查看: 41323|回復: 175
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】有CP,《吾命骑士童话与现在的生活》第三十二章

各位前辈,我是第一次发文,有诸多不对之处,请前辈们多多指教。此文是《第二人生》的同人文,希望前辈们喜欢。

由于婷婷没看过《特殊传说》,所以所有关于原作中出现的人物的性格语言,我只能靠雪大的文来定义,如有与原作不符,请多多谅解。

下面开始发文。

《吾命骑士童话与现在的生活》第一章灰少年

深蓝色的天空中挂着一轮弯月,缀着眨眼的繁星,是个晴朗的夜。柔和的月光撒在华丽的古堡上,显得异常美丽,像上了一层银色的颜料,浪漫且不庸俗。

在这华丽古堡的后院,传来了冲水的声音,打破了夜的宁静。

“唉,什么时候才能洗完父亲大人和哥哥们的衣服呢?”在冲水声中,还夹杂了一个动听的声音。

那个少年的金发蒙上了一层厚厚的灰,所以看上去是暗金色,头发散乱的披在肩上,看上去长时间未打理过。脸上更是有着厚厚的灰,让一张从轮廓上看也知道是俊美的脸硬生生下降了几亿个百分点的魅力。那双蔚蓝的眼就像是清澈的泉,不带一丝杂质。少年身上穿着一件老旧的黑衣,赤裸的双腿被寒风吹得通红且瑟瑟发抖。那双布满厚茧且同样通红的双手正努力的搓洗着薄得似纱的衣物。

“真不明白哥哥们为什么要在这寒冷的天气穿这些这么薄的衣服……好冷……阿——欠!”少年打了个喷嚏,弱小的身体冷的发抖似乎随时都有被吹走的风险。

但这是想象图,少年是打了个喷嚏,但他说的话是这样的:“这该死的继父,那么冷的天穿这么薄的衣服,最好冻死你!”

“格里西亚!大半夜的吵什么吵!影响我睡美容觉的时间了!”就在这时,一个听上有些尖锐的声音从后门传了出来,随之而来的还有一条落在格里西亚背上的长鞭。会用这种鞭打我的,只有我的“继父大人”,一个胖得拿去榨油都够全国各地供油的男人。我非常讨厌他,因为他经常幻想自己是一个国王,拥有帅气的尼奥王后。我甚至想对他说,如果你是国王,恐怕也是个臭名千里,上街被人扔鸡蛋的肥猪国王!可惜如果我真的这么说了,我一定会被他虐死,用上贵族的所有酷刑。(参考罗兰被虐成死亡骑士的原因。)

这里是男人国,一个只有男人的世界。男人国分为五块地区。分别是春园、夏池、秋林、冬地和中央禁区。我所在的冬地是由以严肃著称的夏佐国王执政。四大区如同它的名字一般,只有单季节,听说中央禁区有四季轮回,只不过里面迷雾重重,进去的人再也没有出来过。

对了,如果说那肥猪是国王,那大哥就是大王子,二哥是忠心的拥护者。

只不过我虽然讨厌肥猪继父和大王子大哥,但却并不讨厌二哥。因为他没有打过我,更没有骂过我。肥猪继父和大哥甚至没告诉过我他们的名字, 我只知道二哥的名字——伊洛。(罗兰短暂变成魔王后制作的死亡骑士)

如果有一天我像夏佐国王一样有权力,我一定会在明面上损你们,暗地阴你们!我愤愤的想。

“格里西亚,你活腻了是不是!敢不回我的话,看我不打死你!”继父的声音变得愤怒,他走到我身旁,挥起长鞭,狠狠地打在了我的后背上!劣质的黑衣根本不能阻挡,背上一阵刺痛,我感到血从我背后流了出来。

“伯爵大人,我刚才只是在想事情。”这肥猪,要不是我的武技不好,我早就把你打趴下了!好痛!况且我今天早上只吃了一个发硬的面包,体力早就在下午繁重的劳动中消耗光了,现在眼里全是星星!

“你这死小子,在你继父面前都敢分心?真的活够了你!”继父继续打骂着我,我的身体慢慢痛的失去了知觉,但我还是想吐槽一句:“你哪儿把我当成你儿子了!”可惜我还没骂出口,眼睛就一黑,然后我晕了过去。

在昏迷前,我听见了一个熟悉的声音焦急的说:“格里西亚!”

#########

“太阳……太阳……”沉睡中的我听到了一个熟悉的不得了的声音,因为从上辈子听到现在。可是,为什么背上会那么痛?

“唔……”勉强睁开眼,看到了围在身边的十一个熟悉的身影外加一个超讨厌的冰炎和他的千年前学弟禇冥漾。

顺便一提,我们几个几千年前就成为了黑袍,并成为了学院的核心力量,简单点来说就是没什么世界毁掉的事情我们就呆在家里,闲得发霉。那么,这次我们是因为什么同级别的任务集体出动了呢?

“太阳,我们接到董事会的命令,原世界的珠穆朗玛峰因为远古神兽觉醒要火山喷发,而解决完任务以后你不小心滑了一跤,从山顶滚到了山脚……”审判不愧为我肚子里的蛔虫,解释道,尽管听完解释后我感觉更愤怒了。很好,我记得当时是有人推了我一把,那个人给我小心点!

不过,那座原世界上最高的山峰,真的火山喷……等等,为什么我的脑子里会突然冒出一幅我不修边幅帮人洗衣服然后又被人抽的画面,是刚才那个梦……天,肥猪国王是我继父?我打了个寒战,并不断的发抖。

“太阳,你怎么了?”审判的声音。

“我冷,而且又痛又饿……”我知道我为什么做那样的梦了……

“扑……”冰炎这时却不给面子的笑了出来,解释了我发抖的原因。然后周围的人一直都在抖着肩膀忍着笑,只有审判例外。嗯,不愧是我的好兄弟。

“所以,太阳在梦里变成了灰姑娘?”绿叶问道。“应该是灰少年才对吧!”大地你不说话难道会死吗?

“那个肥猪国王……”烈火的表情看上去想马上回到原来的世界把那个人掐死,可惜那个人很久以前就死了。

“不过,我更关心的是那个王子和在太阳你昏迷前喊你的那个人是谁?”暴风你什么时候变得那么毒舌了?那是刃金的专利!

“王子殿下,该不会是……冰炎殿下吧……”刃金,我还是怀念你以前的“毒话”。

不过听了刃金的这句话后,冰炎只是面无表情的看了我一眼,大家的笑脸也变成了苦笑。不过这样也好,省得我在全身痛得只有脑子可以动的情况下去找收拾了刃金的冰炎算帐。不过,没人问为什么冰炎知道我的梦吗?没人怀疑梦的真实性吗?老子可不是同性恋!

“那太阳,你好好休息,我们先走了。”绿叶,你们有什么事情就直说,干嘛瞒着我啊?你们的演技太差了!只是当时我没有想起,他们会瞒我的,都是些会让我伤心的事情。

“……”冰炎看了我一眼,似乎想说什么,但最后还是走了。你爱走就走,可问题是,我很口渴啊!全身痛的转头都困难,不知道什么原因,魔法属性根本调动不起来。目前,只有感知和脑子可以用。

(亚戴尔)

无奈之下只好用感知传唤我万能的副队长,亚戴尔现在被我训练的真的变成了万能!

“……”还未等我说话,一根吸管就伸进了我嘴里,然后……我喝到了水……

(亚戴尔,帮我调查。)我相信亚戴尔知道要调查那些事情。

“是,队长。”亚戴尔慢慢融入了柜子旁的阴影,这里他新发现的能力……我该说,不愧是我的副队长吗?

想着想着,我陷入了沉睡……
回復

大大寫的很吸引人,所以太陽他們都已經幾千歲咯?
還有小紗我很好奇這篇文章的CP是誰?
回復

好看好看~
大大寫的很好喔~
不過我希望能有點空隔,要不然會很密喔~
期待大大的下一篇~
回復

2# 墮落的神之寵兒

肯定已经几千岁了,以前看《第二人生》的时候有看见某只猫说过太阳他们是长命的种族,所以我想他们活个几个岁都不成问题。
呃,我是不会说出我还没想好CP这种话的,昨晚想了一夜,把该想的都想了,发文的时候又挖了一些不该有的坑。不过不是所有的人都有CP,因为有四个人是兄弟哦。
不过我也不确定我想的CP到底合不合适,因为以前找图的时候发现十二圣骑士里面有一大堆的受……
可以问你一个问题吗?冰炎真正的名字是什么……(因为没看过特传)
还有就是谢谢你的称赞。(第一次被人说很吸引人而不是罗嗦无聊……)
回復

4# 夏璃婷婷

冰炎的真名是:颯彌亞。伊沫洛。巴瑟蘭
大大,我可以提議嗎?
個人特別喜歡冰陽這個CP。
回復

我也好喜歡冰陽噢!大大的文也很新奇呢~我很期待~
回復

大大要简体字的冰炎真名嗎?下面就是了

飒弥亚.伊沫洛.巴瑟兰

然後……我也喜欢冰阳~~
回復

话说漾漾的头发是蓝色还是黑色……
          下面开始发文。

《吾命骑士童话与现在的生活》第二章王子的生日宴会

“格里西亚……格里西亚……”耳边传来熟悉的的声音。啊,是他!

睁开眼睛,眼前有一个长相阴柔的人,银色的长发,血色的双眼,灰色的皮肤,穿着刺客装。
        “艾崔斯特……”我说道。嗓子不是特别的干哑,身上也不是特别的痛,他应该帮我处理过了。艾崔斯特这人就是特别好心,我只不过在他有一次执行任务受伤时救了他,他就经常过来看看我,顺便帮我教训欺负我的继父哥哥,有时还买点我喜欢吃的蓝莓派……没办法,我一个铜板也没有……

“格里西亚,感觉怎么样?”艾崔斯特问道。

“还不错,谢谢你了。”我灿烂的笑道……尽管笑容在那张与艾崔斯特一样的灰的脸上非常恐怖。

“你应该反抗的,即使是贵族也不能随便殴打自己的子女!”“如果我学会武技的话,我不介意帮他做个劲爆的全身按摩减减肥。”

“但……”“格里西亚,你快过来!”艾崔斯特的话被肥猪继父尖锐的声音打断。

“哦——”我做出了一个“等我一下”手势,走出了我的房间——一个阴暗的地下室。

“格里西亚,洗衣服!”刚走出房间,我的头上就多了一堆衣服,而且大多都是没穿过的,他想累死我?!也好,反正回归光明神的座下也比让他使唤强。光明神是男人国的信仰。

“所有衣服都给我洗干净点!”我那讨厌的大哥发话了,“这些可都是一星期后王子生日宴会上的候补礼服!”也就是说,我要先洗干净这些衣服给他们试穿,他们选出来的衣服还要再洗一遍以确保焕然一新……天,我真的会被累死的!重点是只有一星期时间,我洗一次全部衣服起码要十天,而且是日夜兼程!

而王子指的是夏佐-审判国王与尼奥-太阳王后的儿子,雷瑟-审判。据说跟他老爸一样喜黑衣并黑发黑眸,超帅但严肃冷淡面无表情,说好听点是武痴难听点是没人追。所以所谓“生日宴会”应该叫“相亲会”更恰当。

“我也要去!”连我自己都惊讶于自己说出的话,虽然不知道为什么,但心里就是不想他们去参加王子的宴会。报复吗?感觉不像……

“你?灰少年?就你这丑猪样,连皇宫都进不去!王子的生日宴会可是要选出妃子的,也只有我这样的天生丽质才可以当选!”继父一脸的鄙视。“也对,做猪的下人当然连猪都不如!而且如果你是天生丽质那全世界的人都美若天仙了!”我故作哀伤的转过身,果然是选妃吗?

“对!你当猪的下……死小子,你竟然敢骂我?看我不抽死你!”继父的声音伴随着空气被划破的声音传进我的耳朵。我闭上眼,做好上了药的后背再次流血的准备。

可过了三秒,后背没有想像中的痛疼。我转过身睁开了眼,发现自己处于一个闪发着柔和白光的世界。那个世界暖暖的,让我非常舒服,我甚至感觉到背上的伤口开始愈合。这里,到是什么地方?

“你想去参加王子’们’的聚会吗?”一个听上去很幼齿的声音响起。

“想!不过为什么是王子’们’?”我问道。我也不知道自己为什么会有这种强烈想去的感觉。“因为冬地的国王与王后还有一个世人未知的孩子,他们或许打算给世人一个’惊喜’。”那个声音说道,“我可以带你去,但你要答应事后帮我个忙,可以吗?”

“你可以帮我?”我打量着自己不修边幅的身体。“当然,如果你同意就请闭上眼睛。”于是我闭上了眼睛。

当那个声音告诉我可以睁眼的时候,我面前有一面镜子,上面有一个美少年。

长而柔顺的金发乖巧的待在后背,白里透红的如婴儿的肌肤,那双清泉似的蔚蓝的眼睛,高挺的鼻粱,小巧的樱唇,身上穿着一件白袍,和全国最帅的尼奥王后相似的脍,整个人仿佛误入凡间的天使。这,真的是我吗?

“可是,这不是礼服吧,而且没有饰品,更没有鞋子。”我扯着白袍说道,需要我提醒大家我一直以来都赤着脚吗?

“嘻嘻嘻嘻,这需要你去找啊!我先给你双鞋子穿着。你要到其它三区寻找你所需的物品,记住,按春、夏、秋、冬的顺序,顺时针走。”音落,我感觉脚上多了双鞋。而强烈的白光刺激我闭上了眼,当我再次睁眼时,我看见了眼睛瞪得跟个铜铃似的艾崔斯特和继父哥哥。

“格里西亚,你的样子……”要不是那双眼睛,艾崔斯特还真认不出眼前的人是以前那个“灰少年”格里西亚。格里西亚现在帅,不,美得不得了。

而在刚才那个世界,闪出了一个身影。看上去只有八、九岁,穿着繁重的衣服,手上握着一根权杖,白发绿眼的超可爱正太一枚。

“呼,差点就撑不住了!”那个身影喘着粗气,“太强了,他的属性,与我相克!”

“你……是格里西亚?!”继父的嘴巴现在绝对可以塞下一只牛,而且是生的那种。“是,不然你以为我是谁?”我拉着艾崔斯特走进我的房间,和他说了我在那个白光世界听到的声音。

“格里西亚,你真的要去吗?那个人,可能是神。神帮人的忙,一向是要拿走某些东西做代价的。”艾崔斯特听了我的话后说。

“当然,而且,直觉感觉如果我不去会后悔终生。”“那我们走吧!”“你也要去?”“不,我上司给我放了假,我打算到男人国各大区走走。而且,你总不见得比我的另一位旅友更无能吧?他除了剑术是大神其它都是白痴级的。”“哦,那我的确比他有用多了。”

在这样的谈话声中,在继父和哥哥们的惊讶中,我和艾崔斯特开始了寻找之途。

########

“所以,你真的是灰少年?”某个非常欠揍的声音。

顺便一提,十一圣骑士、冰炎,夏碎,禇冥漾、外加一个千年前的伪学弟教皇,把这个病房挤的满满的。而且,他们正在……吃着令人垂涎的,寒冰做的……午饭……

凭什么我只能吃白粥?而且还没有香菜!大地,你在这个时候惹我最好小心一点!

“大地兄弟,请问是不是你伶听到了光明神的话语,所以有感要多与人交流?我想仁慈的光明神一定会同意太阳我与大地兄弟一同交流,这样大地兄弟或许能尽早的给光明神更完美的答复。”我笑容灿烂的说,但大地的眼皮很微妙的一跳……

“……暴风学长,请问太阳学长在说什么?”都千年还改不了口的禇冥漾问道。在场的人都知道我们有前世记忆。

“他说,大地是不是活腻了,所以那么多话。他不介意早点送他去见光明神。”暴风,你不愧是我的御用公文批改机和光明语翻译机……

“所以,为什么太阳所演的《灰少年》里面有两个王子,而且魔法师是我?!还是个没发育的幼齿……”不要问我为什么身为人类的教皇可以活几千岁,我也很想知道的咧!不过我有注意到,当教皇说完这句话后,病房安静了那么个几秒……绝对不是错觉。我有点期待,他们瞒着我的事。但我没考虑到的是,当我知道那件事后,我的反应会怎样……

“梦是心所想,所期待之物。”冰炎突然冒出一句话。

虽然他没有再细说,但我想在场的人都能听懂他的意思,也就是……变向的说我喜欢审判……?!去你的,冰炎,再次重审,我不是同性恋!

“这个梦或许不能代表什么,太阳,别想太多。”审判,别以为你偷瞄冰炎那一眼我看不见。这辈子我视力比身为神射的绿叶还好,况且,我有感知,在场的人的动作都瞒不过我。

“那好,我不想了。审判,我还要粥∼∼”我故意用撒娇似的声音说道。周围除了冰炎和审判以外的人在倒吸一口气的同时也露出了慌乱的神情。

很好,看来瞒着我的事情中涉及到的人物除了冰炎外还有审判,但是他们两个连合起来隐瞒起来的事貌似亚戴尔查起来真的有点难度……没关系,当做给我万能副队长的日常练习。

“太阳,不可以吃太多,吃饱了就好好睡一觉。”审判低沉的声音仿佛带着魔力,我慢慢闭上了眼睛,陷入了沉睡。

希望前辈们给点意见,不然婷婷也不知道自己的文哪里不对,虽然会有自查,但总有被忽略的地方……

好吧,本来想用冰炎真正的名字的,但看了真名以后还是决定不改了……(某个看不懂那些繁体字的人赶紧飘走免得被双属性混血精灵王子拍飞)

感觉太阳一直在睡的说……

而且婷婷用的是妈妈的手机,连的是楼上的WIFI,因为只有妈妈的手机可以上这个网站且妈妈不给我用她的手机卡上网,(托某个有着三小时用掉50M前科的人的福)所以会发生婷婷已经写好文了但是没有网络无法发表的焦急境地……所以有时也没办法及时回复前辈们的留言,在此向大家道歉……

请问哪位前辈有第37代十二圣骑士骑士的名字?急需中……

最后谢谢各位前辈们的支持。
回復

呃,貌似妈妈要去外地工作了,然后,带走了这个我用来更文的手机……
或许,以后得去问同学借手机更文了……碰上个下雨刮大风没法去同学家或许还得停更……(掩面哭泣)
我的QQ是1905988169,或许会在日志更文……有兴趣的前辈可以加我……
我还在空中网有一个笔名是“夏璃婷”,或许会把文发去那里……
总之,对不起了……
回復

沒關係!!大大方便什麼時候更文就什麼時候更,只求別棄坑啊~~
回復