樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

嗚嗚,麟岩你怎麼一下就被小女孩打敗了!!!!!!哼哼哼。

對啊,我不知道為甚麼很喜歡麟岩耶......唉。

安東真是見風轉舵wwwwww這舉動跟小谷一樣嘛XD
回復

此話一出,大家都對绯葉有些肅然起敬,雖然早就知道對方實力不凡,但跟聽到肯定的「席夏最強」還是不一樣的感覺。

只有公華沒閒功夫配服對方,他現在只想到绯葉幹下的血淋淋「事蹟」,雖然外界都說她得了瘋病,可相處下來他們並不覺得绯葉有瘋,發現這點此刻卻完全高興不起來,因為這麼說的話,绯葉就是故意的……

雖然還有那麼點渺茫的希望,希望這一切又是場誤會,但,要怎麼問?如果真的不是绯葉做的還好,可是如果這就是事實,绯葉就是殺了那麼多人,他們該怎麼辦?要拋下她嗎?可是幾名葉肯定不肯──該死,這不就跟當初自己的情況一樣了嗎?

就在公華糾結不已時,炎兒卻突然開口問道:「那,绯葉……妳,殺過人嗎?」得知友人的強大固然驚艷,但她也想起了對方的強大可是輕易的奪走了許多人的性命,單純的葉族單刀直入的就想確認。

「嗯。」绯葉點了點頭,露出了個淺淺的、很苦澀的笑,「殺過很多呢。」

「但、但妳一定不是故意的吧?一定是有什麼原因──」見绯葉不否認,炎兒急了起來。

「我是故意的,至於原因,還是那一句,為了活下去。」绯葉還是沒否認,只是越描越黑,完全沒有為自己找藉口的打算。

氣氛突然變得很僵,幾人都沉默的低頭扒飯,什麼話也不敢說,雖然早料到或許會有這種情況,但绯葉毫不避諱的承認還是讓他們難以接受。

卡希的臉更是難看得發黑,現在的绯葉就跟當時的公華重疊在一起,不同的卻是公華真的不是故意的,而绯葉陳述的口氣自然的彷彿一切都是理所當然,還有就是受害者不在現場,卡希肯定要是老謬在這,絕對會想衝上前把對方碎屍萬段。

「妳,做了這些事,難道沒有半點罪惡感嗎?」文特終於忍不住開口,雖然他也不認為绯葉是那作惡多端的殺人兇手,但對方不僅親口承認還貌似半點歉意也沒有,讓眾人想找個台階給她下都沒辦法。

「罪惡感?為什麼要有罪惡感?我什麼都沒做就被全大陸追殺,不殺人就只能等著被殺,想要活下去就只能這麼做,我這麼做錯了嗎?想要活下去是種罪嗎?」绯葉冷冷的回道,眼神逐漸冰冷,似乎要變回了那駭人的殺手。

「什麼都沒做?但妳不是、不是放火燒村,還用了那個叫星華流月的禁術……」文特有些接不下話,只能想著反正場面已經很難看了,不如打破砂鍋問到底吧?今天不弄清楚,遲早也有一天要面對。

此刻公華開始警戒了起來,绯葉身周的氣息正逐漸改變,剛才笑著問他們要吃什麼的小女孩已經不見了,現在她散發出昨晚剛見面時的那,危險的氣息。

卡希的感受更是深刻,昨天他是第一個發覺绯葉的人,現在距離這麼近,那毛骨悚然的寒意不禁回來了,還更加清晰,反射性的想握緊武器,才想起今早對上麟岩時已經弄斷了──媽的,不該今天問問題的!

「放火燒村?星華流月?」不出所料,绯葉冷哼了一聲,「看來你們也聽過『官方版本』了,但既然會問我,代表被洗腦的還不深。」绯葉突然露出了個笑容,身上恐怖的氣息淡去不少,讓大夥鬆了好大一口氣。

「官方版本是什麼?」見绯葉好像沒那麼針鋒相對了,炎兒大著膽子又問。

「官方版本就是──發了瘋的天才公主跟一個叛徒跳下懸崖,然後公主獨活居然亂燒別人房子最後還用了禁術瞬間解決掉了最強冒險團搞的全大陸人心惶惶、雞飛狗跳的超離奇故事。」绯葉邊笑邊說,但此刻大家只覺得绯葉的笑容很恐怖。

「當然這是我縮減過的精簡版本,但相信跟你們聽到的相差不遠吧?」绯葉越笑越開,但眾人是越看越毛,很想大叫一句「妳別笑了!」。

見眾人僵硬的點了點頭,绯葉掛著笑臉繼續說:「至於為什麼離奇,就讓我來為你們說明一下,這整個事件裡多到數不清的疑點就先不說了,最大的兩個漏洞就是文特你剛剛說的放火燒村和星華流月。」說到這,绯葉朝文特燦然一笑,看的對方渾身一抖。

「剛得知這些訊息時,我天真的以為這麼大的洞一定會有人發現的,俗話說,謠言止於智者嘛。然後在被瘋狂追殺數個月後,我很悲哀的發現,這世上沒有智者,只有滿坑滿谷的愚民,而這些愚民的分布範圍是全君得。」

意思是全君得的人都不覺得那兩點有什麼奇怪的地方,包括他們。他們聽老謬說這段時也不覺得哪裡不對,而看到绯葉的戰鬥姿態時,更覺得完全可以想像,這到底是哪裡不對?
回復

這不是在間接罵公華他們蠢嗎?
恐怖燦笑阿~
難道星華流月不是放火技能?
回復

绯叶应该是被诬陷的?
怎么想我都不认为她会无缘无故去杀人啊(前提是那些人没有想杀她
回復

快點、快點,快給我真相(搓手)

嘿啊,我聽老謬說的也覺得緋葉很!很!很......!(?)
原來我被官方洗腦了。(醒悟)
回復

「第一,先設想你是個在逃亡的人,你會大動作的做什麼放火燒村的事引來高層注意嗎?範圍還越燒越大,這種不打自招的蠢事我怎麼可能會做?我是很想把殺了萊洛的那些國王軍燒的連灰都不剩沒錯,但我是會使火的靈使,不是火的實身靈,獨自對上一支靈使軍隊搶靈就搶不過了,只會白白送死──」

搶靈?那是什麼?先記下來,等等在問。
見绯葉滔滔不絕的說著,眾人有問題也只能先擱著,绯葉奇怪的說故事語氣和怒極反笑的表情此刻看起來真有說不出的瘋狂和嚇人。

「第二,這點最誇張──前一點或許大家沒有逃亡經驗又相信我瘋了所以不疑有它,這我勉強可以理解,但星華流月……它發動的首要條件是聚集五種以上的元素靈,而每種靈的量都要像今天我們打麟岩時,四人合力聚集的水靈那麼多。」

「我再怎麼強,也不可能獨自施展星華流月。那種大型的招式,沒有五個以上的高階靈使是辦不到的。我不知道大家是怎麼想的,竟然認為一個發瘋的孩子可以施展這種禁術,理由是『她可是個天才啊』。喔,天才?所以就可以同時鏈結五種特大量的元素靈?當我是創世靈席夏嗎?」

绯葉越說越氣,全大陸的人腦袋都裝飾用的嗎?明明稍微想一下就能明白的事,為什麼要盲目從流?就算是天才也是人哪!

「所、所以,妳其實沒有放火燒村和施展那個禁術了,對吧?」聽了那發洩似的一大串,結論似乎就是這個,但他們也對快要暴走的绯葉也不知所措。

「沒有!」绯葉怒的大吼,怒火都要實體化了「我要是真的那麼厲害,早就殺進皇宮報仇血恨了,哪還用這樣在森林深處躲躲藏藏?」

「好……明白了,對不起……」

「……不用和我道歉,你們沒有做錯什麼。」見眾人惶恐的樣子,绯葉總算收斂了下神色,恢復了些理性。
「那個,我……是不是嚇到你們了?」開始後悔自己的莽撞,這些人只是什麼都不知道而已,自己居然對他們這種態度,明明也就只有他們肯聽她解釋,為什麼不能好好說呢?

「是有一點……不過沒關係了……」只要妳別再露出那種恐怖的笑容,怎樣都沒關係的。

「唔,對不起,我只是太激動了,沒有要兇你們的意思。」緋葉頭低了低,開口道歉,想來這些人也是唯一對她好的人,自己真的不該這種口氣,但一想到所有人都聽信那種天方夜譚,還把萊洛說成叛徒,她就完全無法冷靜了。

萊洛只是想保護她而已。

「既然不是妳,那麼是誰做的?」公華鬆了一口氣,真的不是绯葉太好了,這樣一來就不會重演當年那種慘劇了。

绯葉把炎兒沒料理完的魚拖到面前,靈刃拋拋舞舞的把魚肉切成了漂亮的細絲,一個彈指空鍋中聚集了水靈,丟入魚肉隨即放到火上沸煮,邊做邊答:「我沒證據所以無法給你肯定的答案,但九成九又是那個人渣幹的。」一定是。

「喝魚湯嗎?」笑著問了其他人,轉頭向利特立要了點調味料。

「喔,好。」看著绯葉心情稍轉好的樣子,眾人趁機確認:「那個,妳說的人渣就是國王嗎?」

握著靈刃的手抖了一下,但一會兒又繼續高速作業,绯葉面無表情的說道:「那個人渣不是國王,他沒有資格坐在那個位子。」頭也沒抬的繼續說,「他沒資格,那個位子是父王的、是皇兄的,不是他的。」努力的克制著想嘶吼反駁的衝動,她不能再嚇到大家了,這些和他們都沒有關係,她不該把怒氣出在他們身上。

冷靜下來後,绯葉了解了為何眾人今天問題這麼多,昨天自己打傷了公華還用那副恐怖的模樣露臉,更別說自己的真實身分一定嚇壞了他們,大家勢必驚疑不定,今天會想弄清楚也不難理解,其實昨天就該問了,是看她傷重昏睡才沒問嗎?──呵,葉族的夥伴果然都是好人。

「他叫費德洛,是我的叔叔,焰王的弟弟。」冷靜一點,想知道就告訴他們吧,這些人不會出賣她的,他們不是敵人。

「但大家都以為他是國王,殊不知他們所仰賴的焰王已經死了,在他們面前的不過是個冒牌貨。」就連你們崇拜的大王子也不在了……被蒙蔽雙眼的愚民啊……

「就是他,殺了真正的焰王和皇后──殺了我的父母,連我唯一的哥哥也不放過,最後還向全大陸發佈通緝令要斬草除根。」绯葉抬起了頭,沒什麼特別的表情,但映照在雙瞳的是濃濃的恨意及殺意。

「就是他,殺了我全家,奪走了我的一切。」

火焰之子 第九章 完
回復

那人渣……好过分(怒笑)
抢灵……该不会是夺走什么能力之类的吧……?
回復

嘖嘖,好個人渣,真的是太......(憤怒到無法描述
我要為緋葉哭的一把鼻涕一把眼淚~
呵,緋葉竟然說全大陸的人腦袋都裝飾用的。
緋葉生氣還真恐怖阿~
回復

第十章 公主的故事

「搜!快搜!絕對不能讓公主逃掉了!把所有和公主有關的人通通抓起來,一個都不能漏!」

該死……

從腳步聲可以判斷出衛兵的人數絕不在少數,萊洛努力的把自己的呼吸聲放到最輕,卻抑制不住快要跳出喉嚨的心臟和緊繃到極點的情緒。

「萊洛……。」懷中的小公主怕得不停顫抖著,小小的雙手緊緊的抓著萊洛的衣服不放,碧綠如茵的雙眼此時更是盈滿了恐懼,恐怕也是極力抑制著才沒有哭出來──在被搜索時的藏身處放聲大哭可不是什麼好事。

「公主殿下別怕喔,萊洛一定會保護您的。」揉了揉對方緋紅如焰的髮,萊洛低聲安慰著。

實在是沒想到事情會演變成這樣,早知如此,當初就該阻止殿下,帶著殿下和公主逃走的……,可是自己真的能夠說服現在的殿下嗎?說服不了的話,自己又真的能夠違背命令強行用武力帶人離開嗎?

要殿下拋家棄族的逃走,真的有可能嗎?

更何況殿下從一開始就是受害者,突然在一夜間失去了父母,只剩下年幼的妹妹……苦苦追尋弒親仇人,最後得到的答案卻如此殘酷……

當初殿下決定要刺殺二王子時,他是第一個知道的。一聽到這個瘋狂的想法時,萊洛第一時間就表示反對,可是聽完整個計畫後,又覺得似乎是可行的。

一旦成功了,殿下不僅可以奪回王位繼承權,今後也不用在對費德洛那個「假國王」卑躬屈膝的!

可是計劃卻失敗了。

他們敗的一踏塗地。

本應出現的親衛沒有出現,等到的反而是一整批的國王軍和親衛隊隊長的首級。

殿下戰死,臨死前用最後一口氣看著他一字一字的說:

「保護菲麗亞。」

「你們快逃,逃的越遠越好,永遠也不要回來。」

「告訴菲麗亞,對不起,我愛她。」

「你們,一定要活下去。」

殿下的屍體化為了火焰,就像要燒盡一切的地獄業火,燒過了皇宮長廊、燒過了國王軍、燒過了一切擋在他面前的阻礙,也狠狠地、狠狠地燒過了他的心……

趁著殿下的火焰引開士兵們的注意力,萊洛急忙來到公主菲麗亞的臥房,想帶著公主一起逃,誰知道一出來,就聽見國王軍搜捕公主的命令聲。

所有和殿下或是公主有關的人通通遭受池魚之殃,不管是殿下的僕佣,還是曾經服侍過公主的女僕,全都逃不過國王軍的搜捕。

倉皇的腳步聲、人群的尖叫聲、刀劍的碰撞聲,還有火焰熊熊燃燒的聲音,全都在把萊洛壓向一個瘋狂的絕境。

為什麼會變成這樣?到底是哪裡出了差錯?

萊洛拼命地想著,殿下的計畫可說是近乎完美,就算出了什麼差錯也不至於會落到這般田地,到底是為什麼?
反覆思考後,得出來的結論就只有一個──

有內奸。

費德洛那幫人像是早就知道了一樣,國王軍在殿下行動前就做好了埋伏,解決了原應前來支援的親衛隊,最後再來個甕中捉鱉!

到底是誰……?知道這個計畫的人除了親衛隊就只有他和殿下了,難道說,間諜是親衛隊的士兵?
不……親衛隊最後全都讓國王軍殺了,不可能是他們!還是說──

突然,萊洛渾身肌肉一繃。

有人!

有個腳步聲正越走越近,而且似乎是筆直的朝著這裡來!

抽出了腰間的短刀,不用靈刃,因為鏈結時周圍的靈會產生變化,要是那腳步聲的主人靈感度夠,等於是不打自招的告訴對方這裡有人躲著。

萊洛和公主正處在一個極為狹小的空間中,這個地方小到他連要蹲著都沒辦法,只能勉強抱著公主整個人縮成一團才有辦法躲進去。

這裡是殿下小時候練習解鏈時在牆上打出來的一個洞,後來便被公主拿來當成躲迷藏的藏身處,據公主所說,這裡除了殿下和她,沒有別人知道了。

藏匿的效果是很好沒錯,不過問題就是……實在是太小了!

小到他連轉身都有問題,要是那個腳步聲真的朝這,能不能第一時間跳出去給那人一刀還真是有待評估。

「呀啊啊啊啊──」

-------------------------------------------------------------------------

大兔在這裡要先跟各位說聲抱歉,以後可能沒辦法天天更新了,或許會改成週更或月更或不定期更(##。 因為要開學了,大兔已經知道暑假寫完什麼的根本癡人說夢,現在的劇情進展度還很前面啊啊啊啊(撞壁,總之真的很對不起,可是本兔一定會更新的,請大家不要因此離我而去QwQQQQ 真的非常感謝各位的支持和留言,每次看到你們回應我都很開心喔~^ ^

本兔是小高一,聽說高中很忙,要天天更新可能會太吃力........我希望給大家看到的是我全心全力寫出來的,不是匆忙趕出來的(而且這樣很容易被自己打臉||||||),所以請大家等我了,謝謝你們一直以來的支持!
回復

唉呀,菜菜也是小高一耶
是聽說很辛苦......
大大加油喔
從學校回到家我都會很累呢

緋葉對朋友真的很好,態度轉變很快XDD對那人渣跟她的朋友。

完全看不出她是女的。
完全沒有一個女孩、一個公主的樣嘛!!!!!!!!!!
回復