樓主: 翁翎翎
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】背叛 番外聖誕節 12/24

哇哇哇!!
大大趕快寫下文啊!!
我好期待喔!!
加油喔!!
回復

24比26(笑噴
這個數字整個就是很OOXX啊!XDDDD
亞那,現任冰牙族的王就算是你爸,也不要回答說"父親"這個答案....
問人名突然說父親爆怪啊!(诶
是說姐姐我更新了喔~記得來看文~(#
回復

發現其實亞那挺悲慘的(欸
翎要加油唷wwww我會持續冒著泡的wwww
回復

其實我是故意的ww
而且那第26分就是第50題,而第50題的答案又剛好在書的最後一頁,凡斯先看完了,當然就會知道答案拉~(灑花~
哈哈~亞那呆呆的啊~~
好!立馬奔去ww
回復

要人命的訓練之第二天(下)

「這裡是...」高聳的大樹、灰黑色的沼澤以及躲藏在暗處的氣息,這些都沒能逃過凡斯的眼。

「這裡是坎特沼澤,因為它位於土妖精-坎特一族附近,固被命名之,它還有另外兩個名字,黑沼以及死亡沼澤,黑沼的原因也不用多說,看看四周就知道了,至於死亡沼澤嘛...這裡可是長期佔據死亡排行榜沼澤類的前三名呢。」漣輕笑一聲,然後便抓著凡斯跳到一棵樹上。

碰!

一隻有著鱷魚頭河馬身的野獸在漣拉著凡斯跳開時從沼澤裡衝出來。

凡斯冒了些冷汗,他竟然一點都沒發現那隻野獸就在腳下,這個發現讓凡斯在心裡拉起大大的警戒。

「凡斯,在這裡可是一刻也不能鬆懈喔。」漣把米納斯拿出來,朝後方開了一槍,正好打中一隻想偷襲的小猴子的腦門。

「嗯。」不用漣說,凡斯也因那隻鱷魚頭河馬身的野獸了解到,這裡是很危險的地方,危險到一分心就會沒命。

「有看到那棵大樹吧,等等我們分開走,在那棵大樹的頂端集合,不要跑到樹的基部,那邊有一隻很變態的。」漣指著一棵異常高聳的大樹說。

「好。」語畢,凡斯馬上跳離開原本站的那棵樹。

「這棵樹也異化了?」漣也跟著跳開,語氣中有著淡淡的驚訝。

「漣,走了。」凡斯跟漣說一聲後人就消失了。

「那我也該走啦。」漣把一張爆符丟到正在變顏色的樹上。

「爆。」漣轉過身,輕聲的說出一個字就讓大樹燃起熊熊大火。

「嗯...好像有什麼事忘記做了...」漣一邊跳著樹一邊喃喃自語著。

---------------------------------------------

「小扇~有沒有看到凡斯跟小漣?」亞那以光速衝到大廳,以為會看到三人坐著喝茶的場景,卻看到扇跟鏡站在大廳的超大空曠處打著羽毛球,而在喝茶的有傘一人。

「沒有啊。」扇拿著羽毛球拍,對面站著鏡,兩人的腳下是一個標準的羽球場。

「扇,打球時要專心啊。」鏡在扇回話的那一小段時間裡,趁機打出一個殺球飛往扇那。

「嘿!」扇一個揮手動作,殺球頓時飛回鏡那邊。

「這是什麼?」亞那滿頭問號的看著扇跟鏡在那打羽毛球。

「羽毛球啊。」扇拿出一顆羽毛球往鏡丟過去,場上頓時有兩顆球飛來飛去。

「羽毛球?」亞那的問號越變越大,不過不知道也是應該的,如果這位千年前的王子知道羽毛球是什麼,那才是真的神奇了。

「來打一場就知道啦。」扇跑過去把亞那拉進來,還順便給亞那一隻羽毛球拍。

「好啊...等等!不對啦!」接過羽毛球拍的亞那熊熊想起自己原本要幹嘛。

「小亞那,球過去搂~」扇自動無視亞那的大叫。

「欸?!」亞那的視線在手中的拍子和朝自己飛來的球來回。

「小亞那,打回去!」扇站在一旁大聲的說。

「啊啊啊不管啦!」亞那索性閉上眼,直接看都不看就揮動拍子。

咻~碰!

碰!!

這世界安靜了

「我說...小亞那,你很討厭那個網子嗎?」扇用奇怪的眼神看著亞那。

「我不是故意的!就...就沒拿好...飛出去了...」亞那心虛的看著倒在地上的羽球網,他絕對不會說他握拍子時連力都沒出!

「亞那,你這是謀殺吧...」鏡看著被羽球網覆蓋的地方,那是她剛剛站的位置。

「我沒有...」亞那滴下一滴汗。

「小亞那,你怎麼能謀殺小鏡鏡?!」扇指著亞那,一臉為鏡打抱不平。

「我沒有...」亞那又再度低下汗。

「你有!」扇一副你這個壞人,竟然對小鏡鏡做這種事。

「好了,扇,別玩了。」鏡適時的出聲救了亞那。

「欸~好啦好啦。」扇看著亞那一幅憋怯樣才停手不鬧了。

「亞那,你要把這個扶起來喔。」鏡看著倒在地上的羽球網對亞那說。

「好!」亞那立馬衝過去扶起網子。

「小鏡鏡~我們下次來玩網球好不好?」扇朝著鏡蹦蹦跳跳的跳過去。

「都可以。」鏡拉著扇走向沙發區

「對了,小亞那,你剛剛問我什麼?」扇想到亞那剛剛好像有問什麼東西。

「對齁!凡斯他們在哪啊?」被扇一鬧,亞那又差點忘記原本的目的。

「在~~~~我不知道~」扇故意把在說的很長。

「咦...喔!」亞那一聽到扇的回答手就忘記出力,結果被扶到一半的網子又差點倒下。

「騙你的~」扇手拿扇子,笑嘻嘻的看著亞那。

「小扇...」終於把網子扶起來的亞那無言的看著扇。

「給。」扇突然朝亞那丟過去兩個東西。

「這什麼啊?」亞那接住扇丟來的東西,它們分別是移動符以及幻武大豆。

「能找到小凡斯的東西啊~另一個是幻武大豆~~」扇拿著扇子在那邊搧啊搧的。

「真的嗎?」亞那的雙眼發出亮光,注意力完全在前面那句話。

「對啊~」扇露出一個大大的微笑,如果這個笑被漣看到的話,漣一定會馬上離開無殿,跑到離扇最遠的地方,因為這個笑是扇標準的看戲笑。

「那我去找凡斯跟小漣啦,小扇、小鏡,小傘拜拜~」亞那把移動符往地上丟,光一閃,人就消失不見了

「扇,你怎麼沒說漣他們在黑沼。」鏡看向扇,提出自己的問題

「這樣才好玩啊~~」扇果然是一副看戲的姿態,看的鏡一陣搖頭

---------------------------------------------

吼!

長著翅膀的老虎朝凡斯撲過去,但是連衣角都沒碰到就被砍成兩半。

「真遠...」凡斯甩掉劍上的血,看著依舊在不遠處的那棵大樹。

「...誰?」凡斯感覺到一陣法術的波動,而波動的地點就在自己的身旁。

「凡斯,找到...哇啊啊!!」亞那突然出現在凡斯旁邊,而腳下是還未消失的移動陣陣法。

「亞那!」凡斯現在是站在樹上,而亞那出現的地方是在凡斯旁邊,也就是半空中。

「救命啊~~」亞那發現自己正在往下墜,而下方就是黑溜溜的沼澤。

「該死!」凡斯從樹上跟著跳下來,因為他發現亞那正下方的沼澤正在冒泡。

「暴風招來。迅捷之風!」怕趕不上的凡斯還把風召喚過來,使自己的速度更快。

就當亞那想不會就要把命交代在這裡時,手被凡斯抓住,然後大力的把自己往上拋。

「欸...」亞那查覺到自己變成往上飛,便轉過頭,沒想到卻看到自己最不想看的畫面。

「凡斯!!!」

一頭有著蛇頭魚尾的野獸從沼澤裡冒出來,當著亞那的面把凡斯給吞下去。

叮...

叮...

「那是...?」漣站在一棵樹的頂端,看著不遠處往上衝的暗紅色火焰和並列在火焰旁卻沒有被火焰熔掉的大冰晶。

「亞那...啊!」漣終於想起來自己是忘記什麼事,他忘記告訴亞那要來黑沼了

「哇嗚嗚...」亞那滿臉淚水的抱著凡斯不撒手,像是只要一放手凡斯就會消失。

「亞那,你別哭了...我沒事的。」什麼大事都能淡定面對的凡斯,此時卻不知所措的看著亞那。

「你們兩個是做了什麼事啊...」當漣抵達兩人所在的地方時第一個看到的就是待在結界裡面的兩人身上的狼狽,然後在把視線轉到散落在周圍的冰晶碎屑上,最後再移到被放在兩人身邊的幻武。

「小漣...嗚...」亞那看到漣過來,便鬆開凡斯穿過結界撲向漣。

「這到底是...」漣不解的看向凡斯,手安撫般的摸著亞那的頭。

「就...」凡斯把剛剛發生的事講了一遍。

「然後就變成這樣了?」聽完後漣有點不知道該說什麼的感覺。

凡斯點點頭,看著還在哭的亞那,心中一股心疼感油然而起,他認識的笨蛋精靈應該是要笑嘻嘻,一副沒腦筋的樣子,而不是像現在這樣流著眼淚。

「亞那...」凡斯把人拉過來。

「凡斯...嗚...我又差點害你死...」亞那看到凡斯,原本快要停的淚水又再次流出。

「我不會有事的。」凡斯幫亞那擦掉眼淚,一字一句的慢慢說。

「...真的?」亞那紅著雙眼看著凡斯。

「真的。」凡斯再一次向亞那保證。

這畫面怎麼好像有點閃...

漣一邊在心裡感嘆自己竟然沒有帶墨鏡,一邊展開移動陣。

可是...為什麼這裡會痛呢?

在離開黑沼的前一秒,漣摸上自己的胸口。

TBC

在這裡真得要謝謝追我文的各位大大,給各位等了這麼久真得很不好意思
雖然我發文的時間都隔很久,也許很多人都會認為我棄坑了,但是這是我的處女作,所以無論如何我一定會把它寫完,雖然可能會拖很久(苦笑
在最後真的要在謝謝大家一次(鞠躬

http://abc6731abc.pixnet.net/blog/post/274479577
這是之前就有辦的痞客幫,更文也是會先這邊更在來御論更喔

歡迎留言~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

这真的是我看过最经典文之一了
超好看 又搞笑 情节超好
我会一直追下去的!
请大大加油!

謝謝大大喜歡這篇文(灑淚 我自己覺得情節沒有很好也沒有很好看(抓頭 還是很謝謝大大的喜歡!!  發表於 2015-4-7 23:21
回復

老公安安~~我來看啦 我很乖吧 表揚我XDDDD
老公好厲害喔!!!一次更好長 我都沒辦法哪.....@@''
然後漣說忘記啥時 我笑了 因為亞那XD
感覺亞那玩運動會死人的((退
凡斯即便警界還是很冷靜阿 只有遇到亞那才慌W
呵呵 他們當然閃阿WWWWW
期待更文^^
然後盜文事件希望可以解決OAO

老婆最棒了~(抱 這是打了很久的啊(遠望 運動會一定會很好玩的~(笑 但這篇的凡亞是隱藏cp啊 ww 已經沒事搂~(摸頭  發表於 2015-4-7 23:23
回復

居然沒注意到更新了(冒汗
姐姐應該不會跟我計較吧哈哈哈(乾笑
看到兩位董事打羽毛球的那一段,我就想到她們穿裙子打球的樣子……
……好像變態(欸
是說漣是不是想起什麼來呢?

我一定會一直支持的(握拳
只要我不要動不動就健忘發作我一定會來的………

不會啦~小櫻有來就好啦~~(拍頭 小櫻...你怎麼會注意到那邊去呢ww 這一章沒有想起來喔~這章只是心痛而以,之後的幾章我就不知道了ww 謝謝小櫻~(抱  發表於 2015-4-11 16:39
回復

CH11

「漾漾在哪?」褚冥玥站在大門,完全無視大廳沉默的氣氛。

所有人的視線一致轉向漣,而當事者就算被這麼注視還是一動也不動的樣子。

褚冥玥發現眾人的視線都集中在漣那,便移動腳步到漣的身後。

「漾漾。」

......

「漾漾!」

......

「褚冥漾!」

褚冥玥的聲音越來越大聲,正想著要是第三聲在沒有反應要不要一巴掌巴下去時,結果漣就站起來了。

「你們是要我說幾次?」漣的雙眼透露出不耐煩的情緒。

「什麼?」褚冥玥略為驚訝的看著漣,雖然已經知道他失憶了,但還是對那語氣有著驚訝。

「ㄌㄧㄢ 漣,二聲漣,懂了嗎?」漣透露出得不耐煩情緒越來越多,但在這之下卻是疑惑,疑惑自己的情緒為什麼會有這麼大的起伏。

「我...」褚冥玥的眼眶紅了起來,因為漣那冷漠的話語以及那雙像是在看陌生人般的眼。

「嘖。」看到褚冥玥紅了眼漣不耐的咋嘴後開起一個移動陣直接離開。

「小玥。」白陵然聲音在褚冥玥身後響起。

「然,我...漾漾...」褚冥玥想跟白陵然說漣的事,但卻怎麼也說不出口。

「冷靜點,小玥。」白陵然拍拍自家表妹的頭。

「好。」褚冥玥原本有些許慌亂的雙眼,因白陵然的話平靜下來。

「是否可以請在場的各位跟我說一下這兩天發生的事?」白陵然掃過漣剛才站的位置,然後露出一個溫和的微笑。

「我我我~」扇舉著手揮啊揮的。

「扇主,您請說。」白陵然恭敬的朝扇微微欠身。

「在我說之前,小凡斯不去找小漣漣嗎?」扇拿出隨身攜帶的扇子。

「漣不是小孩了。」凡斯頭也不抬的說。

「哎呀~去啦去啦~~順便把小亞那也帶去吧。」扇光明正大的趕人中。

「好啊,凡斯我們去找小漣。」亞那從位置上站起來,伸了個懶腰。

「快走吧~~」扇趕人的目的實在是太明顯,懶得走的凡斯也只好離開。

「好拉,可以說正事了。」扇拿著扇子敲著手掌心。

「褚怎麼了?」冰炎馬上問出自己最想知道的問題。

「臭小子,這裡沒有你說話的份。」扇把扇子往冰炎的方向射過去。

冰炎抓住扇子,想反駁扇的話,但到最後只是臉色陰沉的不發一語。

「哎呀呀~都沒有人有問題?既然這樣那我就閃人啦~」扇從位置站起來,表現出要離開的動作。

「扇大人,請留步。」大家你看我、我看你,最後由安因出聲。

「嘖嘖~終於有聲音了~在沒有人說話,我就真的走了,小安因想問什麼?」扇一邊坐下一邊拿出另一把扇子。

「漾漾為什麼會變成漣呢?」安因的問題讓扇露出一個笑容。

「小安因真是會問問題啊~」這個問題乍看之下很平常,但跟冰炎的問題比起來就差很多了,對於冰炎的問題可以直接回答失憶了,換作是安因的的問題就不能這麼回答,因為安因問的是為什麼,什麼原因非得讓褚冥漾變成漣。

安因也不回話,只是笑笑的看著扇。

「如果不把記憶封印,小漾漾會死,說死也不對,應該說小漾漾會變成一具空殼,一具沒有靈魂的空殼。

「言語造成的傷害可大可小,你們覺得小漾漾是哪種?

「咒殺,不用我說各位都知道它的嚴重性,更何況是以心念使用的狀態下,所以,你們說該不該封印?」扇看著在場不說話的人。

「還有一件事,如果小漣漣成功恢復記憶,這當然是好事。可是,如果小漣漣恢復了記憶,但人卻崩潰了,那我會帶走小漣漣,而你們將再也看不到他。」大廳左邊的窗簾猛地著火,而右邊的窗簾則佈滿冰霜,這一切都源自於那位冰與炎的殿下。

「亞殿下,請小心不要失衡了。」賽塔淡淡的飄出這句話。

「臭小子,你的情緒管理有待加強喔~」說完上述的那些話後扇就變回平常的樣子。

冰炎沒說話,但兩旁的火焰與冰霜正逐漸變小。

「扇主,不知道您否有空與我在陽光的陪伴下品茶呢?」賽塔熊熊冒出一句品茶邀請。

「好啊~不過我要順便拉小傘傘跟小鏡鏡來喔~」扇笑嘻嘻的說著。

「您要邀請誰都行的。」賽塔一邊站起來一邊笑笑的說。

「那我們就走吧~~」扇直接從座位上跳到門口那,等賽塔慢悠悠的走到後兩人就一起走出大門。

......

「我們...」

該怎麼做?

「真是好清新的空氣啊!」亞那一踏出移動陣便發出這樣的感嘆。

凡斯看著四周嬉戲的大氣精靈以及環境,不由得也跟著點頭。

兩人此時正位於學院四大元素結界之一風之白園。

「嗨~小漣~」亞那發現漣正坐在一棵樹下看書,連忙跑過去。

漣點頭,算是看到兩人。

「這裡是哪裡?」亞那在漣的旁邊坐下,而凡斯也一樣。

「這裡是學院四大結界-風之白園,另外還有水之清園、火之焰園以及地之石園。」漣合上書,背後靠著樹。

「聽起來好像很好玩欸~」亞那一聽就起了很大的興趣。

「亞那殿下想去逛逛看嗎?」一道偏向中性的嗓音突然出現。

「是你啊。」漣看著珀朝他們走來。

「怎麼來這裡?欣賞風景嗎?」珀走到三人那,直接往草地上坐下去。

「一半一半吧。」漣把手枕在腦後,一副很悠閒的樣子。

「我跟凡斯是第一次來喔~」亞那很隨意的往身後的草地躺下去。

「氣氛很不錯,對吧?」珀露出大大的笑容看著亞那跟凡斯,隨後也學著亞那的動作躺在草地上。

「嗯嗯,可以住在這裡嗎?」亞那話一出,三人瞬間掉下黑線。

「想太多。」漣的一句話就把亞那燃起的小火苗給澆熄了。

「亞那殿下,這裡是不能住的。」珀大笑幾聲後說。

「好可惜...」亞那發出一聲嘆息。

「要不要去薇那邊呢?」三人果斷無視亞那。

「要去!還要去焰園跟石園。」亞那馬上跳出來發表意見。

「焰園跟石園改天在去吧,那兩個傢伙還沒來打招呼呢。」珀露出一個壞笑。

「誰啊?」亞那好奇的看著珀。

「秘密,去薇那邊啦。」珀對亞那俏皮的眨眼,隨後招來一陣狂風,四人離開白園。

「歡迎來到清園。」薇帶著微笑看著狂風裡的四人。

「嗨~」亞那非常開心的朝薇揮手,漣跟凡斯則是很簡單地點個頭。

薇帶領著四人一起到湖上的涼亭喝茶、吃點心。

「風景真好~」亞那看著亭外的風景說。

「亞那殿下,這裡一樣不能住的。」珀說出亞那剛好想問的問題。

「欸欸欸欸,為什麼?」亞那睜大雙眼看著珀。

「支撐學校結界的地方能給你住?」漣表示他很鄙視亞那。

亞那的小火苗又再次被澆熄了。

「呵呵,亞那殿下可以常來這裡走走。」看著兩人的互動,薇輕笑幾聲。

「哼哼~」亞那發奮的猛吃點心,像在一吐不能住的怨氣,結果...噎到了...

「咳咳咳...」亞那拍著胸口,凡斯連忙送上一杯茶。

珀已經笑到倒在一旁,漣拿出一本書看,完全不理亞那,薇則是掛著淡笑看著眾人。

時不時從涼亭傳出的笑聲被大氣精靈傳遞著,讓整個清園都充滿笑聲。

TBC

讓大家久等了(汗
說實話...我覺得問題的解釋那邊打的超怪...
各位大大有問題請講出來吧~

歡迎留言~
回復