樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】新世界 第十七章 8/21/2016

新讀者+1
可以叫我依∼

果然,紫袍就是腹黑吶!
漾漾發威了呢!

歡迎,紫袍就是腹黑嗎  發表於 2015-10-19 00:06
回復

RE: 【特傳】新世界 第十三章 12/07

「呃阿!」突然有人飛撲我把我給弄到地上說著:「小珺羽!小珺珺,有沒有想扇姊姊我阿?」

「噁!/嘔!⋯⋯⋯」

一些已經知道這位飛撲我的人是誰的某些人直接對某人自說的「扇姊姊!」做嘔吐狀

而扇董事站起來後拿著扇子指向他們「小冰炎,小漾漾,你們啥意思阿!」

而其他沒做這種事的則是扶我起來後,我們一起都翻白眼!

「呵呵!好了!好了!扇,我們是來接珺羽的,別鬧了!」淺金頭髮的鏡姨婆走向我們這過來

同時她順了順我的頭髮,笑笑的摸摸我,然後對冰炎講:「冰炎,要不要一起過週末?」

冰炎搖搖頭,同時瞪向扇董事然後說:「不了!我還有任務!」

「是嗎?傘還希望你也能回來呢!那麼,各位,我們帶珺羽先走了!」一個移動陣把我,鏡董事,扇董事傳送走了。

第三視角

「阿!珺珺被帶走了!」喵喵可惜的說

「那也沒辦法,珺羽說過她之前住的地方要她週末回去阿!」漾漾說著

「嗯!所以照漾漾說的,她目前是屬於無殿的人!和冰炎學弟你一樣狀況嗎?」九瀾問著冰炎

冰炎搖頭說:「不一樣!」

「是嗎!」九瀾深思

千冬歲推推眼鏡說:「珺剛剛好像很開心?她不是被扇董事撲到地上了嗎?」

「千冬歲,珺羽開心的是有人親自在週末來接她回家啦!」漾漾坐在椅子上右手扶著下巴說著

「疑?漾漾你怎麼知道阿?」喵喵疑惑的問著

「忘了我暑假負責她的醫療和任務啦?」漾漾笑笑的說

「褚,快說!」冰炎已經摩拳擦掌,如果褚再不說他不介意拳頭招呼

「學長!學長!我說!我說!別打我頭!」漾漾抱頭躲到夏碎後面

「唉呀!冰炎,你這暴力習性不改,哪兒家女孩敢嫁你阿!」夏碎笑咪咪的說

「夏碎你閉嘴!」冰炎懶得理搭檔

「就是就是!我想冰炎目前應該是沒女友吧?誰叫你那麼暴力呢!」九瀾也趁機搭話

「九瀾!」冰炎朝九瀾瞪一眼繼續瞪向躲在紫袍後面的藍紫袍

「珺羽暑假有和我說過她在另一個世界是孤兒,所以她得知自己在這世界還有人與她有血緣關係後很開心啦!而且親人願意特地打破無殿規定來接她,她可是很開心的!」漾漾笑著說

「你怎麼知道的?」千冬歲問

而漾漾拿他手機出來放到桌上說:「她剛剛傳的阿!你看她竟然開心到一直在傳簡訊給我!」

而所有人就一直看著那手機震動個不停

「你們覺得我簡訊會不會被她傳到暴掉阿?」漾漾看了看自己桌上的手機問

「應該不至於,珺是來到這世界才學會如何用手機的,我猜她會共傳十條簡訊!」千冬歲推推眼鏡說,然後拿出幾個卡爾幣放桌上

「五條⋯⋯飯團!」萊恩直接拿飯團出來賭

「嗯!我猜六條?」喵喵笑著說,也拿卡爾幣出來

「八條?」漾漾說完也拿點心出來賭

夏碎,冰炎,九瀾都無語的看著這四個學弟妹。
*
珺羽視角

移動陣傳到無殿後,傘姨公正站在我面前,而鏡姨婆和扇姊姊也紛紛轉向我然後一起開口說:「歡迎回家,珺羽,妳吃飯了嗎?」

我頓時熱淚盈眶,我從小到大最期望有家人會對我說的這句話,現在真的有家人說了

我吸了吸鼻子,閉上眼再張開說「我回來了,扇姊姊,傘姨公,鏡姨婆!」

然後姨公他們帶我去餐桌上吃飯,而我一邊走路一邊激動的傳簡訊報告漾漾,可是偏偏不熟悉手機操作,所以簡訊斷到一個地方就會被傳出去,然後我再繼續打簡訊然後再傳

前前後後共傳八條簡訊,然後坐下與姨公他們一起吃早餐

他們也詢問我這第一個禮拜上課的感覺和校園如何

而且就算我明明知道他們三位很清楚他們校園裡的東西是多麼的特別

他們還是會繼續聽我講教室亂跑阿,壓死人阿⋯⋯這些他們本來就知道的東西

這個感覺好棒!原來與家人分享是這種感覺嗎?

吃完飯後,鏡姨婆帶著我去她的圖書室,她要我選一本書,我隨手選了一本,然後圖畫室出現了很詭異的一幕

鏡姨婆突然把我抱到她的身上,然後翻開我剛選的書開始唸起來,我這才知道我選了一本靈羽族的童話故事,不過在鏡姨婆身上聽故事書真的很詭異!

而鏡董事不理會我的掙扎,只把我抱緊不讓我掉下去,然後繼續唸書給我聽

鏡姨婆,我不是小學生阿!我已經高一了阿!我心裡哭!

而之後,扇姊姊則是挑了一堆衣服要我換,然後聽到她和鏡董事看著我身上一件件換上的衣服說:「這件不好看,珺羽換這件看看!」

「哦!這件珺羽穿不錯!這件留下吧!」然後我在無殿的房間就堆滿不錯看和不好看的兩堆衣服

不過扇姊姊,請問妳哪兒來的這麼多衣服?

下午吃過午飯,傘姨公帶著我走到無殿花園,同時教我一些靈羽族的天身能力要我試試看,我剛試不成功,不過傘姨公很有耐心的慢慢引導我,終於可以用出一小部份了。

然後姨公認為中午休息差不多後,帶著我練起基本的武器了。

晚上吃完晚飯,傘姨公鏡姨婆扇姊姊他們突然提了一個很詭異的事,我只能在旁邊瞪大眼看著他們三人戰鬥,因為我完全傻眼了!

他們三人各自用著術法放煙花,然後還要我評誰第一,然後誰今晚就能和我睡!

我有答應你們嗎?我的人權呢?我的人權呢?

算了!扇姊姊肯定又會說你是靈羽族,不是人!我放棄了!

就在我已經對他們三位無動於衷快睡著時,有人輕輕抱起我,我睜開眼睛,姨公輕拍著我背說:「快睡吧!珺羽!」

>>>>>>>
音孟發現Bug所以文章改了一下
回復

新讀者喔喔喔喔~~
某冽表示冥漾黑掉了很帥XD
而且冥漾賭八條...(他有偷用言靈...((我開玩笑的我開玩笑的

想多看大大的文YA

歡迎,黑的漾漾也很棒  發表於 2015-10-19 00:08
回復

漾漾∼∼你變成第二位班長了∼∼
一定有用言靈作弊!!
是傘贏了??
回復

怎麼感覺漾漾到女主角疑似喜歡漾漾的感覺啊!
說起來如果冰炎愛上的女生....因該會是他的同類
回復

第十四章

「起床囉!」某人說完猶如小朋友一樣跳到我身上,有夠重

揉揉眼:「扇⋯姊姊⋯妳好重!」

「小壞蛋,妳剛說什麼?扇沒聽清楚呢!」感覺到冷氣,感盡說:「不⋯珺羽什麼都沒說!」

「嘖!」扇姊姊終於從我身上爬下來,我起身後看到⋯⋯⋯
*
「為什麼鏡姨婆睡在我左邊,傘姨公睡在我右邊阿?然後扇姊姊妳又是怎麼睡在我上面的阿?」我無語的問著正在一起用早餐的三位

因為他們三位竟然用ㄇ字型與我一起睡阿!我就這樣被夾在中間空白位置變成「山」字的倒反

「因為昨晚不管怎麼比都比不出輸贏嗎!所以就決定這樣和妳睡啦!」扇姊姊俏皮的眨眼睛說

我抬頭望著天花板無語

吃過早餐候,鏡姨婆帶著我去無殿花園講起守世界形成的故事

我專注的聽著,雖然有很多已經從課堂上得知了,但是不同人講述有不同的味道。

下午時間,扇姊姊教了我如何用扇子打架,其實當扇姊姊拿出扇子時,我的吐嘈超多的

同時嚴重懷疑扇子到底能怎麼打架?

等看到扇姊姊與傘姨公打的不相上下,才讓我不在吐嘈了!

而同時無殿裡還出現了漾漾同學,漾漾他拿著一把水藍色的手槍與扇姊姊打架,

而扇姊姊也用她的扇子告訴我,就算是對抗遠攻武器,只要技術夠好,扇子也是可以打贏的的。

只要不要看見漾漾不甘心的臉就行。

晚上,漾漾帶著被扇姊姊抄累的我回到黑館休息,而且他在我進房時,還順便幫我放了洗澡水,害我突然好想娶漾漾哦!

漾漾聽到我這樣說只給我一個燦笑,然後就甩門不理我了!嗚!
*
星期一,又一週的課程開始了

我從床上爬起來,走到浴室,只發現自己紅腫的眼睛,這代表我有哭過,

不過我卻不記得了,到底是什麼原因讓我哭到眼睛紅成這樣?

做惡夢嗎?

當我下樓吃早餐,漾漾是完全傻眼的看著我問:「珺,你的眼睛好腫!你哭了?」

我搖搖頭坐到漾漾旁邊拿起牛奶邊喝邊說:「我也不知道!我沒有記憶!」

漾漾變出一個熱毛巾較我先敷著,然後他開始沉思,我也盡量不打擾他

「漾漾,珺珺!出來哦!我們一起去教室吧!」

喵喵的大嗓門從黑館外傳了進來,漾漾愣了一下,大喊:「來了!」

然後我與漾漾就一起衝出去找喵喵,

跟據漾漾的說法是如果我們不快點出去找喵喵,喵喵就會殺進黑館不知怎樣的惡整我們了!
回復

大大,我全部剛追完就立刻來留言啦,所以,就把下一篇交出來吧!!

對不起,久等了,剛交出來了  發表於 2015-10-19 00:07
回復

新讀者~
期待大大新的文喔~

謝謝你等待  發表於 2015-10-19 00:05
回復

珺羽想娶漾漾XD會不會有點難度啊XDD

疑?是這樣嗎?  發表於 2015-10-19 00:04
回復

RE: 【特傳】新世界 第十五章 10/19

現在我們正在某塚,正躲在一個洞穴裡吃著喵喵準備的午飯,為什麼呢?

在三十分鐘之前,基礎墓靈課的教室裡出現一名紫袍老頭,

他帶著班上同學來到一個大的穿越隧道說:「各位同學⋯我們已經到了⋯第二實習場⋯靈王塚⋯⋯這是萬年前靈王與鬼族的戰爭⋯鬼族們一湧而上,⋯靈王為了保護幼女節節敗退⋯⋯在最後一刻把自己的幼女傳出這洞⋯⋯同時暴發靈王之力把鬼族炸個粉碎⋯各位同學今天的功課⋯⋯就是到達靈王塚中心點⋯⋯拿學校徽章⋯⋯就算過關。」紫袍老頭一講完,我們全班就一起掉下去了

可惡!竟然也不先講一聲就把學生全丟下穿越隧道,在我反應過來前,漾漾唸著:「與我簽訂之契約物,讓救助者得到幫助。」

漾漾說完,他手上的藍色大豆變成一個掌心雷,同時噴出水柱把我們綁在一起,同時喵喵也拿出一個抓子往一塊岩石丟過去,下一秒我們全被盪過去在一片平地上。

有些學生也出現在平地上,拍拍衣服,頭抬高高的鄙視我們走出去

我慢慢站起身轉頭看著一些反應不及的學生被插在劍山上面等著醫療班回收了。

「漾漾!喵喵!」我有些惡心的看著劍山上的屍體,然後叫住漾漾喵喵

他們轉過頭看我:「漾漾喵喵,有沒有可以讓記憶消失的藥,這些我不想記得。」我指著屍體說

漾漾和喵喵想了想搖搖頭,然後我被漾漾拍肩說:「珺羽,妳會習慣的!」

我崩潰了,我可以不要習慣嗎?

前方的千冬歲完全沒理我們後頭的這些家夥,他正拿著四章白符說「降神、歸一咒、西之虎鬼馳奔之路。」白符著火了,火燒盡,奇怪的是灰不是黑色的,居然是銀白色的,然後從千冬歲的手上落下、停留在他胸前的半空中,「指路與預咒,先占後蔔,現。」

銀白色的灰立即湊在一起,然後分裂,變的有點像簡便地圖感覺。

地圖然出現了幾個移動的小光點

「哼哼,珺羽是第一次看到吧?這是我們雪野家的追蹤術。」講完的千冬歲看起來超驕傲,一副快誇我的樣子,我只能給他⋯⋯

我又不是他族人,怎麼看懂他家的追蹤術呢,不要用要我誇的樣子看著我啦。

「呵,好久沒看到千冬歲家的追蹤術了!」漾漾笑著看千冬歲,千冬歲不自在的推推眼鏡,然後朝向我說:「這不只是追蹤還能預知呢,左上角光點的很快就會玩完了!」

然後就看見左上角的光點碎了,遠方有慘叫聲

「接下來右上角」千冬歲繼續推眼鏡,我也看到右上角的光點也碎了,又從某處傳出尖叫聲

「好了,第二和第七條已經沒任何機關了,你們要走哪條?」千冬歲眼睛發光的說著

原來你用預知是為了讓別人先闖機關再走安全的路喔?果然千冬歲是絕對不能去惹的人,不然會死很慘。

「走第七條吧,讓珺羽習慣習慣屍體。」漾漾說出讓我想扁他的話

「拜託,漾漾,讓我走比較少屍體的地方」我對著漾漾他們說

三人聳肩,然後帶著我走入第二條洞穴。
*
這個塚很大,可是為什麼我感覺怪怪的?

總覺得好像有什麼東西在看我,我縮了縮身體看向後方,沒有人啊!

「珺羽,怎麼了?」漾漾看著我問

「那個好像有人在看我們,可是⋯⋯」我疑惑的問著漾漾

「聽說這塚裡面有鬼混出沒!」「呀!千冬歲」千冬歲出現在我耳朵邊輕聲說出可怕的話來嚇唬我。

而喵喵和漾漾這兩個死沒涼心的已經笑倒在地了。

「你們真是夠了!」我生氣的不理他們繼續往前走,後頭的三人笑鬧了一陣追了上來說:「珺珺別生氣啦!」

「哼!」我不理他們的繼續往前走,而後面的漾漾笑著說:「你感覺到的視線不是鬼啦,是來支援這堂課的袍級們,別生氣了!」

我繼續不甩他們往前走,「唉!珺羽等等,前面有⋯」漾漾說的話我還未聽完,我就突然發現自己在往下掉「呀啊啊啊!」

*
漾漾視角

「珺羽,珺羽,妳沒事吧?」我有些後悔,我們有些玩過頭了,珺羽從這麼大約有五公尺深的洞掉下去不知道有沒有受傷,我們聽不到珺羽的回話,於是「千冬歲,喵喵,我們下去找珺羽吧,他可能昏倒了!」我這麼和喵喵他們講

他們雖然臉上也露出擔心的表情,不過也都點頭贊同我的決定,然後喵喵就拜託蘇亞載著我們三個飛下洞去。

結果我們ㄧ飛下去,就發現某人用著透明的羽翅在一片冰牆壁發呆,喵喵讓蘇亞接近她,而她也轉過身看著我們,眼睛佈滿了血絲,淚水ㄧ直從她的眼睛留下。

我與千冬歲慌了,我們剛剛果然玩過頭了。
*
珺羽視角

掉下洞後,我雖然尖叫,但就自然反應的伸出自己的羽翅讓自己能慢慢往下降

降到一半時,我被一片冰牆吸引過去,冰牆上雕刻著一片壁畫,那是在敘述靈王在最後一刻把自己幼女傳出去的圖畫。

我輕輕的靠近它,感覺到牆上雕刻有著力量,我被吸引的去觸摸它,ㄧ道光出現又不見,我心裏只覺得好傷心好傷心,淚水ㄧ直留出來。

我ㄧ直看著冰牆,直到聽到後方有東西接近,我轉過身看過去,只看到喵喵他們驚愕的眼神。

*
「珺羽,對不起,我不知道你那麼怕鬼故事!」漾漾對我道歉說著

「對不起,珺羽,我們不該嚇唬妳的!」千冬歲也抱歉的對我說

喵喵拿了一個飯糰塞到我手上說:「喵喵也不該和他們一起鬧,對不起,珺珺。」

剛剛喵喵把我拉上她家蘇亞背上,就帶著我們到ㄧ個小洞裡,然後就出現這麼一幕,事實上我不是被他們嚇哭的,可是他們都這麼認為。

我搖搖頭說:「不是你們用哭的,我剛剛看著那面牆,就覺得好傷心好傷心,和你們沒關係。」

「那面冰牆有什麼在上面嗎?」千冬歲推了推他的眼鏡問著我

「疑?那上面有東西嗎?」喵喵疑惑的問著

「我沒看到任何東西,就只是ㄧ面冰牆,不過可能有術法遮掩掉吧。」漾漾手肘放在自己膝蓋上撐著頭說著,於是他們三人看向我

我:「那上面有ㄧ福雕刻的壁畫,應該是在講這個塚的故事。」

千冬歲推了推眼鏡說:「看來很值得研究,因為之前都沒有人報告過這裡有那麼一副壁畫。」

「千冬歲你要研究也不是現在研究,先把課程解決後再說。」漾漾眼睛也發亮的看著那面冰牆

「兩個研究狂瘋子」喵喵低聲說了一句,然後看向我問:「珺珺,你背後的東西是?」

漾漾和千冬歲也被喵喵這ㄧ句吸引過來看著我,我也轉向喵喵的視線看向自己背後,阿,不好,我羽翅忘了收回了。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
音孟很忙,
忙很多事
所以啥時才會寫出新章自己也不知道
請慢慢等,謝謝
回復