樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】新世界 第十七章 8/21/2016

RE: 【特傳】新世界 序-第二章 5/9

那天那個對他比大姆指的藍袍很有耐心的告訴我守世界的基本知識,也告訴了我,他叫褚冥漾,朋友都叫他漾漾,讓我也跟著叫,也知道了是他好心帶我從校門口來醫療班治療的。

同時我知道了這裡叫守世界,然後有一個公會有分袍級,藍袍醫療班,紅袍情報班,然後普通袍級分白紫黑三種。

漾漾是我第一個在醫療班認識的與我同年紀的藍袍,但是不知為什麼,我常在醫療班大廳看到他背後冒出黑氣追著那些逃袍的袍級們,而一位名叫越見的藍袍很欣慰的看著漾漾追捕那些人。

第二個認識的是漾漾的好友,喵喵,也是醫療班的藍袍,然後她告訴我漾漾是藍紫雙袍,是醫療班唯一不是鳳凰族的藍袍,而且紫袍才常常有黑氣出現,那時我的疑問是難道紫袍一定要有黑氣才能當上嗎?

他們兩位後來帶了一堆朋友來與我認識,一個說話一針見血的紅袍情報班,被漾漾戲稱小行移動圖書館的雪野千冬歲,

一個很愛搞消失完全沒存在感的白袍飯團控萊恩.史凱爾,以及有名的冰炎殿下與藥寺師夏歲這對搭檔,

更有一次喵喵把到醫療班檢查的學校行政人員黑袍天使安因和惡魔奴樂麗給同時拖來,醫療班差點因為這不對盤的種族而倒了。

「珺珺,我今天帶了庚庚和妳認識唷!還有自己做的點心,幫我評價一下吧!」我無語的看著不敲門就進來的喵喵,而我正在換衣服,因為剛剛提爾叫我過去做了檢查。

喵喵看著我吐了吐舌,我嘆氣「喵喵下次先敲門,如果病人是男的怎麼辦?」

「呃⋯」喵喵傻了一下,結果越來越臉紅,妳到底是想到什麼才臉紅阿?

「咳!喵喵!」喵喵的朋友咳了一聲

「哈哈,那珺珺快換吧!」喵喵說著把那野餐籃放到桌上,等我換好後拉著我與她朋友說:「輔長說我可以帶妳去醫療班花園吃飯讓妳解解悶,可惜目前妳還不能太自由,不然風之白園很美呢!」

在被軟禁等待他們所說的上頭決定與醫療報告的期間,他們告訴我很多有趣的事,例如他們學校裡的教室會跑,被叫錯名字會發狂⋯而且之前意外認識的安因也教了我們天使的頌歌。
庚是蛇眼的傳人,是喵喵的搭檔,人美又好。

下午回到房間後來了不速之客,旁邊跟著一副苦笑的漾漾和冰炎殿下的臭臉。

「呃⋯鏡鏡,傘傘,我沒看錯吧?」穿著和服拿著扇子的嬌小女子指著我說

「可是不是被滅族了嗎?我們不是當場看到的嗎?」另一女子眼神悲傷的說

「會不會是早先就已出族的哪兒位留下來的?」一位銀髪不苟言笑的男人說著

「漾漾,請問他們三位是?」我好奇的詢問著

「他們三位是我們校園的董事,無殿的三主,從右開始是鏡董事,傘董事,扇董事!因為聽說妳的事,所以來看看。」漾漾苦笑著回答

「您們好,三位董事!」我對他們行禮,鏡董事與傘董事對我點頭,扇董事飛奔掛我身上說:「好可愛唷!傘,鏡,要是身份出來,讓她跟我們住好不好?」

「呃?」我愣住,「如果她真是哪兒位的後代,當然!」鏡董事也回答了
回復

新讀者一枚-惡魔報到,
大大好!
----
珺羽的種族感覺很厲害,
是天使嗎?
不過跟三位董事住,
每天一定很精彩。
回復

新讀者∼
大大的文很好看噢!
和董事們住......
扇董別玩死人呀!(吶喊(被打
回復

嘿!有更文的獎勵 = ( 抱 ( # )
音孟還沒告訴我甚麼是 d u e ( 拉衣角 )

等等原來這主角是大人物,是甚麼?
不太可能是天使吧?因為安因也是天使啊,有沒有滅足我就不知道了啦  w
…該不會是人羊吧!?吹號角的那種( 等等哪裡有號角 # )

咦居然猜對了嗎?我要去買樂透!( 狂奔 )
嘿嘿嘿……( 刪 )

音孟加油!
回復

又是被滅族的嗎??
紫袍的標誌果然是飄黑氣~~
回復

音孟姐姐開新篇了阿/////
話說主角的名字要怎麼念???(國文不好#)
恩恩種族到底是什麼??
期待下一章喔~~
回復

原來 d u e 是截止日的意思( 望 )謝謝翻譯社解說 w ( 喂 )

嘿嘿嘿嘿⋯⋯(再刪)
小玥催文時間到!我來啦啊哈哈哈哈 — ( # )

音孟音孟音孟孟 ∼ 快更文吧!
豬腳一定是人羊啦!( 吹號角 (你在興奮什勁 # )
恩就這樣,不能拖太久唷!( 抱再抱 ) / /
回復

被滅族了嗎!
好可憐喔~
君你在無殿中要小心扇喔~
回復

耶我是新读者大大你好~●w●
好可怜怎么会被欺负>•<
漾漾居然是蓝袍而且变黑了~!
人羊族......哈哈好有趣>w<
坐等下一篇喔~
回復

第三章

「請問三位董事您們再說什麼阿?」我疑惑的問著三人

他們三人不語,只是靜靜的看著我,似再看我懷念什麼。

門被打開,是提爾,他拿著一份報告進來,看到三位董事先愣了一下才對他們行禮,然後再轉頭對我說:「珺羽小朋友請先做好心理準備,妳不是人!」

「阿?不是人?難道是鬼阿?」我當場吐嘈

「噗!」我白了漾漾一眼

「誒,珺羽小朋友妳明知我不是那意思,妳的種族很特別,當今的守世界找不到這族了!」

「提爾,她的資料可以借我們看嗎?」鏡董事詢問

「好的,董事,請!」提爾把資料遞給董事們,董事們互看一眼說「果然是阿!」

「妳是叫珺羽吧?」鏡董事到我面前問,我點頭,她再度詢問:「妳原本的世界有家人嗎?」

我搖搖頭說:「沒有,我是孤兒!」

那世界我從小就在孤兒院長大,妍是我唯一的好友,她從不因為我是孤兒就看不起我,不過⋯

三個董事看著眼前的孩子突然露出懷念又悲傷的神情,他們複雜的看一眼,然後鏡董事繼續問:「那妳身上有沒有帶什麼東西?是一直跟著妳可以証明妳的身份的東西?」

想了想,突然想起什麼,我跑到床頭櫃打開櫃子小心溢溢的拿出紅布袋子,倒出一條藍色有花紋的手鏈與一顆紅色大豆拿給董事們看

「不!∼」扇董事看著我拿出來的東西尖叫昏倒了,然後被傘董事接住了

鏡董事以很複雜的眼神看著我,但是眼神越來越柔軟然後抱起我摸著我的頭

*
漾漾,提爾,冰炎都傻了,他們應該沒想過扇董事會有昏倒的一天,他們完全不知怎麼回事

冰炎出聲:「師父,老太婆她⋯」

「沒事!鏡,我先帶扇回去!」傘說完開移動陣走人

*
「那是我們年輕還不了解世界的時候,未建立無殿之前,扇有位姊姊與她很好,可是因為一些原因,她姊姊失蹤了,那時她姊姊失蹤時帶的就是這條與扇的項鍊成對的手鏈,而她的兵器就是這顆紅色的王族兵器,所以扇看到才會驚訝到昏了!」鏡繼續抱住我淡淡的訴說

漾漾,冰炎,提爾只是看了看鏡董事後就靜靜的走出病房關起房門,等人走遠後鏡董事靜靜的問我

「珺羽,妳是我們靈羽的族人,我們族人只剩我們三個和妳了,現在我問妳,妳願不願當我們的家人?」

「家人?」

「是的,家人,光是妳和扇的關係就不一般了,願不願意?」

「是代表我一定要在守世界生活嗎?」我抬頭看著鏡董事,她笑了笑

「妳不想也沒關係,我們會安排妳在原世界生活!只要記住我們是妳家人就好。」

「我回不到我原來的世界了嗎?」「是的,珺羽,我很抱歉!」鏡董事眼瞼下垂的說

我搖搖頭說:「那我在這裡與妳們一起生活,好不容易我才擁有了家人!」

「呵呵,那珺羽可以答應我一件事嗎?」鏡董事笑著看我

「什麼事?鏡董事?」

「別在叫我董事了,叫我鏡姨婆吧!」

「阿?」我腦袋當機了
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
嘿嘿,在德國,好不容易有網了,就貼一張在飛機上寫的吧!
德國啤酒,德國香腸,豬腳讚呀!
不過還是要練習,過幾天就要表演了!
回復