樓主: candy880429
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~Alfheim Online~妖精之舞 ///接龍文/// ~~5/21更第十二章~~

第九章 呃……各個公會的狀況(?

「武器妹!你你怎麼在這啊?」炎月震驚看著自家公會會員—護武之庫、戀影,問。

他記得,眼前的蘿莉不是正出任務嗎。

「會長,這麼好玩的事,我怎麼能不參加呢∼」笑得一臉燦爛,戀影悠哉的在大家震驚的眼光下走進了商議室。

而旁邊的刺客一看到自家會長被刺殺,立刻就落荒而逃。

「等、等等!月月,現在應該要去重生點追破狼公會的會長吧。」菜子邊說,邊往空氣喊,「好了,雪,出來吧!」

聽到自家會長的喊聲,金髮碧眼的少女帶著頑皮的笑容從牆變跳了下來,開玩笑的說,「會長,感謝你讓我不用在躲在暗處嘍。」

「……白凝的工作應該不是躲在暗處保護會長吧……」而是秘書吧!炎月在心中無言的想,突然想到……「不對!菜子,我家公會有不安全到需要讓你偷偷帶一個人進來吧!」沒有吧!

看著眼前二十四公會會員—白凝、雪鶯,炎月已經不知道該做什麼感想了。

「誰知道有沒有呢,月月,現在不就用到了嗎。」聳了聳肩,菜子對自家好友臉上幾乎掛著三條黑線的表情不以為然,「雪,現在你去重生點,追捕破狼公會會長,你知道他是誰吧?」

收起了,開玩笑的神情,雪鶯回,「好的,會長。」

「等等!不一定要派雪吧,派銀或安也行啊。」轉向旁邊兩個會員,炎月還是想進辦法的想要證明他家公會一點都不危險。

「不行喔,月哥哥,現在發生了這樣的事,我不放心公會裡只有小骸跟彌亞駐守啊。」看到炎月把目標轉向自己,安立刻袒護似的說。

「月月,別忘了我還是病人啊,而且我要幫會長尋找有沒有剩餘的刺客呢。」拖著依然有些許虛弱的身子,雖然剛剛在戰鬥時沒有表現出來,但銀鈴木確實有些累了。

……你們是早就預言好,來我家公會就會有人受傷嗎!而且安你得回你們公會去根本就是因為你們把雪鶯也帶來的關係吧!

嘴角抽搐的看著眼前三……四個同時做出無辜表情的精靈,炎月已經不知道該說什麼了。

反正,他們公會就是那麼的危險是吧!

「啊,對了,我也有帶人來呢。」一旁的月霜不經意—雖然大家都覺得是故意—的說了句話。

「冰諾∼∼」月霜的話語一落下,一個有著亂糟糟髮型的身子就在眾目睽睽之下撲上了月霜背後。

「音,抱歉喔,讓你躲在暗處那麼久。」月霜將背後的情人移到了前面,充滿歉意的說。

「沒關係,只要是為了冰諾,我什麼都可以做喔∼」蹭著月霜,銀利斯毫不在意的說。

「音還是那麼好呢∼」

「……」

-----------------

不行,他一定要冷靜!
  炎月在心裡想,並深呼吸了幾口,忽略掉旁邊在放閃的情侶,「…菜子,不用去重生點了。」

總而言之,現在最重要的事就是—找到蝶跟滅掉死破爛公會!都是因為那個破爛公會抓走了蝶,他現在就可以跟蝶放閃而不用忍受某兩位情人在放閃!

炎月完全沒發現自己這樣是在遷怒且重點還不對。

「為什麼……啊對耶。」菜子想了下,後點頭同意。

「破狼公會是火精靈組成的,會回到火精靈城鎮裡的重生點,而不是中央城鎮。」從頭到尾都被晾在一旁的如果,一看見有自己可以插話的地方,趕緊插了進去。

「這不用擔心,叫風月那傢伙去就行了呦。」停止了跟銀利斯放閃的舉動,月霜抬起頭來,幽幽的說,並揮了下手,傳了個訊息給自家會員。

「……風月不是領地叛徒嗎?」疑惑的望向月霜,雖然不認識風月,但既然是妖尾的會員,而妖尾又是所謂「中央公會」,那想當然,身為會員的風月一定就是領地叛徒了。

「對啊。」月霜聽到菜子的疑惑,依舊把訊息發送,沒有停下來。

……那麼,身為領地叛徒的他,要怎樣才能進到火精靈的領地裡、甚至是重生點來殺死火精靈最大的公會—破狼公會啊。

「別擔心,風月跟火精靈領地地主很熟的。」看大家一臉疑惑的樣子,月霜又在旁加上了這句。

……所以,原來是走後門嗎。

那瞬間,眾人心裡同時想著。

-----------------

「紫幽!等、等等我啦。」正當紫幽出了密道,正要放出寒日來時,不遠處,傳來了道聲音。

從離紫幽有一段距離氣喘吁吁飛來的自家同事,紫幽疑惑的問,「換日,你怎麼會在這?」眼前的人,正是身為赴更之錄的換日。

「嗚、紫幽,其實我很早就在你附近了啊啊。」基本上,其實從頭到尾都追著紫幽跑的換日,實在很想躲在角落畫圈。

不知道是不是他存在感太低還是刺客真的太多了,在他路過看到有刺客接近紫幽而出聲警示她時,紫幽竟然沒發現他!

之後,刺客處理的差不多時,他卻因為太累而更丟了紫幽。

好不容易,現在終於追到了,他也累的要命。

聽完換日描述完追她的艱辛歷程(?),紫幽默了下,實在不太想潑眼前有點傻的同事水,「……其實,你只要傳個訊息給我不就好了?」

「對耶!」換日恍然大悟的說,隨後又氣惱的抱頭,「我我什麼會忘記可以傳送訊息呢。」害他追得那麼辛苦!

「……」看著蹲在地板上的換日,紫幽頓時浮起了一種想要否定他其實跟自己是同事的想法。

搖了搖頭,紫幽把那種想法甩了出去,並決定先解決正事,「是說,換日,你為什麼要追著我跑啊?」

「啊!紫幽,你知道發生了什麼事嗎?為什麼我只不過有段時間有事沒來,公會裡就充滿一堆外來公會的人啊啊。」由於最近有事而無法上來的換日,結果一上來就遭到刺客的襲擊,心裡實在頗不好受。

顯然眼前的赴更之錄跟屠貝若爾私公會脫節許久了,紫幽再次默了。

然後,她只好認命的開始解釋起最近發生的事。

--------------

遙遠(?)另一邊的妖精尾巴公會

「怎麼了嗎?」長長的頭髮垂了下來,男子看著皺起眉來的自家老弟。

「沒啥,只是霜那傢伙傳來訊息叫我去處理些事而已。」跟自家長發老哥完全不同,黑色頭髮緊貼著脖子,風月聳聳肩。

「喔?什麼事啊?說來聽聽?」悠漣好奇的問。

「就……」

---------------

同樣遙遠的二十四人格公會

「……到底為什麼會有這麼多人來攻擊我們公會呢。」雖然說出來的話是抱怨,但神情卻很愉快的銀,順手的又插死了一名刺客。

「不知道∼只不過跟屠貝若爾私公會那裡比,應該還是少了很多吧。」褐髮女子漾起了個燦笑,難得露出了她腹黑的那面。

當然,在說話的同時,她手上的箭也沒有停過。

「確實,少了許多呢。」旁邊傳來了熟悉的聲音,兩人同時轉向她,大喊。

「「副會長!?」」
回復

月哥哥你的重點未免也錯的太離譜了吧
等等,冷冷錯了
冷冷不該跟月哥哥你認真
回復

這跟本不是認不認真的問題啊冷冷!
好吧蝶回來了啊!
然後雪閃亮亮登場~
回復

武器妹wwww戀影歡迎來加入殺敵人緩解憂鬱的行列喔(不
而且一出場就捅了人家的會長欸XDD果然是不鳴則已一鳴驚人啊www

然後竟然有閃光攻擊!沒關係我早有準備(速度帶上墨鏡
平常自家會長副會長也常常閃所以我老早就準備好好幾副的墨鏡了,完全沒再怕的啊
回復

等等我跟音放閃的情景出現了啊?!(指
話說回來所以我是三大公會中最正常卻也最不正常的會長嗎?(這什麼繞口令#
回復

小夢好帥XD
玥玥你家公會真的很危險啊,外有食人夜來香內有寒日外加會跑會跳會思考說話的超神奇桌子君!(指
霜霜和利斯好閃啊(戴上墨鏡
小蝶逃出來了嗎www
回復

不等等你們的重點完全錯了啊!
嗯蝶你到底滾去哪裡了(不對!
回復

恩來回留言#

>>冷冷
對阿跟阿月認真是不好的(?)

>>小米
對阿阿雪出現了呢/////

>>茹茹
驚弓之鳥#(等等成語不要亂用啦!
戀影真的頗棒///////

>>小霜
下次禁止閃光攻擊啊#(戴墨鏡

>>小銀
真的、放閃光對別人身體不好##(?)

>>阿月
其實你的重點也錯啊(茶茶茶)(?)

然後其實、最後的副會長不是小獄喔///
回復

第十章  偽裝的後果

才剛要開口,紫幽突然漾起一抹冷冷的笑容,『憑什麼……要我解釋給你聽呢?破狼公會正祕書長,倉凜?』

眼前的『換日』也同樣對著紫幽笑了聲,聲音卻帶點惡質:『居然這麼快就發現我的身份,不愧是屠貝爾若私公會的最佳暗殺者,闇月之皿。』

紫幽輕輕皺了皺眉,但是她依舊很冷靜的回話:『你是怎麼知道我是誰?』

『你當我們是傻子,以為我們不會調查嗎?』斜了個白眼,被紫幽稱為倉凜的黑髮黑眼男子解除身上的偽裝,變換回原本的火紅髮,『況且有了這一本小冊子,什麼情報都不虞匱乏。』

從空間拿出一本印有屠貝爾若私徽章的小冊子,倉凜的臉彷彿是未交戰便已經獲得勝利的驕傲姿態,炫耀性看著因為瞧見冊子而瞬間驚訝的紫幽。

果然……!破狼公會已經完全搜過副會長,才找到那本所有成員必須隨身攜帶的公會小冊子,甚至還可能複製了數十份也說不定,因為不太可能只有秘書長自己單獨擁有,大概是重要的成員都有一本拷貝。

驚訝只持續一瞬間,紫幽便恢復成一貫面癱的闇月模式(?),漠然的說:『那又如何?上頭可只有記載闇月之皿與玩家名稱而已,除此之外你還知道什麼?』

『有了名字,情報自然就能夠調查出來,』倉凜依舊一副不可一世的模樣,傲然抬頭:『種族是守衛精靈,目前是領地叛徒,個性冷漠不喜歡與人打交道,行蹤隱密。』

呵,就這樣子而已嗎。

紫幽瞥了倉凜一眼,冷淡的繃緊了臉,十分不以為然的說:『就只有這樣啊?』

因著職務需求,紫幽見識過許多資深的情報商,但是紫幽敢賭上名譽保證,再有名、再資深的情報商都比不上朋友,那個二十四人格公會的黑曜石,銀鈴木。

想她連阿月的最終秘密都徹底挖到了,甚至還常常拿那個秘密與阿月協調事情,情報商裡還沒有像她這樣能直接槓上阿月的精靈,就算有也已經被阿月命令殺回一級了……

『如果情報只有這樣,那連查都不用。』紫幽冷不防抽出一箭,銳利的破空聲伴隨著弓弦拉動,直指倉凜的要害,『像你這樣的情報,還是盡早收起以免丟人現眼。』

不愧為破狼公會SR級的秘書長,倉凜即使處於被偷襲的劣勢,仍然很迅速的往旁邊跳開閃躲迎面而來的箭尖。

他怒氣沖沖的鼓起臉頰,二話不說直接拔出劍對著紫幽,兩人頓時陷入劍拔弩張的緊張氣氛。

『真不愧是SR級火妖精,小小一箭果然沒辦法構成傷害。』紫幽微微的笑著,掩嘴看向已經快要氣炸的倉凜:『那如果是,成千上萬的箭雨呢?』

抽出藍色的箭矢拉滿弓,紫幽持續笑著:『不知道這一位SR級的火精靈要怎麼應付呢?身為無等級的守衛精靈可是很期待的。』

笑容中帶了點諷刺,紫幽冷冷的語調訴說著對方的注定失敗。

『你……!可惡啊不殺了你我不會善罷甘休!』提起劍往紫幽的方向衝過去,倉凜才不管這樣子會不會違反系統規定,怒火已經完全掩蓋住他的理智。

『喂喂喂啊,先給我等一下。』一隻手直直伸入即將開打的戰場中,清脆的女聲自旁邊傳來,讓紫幽分出眼角的餘光看著斗膽介入戰局的人。

有著銀紫色的大波浪長髮,細心梳著公主頭,一雙櫻花色的細長鳳眼投出陰森森的一縷殺氣,雖然容貌有如標準的東方古典美女,但是身上透出的氣息卻令倉凜不寒而慄。

『冷冷,你跑來這裡打醬油?』紫幽不愧是待在炎月身邊已久的闇月之皿,開口問候朋友的第一句話直接搞錯重點,讓冷冷差一點拔出武器砍了紫幽。

『……看起來像嗎?』冷冷無語問蒼天,她的朋友明明暗殺能力一等一的爆強,蒐集情報不落人後,對自己上司坑錢的技術在他們公會也是名列前茅,上次的前三公會排行情報事件就夠紫幽賺上一個禮拜的薪水……

但是她朋友的重點永遠都會搞錯是怎麼回事!不管是月哥哥、安、還是紫幽都是重點大誤族,讓冷冷頭痛的不知道該怎麼辦。

啊,不知不覺自己關注的重點也被扯歪了。

『恩,的確不像。那冷冷你來這裡做什麼?』手上的紫色弓弩還是沒有放下,紫幽仍是有些警戒於前方的火精靈男人,倉凜。

『紫幽,這個人讓我處理,敢偷我的實驗藥品,他不要命了!』伸手拔出腰間掛著的長劍,冷冷氣憤的提高攻擊速度,朝著倉凜砍去。

開玩笑,那個藥品花了她三天沒有睡覺的時間煉製,竟然在要完工之際被搶走,她想都沒想裝備起長劍就追出去,追到剛剛才在紫幽附近發現男人鬼鬼祟祟的身影。

『……』這下子換成紫幽無語問蒼天了,偷了藥品的確十分該死,尤其是偷了妖精酒吧的藥品!

冷冷,遊戲名稱為冷締.維也納,種族是音樂精靈,跟紫幽一樣都是專攻暗殺系的專業殺手,目前則是經營著妖精酒吧的東家。

被紫幽跟冷冷晾在一邊很久的倉凜一看到冷冷的劍朝他攻過來,想也不想直接舉劍格擋,鏗鏘的金屬碰撞聲不絕於耳。

冷冷,加油,我先走囉。

將斗篷帽蓋上輕輕向冷冷頷首致意後,紫幽離開了大街上打鬥的火爆戰場,繼續朝著遠方位於火精靈領地的破狼公會前進。

欸、等等,他偷的藥品該不會是最近冷冷剛研發出做法的新產品,那個隨意染髮劑吧!

這樣就有辦法串聯起整件事情的始末,還有為什麼倉凜那個火精靈能夠偽裝成守衛精靈換日接近她的身邊了,應該都是靠那個染髮劑。

不過,這個現在不是重點。紫幽難得正確的判斷就這樣被某個經常倒錯重點的闇月之皿拋諸腦後,帶著小型噴火龍繼續踏上任務之路。

###

按下按鈕將商議室的桌椅升起,炎月招呼大家坐下來休息:『所以你們,現在要怎麼處理?』

眾人面面相覷,最後還是菜子刮刮右臉回話:『那個,這種事應該要問你們公會才對吧,畢竟蝶姐姐是你們公會的副會長啊。』

『屠貝爾若私的部分不用操心,我已經派紫……人暗中查訪了。』試圖將話轉到另一個方向,炎月硬生生將口中的紫幽兩字停在嘴邊。

被紫幽那傢伙知道我洩漏她的身份肯定會坑我錢的!

炎月一邊擔心自己口袋與公會錢庫的存量,一邊開口:『問你們,菜子、霜,你們要加入嗎?』

掃視在場的每一個人,屠貝爾若私公會的成員都是一副恨不得殺破狼公會而後快的表情;二十四人格公會的代表菜子露出大大的微笑看著炎月;淡定的月霜鄙視的看了炎月一眼,繼續喝茶。

『會長你在說什麼傻話?你自己看看兩位會長的眼神。』水僮學月霜同樣鄙視的看炎月,同時指向菜子與月霜。

菜子雖然是露出大大的微笑,但是眼神洩漏出敵方必死無疑的微笑黑氣;月霜仍是淡定的喝免費茶,不過仔細一瞧便可以發現她臉上表現了一個嗜血的莞笑。

『笨水你以為我看不出來嗎!我看不出來我就不會坐在這裡了!』炎月投了個明顯的白眼還給水僮,一報剛剛鄙視眼神的仇。

『就是因為看不出來才會坐在那裡啊,你不知道一個組織的領袖都是裝飾用的嗎?』水僮沒好氣的再鄙視自家會長。

『……水僮你這樣同時戳到另外兩個跟這件事不相干的外人了。』如果替自己拿了紅茶啜了一口,拍拍水僮的肩膀淡定說道。

『好了,重點錯誤時間結束。先來討論進攻破狼公會的事情吧!』拍拍手讓大家安靜,炎月咳了聲說。

『奇怪了,那剛剛是誰先把重點扯遠的?』坐在一旁的凌炫悠悠的開口,旁邊的戀影很無言的點點頭手指默默比向站在前面的阿月。

『……』炎月再一次證明,他所收的成員真的如紫幽所言,都很有問題!

更新日期讓我任性一下變成4/29吧////(喂喂#
回復

晚了一步留啊啊(?

冷姐姐

本來就不該跟玥玥認真##(不你

米姐姐

沒有回來喔
米姐姐你是忘記你也是副會長了嗎……(默
對啊XD

茹茹

對啊XD
不愧是武器妹(?

小霜

最正常也最不正常……嗯灌人家下午茶似乎很不正常!?(不你
放心在怎樣都比玥玥正常的!(不你

小霜跟銀利斯真的超閃的XD

玥玥

報告滾到天邊去了!(不你

這星期我會努力擠出文來的請不要放心(不你
然後看完紫幽的回覆我才知道為什麼大家都以為蝶姐姐回來了啊啊(##
在二十四人格公會裡出現蝶姐姐……在怎樣也不會有人叫他副會長吧二十四裡(##
回復