樓主: 夜潁玹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】巡司的婚禮(冰玥) 【完】 更新12.05

冥玥姐帥氣登場~~
欸欸她可是連黑袍都能欺壓的萬能紫袍呦!
回復

哈哈哈……玥姊沒有遺傳到媽媽的廚藝!!那些袍級可憐了~~情人節出任務出到死~~
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
能夠命令黑館的吉祥(玩具)物就只有褚冥玥一人了
回復

游游 發表於 2015-2-14 16:41
呀啊啊啊-----為啥剛好卡在要命的點上!!
玥姐的出場方式真是...勇猛啊
呀哈哈((沒事沒事 ...

哈哈哈~~這個咩~~因為弄到太晚了!!!
某人累了!!就!!!!!停在著啦!!!

冥玥:嘿~~有意見是不!(找武器
潁玹:冥玥姊姊別啊~~~(不要變成兇案現場啊!! ><
回復

小舒 發表於 2015-2-14 18:01
冥玥姐帥氣登場~~
欸欸她可是連黑袍都能欺壓的萬能紫袍呦!

哇哈哈~冥玥姊姊當然帥氣啊!!!
他可是黑袍的專屬剋星!XD
回復

夜安 發表於 2015-2-14 21:46
哈哈哈……玥姊沒有遺傳到媽媽的廚藝!!那些袍級可憐了~~情人節出任務出到死~~ ...

關於冥玥姊姊的廚藝啊~~~~~(不能說!!! ><
只能會袍級們默哀!!!!
回復

小貓咪 發表於 2015-2-14 21:49
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
能夠命令黑館的吉祥(玩具)物就只有褚冥玥一人了

喔喔喔~這是當然的!!小漾漾最聽冥玥的話呀~~~~~~`

潁玹:恭喜漾漾成為黑館吉祥物一枚!XD
漾漾:不~~~我不是吉祥物!!!!(絕對否認
回復

啊啦啦啦~~~不知道為什麼越寫越長啦~~~(本想早早上來放低!! >~<
費話不多說!依舊有惡搞存在,所以不想看的朋友,來~請點叉!!!

~正文開始~

★番外★2015情人節賀文   廚房絕非「除」房 (中)

--------------------------------------------------------------

熟悉的語氣,熟悉的說詞,熟悉的步調,黑袍們臉上雖掛著同樣的表情,但心中翻騰不以的心情,讓每個人的背後直冒冷汗,那位女人雖然沒有拿下面具,卻能從中猜出她的身分,正是令袍級忌憚的存在,當她拿下面具更加驗證她的身分,公會紫袍褚冥玥褚巡司。

「漾漾,剛才說幫人借廚房,借的人該不會是……」安因悄悄的小小聲的在漾漾耳邊說話。

漾漾苦笑,微微點點頭,令在場的眾人不經深吸一口氣,默默的收回各自的武器,眼神不停的打量周圍空間,為隨時落跑準備。

「姐,妳來啦!櫣姐幫我去買東西,妳要不要先進廚房去準備?」喔喔喔喔~~~這就是傳說中的黑吃黑,不不對是黑館火星人VS惡鬼巡司女王,由此可見是巡司大人勝出!

「也好,先跟黑館的廚房好好談談,順便跟廚房小幫手好好的『交流交流』,葯婆婆給了不少有趣的食材,等會兒相信大家應該會很『樂意』幫忙試吃對吧?」冥玥對黑袍們露出他們任務中見到熟悉的笑容。

在場的人彼此間都打個冷顫,只有漾漾陪笑,不敢說,不敢答,不敢幫,只有默默的把東西交給冥玥。

「剛才來的時候看到櫣兒手上拿了不少東西,阿斯利安相信你應該很樂意幫我族的忙吧!」

阿利笑笑的點點頭,快步的走出去,像個小媳婦似聽話的去幫忙拿東西,而冥玥接過漾漾手上給的東西,踩著高跟鞋,「叩、叩、叩」的聲音一路朝廚房走去,直到廚房的背人關上,大家才暫時的鬆口氣。

「小漾漾~該不會今天一整天,褚巡司都會待在黑館?」奴勒麗不失妖媚,心裡卻顯得緊張。

「恩,而且姐剛剛說要請你們試吃,所以……保重。」漾漾默默的跑出大門,去接外出的白陵櫣。

「………保重?」安因遲疑。

「……………難到巡司做菜很難吃?」

不知道是哪位很有勇氣的黑袍說的,但都沒有人敢承認,深怕在廚房交流的某人會出來找他們交流。

『啊~~~』、『哇~啊~~』、『嗚嗚嗚嗚~~~救人啊~~~~』、『不要啊~~~~』
聽到廚房不時傳來的聲音,讓他們更加不敢問,也不敢逃跑,只是默默的先坐在大廳內觀察情況。

「叩、叩叩」高跟鞋的腳步聲從廚房傳來,大家的視線又往廚房的方向飄去。
冥玥的身上穿的圍裙,手上拿著菜刀,看似一般平常下廚必備裝扮,「聽好了,你們誰都不准進來,時間到會叫你們,要是誰敢進來……就是準備與我為敵。」

當她說出那段恐嚇的話,讓人不經以為,她手上那把不是簡單的菜刀,是把隨時可以至人與死地的「兇器」還是新型的「幻武兵器」。

黑袍們點點頭,馬上各自散去,冥玥手拿菜刀走回廚房,黑袍們悄悄探出一顆頭觀察,觀察冥玥手上那把真的是「普通的菜刀」嗎??

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

當漾漾和白陵櫣回到黑館,發現大廳都沒人,就快速的進到廚房。

「姐這次你又想做什麼?」天啊~剛才明明還有人在的,怎麼一下子大家都不見了??該不會是姐說了什麼吧??還是在我不在的時候發生什麼事?反正不管怎樣,希望這次不會是做奇怪的東西,不過櫣姐和老姐湊在一起應該不會發生什麼事情吧??

「玥小姐。」白陵櫣恭恭敬敬的對冥玥喊話,「奉族長命令前來協助你們,我經會竭盡所能直到您滿意為止。」

「櫣兒太拘束了,給我恢復正常!這裡是外面,別拿家族那套來跟我說話,現在只有我和漾漾,要做就做給外面那群人看。」冥玥不滿的繼續切手上的水果。

白陵櫣拿下面具,淺淺的微笑,「好的玥,想做什麼料裡?」

「甜點。」冥玥認真的回應他們。

漾漾愣在那,白陵櫣準過頭悶笑,而冥玥從中拿出許多「奇特」(詭異)的食材,放在料裡桌上。

「姊真的要用這些食材做嗎??」我的媽啊!!老姐到底是從哪裡照來這些食材的!!這這這些些食材……對我們妖師和一般人而言不會有什麼影響,但是對於其他的種族………老姊啊~~你根本就不是要做點心,根本是故意的,妳妳妳的烹飪技術明明就沒有那麼!為什麼老是喜歡弄弄弄這些。

漾漾的臉糾結到不能在糾結,一旁的白陵櫣以經正大光明蹲到旁邊悶笑,悶笑到快要岔氣。

冥玥則是開始思索要怎麼料理「特別的食材」,才能做出一到「特製」的甜點。

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

位於黑館的大廳,黑袍們各個戰戰兢兢,原因只有一個某巡司讓漾漾帶了一句話「請各位黑袍到大廳集合試吃」就連一向愛好和平的木之天使也陷入赴死的心理準備。

當漾漾推出一桌的點心,白陵櫣則是盡責的為「試吃者」添茶,黑館大廳整個陷入微妙的氣氛,大家表面上如同往常,但心裡卻是要命的該死。

「阿………那個,我姊說她要記錄一些事情,所以由我為大家介紹放在你們面前的食物。」嗚嗚嗚嗚~~~天啊~~為什麼為什麼為什麼、為什麼老姊要交代我做奇怪的事情啊!!!根本是借刀殺人,借的還是我這種鈍刀!!!!

「小漾漾在吃之前,可不可以問一件事。」奴勒麗小心翼翼的瞄一眼白陵櫣。

漾漾單純的點點頭,沒注意到白陵櫣的拿出一兩樣小物品的動作。

「巡司她、她的烹飪技術…」奴勒麗面對漾漾那雙真誠的雙眼,有點不好意思再問下去。

「玥小姐的技術在我族中可是佼佼者,很少有機會能夠品嘗,請各位放心。」白陵櫣冷冰冰的解答。

黑袍們各自都鬆一口氣,放心的準備開始享用眼前各種不同的小點心,漾漾低著頭不敢看眼前的各位。

「哼,低賤種族製作的點心會高………」休狄的嘴被在一旁的戴洛摀住。

休狄不滿的瞪向托自己下水狩人族的戴洛,戴洛陪笑的在休狄耳邊悄悄講幾句,他頓時把所有想講的都吞回肚裡。

「各位,請容許我簡單的介紹一下你們面前的點心,在惡魔小姐前面的是Ganache(甘納許)巧克力,狩人先生面前的是巧克力口味的杯子蛋糕,奇歐妖精的是巧克力布丁……」

在白陵櫣的介紹下,奴勒麗面前是小巧的Ganache(甘納許)巧克力,戴洛的是巧克力的杯子蛋糕,休狄的是巧克力布丁,洛安和黎沚的拿的分別是不同種類的巧克力小蛋糕,安因則是拿到巧克力水果派,蘭德爾和尼羅分別拿到不同的巧克力慕斯,獨獨錯過因任務與公事纏身不在現場的只有冰炎和賽塔。

每個人分別享用點心,就連白陵櫣稍微的走進廚房又端了一壺茶出來也沒有發現,而漾漾繼續低頭不敢抬頭看。

「嗯~~巧克力的味道真不錯,好吃!」

「杯子蛋糕的味道也很獨特。」

「哼,不錯吃。」

「尼羅下次可以跟巡司請教請教。」

「是,褚巡司的手藝真是高超。」

大家你一言我一語,不停的吃光眼前的「點心」漾漾偷偷的看一下吃的津津有味的大家,臉上滿滿的問號。

「小漾漾,怎麼了?」安因擔憂的關心有心事的漾漾。

「沒什麼,安因我也有做一些甜點要不要吃?」奇怪?不應該是這樣???我明明就有看到老姐把那些東西丟下去,怎麼會是這樣的反應???

「小漾漾做的甜~~點~~~當然要~~嘗嘗看。」突然奴勒麗整個人昏過去。

「奴…」下一秒安因消失在漾漾的眼前。

其他人則是愣在那,在經過數秒後,黑袍們各各奔回自己的房間,打死也不先出來。

「………竟然、竟然這時候才……」漾漾周圍飄過冷風。

「褚不要腦殘。」冰炎吼一聲,漾漾回神。

「學長、夏碎學長,你們回來。」學學長~~我真希望你們可以晚點再來,要不然下一個受害者可能就是你們了!

「褚怎麼到處瀰漫一股甜甜的味道?」夏碎眼睛飄到大廳的桌子,微微退了一小步。

「嗯~~我們在做巧克力,學長要不要嘗一塊我做的?」夏碎學長不要害我啦!!!要是我隨便說一定會被老姊整死!

「不,我回來拿個東西就走。」冰炎馬上回到房間。

等到冰炎再次出現在大廳時,夏碎卻拼命的在灌水。

「夏碎走了,要遲到。」

夏碎再次多罐幾口水,又跟漾漾要了幾塊巧克力,這組搭擋救出任務去,冰炎前腳剛走,一直沒說話的「白陵櫣」終於開口。

「哼~~~真是太好了,找到一批願意試吃的人。」

----------------------------------------------------待續

哈哈~隔天放的,可是潁某跑出去玩了!
結果回來累攤了!!所以就托啊托~~~~
至於下咩~~~會快點出現的!!!!
                                                  夜潁玹
回復

噗 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
沒想到惡鬼巡司褚冥玥黑暗料理也有慢發作的料理
不得不說阿利真的要加油了
回復

大大~~~
新讀者+1
大大怎麼稱呼?

沒想到褚冥玥的手藝很好,他加的東西到底是什麼阿?
奴勒麗一吃就倒  太厲害了!
回復