樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】新世界 第十七章 8/21/2016

漾漾:好險跑的快
千冬歲:依照情報般的數據,真的被抓去逛街會有5000/100會累垮
萊恩:逛街沒飯糰
喵喵:漾漾你們這這邊啊  快來逛街。
漾漾、千冬歲、萊恩:我們剛剛接了任務,要去處理
某人的姐姐:漾漾你們這次出的任務,是我負責盯的,如果沒處理好那就陪,我們這些女生逛街一整年
回復

我畢業  今天老闆說休息一天
所以上線看文,準備寫文
回復

RE: 【特傳】新世界 第十章 9/16

開學第一天,沒管旁邊的女性友人正在對三名男性友人興師問罪,我坐在坐位上放空發呆

一聲尖叫把我喚回,前門走進新生訓練時出現的光頭黑袍老師

他開口:「相信大家第一天都看過我了,我就是你們到畢業為止都會見到的班導師,以後每天早上早自習我們都會見面,一些直升有不良紀錄的同學最好注意一點,老師我也會很注意你們;要搞怪就給我到學校外面搞,打到死也不會有人理你,禁止在班上、校園打架浪費醫療班資源!還有,別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的物件,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。」

哇哩!他果然是怪老師,我相信很多來自原世界的同學目前頭上都是和我一樣是三條線吧!

不過真的有學長姊回來蓋這位老師的布袋嗎?我真好奇!

等一下要不要問問看喵喵他們呢?

「沒有問題的話就這樣。」班導拍了拍手,很響亮的聲音回蕩在教室裡面,「附帶一提,你們老師我還兼任異種學,有選到的人就算你們好狗運,沒選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊一點!」

這⋯我低頭看著選課單,我好像沒選耶,該現在加上去嗎?

「老師。」喵喵舉手,然後在班導點頭之下站起來,「對不起我沒有選你的課。」

喵喵!你也太好笑了吧?幹嘛承認阿?

班導眯起眼睛看了喵喵半晌,「你是醫療班的人吧,醫療班都會額外教異種學,老師放你一馬。」

「謝謝老師。」喵喵很高興的坐下。

這次換千冬歲與漾漾舉手,我知道千冬歲應該是打算嗆老師,誰叫老師剛剛嗆學生

不過漾漾你舉手做什麼?

等千冬歲和老師嗆完,老師點名了漾漾

漾漾:「我也沒有選,因為言靈課沖堂!」

老師再度眯了眯眼,很平靜的嗆了回去:「哦!先天能力的妖師竟然還得選言靈課學言靈阿!」

「唉呀!老師,你可知道這堂言靈課對我有多重要嗎!而且老師到時你到醫療班治療,可別認為逃得過我哦!」漾漾背後冒黑氣再度嗆回去

我聽到旁邊隱形的萊嗯嘆氣小聲說:「應該叫千冬歲和夏碎學長離漾漾遠點才對!」
*
中午,漾漾他們帶我去學校餐廳吃午飯,我對於學校食堂沒什麼興趣,因為在開學前就已經被安因他們帶過來逛過了

我和喵喵,千冬歲去拿食物,可是回到坐位上時,漾漾不見了,萊恩跟本看不見,誰知道還在不在阿!

千冬歲拿出手機說他在風之白園有任務,問我們要不要一起去看看,順便在那吃午餐,還說風之白園很漂亮,我當然好奇漂亮是怎樣的漂亮法呢?

到達地點,我生悶氣的抱怨:「千冬歲,你騙我,這哪兒裡漂亮阿?更本吃不下飯好不好!」

千冬歲看向前方大喊:「萊恩!漾漾!」

前方的紫袍漾漾快速跑到我身邊開始在我身旁下結界,千冬歲笑著:「果然漾漾記得我那時下的結界阿!」

漾漾笑了笑,拿出他的暴符變成一把劍站在我身旁守護

等待千冬歲與萊恩把奇怪的空間送走後,我為眼前的景色嘆為觀止,難怪千冬歲會說風之白園很漂亮,好吧!我誤會他了!

「快看!珺珺,很美吧!」喵喵激動的搖著我

「我看到了!喵喵!可不可以別在搖我了?我好暈!」我暈暈的說

喵喵吐了吐舌!

漾漾拿出一瓶原世界白花油讓我聞,我看著原世界的東西,還真懷念呀!
回復

音孟~
亞要下文!
這篇很好看
真的!
超愛黑漾及威漾的
超棒(拇指
期待音孟更文喔~

噢對了
音孟絕對不能棄坑噢喔~
知道嗎?(微笑
回復

我很喜歡黑漾和威漾
黑漾超威的,有時候連冰炎都要畏懼三分
還有萊恩你忘了說惡鬼巡司和然了
回復

RE: 【特傳】新世界 第十一章 11/14

「珺珺,今天只有半天課!我們帶妳去看校車吧!」喵喵歡樂的拉著我走

「等等,喵喵!校車不就是校車?有什麼好看的?」我拉住喵喵疑惑的問

「那些校車是該讓新生知道在哪兒搭沒錯!這樣珺羽妳以後才知道如何到原世界去!」千冬歲推推眼鏡說,而漾漾還笑的很燦爛的點頭附和。

不過不就只是普通校車嗎?嘖!原來漾漾笑成那樣是有原因的,這哪兒裡是普通校車阿!

金魚,楓葉,貓,雨傘,恐龍,雲朵⋯⋯⋯不正常的生物全都待在一區,

我看看旁邊站排寫著『校車搭乘區!』我嘴角嚴重抽緒,這些東西真的是校車嗎?

「那那,珺珺妳要不要搭搭看?很好玩的哦!」喵喵歡樂的拉著我的手搖擺不定的說

「我推薦小時候動畫裡的貓公車哦!做一次就肯定讓妳印象深刻!」漾漾笑的好燦爛的對我說

褚冥漾同學,你這笑的很有問題好嘛!

就算它看起來很像童年夢想裡的那台貓公車我也不會被你騙上去的。

「那那,珺珺選一台坐吧!」喵喵笑的好開心,別以為我不知道你們這群家伙打什麼主意

「為什麼不用移動陣呢?移動陣不是更快?」我故意裝無辜大眼詢問著

然後就聽到三聲小聲的「嘖!」音

哼哼!果然是要欺負我,扇姊姊玩我的功力可是比你們更上一層樓,你們以為這種程度就能騙到我?

「所以該說了吧!為什麼要搭校車?我家又不在這裡的原世界!」我挑眉看著他們

「阿哈哈!我們⋯我們⋯只是⋯只是想⋯呃⋯⋯」喵喵說話斷斷續續然後瞄到漾漾

漾漾接口:「我剛好要回原世界一趟,想說帶你認識一下校車地點,這樣以後如果我們都忙,而你又不敢用移動陣時可以知道怎麼去原世界!」

「你們更本只是為了玩我吧!」我瞪著他們,

喵喵乾笑,漾漾繼續燦爛的笑,千冬歲推推眼鏡,萊恩?

算了吧!誰知道他隱形到哪兒去了!
*
原世界,一個傳送陣出現,上頭有四個人出現,嗯!應該說在外加一個隱形人好了。

「珺羽,妳移動陣也學太快了吧!難道妳就是現在網絡上所說的"瑪麗蘇!"」漾漾指著我驚訝的大叫!

「白癡!誰瑪麗蘇阿!你漫畫小說看太多,讓你腦洞破太大了!這是我暑假練習的成果!」我白眼給漾漾

喵喵歪頭問:「瑪麗蘇是什麼意思?」

千冬歲推推眼鏡開起他的行動圖書館頭腦滔滔不絕的解釋:「瑪麗蘇是文學批評中,尤其是同人文中的概念,特指一種過度理想化的,行為模式老套的小說人物,她們身上沒有值得一提的缺點,其主要功能是充當作者或讀者的完美想像的化身⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯」

「「Stop」」我與漾漾兩個人同時喊停,而千冬歲不爽我們打斷他的演講,漾漾:「反正就是太優秀沒缺點的女主角啦!」

「喵喵!」我拍上喵喵的肩膀繼續說:「我覺得你還是自己查比較快!」

喵喵歪頭後看著我點點頭,然後我們跟在漾漾後面走向漾漾在原世界的房子

漾漾拿出鑰匙開門後喊:「哥,我回來了!你們在嗎?」然後開起電燈脫下鞋熟門熟路的找尋他哥哥

我看著漾漾於原世界的家,想著如果在我原本的世界,如果我也有家人,我們家也會住上這樣的四房一廳一衛一院的小房子嗎?

「虛!漾漾!越見昨晚職班!讓他休息!」一名穿著休閒服牛仔褲的溫和大哥把食指放在他嘴邊小聲的對我們大家講

「哦!月見哥,我回來了,你昨晚不是也有職班?」漾漾問

「越見昨天抓了一堆逃跑袍級,所以在補眠。喵喵,千冬歲你們來啦?」那位著休閒服牛仔褲的大哥對著喵喵與千冬歲講

「月見哥好,萊恩也有來哦!」喵喵指著一個空氣說

那位大哥只是朝著那隱形空氣笑了笑,然後再轉過頭問我:「你就是蓮同學吧?我是月見,漾漾的大哥!」

他笑著伸出手要與我握手,我遲疑了一下也伸出手說:「您好,我是漾漾的同學蓮珺羽,之前受到漾漾的照顧!」

「嗯!我知道妳哦!妳和喵喵他們一樣叫我月見哥或月見都行!」他笑著對我說

「哥,你們今天還有班嗎?」漾漾詢問著

「沒呢!今天首領提早讓我們下班,而且今天沒什麼病人來呢!很輕鬆!」月見哥笑笑的對漾漾說

「月見哥是醫生?」我問著

「月見哥也是藍袍哦!」喵喵笑的好開心的告訴我,

「可是我好像沒見過月見哥!」在醫療班曾待了一個月,應該也會有一面之緣阿!

「我見過妳哦!蓮同學,是漾漾帶妳進醫療班時,那時妳是無意識狀態!」月見哥笑呵呵的說「很開心那時受傷很重的同學現在那麼有精神的站在我面前呢!」

「月見哥,你們冰箱裡的東西借我用,我來煮晚餐給你們!」喵喵站起來走向廚房,我也站起來說:「喵喵,等等,我也來幫忙!」

喵喵:「珺珺,妳坐著,我來就行!而且千冬歲,萊恩,漾漾會幫忙!」

我被萊恩給壓回沙發上,然後同時他們四個進廚房去了。

*
我尷尬的看著月見哥,月見哥只是笑一笑問:「蓮同學,我也可以直接叫妳珺羽嗎?」

我點點頭,他笑笑的摸摸我的頭,讓我有種親切感

「呼哈!哥!漾漾回來了?」一名與月見哥長的很像的人呵欠連連的從樓梯走下來

仔細一看是愛關袍級的越見醫生,原來漾漾的另一位哥哥是越見阿!

這樣我終於了解為什麼每次漾漾追逃跑袍級時,越見會有很欣慰感覺了。
回復

我來劃水的……

還是希望有男主-////-

我被萊恩給壓回沙發上 ( ///
回復

所以月見跟越見在森林裡救起來的小孩是漾漾囉!
回復

我終於了解為什麼每次漾漾追逃跑袍級時,越見會有很"辛慰"感覺了。
欣慰
不過這句頗好玩的,
畢竟月見他們就是負責關人的嘛,
結果漾漾負責追人。
回復

RE: 【特傳】新世界 第十二章 11/30

早上起床後,我坐在床邊讓頭腦慢慢開機,然後轉到身旁看著睡我旁邊的喵喵!

奇怪?為什麼一早醒來喵喵會睡在我旁邊?

而且這裡不是我黑館房間也不是無殿,到底是哪兒阿?

我回想昨晚我們到漾漾家後,見到漾漾的哥哥,同時喵喵煮完晚餐,我們與漾漾的哥哥們吃完後?

嗯!好像我們有玩起守世界的游戲?

那叫什麼?什麼生死棋的?

我們都被吸進去後,我好像第一關就被惡魔灌酒灌掛了,不過喵喵好像也是?

難不成我們還在生死棋裡?

「喵喵,珺珺,起床了嗎?我們該去學校囉!」房間外傳來漾漾的聲音

「等等,漾漾,我醒了!我叫一下喵喵!」我回答門外

「喵喵,起床!」我邊搖喵喵邊防備蘇亞突然碰出來的貓拳,原來蘇亞睡在我們中間阿!

我看到喵喵揉了揉眼睛後,我就先跑進浴室裡刷牙洗臉換衣服了。

喵喵也推開浴室的門開始眯著眼動作,而我就出門外與漾漾他們等喵喵

等喵喵也好了後,千冬歲開起移動陣到某個無人火車站,然後當一部火車發出"嗚!嗚!"的鳴叫後,未睡醒的喵喵與已經驚醒的我被他們三個男生拉去撞車了!

「珺珺,不用在縮到地上了,我們到學校了!」漾漾的聲音從我旁邊傳言

然後他看著我問:「珺,你的臉色真差,要去保健室休息嗎?」

我搖搖頭借由千冬歲和漾漾的扶持重新站立起來,我絕不說我腳軟了。

「剛剛的跳火車實在太刺激了!下次忙煩你們還是用移動陣吧!」我虛弱的吐出話語

他們三個乾笑,然後拉我們女孩進教室了,而喵喵?

她還是睡昏頭的狀態。
*
今天是我上學後迎來的第一個週末,功課幸好我還跟的上,

不過我發現一件事,明明老師的嘴型不是中文為什麼我聽的懂阿?

我的通用文很差的阿!

然後更奇特的事是我竟然已經快忘記我另一個世界的事了,

而醫療班藍袍漾漾拍著我的肩沈重的說:「珺,那是因為妳被這學院的所有東西嚇到所以才會這麼年輕就得到老年癡呆症!我建議的治療方法是⋯⋯」

"砰!"漾漾還沒說完就被我給踹一腳跌倒:「誰給你老人癡呆阿!臭漾漾!」

「呵呵!你們這桌真熱鬧!」夏碎學長穿著紫袍走了過來,他身後跟著傘姨公的黑袍徒弟冰炎

同時還有另一名黑袍也走了過來笑著說:「呵呵!漾漾!沒想到你也有被女生踹跌倒的一天阿!」

漾漾從地上爬起,先對冰炎學長大喊:「我不想被老大你重新練過阿!九瀾,你可以不要那麼多話嗎?」然後再對另一名黑袍大喊

那名黑袍:「嘖!嘖!嘖!漾漾你怎麼變的這麼多阿!竟然敢嗆我了!是和夏碎走太近的關係嗎?」

「九瀾,請不要說這種會讓人誤會的話!」夏碎學長背後散發絲絲黑氣對那位黑袍學長說

「蓮,妳還不認識吧?我介紹一下,他是黑藍雙袍的九瀾」冰炎學長介紹那名黑袍,同時我發現他把他眼睛藏在他的頭髮下面,看不清楚

我起身對他伸手說:「初次見面,你好,我是蓮珺羽!」

「哦!原來妳就是開學之前被扇董事有如小狗拎著被丟包給賽塔的那小學部小朋友哦!」九瀾先生說完,讓我有瞬間想鑽地洞的羞恥感

「呃⋯⋯!」我很尷尬,就算我很矮,像小學部,可是我身上穿的是高中部制服阿,這位先生!

而漾漾他們這群沒良心的朋友都在捂嘴偷笑,還有冰炎學長你那抖動的肩膀出賣你了。

「咳⋯咳⋯呵呵!九瀾,蓮是漾漾他們的高中同班同學」夏碎學長幫我說了幾句話,可是也在偷笑

「哦!抱歉!原來是高中生阿,有空可以來醫療班找我!」九瀾陰陰的笑

「呃⋯好的,謝謝!」可惡!我回去後一定要每天喝牛奶。

>>>>>>>>>>>>>>>
音孟自己發現Bug所以改了內文
回復