樓主: candy880429
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~Alfheim Online~妖精之舞 ///接龍文/// ~~5/21更第十二章~~

喂喂什麼會長不會長。。。
我沒有竄位的打算好不好。。。
還有歧視我家妹子的我絕對會去重生點把他殺回一級。。。(微笑
回復

啊我很帥氣地出場了(這也算出場嗎!
恩恩超喜歡神秘感啊!
啥時下一章(不對!

炎月
回復

來回留言∼##
然後我發現我上次就很順(?)的給他回下去了耶(#(明明不是自己寫得的說ˊˇˋ

小霜

沒頭有尾到底是………?(默
Yas!

米姐姐

放心姐姐你絕對竄不了妹妹我的位子的(拍肩(不你!
歧視我家姐姐的……呵(綻出甜美的笑容
今天不是愚人節呢(啥

玥玥

恭喜你帥氣的出場(?
今天(?
回復

順道來回個留言吧ˊˇˋ
雖然不是我寫的XDDDD

>>小霜
放心你會這樣沒頭有尾的看下去(?)

>>小米
出現了!小米式神秘黑氣!(?)

>>阿月
帥氣的出場……(以下劇透)(?)
下一章完全被我惡搞了ˊˇˋ

菜菜子你神強////來挑戰日更吧!(?)
回復

第二章  所謂結盟……?

可是其實人家只是剛來……菜子很想把這句話吐出去,但是看看眼前明顯有些哄小孩的黑斗篷,菜菜子最後決定還是不要說好了,以免真的被認為是糊里糊塗闖進來的小伙子。

『欸?菜子你怎麼會在這裡?』從走道另一側走來的安疑惑的問,她找了菜子好久都找不到她跑到那裡去,結果沒想到是在被襲擊處的另一邊。

說時遲那時快,黑斗篷一看見安從遠處緩步走來,一個箭步便閃進暗處,徹底消失在菜子的面前,只留下吹亂菜子白色頭髮的清風。

看了看黑斗篷消失的方向,菜子撥好自己的頭髮,轉身面對安:『我只是覺得這裡好像有敵人,放不下心才跑來看看的。』

吐吐舌頭,菜子俏皮的說:『好啦安,我們走吧!屠貝爾若私公會的人還在等我們呢。』

刻意避開漏洞百出的謊言,菜子走回剛剛被襲擊處,順著指引方位繼續走向他們兩大公會聯盟之處。

看菜子一臉不願意再談論這個話題的樣子,安只好摸摸鼻子,默默的跟上。

###

而此時,在屠貝爾若私公會、會長辦公室……

呼,幸好剛剛跑的快。

跑快一點是正確的,因為剛剛走來找白髮小女孩的那個貓妖,是她之前一同打怪的同伴,二十四人格公會副會長,安。

黑斗篷紫幽摸著四處連接的暗處回到了這裡,從辦公室最高的梁柱上穩穩的站好,觀察屠貝爾若私會長的一舉一動。

為了方便她走這樣奇特詭異的路到辦公室,會長特別開闢了四處連接公會的暗處通道,讓紫幽能夠隨意穿梭整個公會,隨時掌握最新的消息。

此時的屠貝爾若私會長--炎月,聯盟合約簽訂的時間都快要到了,卻依舊一貫忙碌的尋找他剛剛正在批閱的公文。

啊啊啊怎麼那一份公文說不見就不見啊!那一個渾蛋把它亂丟的!

黑斗篷默默無言的看著炎月搞笑的動作,再轉頭看看茶几上一張被茶杯壓著防止它飛走的一份財務類型的公文。

深深嘆了一口氣,黑斗篷跳下最高的梁柱,斗篷帽灑脫的落下,露出一頭漂亮烏黑的頭髮。

她很無奈的走到茶几前,伸手夾起公文遞給正在拆抽屜尋找的炎月會長:『阿月,你要找的公文在這裡啦。』

沒人的時候叫阿月,有人的時候改口為會長--這是黑斗篷紫幽的平時習慣,也是辨認她的最好證據。

『喔喔喔謝謝你啊闇月!』伸手接過紫幽手上那一份公文,炎月很感激的說,『喔對了,闇月你剛剛跑去哪啦?』

紫幽平常是一步也不會離開他的身邊,因為據說只要離開個一分鐘他就會因為路癡而走失……當然,這只是據說而已。

因此今天十分難得,紫幽會自己主動要求暫時離開他的身邊去做一些別的事情。

『闇月剛剛去追查一個躲在暗處的白髮女孩,種族是貓妖。』紫幽微微躬身,有禮貌的說:『不過後來因為看到熟人,闇月便擅自決定離開現場了。』

『碰到熟人跟白髮小女孩?』炎月沒有什麼印象自己剛剛在那邊感覺到了什麼,只是聽紫幽的語氣,她大概也不認識白髮小女孩的樣子。

唔、等等,白髮小女孩?

闇月的遊戲年齡只有區區17歲,能夠被她稱為小女孩,而且還是有著醒目白髮的小女孩……?

搞了老半天,原來就是菜子嘛!

『闇月啊,我覺得你好孤陋寡聞。』炎月撐著額頭,慵懶的看向站在自己眼前的紫幽。

『……阿月你也不差吧!』紫幽聽著炎月的話,斜眼看著。

『對阿最近接到的消息有些不靈通了……不對你幹嘛扯到我身上!』險些被牽著鼻子走的炎月原本很流暢的回答,卻突然發現自己被紫幽的轉移話題搞到亂七八糟,連忙硬生生的轉回來。

『是是是,闇月不敢了。』嬉皮笑臉的回答炎月,紫幽完全沒有要悔改的意思,『不過闇月很疑惑,阿月怎麼說我孤陋寡聞呢?』

『推斷方法很簡單啊……等等我是不是有什麼事情沒有做?』炎月正想大肆談論一番,眼角餘光卻突然瞥到今天的行事曆被打了一個勾,連忙問。

『今天下午要與二十四人格公會的會長--菜子與其副會長--安,一同簽訂《兩公會和平聯盟協議》,阿月你該不會忘了這檔事吧?』紫幽再度斜眼。

不過也不能怪炎月啦,畢竟他本身記憶力就不太好了,看看剛剛的公文失蹤事件就可以大概知道他的記性有多麼差了。

『啊啊啊這種事你怎麼沒有事前提醒我!』快速整裝衝出會長辦公室,炎月不忘回頭交代闇月:『記得喔!今天會建立通道,有人來阻礙就讓他直接進重生點!』

聽言,紫幽露出一抹笑,輕點點頭後便沿著暗道離開會長辦公室,愉悅的前去召集其他公會成員。

###

『屠貝爾若私公會怎麼這麼多莫名其妙的植物?』拿起一株掉落在地上的植物,音樂精靈--銀鈴木疑惑的說。

從大門走進來到現在已經看到很多詭異的植物,銀鈴木都看到快要麻痺了。

『銀,不要亂撿,那是食人花的植株。』菜子皺眉拍掉將其中一隻觸手(?)伸過來的食人花,順便轉頭提醒銀鈴木。

銀鈴木是第一次進來屠貝爾若私公會,也難怪她會有些大驚小怪,不過玥玥真正厲害的公會佈景並不只是一堆食人花呢。

『是啊銀,以後結盟後記得要常常來串場惡搞他們,你會有意想不到的收穫喔!』安很悠閒的看著四處亂晃的銀鈴木,笑著提醒她。

話還沒說完,銀鈴木身後突然出現一隻噴火龍,將銀鈴木瞬間一口吞進去。

『『銀……!』』
回復

所以我該放出草泥馬嗎?(等等你#
菜子大展神威啦~~☆
回復

沒頭有尾就是我看不懂前面看得懂後面啦(聳肩

然後銀你好快、差點就要領便當了嗎?!(指
話說我好奇我出場會怎麼樣(望
回復

米姐姐

原來姐姐有草尼馬嗎!?(誤
下章換你威了(##

小霜

開頭哪裡看不懂啊?(歪頭
然後放心,我不會讓你銀領便當的!(正色(?
回復

預告(?)這章紫幽戲份很少喔
抱歉(#

第三章恐龍蛋的下場(?)

「剛剛好像有聽到什麼聲音的樣子?」音樂精靈—如果問著旁邊的友人同事—闇精靈水僮。

「有嗎……」相較於擁有十分好聽力的如果,水僮仔細聽才發現不遠處似乎有尖叫聲。「真的耶。」

「要去看一下嗎?」不知道又是那個笨蛋刺客胡亂碰公會裡的東西才導致「慘劇」發生啊,如果在心裡暗暗的想。

「去看下吧。」水僮想了想,決定還是去一下好了。

「嗯,快走吧!」說完,一男一女就快速的朝聲音來源跑去。

----------------

到了現場,沒有他們預料到的慘狀,而是……。

棕色長髮的女性抱著洋娃娃,嘟起嘴來,而白色的娃娃似乎還隱隱的沾上了血跡。

另一邊,一個銀色長髮帶幾絲紫髮的女性,則全身上下沾滿了血,癱在一片「橫屍」上。

而那個「橫屍」什麼越看越眼熟呢……。

「水、水僮,是我看錯嗎還是那真的是……」真的是自家會長的寵物、噴火龍寒日嗎!如果有些驚恐的說。

「不、不知道……」同樣也驚恐萬分的水僮,開始擔心起眼前的兩位疑似殺害噴火龍的少女了。

不知道會長知道了會發生什麼事了啊……。

「啊,你們是這隻噴火龍的主人嗎?」一旁完全被他們忽略的白髮少女漾起甜甜的笑問到。

「呃、不是,只是……」被甜美的笑容迷的神魂顛倒的水僮,差點要說出誰是它的主人,及時被如果打斷了。

「水僮!」暗罵了自家呆頭呆腦的友人,如果警戒的問「你們是什麼人?寒日……噴火龍是你們殺得嗎!」

一旁的白髮少女聽到這指控,天真無邪的笑容差點垮掉了。

她一點都不想一天內被誤會兩次是壞人啊啊啊!!!

要是被人知道她這個堂堂的二十四人格會長三番兩次被人認為是壞蛋,她的面子還要不要啊!

沒錯,在場的三位少女就是安、銀鈴木及菜子。

至於為什麼會有這樣的慘狀呢……這倒要倒會到十分鐘前。

十分鐘前

「「銀!!」」在尖叫(?)完銀的名字後,菜子隨即發現了一件事。

「這寵物的氣息好熟悉……不就是我家寵物的嗎!?」而且還是那個神秘客人買的耶!

「真的耶。」同樣也發現的按微微皺了眉,不太懂菜子在這時候提出這件事有什麼幫助。

畢竟,身為ALO數一數二的寵物店,他們家的寵物會在屠貝若爾私公會應該不奇怪吧。

「嗯……」那這樣,這隻寵物搞不好就是月月的?他確實有說過他有隻噴火龍啊……。想到這,菜子不自覺的露出了一抹笑容。

「什、什麼了嗎?會長。」看到自家會長無故露出笑容,實在讓安有幾分頭皮發麻。

「沒什麼,只是想到一些好玩的事而已。」這麼說來,那個人地位應該很高了吧,就不知道是不是月月口中的闇月啊。菜子掛在嘴邊的笑容依然沒有收回去。

「是嗎。」仔細觀察了下那抹笑,在確定裡面沒有半點腹黑成分後,安不確定自己該不該鬆一口氣。

看了看周圍,確認好四周完全沒有人後,臉上綻出的笑容難得是冷笑而不是燦笑。

彈了下手指,吞了銀的噴火龍正想要朝安的衝去時,一道束縛陣立刻從地上展開。

「很久沒動手了啊。」伸了伸懶腰,菜子看向自家副會長,「接下來就交給你了喔,安。」

「OK!」瞬間露出了不輸給菜子的腹黑笑,安快速的拿出自己的武器……一隻看似無殺傷力的玩偶。

雖然看起來明明無殺傷力,可是……。

只見安輕輕的用兩手拉了下布偶,裡面露出了銀色的針和白線。

將線繫在針上,她輕輕笑了聲,隨後,拍動翅膀飛上了天空,像似甩鞭子般甩著線,不同的地方,除了細長的線跟針外,安一次拿了超過十條繫著針的線。

每次一甩,針與線就分離,頓時,噴火龍的上方立刻下起了「針雨」。

當然,這些針可不是普通的針,而是從她的友人—冷締所開的店裡拿到的,每跟針上都塗滿了不同的毒藥。

甩了七、八次,安才愉快的停下了手,而在下方觀看一切的菜子默默的暗自決定,自己絕對不能惹火自家副會長啊!

看了下,菜子像似只是說什麼不重要的事般丟出了一句話,「對了,安手下留情喔!那隻噴火龍可是『重要的人』的寵物呢,還有,也別忘了銀啊。」

「嘖。」可惜似的嘖了聲,安才回,「好啦,會長。」

語畢,安又將視線轉向了噴火龍,而受困於束縛陣的噴火龍只能害怕的發抖。

十分鐘後……(現在)

噴火龍終究承受不住安的攻擊,悲慘的叫了聲—這正是如果和水僮聽到的那聲—,吐出了銀鈴木來。

因此,趕來的如果和水僮才會看到銀鈴木癱在噴火龍上、將布偶復原的安站在附近及完全被忽略、站在黑暗中的菜子。

「咳,人家……我們沒有殺死它喔!」看著眼前兩人,菜子決心這次一定要撇清!

是這隻噴火龍攻擊我們的、我們只是正當防衛啊啊!!

瘋狂的在內心大喊,當然了,表面上依舊是微笑,只是似乎沒那麼甜了。

------------------

另一邊,從炎月的辦公室離開的紫幽,立刻趕去通知各會員們。

「要先通知誰呢……」, 小心翼翼的繞過各種不同的植物,紫幽似乎瞄到了黑色的頭髮即矮小的身子從轉角中離開。

「茹茹和水?」想了下,紫幽決定追了上去。

「唔……」或許是因為追得太認真了,導致她並沒有發現轉角處同時有一名紫黑色馬尾的女性同時走過來,「你是?」

「啊!抱歉,沒注意到你,我先走了喔!」一說完,那名少女立刻就飛快的走了。

好快!

直直盯著少女,紫幽還是第一次遇到速度跟炎月有的比的人啊!

才正想著對方是不是敵人,她就離開了啊。

想了想,紫幽決定還是先回報跟炎月讓他心裡有點準備。

卻得到了:噗……闇月你別擔心,她、她不是敵人的……嘻。

看到訊息的那秒,她只想到一件事—如果她現在手上拿得是手機或電話,她一定會一秒把它摔在地上!

可惜的是……或者該說幸好,這裡並沒有以上兩樣物品,紫幽只能忍氣吞聲的回:好的,是闇月多、事、了。然後默默的關掉訊息。

看了下,雖然已經見不到如果和水僮的身影了,但尋找一下應該還是找得到吧。

她想。

大家可以猜猜看撞到的人是誰∼答對沒獎(不你
回復

暗紫色頭髮暗紫色頭髮而且還是馬尾!(指
是我嗎!?
看小月子的反應怎麼都感覺是啊!(指
回復