樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

馨馨,其实我觉得得你可以把歌词剪辑一下,接下来希亚把歌词重唱一遍就好了的……

好吧,接下来的歌词是悲伤的还是快乐的,我查一下歌词本……
回復

我試一下…可能不太好…

彼岸花,花與葉,再生之後能相見
幸福的故事,則代表著重生的前兆和美好的呼喚
水中花,鏡中月
讓你清醒在幸福美滿的現實中
這樣是不是可以迎接過去與未來   
當你出現時,生命將從此改變
你的歌聲是祈求的旋律
櫻花在遠處為我們的幸福祈禱著
你是我在黑夜中的指標,我的救贖,我的希望
我的月光

當希亞唱完屬於她那部份的歌,地面、天空上也發出了溫和的光芒,照耀著副隊長們,治療著他們受傷的身心…

歌詞果然很難,我接不下去了…請大大原諒…(死目)
回復

當三人拉/吹/彈出奏後的音符,表示著曲子和治療的結束。

「呼!~終於完工啦!」希亞拿著狂三(夏洛特)替過來的水,猛喝下去後說道。

「嗯。」格亞拿著等陽替過來的毛巾和水說道。

「呦呼!回神啊!」愛爾莉絲(愛麗絲)把十二聖騎士和剛治療好的副隊長們拉回現實。

好像是聽到了愛爾莉絲(愛麗絲)的叫喚,開始回過神來。

「好美啊......」烈火閉著眼睛說道,樣是在回味剛才聽到和看道的過程。

烈火的評論一說出來就得道了其他人(加幻獸們)的附和。

「好了,我們先道花園附近的涼亭那做下再說吧。」希亞提議道。

來到了涼亭,這是一種結合了中、西兩種風格,旁邊還圍著蓮花池,由於現在是冬天,坐在與眾不同的涼亭內,欣賞著典雅的荷花和睡蓮,可以說是別有一番風味呢!

第一次來到這的十二聖騎士加幻獸副隊長們又在心裡感嘆道。

「好了,大家都找個位子坐下吧,亞戴爾,我有事情要問你。」格亞看著亞戴爾說道。

『是,隊長,您要問什麼?』從治療完後就被希亞抱在懷裡的亞戴爾說道。

「你們有必要為了見我們而和光明神許願嗎?你們是嫌祂老人家太閒是吧!」格亞瞪著亞戴爾,努力從牙縫裡面擠出話來。
回復

『呃…隊長,您是怎麼知道的?』亞戴爾瞪大了圓滖滾的獸眼問
「我們是誰?」格亞問
『隊長!』反射性秒答
「很好,你還知道我和希亞是你的隊長。」格亞滿意地說
「因為我們看見了你們在向光明神祈禱的夢。」希亞被亞戴爾的萌樣萌翻了,她抱緊亞戴爾笑得異常可愛地回答
『…隊長…』亞戴爾無奈的任由希亞抱住
回復

暴風嘆口氣然後一把掐起自家那隻變成白虎的副隊長說:「你們幾個到底沒事想不開做啥!」

『真的很對不起,我們當初真的只是想再見隊長您們一面。』暴風家的副隊長淚眼汪汪的說。

『隊長你們不明不白的就走了,不是只有我們想不開……』被白雲抱在手上的小白豹低聲說。

「老師他們幹了什麼?」希亞馬上問道,艾洛是個冷靜懂事的孩子,還不是那麼的擔心他們,但要知道老師一直都是衝動的代表人。

何況那時艾洛他們還有身為十二聖騎士的職務在身上,所以他們應該還不至於亂來,就算硬是熬到退休,那時也過了快二十年,不管原本再怎麼痛苦再怎麼歇斯底里,相信他們應該也冷靜下來了。

只是原本就已經退休二十年的第三十七代十二聖騎士就不是那麼回事了。

特別我的老師,史上最強太陽騎士的尼奧.太陽一直都和冷靜二字無緣。

我們腳邊或者懷中的幾隻小動物都一起露出了面有難色的模樣,似乎是不想讓我們擔心,但又很想一吐為快發洩一下他們的悲傷和鬱悶。

「維達,告訴我我的老師做了什麼?」顯然也很擔心夏佐老師,雷瑟用著不容反抗的眼神看著自家的小熊副隊長。

『……我從未見過夏佐大人如此失控的模樣。』維達苦澀的說。

「……」很好,連應該是最冷靜的前.審判騎士長的夏佐老師都抓狂了,想必其他人絕對有過之而無不及。

「我們的老師到底做了什麼!」暴風緊緊地抓著自家的小白虎問道。

「亞戴爾!」格亞和希亞也用著沒得商量的語氣對還在猶豫的亞戴爾說。

『……隊長,在發現你們失蹤後光明神殿派出了大批的人手去尋找,除了我們之外,包括尼奧大人在內的第三十七任十二聖騎士也自動加入了搜索行列。』沉默了一下,最後亞戴爾還是乖乖地解釋道。

『雖然我們沒有找到確切的線索,但和尼奧大人一起旅行的黑暗精靈卻不曉得使用了什麼魔法循線找了過去,最後我們在荒野中看到了骸骨。』亞戴爾用著苦澀的嗓音繼續說:『而且其中一具骸骨的肋骨裡還躺著永恆的寂靜。』

「……」

『所有人都不敢相信您們死了,但是我們一共找到了十一具的骸骨,而且還有一些您們的隨身物品,包括魔獄騎士長的武器,雖然被火燒過,不過還是留下些許能辨認的殘跡。』亞戴爾的語氣平淡,但眼神裡面卻有著無法隱藏的激動和痛苦。

我們都看得出來亞戴爾刻意跳過了在發現我們骸骨時他們幹的事情,但沒有人想去追問,只是靜靜地聽著亞戴爾說下去:『雖然隊長您們似乎將襲擊者給殺光了,但後來以尼奧大人為首,三十七任的十二聖騎士開始追查幕後主使者,並且進行一連串凶狠的報復行動。』

「這樣真的沒問題嗎……」堅石喃喃的說。

謀殺十二聖騎士,就算是已經卸任的十二聖騎士,恐怕也不是什麼普通人能夠策畫的事情,如果老師他們要為了我們復仇,想必會殺不少人。

而且老師是絕對沒有殺到手軟或者心軟這種概念的,以格亞和希亞對老師的了解,他絕對會筆直的向源頭殺過去,一個也不會放過。

但聖騎士為了復仇而染上大量的鮮血,怎麼想也不是件令人放心的事。

『雖然知道這違反了光明神的教誨,但我們無法不跟著去,後來我們真的循線一直往上打,也終於替您們報仇……』亞戴爾眨了眨眼停頓了起來,像是在猶豫接下來的事該不該說一樣。

「……那時策畫殺我們的主謀是誰?」雖然知道問了也沒用,不說我們已經在另外一個世界,何況老師他們都替我們報仇了,但審判還是忍不住問道。

『不能說。』亞戴爾卻搖了搖頭,『尼奧大人要我們發毒誓,即使下輩子見到了隊長您們也絕不能告訴您們,即使撕破嘴都不能說。』

「是我們同母異父的哥哥對吧?」希亞面色平靜的說。

其實格亞和希亞已經從陽光和暗夜那邊得知當年的事情了
還有他們也知道尼奧老師他們之後做的事情
不過這個不是陽光和暗夜講的
是前世格亞和希亞八歲時第一次參加神使運動會時遇到的
ps.現在尼奧他們還不知道雙胞胎也是神使的是
以後可能,應該就會知道了吧?
但那還要等很久
回復

「我們早知道了…」格亞的俊臉有點扭曲的說
『什麼!?』眾幻獸副隊長驚訝地大叫
「如果可以的話就說明一下?」大地難得正經地問,他們的聖殿之首露出這種表情往往也不是一件好事…特別那件是關係到他們的太陽(希亞)。
「…要很久喔…」希亞垂下臉有點哭音的說
「不用了。」審判立即打斷,他一看到兩兄妹露出的表情就後悔給機會大地問他們問題了。
其他人也一臉早知道就不問了的表情看著兩人,而狂三(夏洛特)和愛爾莉絲(愛麗絲)則緊抱著兩兄妹給予他們安慰…
回復

「那老師他們應該還好吧?殺了那麼多的人……應該沒有墮落吧?」綠葉的眼眶已經充滿了淚水,像是隨時會潰堤一般。

『沒有。』亞戴爾馬上搖頭說。

「夏佐老師應該也沒事吧?」看著維達,審判瞇起銳利的眼問道。

『沒事。』維達趕緊說。

「維達,你應該是除了太陽和格亞以外最清楚在我面前說謊是沒用的人。」用著犀利的眼神瞪著自己的副隊長,審判一步也不讓。

『……』只見維達一臉騎虎難下的模樣,畢竟說也不是不說也不是,不管怎麼樣只要說了謊一定瞞不過審判,那就跟讓他知道沒什麼兩樣了。

事實上他這樣不說,憑審判的聰明才智不可能猜不出來。

『起初……』亞戴爾遲疑的開口道:『在找到隊長你們的屍體時,最衝動憤怒的人是尼奧大人,但在最後聽到主謀者殺您們的理由時,差點抓狂到墮落的人卻是夏佐大人,後來最先平靜下來的人反而是尼奧大人,他也很快地制止了其他人的失控行為。』

「也就是說我們的老師也……!?」烈火瞪著亞戴爾問。

『……』亞戴爾又沉默了,但在這種情況下說與不說根本沒差別,沉默就是默認了。

「老師……」雷瑟露出了愧疚的神情,其他人還不曉得,但最初格亞和希亞就聽他說過他當初等於是自殺的,所以此時他的心情絕對比其他人更沉重百倍。

「那之後呢?」或許是為了轉換氣氛,堅石馬上轉了話題問下去。

『那時所有人都回到了光明神殿,可是後來三十七任的十二聖騎士卻在某日一起失蹤了,之後再也沒有人見過他們。』亞戴爾搖搖頭說。

「連教皇也不知道他們去哪嗎?」格亞驚訝的說。

『我們有去問過,那時教皇有暗示說他們似乎和光明神做了交易,但確切到底做了什麼我們並不曉得,就連教皇應該也不清楚……』亞戴爾低下頭,似乎不想再說下去的樣子。

「……」

『其實就是因為聽了這件事情,所以我們才會聚集所有人向光明神祈願。』狄倫淡淡的接下去說。

「……」

之後大家就各自開始想事情,再沒有人開口,若不是格亞和希亞提醒,恐怕大家會連吃飯都忘了。

而今晚是一個不眠夜。

哈哈!這一章終於完成啦!(灑花)
接下來是下一章
有哪位大大要接這一張的開頭?
這一張是講搬家&過年&格亞和希亞出發“出任務”。
回復

在眾人也過了一個不眠夜的下一個早上,吃著早餐的狂三(夏洛特)向還在苦惱的十二聖騎們,提出了一個建議…
「我們現在人齊了,就擇日不如撞日,今天搬去守世界吧!」
「大致完成裝修了?」審判還在適應守世界和原世界的分別,沒想到連那個大房子的裝修也可以快得令他難以置信。
「當然了!」愛爾莉絲(愛麗絲)一臉自豪地說
「其實,在前天已經完成了。」等陽放下餐具,喝了一口皇家奶菜悠閒地說
「別小看我們啊!」希亞和格亞微笑著說
看到兩兄妹的笑容終於不勉強後,氣氛也回到了之前找齊十二聖騎和副隊長們時的喜悅。
回復

「主人、大小姐,對不起我可能沒辦法跟你們去了。」等陽看著突然傳過來的簡訊說道。

「沒關係,等陽你快去吧。」格亞優雅的喝了一口藍莓蜂蜜牛奶微笑說道。

「我知道了,愛麗絲,這個給你。」等陽的手上憑空出現的個精巧的盒子,裡面裝的是一對用藍色水晶雕成的耳環。

「這是.....。」愛爾莉絲(愛麗絲)驚訝的說。

「我聽說妳要跟主人、大小姐和夏洛特一起去Atlantis學院,所以......。」說道最後,等陽臉紅的說不話來

有看過第十頁第三個接龍文的都知道那個耳環是做什麼的
不知道?
沒關西!
那是可以掩蓋身上的力流的特殊耳環
就算是戰靈族長&魔皇這種老怪物級的
如果沒有使出自己的種族能力
他們也看不出來
回復

「…謝謝你,等陽。」愛爾莉絲(愛麗絲)紅著臉珍惜地拿著耳環,而等陽也彊著身子滿臉通紅地替愛爾莉絲(愛麗絲)戴上耳環,然後原地消失去出任務了。
「…好閃…」眾人死目
「沒有女朋友的快找吧!(希亞千萬別那麼快有男朋友呀~~~!)」格亞涼涼地說,內心卻哀求妹妹別那麼快找到男友。
「你有女友才那麼爽而已!」大地兇恨地看著格亞大叫
「你不爽就去找嘛,你不是花花公子嗎?」格亞笑得令人心寒
「哥,你笑得很恐怖啊…」希亞看著自家哥哥,有點害怕地抱緊自家副隊長。
「格亞,你先別笑了。去收拾一下東西準備搬家。」審判無奈地道
「好~~~!」被點名的人乖乖地去收拾去了,而其他人也立即動身收拾東西…

三小時後…
回復