樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

卡希幹嘛一直生氣啊www好可愛(小心被暗殺)
然後一直拉拉扯扯的葉族也好可愛
回復

幸好緋葉願意加入公華他們,呼~
卡希沒生氣吧?
公華變夾心餅了~
回復

唔,不希望卡希生气,可是也不希望绯叶自己一个人
好为难啊~
回復

第七章 新成員

萊洛……皇兄變的好奇怪,常常生氣也不帶我出去玩了,每天都只叫我要鍛鍊、要變強,才能幫父皇母后報仇……可是我不喜歡這樣……我不喜歡這樣的皇兄,我想要皇兄和以前一樣......

……
……

為什麼?為什麼要逃?皇兄呢?皇兄不跟我們一起走嗎?不要……不要……我要去救他,我要去救皇兄,他是我唯一的親人了!

……
……

萊洛,為什麼要躲起來?大家為什麼都叫我們叛徒和瘋子?我們明明什麼都沒有做不是嗎?為什麼大家要抓我們?他們為什麼不相信我的話?

……
……
對不起、對不起,都是因為我……萊洛你不要把眼睛閉起來,不要死!對不起,萊洛,對不起!……求求你,快睜開眼睛,不要丟下我一個人啊!!萊洛────

……
……

好痛好痛好痛──!為什麼……?我什麼也沒做為什麼你們要這樣對我?
……好,既然你們說我是瘋子,我就徹徹底底的當個瘋子給你們看!我要你們付出代價……你們殺死我的家人、殺死萊洛、奪走我的一切!我要復仇……你們對我所做的一切,全部的全部,我都會加倍奉還!

費德洛……國王軍……你們等著,我會復仇,毀了你們珍愛的一切,讓你們嘗嘗我所承受的痛苦!

絕對會殺了你們!

绯葉……菲麗亞!
小鬼、小鬼……

是誰?這裡是……哪裡?

绯葉猛然驚醒,整個人反射性的彈起,單手扣住眼前之人的脖子,抬膝用力一頂撞倒對方,順勢跨坐在其身上,另一隻手已握著靈刃緊緊的抵住對方的頸動脈,要是目標敢動一分一毫肯定當場沒命。

「绯葉!」一聲怒吼震醒了她,她發覺身上不知何時已纏滿了藤蔓,抬頭一看,這個人是……公華!

對了,這裡是席夏的營地。

想起來了,她昨天加入了炎兒他們的冒險團,答應他們在傷勢全好前不會亂來,但因為黑印過度使用再加上失血過多,不一會兒就昏睡過去了。

而現在的情況是……

環顧了下四周,她發現大家正用著驚懼的眼神看著她,而公華和卡希更是怒意橫生──

「……喂,小鬼,可以把刀子先從我脖子上移開嗎?」

聞言,绯葉低頭看了看,此時自己正跨坐在一個人身上,手上的靈刃正緊緊抵住他的脖子,對方顯然是很艱難的開口,就怕自己一個用力說話喉間就要綻出一朵血花。

「對不起!」绯葉慌忙的撤下靈刃,急急地要從對方身上爬起,「對不起,真的對不起……因為之前一直一個人在森林,常常面對獸或敵人,所以突然醒過來才有這樣的反應……對不起──」

見绯葉忙不迭地道歉,公華收回藤蔓,他不認為對方是故意的,绯葉很強,不需要用這種方式來殺人,而自己還是「銀切紫」時,的確也會在驚醒時抽出武器警戒,但绯葉警戒的太過頭了,讓他不得不用藤蔓阻止對方。

「沒事,」坐起身後,安東大方的說道,「不過我已經好久沒有這種感覺了,上次大概是二十幾年前了吧?剛好也是小孩,同樣二話不說刀子就招呼過來──」他打哈哈地說,但還是心有餘悸的摸摸脖子。

「簡直就像某人小時候呢,對吧,文特?」安東意有所指地向文特眨了下眼,換來對方的悶笑和卡希的冷哼。

「妳這個樣子,以後誰敢叫妳起來?」見緋葉頗有歉意,卡希臉色緩了緩,但還是皺著眉問道。

「天亮我就會醒了,你們其實可以不用叫的──可是,現在不還是半夜嗎?為什麼叫醒我?」绯葉有些疑惑,冒險團一般都是白天行動的,因為在夜晚的森林深處隨意走動,真的會太刺激。

「喔,因為妳剛剛好像做著噩夢,一直發出呻吟聲,所以我們想要不要先把妳叫醒……」冰清解釋著。

「啊,抱歉,我吵醒你們了嗎?」绯葉三度道歉。

「不、不,沒有很大聲,只有我睡在妳旁邊才聽得到,但妳的表情很痛苦……臉色也很差……」冰清擔憂的說。

冰清很淺眠,有一點點聲音就無法入睡,剛剛聽見绯葉的夢囈,伸出手想安撫對方,一摸怎知對方身體冰冷的宛若屍體,嚇的她一骨碌坐起,更見對方的臉色慘白灰敗,若不是聽見了夢語,她恐怕要探鼻息來確認了。

「原來是這樣,別擔心我不要緊,倒是……妳有聽見我說了什麼嗎?」

「……」冰清頓了頓,答道:「詳細我聽的不是很清楚,但妳好像不時的道歉呢……」

道歉?

「是嗎?」绯葉垂下了眼簾,但很快的又抬起頭,帶著抱歉的笑容向眾人說:「那麼既然沒事了,大家繼續睡吧,我不會再嚇到你們了。」

「不用了,反正天也快亮了。」卡希抬頭看了看天空,已經開始微微透出光亮。

「那麼東西收一收,要準備上崖了。」公華站起來,伸了伸懶腰,對其他人說道。

「去打麟岩吧!」

評分

查看全部評分

回復

對啊,我也不知道積分是怎麼積的,

皇兄那部分跟小時後可愛的卡希好像喔,我的卡希長歪了~~~(不是)
緋葉殺氣太重啦!!!!動不動就是一招絕命斬,嚇死人不?
回復

緋葉睡覺時的模式跟月退好像~
會不小心對旁邊的人動手
所以睡他們旁邊一定要有心裡準備不然一定會有生命危險啊
回復

話說積分
沒記錯的話是跟話神還有貢獻有關喔
但就不知道是怎麼運算的……
回復

嗯,没关系的啦~
积分这种东西还是慢慢来好了,
说真的,到现在我还是不知道积分是怎么运算的……
回復

「……」冰清頓了頓,答道:「詳細我聽的不是很清楚,但妳好像一直重複著『對不起』和『不要死』這幾句話……」

對不起?不要死?
绯葉愣了愣,沒想到過了一年多,自己還是會做那個噩夢。

「……是嗎?」绯葉垂下了眼簾,但很快的又抬起頭,帶著抱歉的笑容向眾人說:「那麼既然沒事了,大家繼續睡吧,我不會再嚇到你們了。」

「不用了,反正天也快亮了。」卡希抬頭看了看天空,已經開始微微透出亮光。

「那麼東西收一收,要準備上崖了。」公華站起來,伸了伸懶腰,對其他人說道。

「去打麟岩吧!」

靠著公華的力量,果然不用多久就到達了山頂,但他們卻不是第一個抵達的,當他們到達時,绯葉已經在崖頂久候多時了。

原本公華想藉由讓藤蔓攀附巨木不停生長來達到目的,誰知上升不到幾公尺,就聽見绯葉尖叫著「放開我、放開我!我自己上去就好了!」
接著不等公華動作,就直接掙脫藤蔓,用力一蹬,往山壁攀去,雙腳運起黑印,雙手鏈結出兩條鎖鏈捲住山壁突起的岩塊,一拉一跳,竟像是在垂直的山壁跑了起來!

真是藝高人膽大啊……眾人目瞪口呆的看著垂直疾馳的绯葉,對方卻只是頭也不回的喊了句「你們在看什麼?我要拋下你們了喔!」

一上崖,就見绯葉臉色依舊頗差,手更是按著心口不停地喘氣,卻朝公華笑了笑,玩笑般的說:「你怎麼比我還慢啊?等得都要睡著了。」

「沒事吧?」看绯葉冷汗直流的模樣,公華有些擔心對方下一秒就要倒下來。

「我看起來像沒事嗎?」绯葉卻沒像之前一樣說不要緊的,而是似笑非笑地答了這麼一句。
「開玩笑的啦,」見眾人臉色大變,绯葉連忙澄清,「我還以為夠明顯了,沒想到你們還沒看出來……是懼高症啦,不過一下就好了,別擔心。」

居然是懼高症?沒想到這個天不怕地不怕的小女孩竟然怕高,大家都愣了一下,
原本還想說是拉扯到傷口造成的不適。

绯葉其實不想說出來的,除了這會將自己的弱點暴露出來,同時也讓她想到了那一天……如果她不是那麼怕高,萊洛或許就不用死了。

「那就好,」沒發現绯葉的異狀,公華立刻切入正題,「那我現在來問問植物──啊!」

「怎麼了?」

「它們說麟岩就在這裡!」夏蘭幫公華回了話,同樣都是花,夏蘭也能與植物溝通。

「什麼?」

「在哪裡?」

眾人紛紛拔出武器警戒,但環顧四周,沒有任何像獸的東西。

「主子,牠會擬態成岩石的樣子,周遭的石頭有可能──」利特立話還沒說完,幾名葉已經甩出了幾把靈刃向周遭的岩石砍去,但擊中的每個石頭都只是普通的岩石,沒有一個是麟岩。

「怪了,的確是在這裡啊……」公華也很困惑,植物是不會說謊的。

正當眾人都感到疑惑不已時,绯葉卻是低著頭看著腳下的地面──記得上次被國王軍逼到這裡時,地面只是普通的土壤,沒有這麼硬,也沒有這麼凹凸不平,而且現在這還是鐵灰色的石塊……等等,該不會──

绯葉緩緩的鏈結出一把靈刃,猶豫了一下,接著重重刺下。

宛如地牛翻身,地面突然震了一下。

「剛剛那是什麼?地震嗎?」眾人都嚇了一跳,安東更是不住發問。

「我找到了……牠就在,我們腳下。」绯葉答非所問,雙眼緊盯著地面,接著更是大喊:「大家快散開!」

隨著绯葉的叫喊,大家也意識到了自己是踩在什麼東西上,可是這也太誇張了吧──

退開後,眾人驚愕的望著剛剛踩的地方漸漸變高、隆起,長出了「尾巴」、睜開了「眼睛」……他們的脖子慢慢仰高,方才的地面此時已經變成了一隻三尺高的巨獸,正用兩隻暗黃的巨眼怒視著他們,鼻孔不停的噴氣,種種跡象都顯示出牠很可能有起床氣。

──牠也太大了吧?!!
回復

呵,岩石怪啊!
昨天我的電腦又有問題了,所以沒留言,抱歉。
照積分來看,這樣大兔已經發47篇文了!?
話說緋葉太強了,一連串動作只花一秒?
我發現每次很強的人都有很意外的弱點呢!
回復