

祝大家~情人節快樂喔!!!!!!!!!!!!
回復

呀啊啊啊-----為啥剛好卡在要命的點上!!
玥姐的出場方式真是...勇猛啊
呀哈哈((沒事沒事
回復