樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

「原來如此!」公華恍然大悟,也更加配服绯葉,能在這種情勢想出這種方法,不愧是被稱為天才的公主。

一聽完對方的想法,公華立刻用心音傳遞給三名葉和卡希,再讓卡希向兩名下屬說明。

進入狀況後,眾人皆驚艷的望著绯葉,這個小女孩到底──

「炎兒、紅岩、冰清!我們上!」绯葉突然大喊一聲,招呼上了三名葉,又衝上前。

三葉回過神來,想著剛剛公華的話──

麟岩不喜歡被束縛的感覺,所以當我們想綁住牠時,牠必定會再次發出吼聲掙脫──

跟著绯葉上前,四人開始聚集大量的水靈,有绯葉這個外掛靈使加上本便天賦異稟的三個葉族,四周的水靈頓時彷若滔滔巨浪撲天蓋地的朝麟岩淹去,緊接著三葉喃喃念咒,雙手快速的比劃著,從巨獸的腳邊開始,水靈漸漸凍結成冰,緩緩的向上結凍,眼看就要把麟岩凍成一座巨大的冰雕。

──你們所要做的就是,讓麟岩再次感到束縛的壓迫。

果不其然,麟岩巨大的獸眼轉了轉,獸嘴一張,震天的吼聲再次發威,困住其的冰靈眼看就要潰散──

「就是現在!」

而我們的任務則是──

四道影子倏地竄出,腳下一蹬躍至麟岩面前,動作一致的宛如異心同體,手中的武器不說分毫的探入獸嘴,牢牢的頂住了麟岩的上下顎。

讓牠沒辦法再闔上那張臭嘴!

「成功了!」地下的六人高興的大叫,而上方的人──公華、卡希、文特、安東,紛紛跳下,安東更是拍著心口,心有餘悸的說:「天啊天啊,我們居然真的做到了……。」

抬頭看看巨獸,此時牠尾巴已被靈鏈二度綁住,嘴巴被撐開無法吼叫,只能發出「哈哈」的氣音,模樣十分可笑。

現在換公華笑瞇瞇的望著麟岩,嘲諷的說道:「剛剛不是還在笑我們嗎?」

看見公華的笑臉,麟岩氣的頂起頭上的犄角,「砰砰砰」的朝公華暴衝向前。

電光石火間,一團火焰突然飛進了麟岩的嘴裡,接著兩道、三道……大量的火焰不停的衝進巨獸嘴中──

「我就想嘛,」绯葉懶洋洋的聲音響起,「你總不可能連身體裡都長著硬甲吧?」
接著她走向前,抓住了痛得滿地打滾的巨獸犄角,居高臨下的望著牠說道:「還有你要撞也不該撞公華,應該撞我才是,因為是我把你的弱點說出來的喔!」

露出了個燦爛的笑容,「那麼,再見了!」

巨大的靈刃緩緩被舉起,下一秒瞬即斬進巨獸的嘴裡,從體內穿出體外。

「還好妳跌進了泥坑。」文特突然沒頭沒腦的向炎兒說了句。

「啊?」

「要是妳沒跌倒,就不會去湖邊洗澡,就不會認識這個小鬼,更不會變成朋友,昨天她就不會因為認出了你們而收手,然後昨晚就會變成我們的死期。」不帶感情的平鋪直敘,但文特此時的想法和卡希不謀而合。

望著绯葉,他們漸漸搞懂了這個孩子。

面對自己人,绯葉就像個普通的小女孩,會哭、會笑、做錯了事會道歉,溫和善良,真的是個好孩子。

但面對敵人,绯葉會變的兇殘狠戾,渾身放出殺氣、眼神變的陰狠,完全就是個身經百戰的殺手。

而且是個什麼都敢殺的殺手。

與她為敵,絕對只有死路一條。

絕對。

公華此刻也有相同的感覺,但他肯定绯葉一開始絕對不是這樣的,就像卡希一開始也只是個連復仇都不太懂的孩子。

直到遇上了他,卡希才變成皇室的第一刺客。

那麼,又是什麼讓妳變成如今這個模樣的,绯葉?

火焰之子 第七章 完
回復

又是一段悲哀的過去阿~
跟太陽一樣善惡分明,呵!
回復

绯叶啊……感觉虽然很悲伤,但是我蛮喜欢她温和的时哦。(笑)
总觉得绯叶很可怕啊,难到没有人能打败她妈?
回復

對啊,同意樓上說得話,緋葉也殺太多人了......
酒館老闆一定不會原諒她吧。
唉呀,感覺好久沒來留言了XD
麟岩www(?)
回復

第九章 最強

「我說你們……每天都吃這個嗎?」绯葉此時正瞪大著眼,蹲在鍋邊,望著裡面的粥,有些不可置信的向正在煮食的炎兒問道。

「嗯?對啊,因為最方便了嘛,而且很好準備──怎麼了?妳討厭粥嗎?」炎兒邊答邊想到绯葉可是個公主,以前吃的應該都是些精緻美食,會不會根本沒吃過粥啊?

「不不,我不討厭……只、只是每天都吃這個不太健康吧?我沒有別的意思!啊,那我去弄點別的食物來好了,你們等我五分鐘。」

不等炎兒回話,绯葉就自顧自的站起身,接著更是轉身向眾人問道:「你們有誰特別討厭什麼食物嗎?」

其他人都還沒反應過來,但夏蘭已經拉著公華的手一起舉起,回道:「有──我們兩個只喝水喔!」

「只喝水?因為是實身靈嗎?好,那麼你們呢?」只見绯葉應了夏蘭一聲,隨後便像個服務生般,笑吟吟的問向其他人。

「呃……沒、沒有了,我們不挑食。」安東幫大家回答,一起這麼久了,大概也有些了解彼此了。

「好,那你們等一下,我很快就回來了!」接著绯葉跳跳蹦蹦的離開了營地,貌似心情愉悅。

看著绯葉離去的背影,大夥的心情都有些複雜,上午那把巨獸活活燒死的殺手似乎又變回無害的小女孩,但绯葉那宛如惡靈的姿態已經像熱鐵烙膚般的刻在他們腦海中,甩也甩不掉了。

現在想想,绯葉並不能算好孩子,老謬可是說過,绯葉放火燒村,殺了一堆無辜的人還讓他的夥伴死的連屍體都沒有。

原本想說這其中一定有什麼誤會或隱情,但看過绯葉獨戰麟岩後的恐怖身姿,他們又有些懷疑了,不論是速度、力道、準度,都絕對不是一個小女孩該會的技巧,那是一個戰鬥經驗豐富的老手才能做到的。

卡希更是肯定绯葉絕對殺過人,而且很多。
因為那個眼神,就跟從前的他一模一樣,是殺過人才會有的眼神。

其實昨晚見到绯葉時,他們就有一籮筐的問題要問她,但绯葉傷勢太重,記完他們的名字後就倒頭睡死了,根本沒辦法問話。

而今天看到這孩子的戰鬥姿態,大夥的疑問更是要滿到喉嚨了,像是為什麼昨天肚子才被打穿一個洞,今天就能又翻又跳還單挑一隻巨獸?或是連侍靈族長都辦不到的事,一個小女孩又是怎麼辦到的?

諸如此類的問題多到數不清,更別提绯葉的身世之謎還有焰之國的皇室……總之,相信這些疑問在今天就會得到解答吧?等等绯葉回來,應該就能好好問話了。

「各位,我回來了──」說人人到,一聲清亮的嗓音從森林傳來,轉頭一看,一個嬌小的身影正朝他們走來,肩上扛了隻比自己還大的獸,手裡還拿了一網魚。

「我記得,你們之前說過,葉族比較喜歡魚肉,對吧?」放下肩上的獸,绯葉笑笑的把手上的魚遞給葉們。

「啊……謝謝!」葉們感動的接過,沒想到绯葉還記得一年前他們說過的話。

「不謝!」绯葉燦然一笑,接著開始處理獵來的獸肉,只見她手起刀落,快速的剝皮、肢解,一個彈指,乾柴間燃起一簇火苗,绯葉順勢把切好的肉片用風靈運起,就這樣騰空烤起了肉來。

「哇,原來靈的鏈結真的是你們生活的一部份了啊!」見绯葉俐落流暢的動作,紅岩不禁出聲讚嘆。

「當然啊,這些都算是十分基本的呢!要是你們去我們國家還可以看到更特別的靈鏈喔!」說到自己的國家,绯葉像是有些驕傲一般,但一想到自己已經回不去了,而且大家也……臉色忽然一暗,不再說話。

「啊,利特立,調味料借一下。」沒發現對方的異狀,炎兒忙著料理食物,隨後也把調味瓶遞給绯葉,說道:「加一點吧,味道很棒喔!」

绯葉點了點頭,撒了些在切好的肉片上,接著裝盤,一盤盤遞給眾人。

大夥接過後吃了幾片,發現這味道和口感真棒極了!簡直就像是城裡餐館端出來的一樣!

「怎麼了?很難吃嗎?」绯葉看眾人吃了幾口便停下來,擔心的問。

「難吃?是超好吃啊!小妹,妳不去當廚師實在是太可惜了!」安東毫不吝嗇的出言讚道,其他人也是肯定的點點頭。

「安東你在說什麼?全席夏最強的靈使去當廚師?這才是浪費吧?」公華卻毫不留情的吐槽,給了對方一個白眼。

「呃,也對啦……」安東搔了搔頭,想來也是,绯葉去當廚師的確是大材小用了。

「公華你也說錯了,我才不是什麼最強靈使啦!」绯葉也出聲反駁。
回復

最强的灵使?
她皇兄、她母后,还是那个……嗯,莱洛?(不晓得有没有记错名字
说真的,就算她自称最强灵使也不会有人敢反驳的啊!(实在太强了
回復

喔!?緋葉竟然不是啊!!!(她哥?
跟利奧拉一樣又強又會烤肉~
下一章就要問了嗎?(我很好奇呢~
回復

最強的不是緋葉啊∼好奇是誰呢?
不過緋葉還會做飯真厲害
回復

公華沒有回話,倒是卡希反問绯葉:「全君得強大的靈使大都在你們國家吧?」

「嗯,可以這麼說。」

「那妳父親應該是全國最強的?」

「那是當然!」

「第二強的是你大哥,再來妳是第三強的,對吧?」

「……這是大家說的,我不知道自己是不是真的第三強。」

「姑且先不論這個,妳昨天說你父母和兄長都不在了──」卡希放下肉盤,看向緋葉,「那妳不是最強還有誰能是?」

高招!大夥不禁在心中讚了卡希一聲,這種問法不但可以問出很多事情,還可以循序漸進的弄清绯葉的身世。
雖然看著一個小女孩被套話好像不太好,但不趁現在把绯葉的事情弄清楚,好像更糟。

「……」绯葉皺著眉頓了頓,開口問:「可是你這樣說,我頂多算是全君得最強的靈使,怎麼會變成全席夏?難道席宗和夏沙都沒有靈使了嗎?」

「有是有,但他們……不會和你們人口高達八成的靈使是同一個水準。」
要知道,靈使是強大沒錯,但撇去绯葉這個特例,靈使念咒、結手印都是要時間的,這段時間若沒有靈士在前方擋著,一被敵人拉近距離,手無寸鐵的靈使只有死路一條。

而焰之國靈使人口高達八成,密度比侍靈一族還高,若焰之國真像老謬說的能獨擋五國,那麼這些靈使──不敢說全部,但可能很多都和绯葉一樣,不需念咒,是能打近戰的靈使。

但绯葉下一句話又打亂了他們的猜想。

「八成?你在說什麼?我們的靈使人口明明不到四成啊!」绯葉瞪大了眼,「是誰跟你們這麼說的?」

「诶?」眾人皆是一愣,也差太多了吧?「是一個銀石的酒店老闆和我們說的。」

「銀石國?喔,對他們來說,我們的靈使是八成那麼多沒錯,但在國內,真正被皇室承認是靈使的其實只有三成多喔。」語不驚人死不休,绯葉又說了更勁爆的話。

「這是為什麼?」大夥覺得今天要問的問題越來越多了。

「皇室的標準是,能夠一秒內鏈結出五十把以上的靈刃、可以同時鏈結兩種以上的元素靈、能直接鏈結出靈刃、靈鏈這些基本的靈武。要符合以上幾個條件才能被皇室承認是「靈使」──啊,忘了說,基本的解鏈能力也是必要的喔。」

眾人聽了這麼一大串都快吐血了,這焰之國的「靈使」跟他們印象中的靈使還真是天差地遠,要能鏈結還要會解鏈,有沒有這麼萬能啊?

「但其他國家好像是只要會鏈結就可以被稱為靈使,然後他們也用這個標準來算我們國家的靈使,這麼低的標準,有八成這麼多也不奇怪吧?嗯?你們怎麼了?」
绯葉繼續解說,卻發現大家的臉孔好像都有些呆滯。

本來就是只要會鏈結就是靈使不是嗎?什麼叫這麼低的標準?所以你們是真的有八成那麼多的靈使,只是有一大半國內根本不承認是吧?皇室定的那是什麼鬼標準?剩下那三成多根本變態級的怪物了吧?沒達到就不叫靈使,那妳這樣叫席宗和夏沙的靈使情何以堪啊?!

諸如此類的聲音在眾人心中不停迴盪,導致他們顏面神經有些失調,更是連飯都忘了吃,全用空洞的眼神看著绯葉。

「呃,你們還好吧──」

「绯葉,不,菲麗亞殿下,昨天小的一時口誤,對殿下多有失敬,還請您多多海諒。」安東突然對绯葉做出了奇怪的發言。

「安東,你在幹嘛?」其他人紛紛回過神,對安東的言行表示不解。

「向全席夏最強靈使致歉。」安東卻一臉認真的這麼說。

「就說了我不是全席夏──」绯葉正要反駁,話卻突然被打斷。

「妳是。」說話的人是卡希,他一臉陰沉的看著绯葉回道:「席宗和夏沙的靈使估計連達到你們的靈使標準都沒辦法,妳就是全席夏最強。」眼前這個瘦巴巴的小鬼就是最強靈使,說出來連他自己都很難相信,但昨晚和今日绯葉出色的戰鬥能力,卻是使人不信也得信了。
回復

強暴了~
難怪他們國說幫忙出戰一次大家搶著要
超恐怖的啦~
回復