樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

喔喔,積分就是帖子量啦,賺積分最好就是留言,恩恩。
怎麼大家都有起床氣(咦)www這樣害我覺得麟岩好可愛喔(不)

雲霄飛車好玩XD刺激,怕高最怕是掉、下、去。(抖)

要開學了就不能常來御論了
回復

92# 38860093

我不敢玩云霄飞车,不过海盗船我就敢(可是头会晕
我已经不能常来了,可是还是不想放弃文!
大兔也要加油,你的文很棒哦~
回復

起床氣會有一點點(舉手
通常只是臉有點臭很快就好了,不過如果剛好身體不舒服又沒睡飽講話就會很衝
但是機率不高(沒人問你請閉嘴

話說那個緋葉你這樣不行啦,居然有懼高症(偷偷笑你(被燒成灰
不過閉著眼睛抓好公華包準一定沒事(這是教人家吃豆腐的意味?

欸豆,那個為什麼會突然提到要問我啦(噴笑
留言就是積分沒錯啦XDD
不過開帖子某懶記得好像是(話神)加十分的樣子(記憶力可靠嘛你!
如果真的想知道自己到底發幾篇可以點一下只看該作者,然後再看看那個樓層數有多少就可以啦
回復

眾人現在全都被麟岩巨大的黑影罩住,目瞪口呆的和牠大眼瞪小眼。

文特面色慘白的轉向利特立:「你怎麼沒說過牠是這種大小呢……?」

「……」利特立有些悽慘的望著麟岩,解釋,「一般的麟岩成年後最高大概是兩尺左右。不過……我們可能中大獎了,這隻這麼大,應該是長老級的──」

話還沒說完,麟岩巨大的鋼板尾巴已朝他們掃了過來,速度不快,但只要被打中一擊絕對會沒命。

眾人見狀紛紛閃避,只有绯葉躲開後,立刻鏈結了三把大靈刃向麟岩殺去。

「喂,你們!」公華接著也舉劍上前,側過臉對其他人喊道:「讓一個帶傷的孩子打前鋒,好意思呀?」

大夥一聽紛紛上前迎戰,卡希說:「沒有要讓她打前鋒,是她自己衝太快了。」

「你為什麼要用劍?」绯葉邊打邊不解的看向公華,用藤蔓不是更強更快嗎?

「這等等打完再跟妳解釋,倒是妳有傷在身,先去旁邊休息吧!」

「這點小傷才不礙事!別小看我了!」果不其然,绯葉完全沒有要退下的意思。

唉,那就隨妳吧……公華在心裡暗暗嘆了口氣,重新專注在眼前的戰鬥上。

說是戰鬥,更像是麟岩單方面在挨打,除了用尾巴做出速度不快的攻擊,牠就只是動也不動的讓所有人把武器往自己身上砍,但即便如此,牠卻沒受到任何傷害,身上的岩板連條裂痕也沒有。

該死,牠也太硬了吧。

卡希開始覺得不太妙,十人圍攻一隻獸,打了半天卻沒給牠造成什麼傷害,這拉鋸戰打下去,他們早晚會脫力,那時這隻巨獸會不會才準備攻擊?若是這樣就糟了!

公華,我左你右,攻牠的眼睛!

打定主意後,卡希立刻用心音告訴公華他的打算,對方點了點頭,隨即也用心音傳向幾名葉,要他們做好掩護。

看準時機,兩人腳下一蹬,踩著麟岩的身體用力一躍殺到牠眼前,雙匕和長劍揮舞,眼看就要得手。

就在武器要刺進獸眼的前一秒,麟岩突然閉上了眼,兩人的武器狠狠撞上牠厚重的眼皮,卡希的雙匕瞬間斷成碎片,而公華的夜爪劍雖然沒那麼慘,卻也在劍身出現了細細的裂痕。

這太扯了!

落地後,他們不約而同在心裡有了同樣的想法,卡希不可置信的看著只剩握柄的雙匕,公華更是瞪大著眼望著夜爪劍上的裂痕,久久都沒反應過來。

意思是說這傢伙的眼皮比夜爪劍還硬?!公華簡直快吐血了,而麟岩此時正從鼻孔哼哼的噴氣,聽起來像是在嘲笑他們不自量力似的,聽得公華更是火大。

這就是「絕對防禦」的硬度嗎……看著兩人武器的慘狀,眾人心都涼了一半,這長老級的麟岩不會沒有弱點吧?

「公華、卡希!」

兩人一抬頭,只見绯葉朝他們各拋來了兩把短靈刃和一把長靈刃,形貌和他們的武器都有些相似。

「你們的武器應該沒辦法用了吧?先用我的靈刃代替一下!」绯葉喊著,接著又說:「各位,可以幫我爭取十秒鐘嗎?我想一次解決牠!」隨即向後翻了翻,退到了最後方。

「妳要怎麼一次解決牠啊?」利特立發問,剛剛大家都見識到麟岩有多硬了,想一次解決應該是不可能的。

「等著看吧!」绯葉露出笑容,接著不再說話,閉上雙眼,兩手大張,掌心朝上,看起來像是在冥想。

大夥都不知道绯葉究竟想怎麼做,但既然她說有辦法,也只能相信她了。

就在大家和麟岩戰鬥拖延時間時,靈感度最高的冰清忽然停下了動作,雙眼瞪大的看著天空。

接著,炎兒、紅岩、利特立……所有人都望向了天空。

麟岩上方的天空,此刻正懸浮著數以千計的靈刃。

「可以了,大家快走開!」其實不用绯葉說,有眼睛的看到那數量龐大的靈刃就知道不想死就快閃了。

隨著绯葉纖細的手指劃下,千把靈刃猶如雨點般的落下,當然殺傷力不是雨滴可以比擬的。

千把靈刃轟然落下。

名符其實的,飛刃雨。

每個人此時都目瞪口呆的看著這一幕,尤其是昨天沒見過绯葉戰鬥的其他七人,更是驚的嘴都合不攏,安東更是愣愣地轉向卡希,無可置信的問:「隊長……你們昨天就是和這種強度的傢伙在打嗎?」

卡希點點頭,卻是陰沉著臉望著绯葉的背影──

還好這傢伙是站在我們這邊的。

這時他已經完全明白了,與這小鬼為敵,不管是什麼,絕對只有死路一條。

絕對。

靈刃不停的落下,揚起了大量的塵煙,將麟岩龐大的身軀遮掩住了,但眾人都覺得,等塵煙散去時,麟岩應該已經被刺成蜂窩了,沒有任何東西可以在那種攻勢下毫髮無傷的,即使是有著「絕對防禦」之稱的巨獸也一樣吧……

靈刃終於落完了,塵煙漸漸散去,但麟岩沒如他們預料般的被靈刃捅的千瘡百孔,卻也不是毫髮無傷──巨獸背上的岩板碎裂了不少,有些甚至還脫落了。

「這不可能!!」绯葉和利特立異口同聲的尖叫出聲。
回復

就說我的可愛的麟岩是最強的吧~(你根本沒說)

不是吧麟岩也太強悍了,果不愧是長老級的,給你9999個讚!!!
緋葉真的好強......他真的不是人類吼?喔喔,超想趕快知道他的身世之謎XD

利特力幹嘛也跟著驚訝~~
回復

绯叶也未免太强了……(呆
是说,公华和卡希蛮有默契的嘛(夫妻同心?(瞬间被秒
回復

「怎麼可能?我的靈刃連正規軍的最強防禦盾都打的穿,怎麼會只造成這點傷害?!」�「怎麼可能?這種數量的靈刃就算是我們族長也要一分鐘,妳怎麼會只花了十秒鐘?!」

兩人驚訝的點顯然不同,但訝異程度倒是十分接近。

「妳到底──」利特立還想追問,绯葉卻拋下了一句「這晚點再討論」,雙手鏈結出兩團火靈,幾個蹬躍又殺上前。

其他人還沒從剛剛的震驚醒過來,全呆呆的看著一個小女孩,單槍匹馬的攻向銅牆鐵壁般的巨獸。

绯葉巧妙的操縱風靈,迅疾的飛躍在麟岩身旁,而麟岩唯一進行攻擊的尾巴完全不是阻礙,反而還被對方當作空中蹬躍的著地點。圍繞在绯葉身旁的火焰,彷若她的手腳般靈活──炎斬、繚繞、突擊……千變萬化的招式弄得麟岩暈頭轉向,空中飛舞的身影不像在戰鬥,反而像是跳舞。

一支危險、致命,卻驚艷舉世的火焰之舞。

好厲害……

眾人看得出神,幾名葉更是目不轉睛的瞧著,同樣是靈使,為什麼眼前這個嬌小的孩子可以做到如此出神入化的地步?驚訝之餘也感到些許愧疚,明明他們還是有靈使天賦的葉族,卻連個人族孩子都比不上。

這就是,能與全大陸匹敵的力量……

雖然大家都在看她打,沒有一個上前援助,绯葉卻毫不在意,反而覺得這樣還輕鬆一些,不用怕大範圍的火焰會燒到他們,站得遠遠的很好,這樣她才能放心出手。

早就習慣了。

常久以來,不管是森林的猛獸、未知的種族、還是追捕她的敵人,她都是獨自面對,一個人的戰鬥早就習慣了。

那些曾經與她並肩作戰的人們已經不在了,回不來了。

就像她已經回不去了一樣。

「绯葉!」幾道冰錐突然往麟岩身上射去,低頭一看,原來是炎兒。

「妳用火靈我們用冰靈,冷熱雙攻下,一定可以制伏麟岩!」麟岩是石獸,對付石頭,這的確是個辦法,比用蠻力硬上好多了!

其實绯葉早就想到了,只是要一次鏈結三種靈真的有些吃力,才一直在麟岩面前竄來竄去拖延時間,為的就是在牠上方佈下冰刃。

「嗯!」點了點頭,雖然早已習慣獨自戰鬥,但……偶爾倚靠一下別人,也沒關係吧?

就在他們要開始攻擊時,麟岩就像查覺了他們意圖,尾巴的攻速募地變快,弄得葉們不停閃躲,無法出手──他們可不像绯葉,能邊說邊打邊佈陷阱。

「原來你聽得懂人話啊?」绯葉雙眼不祥的瞇起,猛然收了風火兩靈,俐落落地的同時也鏈結了重重的靈鏈綁住麟岩的尾巴。

「做的好!」公華讚了對方一聲,怎料此時麟岩卻又從鼻孔「哼哼」的噴氣,剛才的經驗指出,牠只有十分得意時才會這麼做,但牠現在是在得意什──

吼────

猛地,麟岩張開大口發出了一聲嘯天吼,所有人旋即摀起耳朵,那震天動地的音量不僅將他們耳膜幾乎衝破,居然還把所有束縛住牠的靈鏈通通震碎!

牠的吼波能對物體進行解鏈?!不會吧……那麼,牠到底還有什麼弱點?大家此時心裡都想著同一件事。

绯葉首次有些心慌了,攻擊接二連三的被抵制,使她對自己的攻擊力產生了懷疑,不知不覺漸漸的把麟岩越想越強大,相對的也越來越沒自信。

但绯葉可不是普通的小女孩,而是被全君得追殺了兩年的通緝犯!身經百戰的她是不可能因為這點挫折就退怯!冷靜下了頭腦,開始觀察眼前的巨獸,沒有任何東西是沒有弱點的,一定是她沒有找出來而已──父王和皇兄都說過,敵人攻擊時必會露出破綻,而我們就是要利用這個機會反擊!

攻擊時的破綻……哪裡……?到底是哪裡?绯葉死盯著眼前的巨獸,腦中更是不停重複著方才麟岩大吼時的畫面,麟岩見眾人停止了攻擊竟也不追擊,而是懶懶的把巨大的尾巴甩過來甩過去,暗黃色的眼珠還瞇了起來,貌似嘲諷般的看他們掙扎。

等等就讓你笑不出來……
看麟岩這得意的死樣子,公華火大到極點,開始有點想動用藤蔓把這跩的要命的臭石獸直接拖到地底,但此刻突然瞥見绯葉上揚的嘴角,對方接著更是退到了他身邊,附在他耳邊低喃了幾句。

「……這就是牠的弱點。」
回復

绯叶到底看出了什么?(好期待哦
唔唔,本来就是夫妻同心嘛!(只是不懂哪个是夫哪个是妻……
回復

唔,看兩篇,拍謝啦~
-----上一篇的---------
哈,好死不死就打到老級的,真是可憐阿~
不過剛好讓緋業大展身手,公華他們被緋葉搶先出手了~呵
果然是石頭飛刃雨都只傷了一點!!!
----這篇的-------------
哇~緋葉真的是變態中的變態,連葉主都被比下去了!!!
冰熱雙功阿~讓我想到冰炎了,呵。
這怪物不只皮硬還有獅吼功阿~
不過只要是怪物都會有弱點的,哈哈哈
上吧!緋葉、公華~殺死它,Ye~
回復

「原來如此!」公華恍然大悟,也更加配服绯葉,能在這種情勢想出這種方法,不愧是被稱為天才的公主。

一聽完對方的想法,公華立刻用心音傳遞給三名葉和卡希,再讓卡希向兩名下屬說明。

進入狀況後,眾人皆驚艷的望著绯葉,這個小女孩到底──

「炎兒、紅岩、冰清!我們上!」绯葉突然大喊一聲,招呼上了三名葉,又衝上前。

三葉回過神來,想著剛剛公華的話──

麟岩不喜歡被束縛的感覺,所以當我們想綁住牠時,牠必定會再次發出吼聲掙脫──

跟著绯葉上前,四人開始聚集大量的水靈,有绯葉這個外掛靈使加上本便天賦異稟的三個葉族,四周的水靈頓時彷若滔滔巨浪撲天蓋地的朝麟岩淹去,緊接著三葉喃喃念咒,雙手快速的比劃著,從巨獸的腳邊開始,水靈漸漸凍結成冰,緩緩的向上結凍,眼看就要把麟岩凍成一座巨大的冰雕。

──你們所要做的就是,讓麟岩再次感到束縛的壓迫。

果不其然,麟岩巨大的獸眼轉了轉,獸嘴一張,震天的吼聲再次發威,困住其的冰靈眼看就要潰散──

「就是現在!」

而我們的任務則是──

四道影子倏地竄出,腳下一蹬躍至麟岩面前,動作一致的宛如異心同體,手中的武器不說分毫的探入獸嘴,牢牢的頂住了麟岩的上下顎。

讓牠沒辦法再闔上那張臭嘴!

「成功了!」地下的六人高興的大叫,而上方的人──公華、卡希、文特、安東,紛紛跳下,安東更是拍著心口,心有餘悸的說:「天啊天啊,我們居然真的做到了……。」

抬頭看看巨獸,此時牠尾巴已被靈鏈二度綁住,嘴巴被撐開無法吼叫,只能發出「哈哈」的氣音,模樣十分可笑。

現在換公華笑瞇瞇的望著麟岩,嘲諷的說道:「剛剛不是還在笑我們嗎?」

看見公華的笑臉,麟岩氣的頂起頭上的犄角,「砰砰砰」的朝公華暴衝向前。

電光石火間,一團火焰突然飛進了麟岩的嘴裡,接著兩道、三道……大量的火焰不停的衝進巨獸嘴中──

「我就想嘛,」绯葉懶洋洋的聲音響起,「你總不可能連身體裡都長著硬甲吧?」
接著她走向前,抓住了痛得滿地打滾的巨獸犄角,居高臨下的望著牠說道:「還有你要撞也不該撞公華,應該撞我才是,因為是我把你的弱點說出來的喔!」

露出了個燦爛的笑容,「那麼,再見了!」

巨大的靈刃緩緩被舉起,下一秒瞬即斬進巨獸的嘴裡,從體內穿出體外。

「還好妳跌進了泥坑。」文特突然沒頭沒腦的向炎兒說了句。

「啊?」

「要是妳沒跌倒,就不會去湖邊洗澡,就不會認識這個小鬼,更不會變成朋友,昨天她就不會因為認出了你們而收手,然後昨晚就會變成我們的死期。」不帶感情的平鋪直敘,但文特此時的想法和卡希不謀而合。

望著绯葉,他們漸漸搞懂了這個孩子。

面對自己人,绯葉就像個普通的小女孩,會哭、會笑、做錯了事會道歉,溫和善良,真的是個好孩子。

但面對敵人,绯葉會變的兇殘狠戾,渾身放出殺氣、眼神變的陰狠,完全就是個身經百戰的殺手。

而且是個什麼都敢殺的殺手。

與她為敵,絕對只有死路一條。

絕對。

公華此刻也有相同的感覺,但他肯定绯葉一開始絕對不是這樣的,就像卡希一開始也只是個連復仇都不太懂的孩子。

直到遇上了他,卡希才變成皇室的第一刺客。

那麼,又是什麼讓妳變成如今這個模樣的,绯葉?

火焰之子 第七章 完
回復