樓主: 翁翎翎
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】背叛 番外聖誕節 12/24

愛莉希亞 發表於 2015-6-6 19:18
嗯…我喜歡現在這種更文方式
啊!忘了說,我是新讀者哦!

嗯…大大你可以叫我愛莉哦!
那請問愛莉要怎麼叫大大你呢?((歪頭

好的,愛莉ww 要怎麼叫都行啊,從我三個字裡面取,也可以自己加字啦~  發表於 2015-6-8 23:06
回復

我都忘記這篇了(冷汗
對不起啊姊姊不過我前陣子太忙了以至於論壇這邊沒辦法太仔細的看文!(跪
是說亞那我真的很想看你成為眾人矚目的焦點
穿那樣說輕便.......(黑線
然後還有衣服穿反.........
恩沒關係,千年的變化不是一下子就可以完全理解的(被揍

小櫻~(飛撲 我也很久沒去小櫻那了(乾笑 現在都只有發文才會來論壇(遠望 莫名的就把那段打出來了www 我很確定我這篇會爆數字...orz  發表於 2015-6-8 23:09
回復

大大!快更文啊!真的很好看!
是說他們要去原世界哪裡啊
喔!對了我是雨喔!可以叫大大妳翎嗎?

已更搂~ 嘿嘿嘿~其實我也不知道(被打 當然可以啊~雨想怎麼叫就怎麼叫W 謝謝支持~  發表於 2015-7-12 23:14
回復

要人命的訓練之第三天(中)

「這裡就是原世界?」亞那看著旁邊灰色的牆壁和小巷子。

「原世界的某條巷子。」漣往前面走去,凡斯跟亞那則跟在他後面。

不一會兒就走出了巷子,真正的原世界出現在兩人面前。

「這裡就是原世界啊~」亞那睜大雙眼看著車輛擁擠的馬路、來來往往的人群以及在都會區最常看到的大廈。

「…好吵。」凡斯以兩個字表達對原世界的第一想法。

「同意。」已經來很多次的漣還是沒辦法習慣這種喧鬧。

「小漣,那是什麼?」亞那指著馬路上密密麻麻的車輛。

「那叫汽車,不過它排出的氣對這個世界很不好。」漣一臉嫌棄的看著汽車。

「那個呢?」亞那換指著被停在腳踏車專用車格的腳踏車。

「腳踏車,速度比汽車慢很多,相對而言環保了許多。」漣瞥了一眼腳踏車後解釋它的功用。

「那…」亞那緊接著想要問下個問題,結果卻被打斷了。

「先去做正事要緊,讓你問下去,問到天黑都問不完吧。」漣一語道破真相。

「嘿嘿嘿~」亞那只能傻笑的摸著頭。

漣沒好氣的看了亞那一眼,隨後抬起步伐穿越馬路,此時正好是可以過去的時間。

「為什麼原世界的建築物可以蓋那麼高?」過沒多久亞那又問出問題,顯然是把漣的話丟到腦後了。

「你可以去問問蓋大樓的人。」漣的話非常簡單扼要,但實際上是非常敷衍。

「亞那,看風景就好。」凡斯的話很明顯是把那些高樓和車輛,當成平常的風景來看。

「唔…好啦。」亞那想了一會,索性聽凡斯的話認真的看起風景。

走了大概有十分鐘,漣在一棟大建築物前停下腳步。

「好大…雖然沒有比冰牙宮大啦。」亞那把自己生活的地方拿出來比。

「廢話,進去了。」自動門打開,漣率先走進去,後面兩位則是被那自動門給吸引了,不過還是記得要走路。

三人走進的那間量販店是全台灣人都知道的,名叫:家X福。

一進到裡面,亞那的眼睛真的是成星星狀了,左看右看都是自己沒看過的東西。

「小漣!」亞那的星星眼直盯著漣,很明顯就是需要解釋。

「吃的、清潔的。」漣先指右邊在指左邊,說出解釋的話…才怪。

「講詳細一點啦!」亞那很不滿意這樣的解釋。

「吵死了。」脾氣本來就沒多好的漣直接往亞那的頭一巴掌就下去。

「暴力小漣…」亞那捂著頭,躲到凡斯身邊去。

「亞那…」漣的額頭微冒青筋,眼睛瞪著亞那。

「我又沒說錯!」亞那朝漣吐舌頭,不過人還是躲在凡斯那邊。

「改天再收拾你。」漣走進一間賣衣服的店,他絕對不會說他已經在想該怎麼在剩下的幾天整人了。

「歡迎來到UNIQLO,請問您需要什麼幫忙呢?」服務人員看三人站在門口,便主動過去提問,不過長相帥氣加漂亮也是重點。

「幫這兩人配幾套衣服。」漣指了凡斯跟亞那。

「好的,請問有什麼特殊要求嗎?兩位客人的尺寸是多少呢?」服務人員展現自己的職責。

「不用,一些能外出的就行了,L。」漣直接替兩人回答。

「那請您們在這稍等下。」服務人員把三人帶到試衣間後就去找衣服了。

「小漣,那是什麼語言啊?」等服務人員一走,一句都聽不懂的亞那馬上提出自己的問題。

「中文,課單有語言的課程,原世界跟守世界都有,有興趣可以去修。」知識停留在千年前的兩人才剛開始學現代通用語。

「讓您們久等了。」在三人講一會話後服務人員拿著上衣跟牛仔褲快步走過來。

「不會。」漣一邊說出客套的話一邊從服務人員手上拿過衣服。

「謝謝您,關於這些衣服,我是照著年輕人常買的款式挑的,像這件是百搭款式。」服務人員拿出一件T恤說著。

「好,如果有任何問題會再詢問的,謝謝。」漣客氣的說著,言外之意就是服務人員可以離開了。

服務人員聽出那弦外之音,朝三人微微鞠躬後就離開尋找是否有人需要幫助。

「你們自己看看吧。」漣把衣服褲子分別塞到兩人手裡。

「小漣啊,有沒有這種衣服?」亞那翻了一下上衣部分後指著身上穿的襯衫說。

「等等再請小姐拿一些來。」漣看了一下四周,並沒有看到放置襯衫的地方。

「好,這件的圖案好漂亮!」亞那舉起一件中間有座銀白色宮殿的黑色T恤。

「喜歡就去試穿,進去記得要把簾子拉上。」漣指著內側那些試衣間道。

「好~」亞那拿著那件T恤以及牛仔褲衝進去,過沒多久凡斯也跟著進去。

「你們看,那人好漂亮!」

「剛剛進去的兩位帥哥跟她是什麼關係啊?」

「誰知道,不然你…」

店裡的女性顧客早在看到三人時就把注意力集中在他們身上,一邊假裝挑衣服一邊觀察著。

「小漣,你看!」換好衣服的亞那走到漣的面前,並且把雙手張開。

「還不錯。」漣不得不說亞那穿這件還滿好看的。

「耶~」亞那再次衝回試衣間,打算把衣服換下來。

「漣,我好了。」凡斯手裡拿著衣服,看來是都試穿完了,不過這速度有點神奇。

「好,你在這裡等亞那,我去找襯衫。」漣可沒忘記亞那剛剛說的話,但他可不打算找服務人員過來。

凡斯點點頭後把衣服放在旁邊的架子,隨後閉著眼靠著牆壁。

「凡斯,小漣呢?」過了一會,亞那手裡也抱著衣服走出來。

「找襯衫。」凡斯拿過亞那的衣服,把它跟自己的放在一起。

亞那了解後就開始跟凡斯聊天,這時一位身穿黑西裝的人走過來。

「我們小姐想請你們喝杯茶。」西裝男面無表情的說道。

他在說什麼?

亞那跟凡斯對看一眼,兩人都聽不懂,誰叫西裝男是用中文講的。

西裝男見亞那跟凡斯都沒動作便再說一次,只不過這次是用英文,可是結果還是一樣沒有得到任何回應,西裝男只好先回去跟自家小姐報告。

「凡斯,為什麼我覺得好像有麻煩了?」亞那看著那走遠的黑色背影微微皺眉道。

凡斯也不說話只是默默的點著頭,這時兩人都在祈禱漣趕快回來。

可惜,老天像是沒有聽到兩人的聲音,來的人不是漣,而是一名一臉驕傲的少女。

「本小姐請你們去喝茶,你們有什麼理由不答應?」驕傲的少女一臉不爽的看著兩人。

如果兩人懂中文一定會說:小姐你有病嗎?我們不認識你,幹嘛跟你喝茶呢?

「本小姐跟你們說話是不會回答嗎?」少女沒聽到回答,臉上的不悅越來越多。

亞那跟凡斯對看一眼,馬上轉身準備離開,結果卻被兩名西裝男擋住路。

「你們在做什麼?」一道像神般的聲音降臨下來,解救了亞那跟凡斯。

「小漣!」亞那趁所有人的注意力都在漣身上時馬上拉著凡斯衝過去。

「…走了。」漣把架子上的衣服連同襯衫一起丟進購物籃,這期間一個眼神都沒看向少女跟西裝男。

「給本小姐停下!!」被無視的少女臉色難看到了極點。

漣理都沒理,腳步不停的朝收銀台走去,亞那跟凡斯本來就對那少女沒什麼好感,當然是理都不理了。

少女見狀,頭頂氣的可以冒煙了。她,王家大小姐什麼時候被這麼無視過。

「這不是王董的女兒嗎?是什麼事情讓王小姐如此生氣呢?」一名穿西裝打領帶的中年大叔走進店裡。

「鄭伯伯好,是那邊的三人太無理了,我請他們喝茶,竟然直接無視我。」王小姐在生氣還是記得基本的禮儀。

「是什麼人呢?鄭伯伯去看看。」中年大叔笑呵呵的就往收銀台走去,非常剛好的看到漣拿出那張黑卡,頓時整個人就愣住了。

「副董好。」收銀員老早就看到副董出現在店裡。

「原來是黑袍先生啊,黑袍先生買的衣服都算我頭上,還不趕快把先生要的東西包好。」在怎麼說也是一間店的副董,很快就收拾好情緒,笑容滿面的走過去。

「勞煩了。」漣見狀,也沒說什麼就把卡收起來。

「不敢當、不敢當,這是適用於全部店面的折價券,還請收下。」中年大叔送上幾張折價券,語氣中滿是敬畏。

「謝謝,我會在四周看看的。」漣的這句話說到大叔的心坎裡,結果大叔便送他們到店門口,至於那位王小姐早就被眾人遺忘。

「那位先生怎麼一副...害怕,不對,尊敬吧。」亞那不解的說著。

「因為守世界的人對這邊很有幫助,不過會這種優待都是先前的前輩幫忙打下的基礎,他給我們東西,相反的也要給些幫助當作回饋。」是誰跟我說過這些話?漣邊講邊想著。

「那我們現在要幫他巡?」亞那露出有興趣的眼神。

「你們也要買鞋子吧?」漣的眼神飄到鞋子上。

「好像是欸。」亞那抓抓頭,一直穿別人的鞋子好像不太好。

「那走吧。」漣直接拐彎走進愛迪達的店。

「這裡只能先買比較好運動的鞋,還是你們不要?」漣看了一圈店內後說。

「看亞那。」凡斯第一個說話,表情就是一副好麻煩的樣子。

「呃…穿這個跟穿靴子有差嗎?」亞那停頓一下才問道。

「看個人,我是沒買這種鞋。」有實力的人不太在意這種事,都有人能穿夾腳拖去打鬼族了。

「那就買靴子吧~」亞那想都不想就決定。

「好。」漣沒有猶豫就走出店,弄得店員傻眼的看著三人待不到五分鐘就閃人。

「這間。」漣接著拐進去一間專門賣男靴的店。

「哦哦~好多靴子~」亞那看到滿是黑色不然就是褐色的靴子。

「這雙。」凡斯突然拿著一雙褐色靴子走過來。

「凡斯你什麼時候去看的…」亞那一臉驚恐樣,一旁的漣表情也差不多。

「剛進來。」凡斯現在一心只想趕快離開這,他可不想再碰到王小姐那種人了。

「也太快了吧...」亞那一邊嘀咕一邊看鞋去。

「有看鞋號了? 」漣問出最基本的問題。

「什麼?」很顯然凡斯是拿看對眼的鞋。

「脫鞋,穿這雙,會太緊嗎?」漣帶著凡斯到有椅子的地方坐著。

「有點緊。」換上鞋子後凡斯動動腳說道。

「我看鞋號,41.5…請問能拿42號的嗎?」漣把脫下後的鞋子拿起來看,隨後便對著站在不遠處的店員說。

「請稍等。」店員一聽,走進接過鞋子後便去找鞋。

「小漣~這雙~」亞那拿著一雙靴子走過來,顏色一樣是褐色。

「亞那穿穿看。」漣直接叫亞那穿上看合不合腳。

「這是您要的42號。」店員拿著鞋盒走過來。

「在穿一次。」漣點頭後接過鞋盒遞給凡斯。

「剛好。」凡斯穿上後發現比剛剛那雙還要舒適。

「我的剛好~」亞那穿好鞋子後站起來走一走。

「不用包,直接穿就好,能給個袋子把舊鞋裝起來嗎?」漣轉過頭對著店員講。

「好的,一共是XXXXX元。」店員帶著漣到收銀台,看了兩雙靴子的鞋盒後說。

漣直接拿出黑卡給店員。

「好了,這是您要的袋子。」店員接過黑卡刷了一下,連同袋子一起遞給漣。

「謝謝。」漣道過謝就轉身離開。

「走吧。」漣把鞋子裝好後就丟給亞那。

「別用丟的啦。」亞那接住差點砸到臉上的袋子。

「巡完就可以閃人了,先把東西送回到無殿。」漣直接無視亞那,走到樓梯間後說,並且在地上開出個傳送物品的法陣。

「耶~」亞那歡呼著把袋子都丟進法陣裡。

10分鐘後~

「哇哈哈~出來啦~~」亞那高興的又叫又跳。

「12點了,吃飯去。」漣露出淡淡的笑容,一旁的凡斯也鬆了口氣。

我死也不要再來買衣服了!

此為某兩人心聲。

TBC

咳...為什麼番外篇可以打到爆字數!(翻桌
後面的地方打的比較...亂,大家有錯誤就幫忙提出來吧~
我不會把吃飯的地方打出來,打下去我的腦細胞真的就死光了...orz
會直接跳到下午的行程搂~

歡迎留言~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

哈哈~~翎我又來了((撲
原來漣只是要買衣服而已,我以為他們是要做任務呢!
連居然打亞那的頭讓我聯想到某隻殺人兔的說
回復

原來是買衣服……我還以為要做什麼事呢…
亞那、凡斯和漣的互動很好玩呢!
期待下一次更文哦!
回復

抱歉某櫻似乎許久沒留言了(跪
每次看完就忘記留言(艸)
黑卡一亮,萬事解決。
什麼王家大小姐根本看不在眼裡
話說漣好暴力(汗

嗨~(揮手 有來看就好啦ww 黑卡萬能啊~~ 嘖,那算哪根蔥了w 咳...一切都是錯(遠望((用了超多次#  發表於 2015-7-13 20:47
回復

大大更文更文~~
期待下午的場景!!!
回復

大大你啥時更新啊,我想繼續看啊~

不更新也沒關係啦,我其實沒有很介意(拿鞭子

真的(微笑~
回復