樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

聽到這話,公華深深的覺得,一切都完了。

夜爪劍之謎大概永遠都解不開了……有些怨懟的看向肇事者,結果對方竟然咧嘴一笑,用嘴型對他說了句:別擔心。

「滾?嗯?你們確定要這對『公華』這麼說嗎?」少年懶懶的用正常音量朝樓梯口喊了句。

物體被撞倒的匡啷聲從樓上傳來,接著,幾聲雜亂的腳步聲「砰砰砰」地從樓梯上衝下,其中還夾雜了一句語氣驚恐的話:「師父對不起!!我們不知道是您──」

兩兄弟衝了下樓,頭髮亂七八糟的,身上還穿著睡衣,兩人不愧為雙胞胎,此刻臉上的惶恐表情更是一模模一樣樣,但他們一看見公華,卻是和少年一開始一樣,愣愣的望著他了好一會兒。

「臭小子,你耍我們啊!」兩兄弟其中一人突然往少年揮了一拳,公華尚還搞不清楚發生了什麼事,少年已經一個仰身,敏捷的閃過這拳,接著不甘示弱得回嘴:「我哪有!人家真的也叫『ㄍㄨㄥ』華好不好!」

沒理會一旁打鬧的兩人,公華已經拿出了夜爪劍要遞給另外一位店主,同時也主動開口道歉:「非常抱歉,這麼早就來打擾你們,但我真的很想修好這把劍,而其他武器鋪都沒辦法做到,所以只能來找你們──」

「不、不,這沒什麼的,您不用道歉……我們剛剛那些話是針對那個死小子說的,請您千萬不要放在心上──」不知道為何,店主就像少年說的,完全沒對他發怒,反倒是十分恭敬似的。

「什麼叫針對我?剛剛不是還叫人家滾嗎?你這個見風轉舵見色忘義的臭大叔!」一聽到自己被說壞話,少年立刻插嘴反駁。

「臭小子你閉嘴!──話說我們還沒向您自我介紹呢,如您所見我們是雙胞胎,那位是我的兄長,他叫漣,我叫漪。呵,很好記吧?那麼您是來修劍的?您放心,我們一定會把它還原到最完美的程度──?!!」漪邊說邊將夜爪劍抽出鞘,卻在看到整把劍時,猛地愣住了。

見狀,公華也不意外,當初他看見銀夜爪劍時也是這般驚訝,現在看來謎底就要揭曉了。

「漣,別鬧了,你過來看看。」只見對方的表情變的嚴肅凝重,他閉上眼,像是十分專注般伸手用指腹輕觸劍身,從劍鋒緩緩滑至劍柄處。

「怎麼樣?」雙胞胎哥哥漣靠了過來,低聲問著。

「是它……真的是它,但有些不成熟……夠出色,卻還略嫌青澀……你看看──」漪同樣也低聲回答著,隨即把夜爪劍遞給兄長。

「沒錯……它確實是……」漣輕撫了下劍身,也做出了相似的評論。

「你們到底在說什麼?這把劍不是你們做的嗎?」雙胞胎兄弟的話語含糊不清,公華是越聽越困惑。

「不、當然不是……。」漣有些失神的回答,「這是師父的作品,幾百年前的……」漣越說越小聲,最後漸漸沒了聲音。為什麼……這把劍,會在這裡?師父明明說它已經……

「我猜你是看到牆面右上角的那把銀劍所以產生誤解吧?那把是他們做的沒錯,但那其實算仿製品,仿製他們師父的作品。」少年此時也湊了上來,一手搭了公華的肩,但不到兩秒又收了回來。

「他們的師父,就是做出你這把劍的鑄劍師,也是我那和你同名朋友,龔華。」

「漣和漪叫她師父,我叫她龔華,而大家最常叫她──」

「龍先生。」

火焰之子 十一章 完
回復

樓主你好唷,久久沒有回論壇了,一回來就看到讓我看到停不下來的文真的超高興的!
我個人非常喜歡公華這一部作品,而且就像你前面有說過的,公華的同人文真的很少有人寫,整個缺糧缺很大...能看到樓主的文真的太好了(流淚握手)
回復

十二章 同名之人

「你到底在說什麼……?」公華完全無法理解,夜爪劍可是從獸靈手中得來的,怎麼可能會是由君得的鑄劍師鍛造?更何況……龍先生不是就那個大名鼎鼎的──

「為什麼這把劍會在妳手上?」少年卻沒有回答公華,反倒是漣漪兩人眼神突然一凜,直勾勾的盯著他。

不會弄錯的,這劍他們看過千百次了……師父家裡有著幾百幾千把和這一模一樣的劍──

「師父,妳為什麼要做這麼多一模一樣的劍?」

「因為……我怕我會忘記,這劍的樣子──我第一把鑄造的劍,的樣子。」

「師父做的第一把劍?在哪裡?我們也要看!」

「你們看不到的,它……已經弄丟了,在『夜爪』手裡丟了……」

記得小時候他們天真的問著師父,師父那時一如以往淡淡的回答,眼中卻透著說不出的悲傷。

就是夜爪,就是那隻獸靈,害師父痛苦、害師父被流放……而這把劍此時卻出現在他們眼前,雖然它現在殘破不堪、滿身裂痕,但它的確就是──

師父鍛造的第一把劍。

那把葬送在獸靈手中的劍。

「妳到底是誰?」兩兄弟的眼神逐漸犀利,如果他們的推論正確,眼前這個「人」……是你嗎,夜爪?師父的仇人……

公華此刻依舊搞不太清楚狀況,只見兩人的表情越來越嚴肅、目光越來越凌人……等等,他們該不會以為他是夜爪吧?

公華肯定夜爪絕不可能會鑄劍這檔事,所以劍只會是打敗了誰搶來的戰利品,而他們又說夜爪劍是龍先生做的,若真是這樣,龍先生就是夜爪的手下敗將……而自己現在拿著夜爪劍出現在龍先生的徒弟面前,他們很有可能被誤導──

「兩位大叔冷靜一點,這位大姊不是你們想的那個欺負龔華的混蛋啦──應該不是。」安靜了好一會兒的少年突然開口,甚至還翻了個白眼:「就算是,你們難道以為自己打得過一個實身靈嗎?清醒一點吧,真是的……」

接著他轉過頭,對公華說:「我猜妳是從席宗來的吧,嗯?大姊?」接著他露出了個奇怪的笑容,又說:「或許我其實該叫你大哥?畢竟你是守護『公』花嘛。」

公華愣住了,也許是對方的語氣,或是話語的內容……但最讓他震驚的是,最後那句。

少年用著葉族的語言和他說。

「你──」

「嘿嘿,看來我猜對了呢──其實就算不知道你是花,我也知道你不是女的啦,長這麼大了胸部還平成這樣,是女生的話也太悲劇了啦哈哈哈──不過哥啊,你還真是長的有夠煞氣耶,我還是第一次看到黑色的花,不知道你是不是跟我家那個一樣──」

……你就是特別喜歡斷我的話就對了。公華無言的看著少年,對方剛那一串話同樣也用葉族語言講,流暢的彷彿母語般,不過內容和語氣一點也不像葉族就是了。

「你不是葉,為什麼會說葉族的語言?」公華用葉族的語言問著。

「你不是夜爪,為什麼會有這把劍?」少年朝他扮了個鬼臉,也用葉族的語言回道。

這個臭小子……公華的眼神越來越死了。

「我說你們,可不可以說人話啊?我們聽不懂!」雙胞胎店主此刻卻不滿的發出抗議。

「好啦好啦,我只是想說,這位哥哥不是那個獸靈啦!他是守護靈,葉族的公花,而且夜爪就算化成人形也不會長得這麼漂亮啦,所以你們別再那樣瞪著人家了!」少年吐了吐舌,換回人族的語言解釋著,雖然公華覺得他的重點根本擺錯了,最明顯的應該是夜爪絕對不會沒事變成人形來找人修劍吧……

「你為什麼知道我是花?」公華再次向少年問道,自己現在的樣子除了瞳色有些特別,其他幾乎與人族無異,在加上他先前長期在人族中生活,對方到底是怎麼識破他的真實身分?
回復

錯字連三抓!(被揍
分別是上上篇、上篇、最近這篇W

那"為"同名之人若真是如此可是位老人家了啊。
不知道為何,店主就"向"少年說的,完全沒對他發怒
就算是,你們難道以為自己打"的"過一個實身靈嗎?

好繼續催稿XD(喂人家不是才剛發文嗎
回復

火焰之子等場了?
不過照這樣看下來夜爪劍沒救了吧?
為什麼龔華是女的卻被叫"龍先生"?
回復

「我說哥啊,順序錯了喔,應該是你先告訴我們為什麼龔華的劍會在你手上吧──唉呀,不要用那張死魚臉看著我嘛!你告訴我們後,我也會回答你的問題啦,好嗎?」少年還是沒說,只是搖了搖手指,朝他笑了笑。

「……」從別人嘴裡聽道自己的名字被喊來喊去,真有種說不出的怪異,偏偏那其實不是在叫他。

雖然有些氣惱對方一直迴避他的問題,但是自己有求於人,也只能耐著性子開口解釋:
「大概在二十年前,我打敗了那隻獸靈,夜爪。當時牠求我饒過牠,甚至願意用寶物交換性命,就是那時,我拿了這把劍──」

「你怎麼會沒殺了那頭畜牲?!就只為了一把劍?」講到一半,漣和漪卻硬生生的打斷,異口同聲不可置信的朝他大吼。

……這句話還真耳熟啊。公華無言的心想。

「別打岔啦,讓人家講完嘛!」少年卻不理會兩位店主的不滿,一臉專注,「所以你是從牠手上奪來的?真的是夜爪吧?那個六隻眼睛兩條尾巴一身藍毛的傢伙?」

「對,就是牠。」公華點了點頭,隨即又對少年有了新的疑惑──夜爪是席宗大陸上的實身靈,為什麼身在君得的人會知道的那麼清楚?

「我不知道夜爪是從哪得來這把劍的,可那時我並不是一定要殺牠,所以選擇了妥協。但是就在一年前,我們又遇上了……那時發生了很多事,總而言之,最後我殺了牠。」簡短說明了,戰鬥過程那些公華也不想向幾個剛認識的人說的太清楚。

「真的?你真的殺了牠嗎?」兩兄弟這次卻激動的抓住公華的肩膀,急急的問。

「喂喂,冷靜點,先放手啦!」少年見狀立刻伸手拉開了漣和漪的手,他只知道家裡那隻超級無敵討厭別人隨便碰她,記得上次有個傢伙就被她摔飛了好幾呎……希望這個「公華」不要也那麼激進派。

突然被抓住,公華嚇了一跳,但也沒像少年想的反應很大,還是點點頭回道:「沒錯,我殺了牠。」

「……謝謝你。」兩兄弟突然頭一低,「砰」的向他磕了一個頭。

「謝、謝什麼?你們幹嘛突然這樣?」

「謝謝你殺了牠,那傢伙……帶給我們師父很大的傷害,師父會變成現在這副模樣有一大半的原因都是因為牠……真的很感謝你,殺了牠,幫師父報了仇……」兩人頭依舊低著,看不清表情為何,但卻聽的出聲音微微顫抖著。

「……不需要這麼說,我殺牠不是為了你們師父──那麼話說回來,你們有辦法修好我的劍嗎?」公華聽了有些汗顏,到底是帶給那人多大的傷害,他們要這樣謝他?最後索性言歸正傳,免的他們一直道謝,感覺真的很怪。

「我們知道……但,還是非常感謝你──喔,這把劍既然確定是師父的作品,那麼我們會幫你拿去給她修,不過當時師父是在席宗打造出來的……所以現在要還原可能會有點難度。」漪斂了斂神色,認真的回答他。

「但你放心,有點難度不代表做不到,天底下可沒有師父修不好的武器!啊,那麼你要不要看看其他的武器呢?雖然比不上師父做的,但若當替代品暫時充數也是沒問題的──」漣見公華有些失望,立刻澄清,他可不想讓對方誤會了師父的功力。

接著他們馬上領著公華到眾多武器前,想向對方介紹和推薦,但就在此時,紅髮少年突然伸手攔住了漣和漪。

「等等,我來吧。」

「啊?」漪挑了挑眉,「你什麼時後變得這麼熱心了?」

「我不是熱心,」少年頭一偏,嘴角上揚在上揚,露出了個比太陽還要燦爛的笑容,「是有點看不下去。」

「兩位大老闆,你們確定要繼續穿著睡衣招呼客人嗎?」

「……」
「……」
回復

看他們說了那麼一大串......
看到最後一句,我笑了。
照他們這樣說,他的師父應該有點年紀了吧?
看來公華的劍還有救~
回復

大大
亞是新讀者
要怎麼稱呼大大?
大大的文很好看(拇指
第一次看到公華的同人文欸
不過話說...
公華的結局是什麼?
亞沒看...
回復

158# 希爾維亞

喔喔喔 又是新讀者!!!!
大兔好開心啊~~~謝謝你的喜歡喔~~~!!
大大可以叫我大兔喔。
額?怎麼又來一個沒看過第四集的孩子?
嗯嗯,為了怕有些人不想被據透 大兔用短消息跟你講喔~?
回復

159# dodorabbit
喔喔
亞看到了
原來是這樣啊...
大兔!
不要叫亞大大啦!
叫"亞"就好了=)
期待下一章
回復