查看: 9009|回復: 104
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~Alfheim Online~妖精之舞 ///接龍文/// ~~5/21更第十二章~~

這裡是妖精之舞的接龍文/////
負責(?)的為菜菜子與我~~

楔子   首次相遇

『在~Alfheim Online~妖精之舞裡面,一切都是不正常的。』--開發者微笑。

#####

『快來快來!今天二十四人格公會的寵物店大特價!』某個據說是二十四人格公會副會長的貓妖--名為安的棕髮女孩抱著一隻娃娃,在店門外大肆宣揚著。

……是說為什麼我要做這一種看起來好蠢的叫賣?我沒有得罪會長吧!

眾多紛紜的人潮推擠、搶破頭也要擠進去寵物店,為的就是這得來不易的特價機會。

每個妖精之舞的玩家都知道,二十四人格公會會長所開設的寵物店向來都是一口不二價,誰能夠跟那個傳說中極為天真腹黑的會長菜子討價還價?

因此這個難得的降價機會,讓幾乎所有玩家都瘋狂的進行搶購,即使撐破了小小的店面也在所不惜,為的就是能在這裡買上一隻足夠護身的寵物。

享譽整個妖精之舞的寵物店--fairy forest 童話森林,最為著名的莫過於各式各樣的寵物選擇,能跑能跳能飛、地上走的水裡游的天上飛的通通都有,因此儘管不能討價還價跟店長猛殺價,童話森林還是成為妖精之舞裡營收入排名前五的商業大店。

負責收錢的菜子笑的合不攏嘴,看著這麼多玩家前來捧場,高興都來不及了。

在搶購的人潮中,有一個嬌小的黑色身影,身上用全黑的斗篷徹底掩蓋住自己的行蹤,但是身為二十四人格公會會長的菜子還是注意到了他。

他很猶豫的站在眾多小櫥窗前,仔細端詳著櫥窗內的寵物群,同時面帶疑惑的喃喃:『啊啊,要用什麼監視避免阿月不見呢?』

他的話語很輕,但是菜子很清楚聽見他的話,就像是那個黑色斗篷玩家刻意說給他聽的。

雖然不太了解阿月是誰,但是應該是朋友之類的,菜子想著。

將收銀台交給其他成員後,菜子正想來個輕功跳躍到黑斗篷玩家身邊給他一些建議,但是那個黑斗篷似乎已經下定決心,很迅速的挑出一個剛孵化的恐龍蛋。

唔、要送給大概是朋友的居然是一顆恐龍蛋?菜子覺得這個玩家的想法有一點詭異,那個叫做阿月的人如果收到恐龍蛋應該會直接摔掉。

『請問,這個多少錢?』在菜子恍神之際,那個黑斗篷的玩家已經迅捷的穿過眾多人潮,順勢擠掉在櫃檯前擋路的路障,抬起頭問。

黑色斗篷裡面有著明亮的黑眼,雖然被斗篷遮住了一大半,但是還是可以看見這個玩家的大致特徵,然後仔細推斷他的種族。

恩,守衛精靈?

這年頭守衛精靈很少見了阿……菜子默默想著。

突然想到眼前還有客人要付賬,菜子連忙從恍神中振作:『今天因為是特價,那一顆恐龍蛋也沒什麼人喜歡,就當作是贈禮吧!』

輕輕點頭,黑色斗篷以無聲表達感謝後,便轉身輕躍穿過重重人群離開寵物店。

速度好快……!菜子不敢相信她所瞧見的事實,除了月,她還沒有看過速度這麼快的玩家,尤其還是稀少族群守衛精靈!

而這,就是兩人的首次相遇。

評分

查看全部評分

回復

我來啦!
恩恩恐龍蛋好好我超級愛!
順帶一提我給它的名字是寒日哦(字沒寫錯的話(不對!

炎月
回復

看完之後冷冷只有兩個感想
第一,原來菜菜不知道紫幽口中的阿月就是自己認識的月
第二,不知道前五大商店是哪五大(不會就是小窩裡的那五間吧
回復

恐龍蛋www可是月好像很喜歡欸XD不知道這恐龍蛋能不能HOLD住月
跳樓大拍賣嗎這寵物店www

我怎麼會覺得菜子清空存貨是為了之後引進更新種更強更貴的寵物蛋XD
>>商業模式全開(#
回復

炎月寒日wwwww
這點子很不錯哦月月#

所以說這個文真的要說菜子與闇月的曖昧嗎?(錯
回復

我的形象。。。(羞
啊啦不過也沒差啦~
但是得罪會長是不可能的啦。。。
回復

菜菜子剛剛回了短消然後消失了#
先來回留言吧////

>>阿月
忘記寫到那隻恐龍蛋的種類了///
話說炎月寒日……

>>冷冷
對阿就那五間///(啥#
其實我也只知道那五間而已##

>>茹茹
引進更強大的寵物是嗎##
那這樣二十四人格就天下無敵了///
用寵物轟爆#

>>糖果
為什麼結論變成那樣了##
闇月沒有要私奔啊//(激動)(?)

>>小米
其實剛開始打那一段時本來要惡搞的#
但是發現自己打不出來就算了#
回復

玥玥

是說那是噴火龍不是恐龍?(不都一樣!

冷姐姐

世界上叫月的絕對不只玥玥∼(?
應該是(?

茹茹

沒錯喔跳樓大拍賣一隻一萬(刪除線)XD(不你

糖糖

放心我跟紫幽完全沒曖昧的!(正色(啥

米姐姐

嗯…糟糕我覺得有可能(欸你
好啦好啦姐姐是我親愛的姐姐什麼可能呢(##(燦爛笑容(欸你!

所以才說紫幽寫得超絕啊XD(不
回復

第一章 第二次相遇

在那之後過了幾個月,菜子雖然一開始疑惑著那位神秘的客人,但時間久了,自然也就忘記了。

而今天,正是屠貝若爾私跟二十四人格兩公會簽訂確定聯盟的合約之日!

雖然大家都知道,兩公會十分的要好,但由於兩公會會長都沒表明要聯盟,所以說,絕大多數的人都認為只是兩公會的會長或會員單純比較要好而已。

但是,這次簽訂完合約了後,就代表,只要惹上其中一個公會,可以說,就是完、蛋、了!

你說,在怎樣應該也不會到完蛋的程度?

不不!那就錯了,畢竟,這兩公會可是ALO裡面的兩大強公會啊!

更別說,第三強的公會—妖精尾巴,也跟他們有幾分交集,誰知道,惹上了其中一個,會不會連妖精尾巴也惹上了呢。

就算由於沒簽訂聯盟合約所以無法正大光明出手的妖精尾巴無法給太大的傷害,要暗地來也是可以的啊!

因此,這次的合約,可說是全ALO的妖精都很關注的事呢。

當然,也有不少的公會想要來破壞他們的合約,以免增加更大的敵人。

「真是煩呢∼」白色的長髮輕飄飄的飛舞著,菜子漾起一個大大的燦笑,而這甜美的笑容,在來襲著看來,卻是有如惡魔般的微笑。

用身為貓妖特有的貓耳指揮著自家寵物—一隻左看右看上看下看,都十分無害的櫻花色小貓,做出跟無害的外表完全相反的動作。

「喵∼」的一聲,小貓琳輕輕的揮動著爪子,頓時,同樣看似無害的毒櫻花突然從空中飄了下來,侵蝕著眼前的敵人。

「然。」看著眼前的「慘狀」,菜子皺了皺眉,立刻又召喚出了自家另一隻寵物,打算把眼前要死不死、被侵蝕的體無完膚卻依舊沒死躺在地上哀哀叫的刺客處理一下。

當然,也是可以不用召喚寵物直接讓她自己處理,但是,現階段,她可不想這麼快暴露出自己的實力。

跟屠貝若爾私會長和妖精尾巴會長不同,她是裡面唯一一個沒有升到光之精靈的會長—甚至連等級都沒有,因此,有不少人都在猜測她到底為什麼可以讓一個公會升到第二強。

自然的,也有許許多多不好聽的流言傳出,像似「其實副會長安才是真正的會長。」、「二十四公會會長是賄賂公會成員才可以繼續當會長。」……等。

不是說她不在意,而是她就算聽了那些流言蜚語,還是不覺得沒有等級有什麼好羞恥(其實只是單純的懶得升等)。

既然大家都覺得她的實力很弱,她也就順著大家的意,假裝一副「自己沒有多強」的樣子嘍。

所以,基本上,她現在戰鬥時都是召喚自家寵物來戰鬥就是了。

「拜託嘍。」輕撫著身為飛馬的然的毛,菜子輕聲的說,頓時,一道衝力十分大的水流衝了下來,強大到把那些刺客變成了*1生命之火。
*1剛死的妖精會變成生命之火殘留在死時現場等人復活

「*2好好回自家部族或中央城鎮練等吧!」看著逐漸消失的生命之火,菜子大聲的宣告似的說。
*2(承*1)若沒有人復活的妖精及會回自家城鎮或中央城鎮

不遠處,相對於這裡的轟烈,卻是悄然無聲他,刺客們一個轉身就發現自家同伴又少了一個了,簡直稿不清楚誰才是刺客了啊。

「真煩。」全身上下都是黑色的,屬於若貝爾私公會的闇月紫幽,清秀的臉龐皺了一下,隨即又恢復成面無表情。

「啊啊,紫幽辛苦你了啊∼」淺藍色長髮束在後頭,男子看著自家闇月,懶散的讚美。

「沒事,這是闇月該做的事,倒是會長你不用去準備一下待會聯盟的事嗎?」挑起眉,紫幽無奈的提醒下眼前這個常忘東忘西的會長。

「欸、對耶,我都忘記菜子他們今天要來簽訂什麼鬼聯盟合約了!」抓了抓頭,其實對於那個合約,炎月沒有多感興趣啊。

友好就友好,還簽什麼條約啊!整個感覺就怪怪的啊。

「……闇月有事,會長你先去準備吧。」也不是不知道自家會長的心思,但她還是只能默默的回。

畢竟,這不算是她的工作範圍,她也沒有資格去管。

「紫、紫幽你不陪在我身邊?!!!!」睜大眼睛,炎月用某種聽到什麼稀奇古怪的事震驚的眼神看向她。

「不會發燒了吧……」那個簡直是只要在遊戲期間內有一分鐘自己不再她視線範圍的話就會抓狂的紫幽竟然會主動說自己有事要先走!!!!

雖說、這也是闇月的工作就是了……。

闇月的工作,基本上就是監視自家會長不要亂做事、順便保護會長……說實在,其實自己一直很不了解自己幹嘛沒事設個這種職位來害自己啊啊。

雖然,好像是自家副會長兼老婆設的就是了。

「闇、月、沒、事,只是有事情而已,請會長先離開吧。」簡直是咬著牙,紫幽面無表情的臉上隱隱浮現著三條線,並把前來關心他的手拍掉。

「好、好,那紫幽你小心點,今天刺客、間諜可能會比較多喔。」訕訕的甩了下頭,提醒了下紫幽後,炎月只好享受著無人監視的感覺離開。

點了點頭,等到自家會長離開了自己的視線範圍後,紫幽才轉過頭來。

「是誰!別以為躲在暗處我就不知道你在那!」

短刃割下了一搓白色頭髮,跟紫幽相反、全身上下都是白的少女—菜子舉起雙手投降似的,吐了吐舌。

「欸欸,人家只是感覺到自家寵物的氣息,別那麼兇啦∼」漾出了天真的笑容,菜子撒嬌般的說。

「別以為這樣我就會信,快說你躲在那裡的目的!」嗚,真的就只是感受到自家寵物的氣息而已嘛……而且人家才剛來而已啊。

聽到紫幽這樣說,菜子委屈的想在角落畫圈圈。

突然發現自己似乎太兇了點,紫幽想了想,決定放輕聲音。

畢竟,對方只是跟小孩子而已啊。

「要不然,你跟誰說是誰致使你這麼做得就好了。」看來看去,對看人還挺有自信的紫幽,覺得眼前的小女孩實在不像會對偷聽有興趣的人。

「唔……」基本上,確實對偷聽跟自己無關的事沒什麼興趣的菜子,敏起嘴來,裝作一副害怕說出來會被罵的小孩樣。

說實在,明明外表算是16歲少女,被當作小孩的次數卻不在少數啊啊!!也不知道是不是她”天真”裝得太好了點……。

「快說吧,我會保護你的喔!」看到菜子猶豫不決樣,紫幽催促。

聽到紫幽用哄小孩的語氣說,菜子差點臉抽搐,勉強繼續維持著表情,「可是……」

自己只是想知道買自家寵物的人到底是誰,有沒有這麼麻煩啊!

理所當然地,她完全忽略掉了「其實只要自己出示證明自己是二十四人格會長就不麻煩了」這個事實。

評分

查看全部評分

回復

我覺得我看得沒頭有尾(到底#
總之目前就是說小紫和菜子相遇的事情?
回復