樓主: candy880429
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~Alfheim Online~妖精之舞 ///接龍文/// ~~5/21更第十二章~~

玥玥幹嘛這樣在意英雄寶座被搶走啊(趴
這樣子不是男子漢大丈夫了喔!(欸
嘛,別介意那個「小小的報復」到底有多小喔全∼部交給我就可以了嘿☆
還是你們要開壓路機去碾了他們公會?
回復

很像月月的行事風格(?
換日出場真多啊(?
不知道新加入夜來香那位會不會出現(好像不會?
回復

英雄救美的如意算盤沒了XDD月哭哭了(才沒有#
不過破銅爛鐵可能就快真的變成破銅爛鐵了呢XD
大戰過後大概就是破銅爛鐵又破爛了(?
回復

來看文了~一次看好多篇~
我被抓走了呢(開心(喂
結果被小紫救了呀~很有趣的文呢~
回復

冷姐姐

XDD
讓我們為紫幽默哀幾秒吧!(等等不是你寫得嗎!

米姐姐

因為紫幽是闇月所以超強XD(等等這邏輯不對吧!

小霜

對耶ww嗯玥玥真笨(不你(不是你寫得嗎!

開壓路機OAO
嗯這真是個好方法(不你

糖糖

小凌應該不會#
然後因為換日爸爸是我爸爸!(啥

茹茹

對啊XDD
完全不愧對他們的公會名#(?(不你

蝶姐姐

原來姐姐很愛被抓嗎XD(誤

紫幽似乎不在ww?
回復

第十二章  副會長之毒

『玥玥你沒事吧!』菜子從炎月對面的座位站起身問,表情卻不怎麼擔憂,反倒是有些疑惑。

她是不擔心炎月的情況,反正炎月有強大的實力,最強的光之精靈這稱號可不是叫假的。

『小月子!你還好吧!』月霜警戒的望著四周圍,看看是不是有人入侵。

雖然說屠貝爾若私公會的守衛狀況完美無瑕,看看永無止盡的亂七八糟(?)密道就知道他們對守備的重視,但是也沒辦法保證就沒有人混進來。

其他成員也仔細看看炎月的情況是發生什麼事情讓他整個臉色扭曲的不像話。

『咳咳,我沒事我沒事,總之先出發吧!』炎月咳了兩聲,匆忙催促著大家出發去碾平(?)破銅爛鐵公會還有破爛公會。

可惡的紫幽!竟然敢跟我搶那個英雄的位置!

###

『哈啾!』該死,遊戲裡面應該不會感冒吧?

剛潛入破狼公會的紫幽才剛藏身暗處,鼻子突然好癢,止不住的情況下只好小小的打了個噴嚏。

沒有被發現吧?

紫幽沿著破狼公會的暗處前進,不知道是直覺還是之前冷冷給自己的破狼公會內部地圖,紫幽就是隱隱約約覺得,副會長應該被囚禁在那個地方。

不過說一句老實話,紫幽深深覺得……這個密道未免也太簡單了吧!

先不說佈景的地方,光是這四通八達的陰暗道路就足夠她幾分鐘順暢繞完幾百圈(?)了,還有一路上完全沒有機關陷阱捕鼠夾(?)之類的東西,難道他們都沒有危機意識這種事,自我感覺良好到認為公會絕對不會被人入侵這樣嗎!

連最強的屠貝爾若私公會都是處處密道處處機關處處黏蠅板(?),敢殺進去公會就要有必死無疑(?)的心理準備,怎麼,破狼公會是太囂張啊!

紫幽在心中十分憤慨的吐了破狼公會一堆嘈點,一邊繼續前進,直到來到盡頭--一扇小小的矮門前,很像那種狗屋的門那樣小小迷你的。

……用狗門形容這裡好像不太好,畢竟她最尊敬的副會長應該就被關在裡面。                             

就在紫幽分神之際,門倏地從裡頭被拉開,幸好紫幽靠著強悍的反射神經(其實是在屠貝爾若私被嚇出來的),再次隱身融入黑暗,同時偷偷觀察那扇門所隱藏的裡面。

推門出來的是一名火紅色頭髮的男子,稍稍帶了點輕浮的樣子,出來時還意猶未盡的舔了舔嘴唇,然後擺起嚴肅的表情離開小門。

副會長應該……不會怎麼樣吧?!

有那麼一秒鐘,紫幽很想衝去找剛剛出來的男玩家,然後不由分說先狠狠揍他一頓。

忍住、忍住,紫幽你冷靜下來,這種事情交給某個會長處理就好。

“闇月,你學的還不錯,還知道要把目標獵物留給你家會長。”炎月慵懶的聲音從心靈頻道傳來。

“阿月,你現在還有時間調侃闇月啊?”如果沒錯的話阿月現在不是應該在開作戰會議,公會從來沒開過的奇怪(?)會議嗎?

以她對阿月的認識,阿月絕對是不管三七二十一直接殺進去破爛的直率,所以公會從來沒開過作戰會議,反正就是踹爆敵人的老巢就對了。

“闇月你突然變得好暴力……我記得我的準則不是這樣寫的吧!”阿月略顯驚訝的喊道,心靈頻道震撼了好一會兒方休。

“報告會長,闇月之所以會這樣完全都是會長的問題。”紫幽歪著頭很老實的回應炎月的問題,附帶一點憋笑的抖音。

“……闇月你以為你人在破爛我就打不到你嗎?”炎月聞言,氣的差一點將心靈溝通切斷。

什麼玩家不選怎麼選到一個專門吐自己嘈的闇月!蝶你是怎麼判定人選的!

趁著心靈頻道清靜的時間,紫幽迅速的閃身隱進小門裡,找好一個十分隱密的地方暫時窩好後,紫幽才專心致志的聽阿月碎碎念。

“誰跟你在那邊碎碎念了又不是老人家!你不惹到自家會長你今天不甘心對吧!”炎月揚起一個準備暗地抹掉闇月的笑容,同時手中抓起水晶球。

就在紫幽正想繼續與炎月閒話家常東聊西扯(?)時,門外遠方傳來輕重不一的腳步聲,聽力極好的紫幽甚至聽見低碎的談話聲,讓紫幽果斷切去心靈溝通,翻身一躍躲進陰暗的梁柱。

雖然繼續躲在本來的藏身處是不錯的選擇,但是因為那個位置極靠近門口,一個輕微的呼吸聲就有可能被發現蹤跡,紫幽才會尋覓下一個藏身處。

而且現在所待的梁柱陰暗處剛好可以環視這個幽閉的密室,身前雖然沒有什麼遮蔽物,但是單憑身上的黑色斗篷,只要不發出什麼聲響想發現她也有難度,除非是妖精之舞傳說中的魔王……

好吧,紫幽十分肯定那個魔王絕對不會在破爛公會,想想,破爛魔王這稱號能聽嗎……

而且之前“聽說”那個魔王跑去隱居了,現在是個隱居花農的樣子,能夠出現在這裡是一種怪誕,話說回來他會幫助破爛也是個奇蹟……

門倏地被拉開,兩個看起來十分猥瑣的男子一前一後走進密室,為首的男子臉上還端起變態般的噁心笑容,讓紫幽打了個寒顫,隨即又縮了幾公分。

『會長,牢籠的那位就是了。』帶頭的男子很恭敬的將手擺向裡側一個不明顯的死角,不仔細看還真的不會發現那裡擺放著一個小小的籠子,而會下意識認為那裡只是普通的灰塵聚集地。

『唷,就是她嗎?』站在後頭被稱作會長的紅髮男子勾起一個笑,走過為首男子靠近牢籠前,仔細端詳被關在牢籠裡的人。

一頭水藍色頭髮散亂的沒有整理乾淨,雙手跟身子都被繩子緊緊綑綁著,跪坐在牢籠裡已經不知道持續多久時間了,但是她卻低著頭十分倔強,不屑理會靠近自己的人。

『堂堂最強公會副會長,居然淪落到第四公會的密室啊!』那個會長露出無比邪惡的笑容,伸手探入牢籠勾起蝶的下顎,強迫她的臉直視自己。

雖然是被囚禁的狀態,蝶那冰色的雙眼還是透露出清澈的堅強,與對方混濁的紅眼完完全全形成強烈的對比。

『姿色還不錯嘛!』破狼公會會長以一種高高在上的姿態微彎膝,頗有挑逗的意味,但是明顯不受到蝶的理會,甚至眼神還帶了更多的鄙視。

……的確,已經有丈夫的副會長如果還會看其他男人,那個人大概直接被他們會長……恩,以下畫面兒童不宜。(?)

紫幽默默的冒出奇怪的思想,而後窩在梁柱繼續觀看(?)副會長的人質奇險記(?)。

“虧你這時候還有閒工夫看戲!”腦袋突然間爆出炸裂性的話語,讓紫幽的頭瞬間頭痛難熬,好一會兒才漸漸紓緩了症狀。

“你要一個暗殺系的守衛精靈去正面單挑兩個光之精靈?”這會不會太過於強人所難了?紫幽很無奈的吐嘈回去,反正阿月能夠聽到她的心聲。

“欸,風月沒有追殺到那個破爛的會長嗎?”聽到兩個光之精靈,阿月很疑惑的歪著頭,然後應該是轉身詢問旁邊的月霜,那個妖精尾巴公會的會長。

心靈溝通的另一邊傳來吱吱喳喳的雜音影響通訊,紫幽乾脆繼續觀察兩個人的動作,試圖找到一些小小的突破口。

面帶嚴肅不曾開口說過一句話,副會長始終緊閉著嘴,冷冽的冰色雙眸無意間瞥了紫幽躲藏的地點,然後,漾起一個美豔的微笑。

『快說吧!屠貝爾若私真正強大的秘密!』手越抓越高,那個會長盯著蝶的笑容,突然鼓起氣用丹田大吼。

只見蝶的笑意越發濃厚,身後的黑氣也慢慢的形象化,讓躲在一邊的紫幽輕輕打了個寒顫,蝶慢悠悠的開口:『我早就說過了,這種事情無可奉告。』

『可別敬酒不吃吃罰酒!』旁邊站定許久的男子突的爆出聲音喝制蝶的回答,他滿臉赤紅、雙眼微睜的暴怒。

……是在兇幾點的啦。

紫幽待在一旁繼續默默吐嘈,絲毫沒看到蝶副會長看了自己一眼並偷偷竊笑的模樣。

『落黎,休得無禮。』一個揮手制止身旁人的怒吼,那個會長端起嚴肅的臉孔,轉身道:『也罷,不說拉倒。』

……酪梨?那個名字很奇怪的一種水果…………這是那招?屠貝爾若私有橘子有柚子就算了現在又多了一個酪梨是怎樣?!這裡是妖精之舞不是水果之舞啊!

『明天之前不說的話,就有你好受的了。』照慣例烙下一句狠話,那個會長很十分有魄力的拂袖走出密室,身後的男子趕緊跟上,還不忘回頭狠瞪蝶副會長一眼。

啊、總算走了。

『紫幽你在幹嘛?』身邊突然出現一個聲音,嚇得紫幽差一點從梁柱上滾下來,好一會兒才拍拍胸脯定住神仔細看看來人:『冷冷你是要嚇死誰!』

來人擺出無辜的表情聳聳肩,裝沒事回答:『沒有啊,打完倉凜那個破爛後,我很好奇你們在幹嘛,就跟著你潛進來了。』

……所以,其實你根本就是從頭到尾就當偷窺狂偷窺了一整天了吧!你的偷窺技術會不會太好了?你根本就是把偷窺這一招當成技能來訓練了吧!

正當紫幽還想繼續心裡吐嘈時,一個淡淡的聲音阻止她想下去:『紫幽。』

輕輕的叫喊,蝶副會長的聲音輕淡優柔,一點也不像人質那種虛弱的聲音,不過這可能是因為沒有被餓很久……阿月我開玩笑的不要亂攻擊啊!

直接跳下梁柱,也不管地球引力在遊戲有沒有作用,紫幽快步走到牢籠旁邊,仔細檢查副會長有沒有遭到欺負,雖然紫幽認為,應該是對方被蝶副會長欺負加上照顧的成分比較大……

看起來並沒有很堅固的牢籠,縛住副會長的繩子拉起來雖然緊繃,但是絕對還不到足夠困住蝶副會長的地步,那為什麼……副會長脫逃不出去呢?              

『中毒了,對吧?』冷冷細看牢籠裡面蝶副會長的蒼白臉孔,抵著下巴微微沉思,『等我一下,我看看有沒有辦法配出解藥。』

『冷冷也來了啊?』用著略帶驚訝的聲音喊道,蝶很驚訝連冷冷都來幫忙她……額,應該啦。

『半途偷窺跟蹤進來的。』紫幽面無表情的稟告蝶副會長,但是附帶了一點憋笑的鼻音,然後無意外的收到冷冷一個斜眼表示鄙視。

這裡附註一點,冷冷是唯一一個知道他們身份的獨行玩家,當初因為某個笨蛋阿月不打自招的白痴話語讓他們身份直接曝光,不過冷冷揭發歸揭發,還是很有義氣的沒有爆料出去。

『紫幽,你的空間裡有紫色忘憂草嗎?』評估完蝶所中的毒,冷冷拿出一張紙寫了一長串的藥材名,卻發現少了最重要的藥,急忙向旁邊求助。

『是誰在裡面!』

門倏地被拉開。

大家好我考完會考回來了///////
但是我的文拖了好久##
回復

喔喔頭香是我的~

啊又多了一個水果喔
下次要寫
妖精之舞裡面一大奇景:以水果為名(?
回復

(而且現在所待的梁柱陰暗處剛好可以環視這個幽閉的密室,身前雖然沒有什麼遮蔽物,但是單憑身上的黑色斗篷,只要不發出什麼聲響想發現她也有難度,除非是妖精之舞傳說中的魔王……

好吧,紫幽十分肯定那個魔王絕對不會在破爛公會,想想,破爛魔王這稱號能聽嗎……

而且之前“聽說”那個魔王跑去隱居了,現在是個隱居花農的樣子,能夠出現在這裡是一種怪誕,話說回來他會幫助破爛也是個奇蹟……)

阿這個到底是什麼意思呢(望
是說你完全搶走了我的英雄救美啊!
給我還回來喂(不對!

炎月
回復

噗......(肩膀抖個沒完
冷冷直接從水果之舞那裡笑到文章結尾
到底是冷冷笑點太低還是這章太好笑啊
回復

水果之舞裡面住著橘子魔王(?
蝶姐姐好像亞絲娜的感覺#
順帶一提ALO有無法侵犯系統(?
回復