查看: 46486|回復: 164

[同人文] 【特傳背叛文】無法釋懷的背叛 (自創有) 6/24 新增 延更公告

嗨嗨~這裡是已經壞掉的賽菲~

嗚嗚嗚
特傳同人就是要來個背叛才有看頭阿(被揍)

其實標題很想把它用成「無法掙脫的背叛」(迷:你當這是動漫阿 ! !)(再次被揍)

章之一 - 臨.死

好冷。

單薄並有些破損的衣物已經無法保暖,但至少能蔽體。

其實他早就發現了、那些朋友看他的眼神早就不一樣了。

那眼神裡是濃濃的厭惡,這時候他才發現。

他沒有歸屬了。

『可憐的孩子.....』

一個半透明的身影悲傷的看著他,然後把他抱進懷中。

『為甚麼......明明是這麼善良的孩子......卻要被眾人唾棄......』

他疑惑的望著他,這裡可是公會的地牢阿,為甚麼他進的來?

『你想知道?』

半透明的身影看著他,像是知道他問什麼,然後笑了。

『這種限制結界我三兩下就搞定了,公會要關我的話練個十萬年都不夠喔。』

......

這是比火星人還要更高級的終極火星人了吧?!

『褚冥漾。想離開這裡嗎?』

那個身影望著他,如果離開這裡就算逃犯了吧? 他可是死刑犯阿。

『不用擔心的。』

半透明的身影輕輕的說著,然後慢慢消失。

『我會來帶你走......不用擔心......』

這句話一直盤旋在他的腦袋,久久不肯離去......

直到行刑的那天。

處刑的高台上,他看到了昔日的好友滿臉笑意的看著他,說不定行刑結束後他們還會去慶祝那個討厭的妖師死去吧?

" 來 ——乾杯 —— "

裝著飲料的杯子碰撞著,發出了清脆的聲音。

" 慶祝那個討厭妖師終於死了 ! "

然後大家開心的笑著,有些人甚至還在說他的壞話。

然後、他們也不會後悔當初背叛他......

—— 因為那個討厭的妖師終於死了。

台下的人歡呼著,褚冥樣從沒想過在他臨死前心竟然如此平靜。

「我們請冰炎殿下上台吧。讓他送這個妖師最後一程 ! 」

處刑人這樣說著,台下的歡呼聲更大了。

冰炎在眾人的注視下走上高台,拿著烽云凋戈走到褚冥樣面前。

「去死吧 ! 褚冥樣 ! 」

冰炎高聲喊著,手中的長槍刺向褚冥漾的胸口。

他閉上眼睛,等待著死亡。

長槍快刺到他胸口時突然停下,褚冥漾睜開眼睛,看到冰炎的臉色很難看的瞪著旁邊的空氣。

怎麼回事?

「我說過了。我會來帶你走,褚冥漾。」

一個有些熟悉的聲音在他耳邊響起,然後冰炎瞪的地方出現了一個抓著長槍的軍服青年。

蒼白的髮長及至腰,血紅的眸子帶了點悲傷與脆弱的感覺。

這是那天抱他的那個影子 !

「冰與炎殿下,請勿干涉。我想你是不敢跟整個地獄抗衡的。」

青年看著冰炎,然後輕輕的笑了。

笑聲並沒有很大聲,但是也足夠讓全場的人聽到了。

也足夠讓全場的人點燃怒火。

「笑什麼 ! 」

冰炎聽到笑聲後就生氣了,這個反應讓青年很滿意。

然後青年又說了一句話讓全場的怒火逼到最高點。

「在笑你們這些白色種族是這麼愚味啊。」

青年的表情從笑轉為厭惡。

「我最討厭你們這些自認高貴的白色種族了 ! 黑色種族又做錯了什麼 ! 」

「難道黑色種族就必須被殺掉? 就不該存在在這世上? 這是故事書裡面才會有的世界 ! 」

「假如這世界沒有黑暗,這世界早就毀滅了 ! 」

「少在那亂說話 ! 」

冰炎憤怒的將長槍刺向青年,這一槍卻被青年輕鬆的閃開了。

「你 ! 」

看來冰炎真的生氣了,那些昔日的好友也衝上高台抽出武器戒備。

「不管你們幾個人上來結果都一樣。」

青年看著冰炎他們,從懷裡掏出了一顆幻武兵器寶石。

『與我簽訂契約之物,讓愚味者見識你的裁決。』

一把跟人一樣高的大劍指著冰炎的頸子,青年的眼裡是濃濃的厭惡與悲傷。

「你們讓一個善良的孩子變了,變成了一個無法發洩內心悲傷的可憐孩子。」

「他明明是那麼善良,你們卻讓他變了 ! 」

眼淚從青年的面頰滑下,冰炎很清楚的看見了。

「背叛能使一個人改變,也能把一個人推向絕境 ! 」

「你們能明白嗎? 你們能明白嗎 ! 」

青年的情緒激動了起來,大吼。

「那種被......被......」

那瞬間青年冷靜了下來,血紅的眼已經沒有任何情緒。

「算了。跟你們這些人說什麼......都沒用的......」

青年收起武器,牽起褚冥漾的手,伸手施展出繁複華麗傳送陣。

「休想逃 ! 」

冰炎想衝過去,卻被一個嬌小的身影擋住。

「你們別想過來 ! 」

少女拿著細劍用力一揮,一團暴風立刻擋冰炎的去路。

「嘖,風系幻武嗎? 」

冰炎不高興的看著少女,阿斯利安則是衝上去跟少女對峙。

「暴風召來 ! 」

阿斯利安提起軍刀召喚出暴風朝少女的暴風相撞,暴風瞬間消散。

「可惡 ! 紫袍嗎? 」

少女提起警覺看著阿斯利安,舉起細劍又是幾道風刃朝阿斯利安招呼過去。

「亞學弟 ! 快去阿 ! 」

阿斯利安朝冰炎大喊著,然後又舉起軍刀擋下少女的攻擊。

冰炎提起長槍朝青年他們衝過去,可是已經太遲了。

「希璐,走了。」

青年輕喚著少女,喚做希璐的少女起武器直接躍進傳送陣。

「那,再見了。」

傳送陣發出亮光,三個人的身影瞬間從眾人眼前消失,只留下地上的一張字條。

冰炎撿起字條,上面只寫了一句話。

『你們不會了解的。那種被眾人唾棄的悲傷 ——
那是他們永遠無法釋懷的、背叛。』

[ – TBC – ]

哦哦這篇感覺超長的(望上)
不過覺得好隨便啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~
這篇裡面出現的是我家的賽菲爾特和希璐~~~
回復

我是來提帖子的~~~
潛水中的讀者君(?)們,快回來吧~~ \(QwQ)/
回復

就這樣?這根本沒有結束!!!!下一篇交出來!!!
回復

新讀者~~大大!!!!!!!還沒結束啊!!!想繼續看啊!!!!
回復

這跟本不是結束阿!
我要下章!
交出來,不然我放⋯去找你哦!
(謎:別學那些火星人
回復

應該沒完,對吧?

背叛的滋味只有嚐過的人才知道
希望他們有誤會冰釋的一天
回復

诶诶诶~~蝦咪!!沒了囉
大大再寫啦!!接著來個漾漾報復 氣死學長~~~
要他們知道背叛一個人 所要付出的代價是很慘的 哼哼~~
不寫的話 會....追殺你喔~((燦笑
回復

這篇還沒結束吧?

所以......下一篇快點交出來!!((被種

對不起我錯了
回復

這片絕對還沒結束!
大大下一章..((被打
回復

好讚阿這篇文!!!!

那個男的是誰!!??

我要他的資料!!(被打飛

(怪叔叔一枚別理他
回復

哀哀
應各位讀者要求
第二章 (嘆氣)

章之二 - 決.定

「滾遠點 ! 妖師!」

不要......

「喵喵最討厭妖師了!」

不要......

「史凱爾家族跟妖師沒關係 !」

不要......

「本大爺不認識你 ! 」

不要........

「我以妖師一族族長起誓,白綾一族跟叛徒沒關係 ! 」

「「去死吧 ! ! ! 妖師 ! ! ! 」」

不要——

「呼呼呼......」

褚冥樣躺在床上,剛剛的噩夢還在腦還迴盪著。

從床上坐起,他覺得這一切都好真實、都不是假的。

對阿,他可是叛徒阿......

白藜冽華走進來就是看到這個情景。

黑髮少年哭泣著,像在訴說著:為什麼? 我做錯了什麼?

「不要哭阿......可憐的孩子......」

冽華走上前去抱住他,眼淚無聲掉落。

「我做錯了什麼? 就因為我是妖師嗎? 」

眼淚一直掉落,彷彿想把內心的悲傷通通流光。

「沒關係的.....就在我懷裡大哭吧......」

冽華溫柔的笑著,蒼白的手輕輕的摸著他頭。

~ 這是分隔線這樣 ~

「所以這裡是一所異能開發學院? 」

褚冥樣眨眨眼睛,冽華捧著日式茶杯,輕啜了口茶。

「這裡是LoTa異能開發學院,創校者是我的父親。」

冽華放下茶杯,抬頭看著他。

「想,報仇嗎? 」

正要拿取茶杯的手頓住了,褚冥樣的眼神空洞,像在思考著。

「如果答案是『想』,我會幫你;如果是『不想』,我也不會勉強你去做那種事,因為你不想再接觸到那裏的一切......」

一隻灰色的小鸚鵡停在冽華的肩上,冽華露出了淡淡的微笑,伸手逗著牠玩。

「那個......我......」

褚冥漾很明顯的在掙扎著,到底是要、還是不要呢?

『報仇 ! 那些朋友可是遺棄了你 、過去你明明對他們那麼好,結果卻得到這樣的回報。你說,這合理嗎? 』

心裡有個聲音在對他說著。

不行,錯的是我.......我只是個無用的妖師......還是不要吧......

『這怎麼可以?! 要知道,你明明什麼罪都沒犯下,卻被無緣無故被公會的那群走狗關起來,被判死刑。難道你就那麼願意被那些人擺佈? 』

不......

『就因為一個虛假的影像球,你就無緣無故被安了個死刑。那群信任你的好友還背叛你 ! 』

不......

『就因為這樣,再也沒有任何人相信你。好友、學長、親人一一離你而去,就因為這樣你再也沒有歸屬 ! 」

我不要......

『難道你就甘願這樣逃亡一輩子? 』

「我不要 —— 」

褚冥漾抱著頭,臉上充斥著恐懼。

「你怎麼了? 你的決定呢? 」

原本在逗鸚鵡的冽華剛剛被褚冥漾的叫聲嚇到,整個人差點跳起來撞天花板。

我不要......不要這樣子過一生......

「我的決定是......」

褚冥漾冷靜了下來,望著冽華的黑色眸子早就沒有一絲迷惘。

「我要報仇,親手毀了他們—— 」

「讓他們一輩子都後悔他們背叛我。」

「尤其是他。」

「—— 颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。」

[ - TBC - ]

到這篇就變短的說(望)
回復