樓主: candy880429
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~Alfheim Online~妖精之舞 ///接龍文/// ~~5/21更第十二章~~

啊好帥!(不對!
好吧重點永遠都是錯誤的呢我的公會(啥!
恩我的決策就是。。。
什麼都不用討論給我殺進去就對了啊!(指

炎月
回復

看完這章後我其實很想吐槽
我對外宣稱是魔法師耶
要追也不會是提長劍

而且紫幽妳那樣寫小銀有種看輕我的感覺
我也是情報商耶
雖然和殺手身分一樣是隱藏的
回復

冷冷這有什麽關係嘛w
我們寫文也會寫崩人家啊w
不過這不是重點,
這個沒有崩角嘛www
只是出場時機未到啊。
回復

月月的公會的成員都是重點錯誤群嗎……(望
那我的公會大概是話題亂扯群了(遠目(不對#

是說那個鄙視望著小月子的眼神我喜歡XDD
回復

等等啊原來這是冒牌小蝶嗎!破狼公會真的是超混賬啊我說!
所謂近墨者黑,小幽你被玥玥影響了啊(正色
那個⋯⋯冷冷,你冷靜點不要幹掉那個混蛋啊不然就少了一個試驗品啊這樣不划算(不##
然後,因為領域不同的關係,所以我覺得冷冷並沒有被看輕啊(歪頭
反正之後你也會以「情報商」的身份登場的吧?
回復

玥玥

由於你在這說什麼都不用討論就殺進去所以文中也那樣呢ˊˇˋ(?

冷姐姐

嗯寫文不要那麼認真嗎哈哈(啥

是說銀是負責八卦你是正經(?)的對吧∼

糖糖

盡量不要崩吧ˊˇˋ

小霜

對啊XD
一群錯誤重點的人(?

等等不是蝶姐姐是換日爸爸吧∼!!
回復

第十一章 主謀者

「總而言之,接下來就是擬訂作戰計畫了吧,小月子你有什麼計畫了嗎?」輕咳了聲,月霜讓大家的注意力轉向她後,又轉向炎月,問。

跟著月霜的視線,所有人也都看向炎月。

「那就是……」儘管面對大家的注視,炎月也絲毫不害怕地,大聲的說,「衝進破狼公會把他們打成破銅爛鐵然後去救蝶!」

「……」聽到他的答案,現場的人不約而同的給了他六個點。

剛剛到底是誰說要來討論破狼公會進攻的事啊!
  結果現在完全不想進攻內容嗎…。

「……小霜,先安排大家要做什麼吧。」默默的轉向月霜,菜子決定忽略自家友人……的那句話。

「嗯,菜子你有什麼想法嗎?」顯然也跟菜子一樣,月霜在頭上三條線掉完後(?),也若無其事的繼續喝她的茶。

「嗯……」轉向自家會員,菜子吩咐到,「安,你回公會裡,雪,你……去看一下有沒有餘黨,銀,你先留下來一下。」

「音!」看到菜子這樣,月霜也轉過頭去看從頭到尾都像無尾熊一樣,抱著她身體的銀利斯,「音,很抱歉,但……」

「沒關係!只要是冰諾的請求,我都會答應的!」話還沒說完,看出自家情人為難的地方,銀利斯就先體貼的說。

「謝謝你,音,我之後一定會補償你的喔!」甜言蜜語(?)說完後,月霜就端起嚴肅的表情,「那音你就跟雪一起去清理餘黨吧。」

「好……」銀利斯正想點頭說好的,且另外一邊的雪鶯和安也正要回應自家會長時,就被一個被大家遺忘的人打斷了。

「等等啊!出事的是我家副會吧,你們就這麼的遺忘我了嗎喂喂!」從頭到尾被忽略的炎月,不滿的抗議。

「的。」基本上,眼裡通常多半只有月霜的銀利斯,自動無視炎月的話,將未說完的話接下去。

「小霜,菜子,有什麼可以讓我跟如果幫忙的地方嗎?」同樣無視自家會長的話,水僮拉著自家好友,看著兩位看起來比較可靠的會長。

「嗯……」和月霜互看了下,菜子快速的說,「水僮你跟如果去幫忙雪跟銀利斯。」這時候的菜子,看起來完全不像是小女孩了。

「去清理餘黨,應該不用這麼多人吧?」注意到菜子對自己的稱呼的改變,儘管如果有些疑惑,但還是沒問出口,而是說出比較要緊的事。

「水跟雪一組,負責保護外圍,如果跟音一組,在裡面查看。」接在菜子後面,月霜說到,也隨便解決了如果的疑惑。

「唉唉,那我們要做什麼呢?」看到水僮和如果那樣,旁邊的凌炫跟戀影也依樣畫葫蘆地湊了過來。

「你們是……」歪著頭看向兩個不速之客,菜子現在的樣子,又恢復了純真女孩的模樣。

……不愧是”二十四人格”公會會長,個性果然轉換的快到極點啊。

想起菜子的公會名稱的意思—也就是二十四人格—,如果不禁讚嘆到。

「啊,我是同翼之榮,凌炫,可以叫我凌或炫。」
  「護武之庫,戀影,兩位會長好喔!叫我戀或影或自取都可以!」兩個人紛紛報上了自己的名字跟稱謂。

「那、炫哥哥就去查詢破狼公會的下落吧,雖然月月說有派人去探查,但你還是查一下,順便看下他們的目的是什麼。」思考了下還有什麼事是可以給兩人做的,菜子想了想後回。

當然,話裡的炫“哥哥“又是她自己自動加上去的。

「呃、哥哥?」聽到那稱呼後,凌炫不像如果,而是很直接錯愕的問。

自己什麼時候莫名其妙的做了哥哥自己怎麼都不知道啊……?

「唔,不行嗎?」瞬間,菜子臉上掛著一副做錯事的小孩害怕被懲罰的表情,眼角似乎還隱隱的泛著淚。

啊啊,這次依然還是換性格換的這麼好啊,如果再次讚嘆。

至於她為什麼要讚嘆這種事,這就是不可得知的原因了。

「呃、呃,當然可以,會長想什麼叫都可以。」

「既然你是我哥哥,我也不是你會長,那你就不要叫我會長吧!」因得到許可而露出燦爛的笑容,隨即又變成苦惱的表情,菜子臉上的表情,真的完全不辜負”二十四人格公會會長“的稱謂啊,「唔……炫哥哥你比較喜歡叫菜菜還是小菜啊?」雖然這裡的人不知道為何,幾乎都叫她菜子就是了啦。

「呃……就叫菜菜吧!」雖然還是頗微錯愕,但凌炫還是很快的回。

「嗯!」菜子開心的笑著,點了點頭,能有個人叫她菜子以外的稱呼,又有個哥哥,真的很不錯啊,她想。

雖然這哥哥可以說是她拐來的就是了啦。

「那戀影,你認識風月嗎?黑色短髮的男子,火精靈,妖尾公會的,等等應該會來這裡—屠貝若爾斯公會,你去幫他帶路來這吧。」從頭到尾都沒有出聲的月霜,看到菜子跟凌炫快說完後,就接到
在後面,對同樣被晾在一旁的戀影說到。

「啊,好的!你是叫月霜對吧?我可以叫你霜霜嗎?」在得到月霜的同意後,戀影就很順的用這個綽號說下去,「霜霜,可以詳細描述下那位風月的外貌特徵嗎?」當然,從剛剛就在旁邊聽得戀影,知道那位叫風月的是去做什麼事了。

在月霜詳細的跟戀影說關於風月的事時,炎月又出聲了幾次,理所當然的,依舊沒有人理會。

「本來就是要衝進破狼公會把他們打成破銅爛鐵,我又沒說錯!」被大家忽略太多次,炎月只能默默的蹲在角落,這時,角落忽然傳出了個聲音。

「嗚……我真的有這麼沒存在感嗎……」幽幽的聲音飄了上來,嚇了一跳的炎月,差點以為是刺客而要把自家的劍拿出來時,才發現那似乎是熟人,「你、你是誰……換日?」

仔細一看,炎月才發現,躲在角落一臉滄桑的拿樹枝畫圈圈的人,不正是自家公會會員嗎。

只不過,不知道到底是他身為守衛精靈而一身黑漆漆,還是真的太沒存在感了,炎月竟然從頭到尾都沒發現他。

「會長!!?」一秒丟掉了手中的樹枝,換日立刻從地上跳了起來,訝異的說。

「喂喂你不是早就知道我在這了嗎?幹嘛還這麼訝異啊。」無言的看著反應過度的會員,炎月回。

「沒沒什麼!只是有點驚訝會長大人您會發現小的在這而而已。」冒著冷汗,換日實在不太想(也不敢)說出是因為他完全沒注意到自家會長過來。

「……你是當我是瞎子嗎。」挑起眉來,炎月嘴角悄悄上揚了幾分。

「當然不是!咳,先不說這些了,會長今天不是要跟二十四公會簽訂聯盟嗎?為什麼……」為什麼會有這麼多刺客啊?自己雖許久沒上線了,但為了今天這個簽訂聯盟條約的原因,而特別上的啊。

「對了,你……一開始你進公會的時候,你是抱著怎樣的心態來加入?」 後面的問題,正是炎月經由心靈溝通而從自家闇月裡得知有人偽裝赴更之錄,用來驗證他是否真的是自家會員的問題。

如果是正牌換日,應該會知道這個問題的”正確答案”才對。

抱著期望的心態看換日,炎月實在希望眼前的是真實的,而不是那個假扮的。

說到這,他一定要把那個破狼公會打成破爛公會!

盡然敢綁架他的蝶,還亂假扮他公會會員,不讓他們變成破爛公會,他”炎月”這兩個字就倒過來寫!

雖說月炎似乎也不難聽就是了。

不知道自家會長內心的波濤洶湧,換日疑惑的答,「當然是抱著要把會長你的錢給坑掉的心態呀!是說會長你不是在我剛加入時就問過這個問題了嗎?不不會是老人痴呆症太嚴重了吧!?」三條線的看著換日從疑惑的神情轉變為驚恐的神情,炎月只有種想踹他的衝動。

咳,不管怎麼說,至少確定了眼前的換日是正牌的啊!冒牌的不可能會這麼毫不猶豫的說答案的。

忍住了那股衝動,炎月想到。

那句話,他確實在他剛來公會時問過一樣的話。

而那時的他,也是如此毫不猶豫的說出了……讓他這個會長很想揍死他好讓自己不會哪天真的沒錢的話。

他家會員真的一個比一個愛錢啊!有幾個其實原本還沒有那麼愛錢吧,為什麼進了他家公會就簡直就視錢如命了啊!?

等等,莫非其實愛金錢也是可以傳染的嗎!

「會長,你在想什麼那麼認真啊∼」好奇(也可以說是不怕死)的在炎月眼前揮了下手,換日問。

「……」默默把他的手拿開,炎月決定先把現下的事搞完。

應該說,原本他就不該想到金錢問題去才對啊!

-------------------

乘坐在寒日上,紫幽望著遠方,看著就在不遠處的破狼公會,嘴角勾起了一絲冷笑。

破狼公會也真是的,明明是純正的火精靈公會,卻把公會開在中央城鎮,擺明就是要人家來找碴嘛!

雖然說,他們似乎不常回這個公會就是了。

「呵,敢來惹我們屠貝若爾私公會,真的不愧是『破爛』公會啊。」輕聲的自言自語到,紫幽為了避免太顯眼,而讓寒日降落到下面,決定用走路走去的。

腳才落地,心裡就傳來了自家會長的聲音。

”欸欸紫幽,忘記跟你說,我要當救蝶的「英雄」喔!”

”……放心阿月,闇月一定會努力讓你變成「英雄」的。”在心裡回完話後,紫幽示意著讓寒日變小後,就前往目的地去。

當然,她還記得自己接到的任務是「去探查」而不是「去救副會長」。

但是,如果是「不小心」救到的,那就不關她的事嘍。

愉快的想,紫幽小心的躲在樹陰下,朝即將變成破爛公會的總部前去。

”喂喂紫幽!別給我不小心啊啊!!”

-------------

不太安心的做在位子上,炎月現在只能祈禱自家闇月能夠乖乖的只探查不要去救美了。

雖然說基本上是誰去救蝶應該都行,但他還是很私心的希望能夠是由自己去救啊!

每個做老公的應該都希望自己老婆遇到危險的時候是由自己來救吧。

這樣想著,也順便讓自己不要看起來活像是小氣鬼,炎月看向周圍。

在月霜和菜子分配好大家的工作後,除了銀鈴木外大家都走了。

啊,不只她,還有一個……「大家好,我是真的很沒存在感的赴更之錄換日,大家可以叫我換、日、線喔。」身旁守衛精靈介紹到。

他還是依舊穿著一身黑衣,讓人不仔細看或是他不發出聲音還是很容易忽略的啊。

「換日爸爸?你怎麼會在這?」聽到”換日”兩個字,菜子像是遇到熟人般,訝異的睜大眼睛。

雖說她確實是遇到熟人就是了啦。

「菜菜?那個二十四人格公會會長真的是菜菜你嗎!?」同樣震驚的睜大眼睛,換日看向自己的乾女兒—雖然實際年齡其實跟他差不多—問。

「……換日爸爸現在才發現二十四人格會長名稱為”菜子”嗎?」嘟起嘴來,菜子有些不滿的看自己的乾爸爸。

儘管這也不能怪換日,但菜子或多或少,還是希望換日能夠早點發現自己,並主動來接觸啊。

畢竟,她跟低調的屠貝若爾斯公會不同,基本上他們的公會整個很高調,在ALO裡面,不是她自誇,而是真的要不知道”菜子”的名聲,還有些難度吧。

當然的,被譽為”魔神”的月霜,在ALO裡面,也是無人不知無人不曉的。

但顯然,換日一直到現在才發現這件事。

「呃呃,這不是重點嘛,重點是菜菜現在跟我碰面了不是嗎。」其實一直到剛剛才從炎月那得知二十四人格會長的名稱,換日哈哈笑的想要打混過去。

只能說,他的消息不靈通過度了吧。

「唔、算了,先講重點吧。」實在拿自家父親沒啥辦法,菜子轉向了銀鈴木,中途她似乎還看到了對方手上拿著筆記本……?

決定不去管這件事,也不是不知道自家會員的職業是什麼,菜子就直接說到,「銀,把你現在手中所有有關這次事件的消息都說出來吧!」

順著菜子的話,大家的眼都聚集在了銀鈴木身上。

深吸了口氣,銀鈴木從裝備欄拿出了一袋袋子,又從裡面拿出了一疊紙,翻著紙堆報告到,「目前所知,此次攻擊行動,不只是破狼公會,還有許許多多的小公會,但你們應該目前只想知道跟屠貝若爾私副會長有關的事吧?」得到大家的點頭確認,銀鈴木繼續說下去「目前從同行的冷冷那裡得來的情報得知,參與這次綁架事件的除了主謀著破狼公會外,還有其的聯盟公會—嵐恬公會、位於第五名的波僮公會,這三個公會為本次綁架事件最主要的三個公會。」講到這,銀鈴木停頓了下。

「第四、五、八公會嗎……」月霜喃喃念著,這三個公會最主要的特色大概就是—全部都不是”中央公會”吧。

也就是說,裡面全部都是純正的精靈,沒有任何”領地叛徒”,沒記錯的話,嵐恬跟破狼一樣是火精靈的公會,波僮則是水精靈的公會。

當月霜在思考時,另一邊的炎月也在思考—只不過,理所當然的,全部都是錯誤的重點。

嵐恬波僮……波僮嵐恬……不就是破銅爛鐵嗎!炎月這樣想著,嘴角悄悄的揚起了0.01公分。

看大家思考的差不多,得到自家會長的同意後,銀鈴木繼續說下去,「這三個公會,共通點正是—全部都是純正精靈,且從各方面的得知,身為純正精靈的三個公會,對於”領地叛徒”十分反感。因此,這次的行動動機,有部分大概跟我們三個公會都是由領地叛徒組成的中央公會脫不了關係。」

「也因此,同樣身為中央公會的妖精尾巴會被牽扯進來,估計應該不只是因為小霜是作為這次聯盟合約的見證人。」

「所以,不管怎樣,小霜都會被扯進來吧。」在腦中整理好資訊,菜子輕歪著頭問到。

「嗯,應該是這樣。」不在意菜子打斷她的話,銀鈴木翻了一頁後,就繼續說,「其他公會的目的應該是真的要阻止我們兩個公會的聯盟,但這三個公會的目的,大概是『打敗前三公會』吧。」

「會抓走屠貝若爾私副會長,估計是要拿她來威脅我們,只不過……」說到這,銀鈴木的臉上突然閃過一絲笑容。

「真是的,他們也太看輕我們了吧。」撫摸著自己的貓尾,菜子抖了下頭上的貓耳,「辛苦了,銀。」

「這種小事很簡單的啦!會長,而且,你要感謝冷冷才對、是她幫忙我查出的呦。」自己的專長其實不在這,所得到的資料都是從冷締的銀鈴木,不在意的聳了聳肩。

「所以現在,是要去分配誰要打哪個公會對吧。」快速的說,月霜用幾乎鄙視的眼神看著炎月,「小月子,你別在提出什麼不切實際的方法啊!」

聽到月霜這麼說,炎月立即反擊到,「什麼嘛!本來就是要衝進那三個混蛋公會裡把他們打成落花流水不是嗎!」他是很認真的在說耶!為什麼會變成不切實際啊!

「那也不是只有一句話就搞定吧,應該要有計畫……」

「夠了啦!小霜月月,反正現在就是要救出夜來香的副會長,不是嗎。」當月霜正想回話時,頗無奈的菜子就插了進去。

不是她要說,而是這兩個真的超愛吵的啊!每次見面必定會吵個幾次。

「……那,換日你去攻打波僮公會吧。」其實也知道或多或少都該分配下人手,炎月嘖了聲,突然壞笑了起來,看著自家又被忽略的會員。

「等等等等!為什麼是我去!我是守衛精靈耶,應應該是由同為水精靈的會長去才對吧!」露出驚恐的表情,換日立刻一秒拒絕,還很不怕死的拉自家會長下水。

「……」炎月沒有回答,只是不斷的將嘴角越拉越大,看著眼前真的是”不怕死”人……精靈。

突然示意到自己剛剛說了什麼事,換日忽然覺得背脊發涼,連忙乾笑的說,「呃呃,當然,如果會長大人希望小的去的話,小小的覺得會去的!」會去讓別人打成蜂窩的,換日可悲的在心裡想,並祈禱炎月能夠還記得身為守衛精靈的自己不能攻擊在自家領地上的水精靈。

「月月!別鬧爸爸了啦,你又不是不知道ALO的規定。」在ALO裡,踏入跟自己種族不同族的領地,不但能攻擊別人,還會被那族的精靈打成蜂窩啊。

關於這點,炎月不是不知道,他也只是想鬧鬧換日而已,因此,他只聳了下肩,回,「好吧,總而言之,去打波僮公會的就……」

「派藍去吧,藍也是光之精靈,一個人應該綽綽有餘了。」聽到”水精靈”三個字,月霜立刻推薦身為水精靈的自家副會-藍娜。

「好,波僮公會的事等救完蝶後在去好了,至於嵐恬公會比較麻煩……」不知道為什麼,三個公會都很有默契的沒選到身為火精靈的會員—扣除身為妖尾的風月外。

但這個時候,倒就傷腦筋了,雖然是聯盟公會,但不把公會設在自家領地上的人還是不多啊……。

「放心的,月月,雖然我不能讓他們變成破銅爛鐵,但小小的報復還是做得到喔!」笑得跟自家會長差不多燦爛,身為情報商的銀鈴木如此說到。

「……那就麻煩你了,銀。」不太想去想那個”小小的報復”是有多”小”—雖然在怎麼”小”,還是比不上惹到屠貝若爾私的破狼所遭受到的報復還要“小”吧—炎月應答到。

「不用客氣啦!月月,雖然你騙了我們,但還是我最好的朋友的。」銀鈴木依然笑得一臉燦爛。

……果然還是不該隱瞞身分嗎。

看著那燦爛的笑容,炎月心想著。

「對了,銀,有什麼需要可以跟我說喔。」雖然沒有露出任何的笑容,但後面隱隱約約有著黑氣的菜子,手搭在銀鈴木的肩上。

「當然嘍,會長。」

「嗯……既然嵐恬給二十四人格,那波僮就直接交給我們吧,況且要去處理他們的不正是我們的副會長?」喝著茶,月霜邊說,邊在心中想著新的”下午茶”的菜單。

「那就這樣吧,總而言之,現在要緊的還是把蝶救……」話斷在這裡就停止了,炎月臉突然扭曲了起來。

「會、會長,什麼了嗎?」「月月,什麼了嗎?」「沒事吧,月月?」「小月子,你現在的臉好醜喔。」儘管有不同的聲音在心裡響起,但這刻,炎月只想去把他某位成員給……

幹!死紫幽!竟然搶走我”英雄”救美的英雄!
回復

這下好玩了
紫幽把某人想做的工作搶走了
不知道月哥哥會怎麼報復
回復

這超強的阿紫幽還真的給他不小心救到咧!!
回復

我很好奇是怎麽個不小心法w
話說回來那麽想救就自己去啊小月子!
讓別人去探查根本等於自己把一個救人的手空出來
讓另一個人幫忙嘛w
回復