樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

「那我們先不要分組了,救他們要緊!」綠葉心急地道
「對!」大夥也附和道。
「不,一樣分為兩組。」格亞堅持。
「為什麼?」大地不滿地說
原來地圖上的地點是一個在南、一個在北,必須分開兩邊行動。
「因為我們之前分的組員有一半的人…副隊長在裡面。」因為亞戴爾和維達的位置是南方,所以希亞心急地解釋並且直接拖走審判,而白雲、堅石、烈火、綠葉也急忙地跟了上去,餘下的也只好向著另一個方向前進…

希亞組-
回復

「希亞,妳在趕什麼?」烈火看著她幾乎哭出來的臉心痛地問
「亞戴爾的情況很不妙…好像…好像快要消失了!」希亞心有餘悸地說,希望趕得及…
「其他人的情況也不太好吧?」被希亞拖著跑的審判也擔心地說
「不比亞戴爾好得多…」
跑著跑著,他們已經到了目的地。三隻充滿了黑暗氣息的幻獸正在他們的眼前…而牠們則一看到希亞她們就慌張地逃跑!
「你們知道誰是你的副隊長吧?給我追上去帶回來集合!」說完希亞展開翅膀全速追了上去,審判也立即跟上。
「那麼,我們也追吧!」堅石也和白雲一起追了上去。
「綠葉和我去吧!」烈火一手拋了火花上天空,隨即變大,兩人立即騎了上去追副隊長去了!

「亞戴爾!你有膽子就給我繼續跑!你信不信我把你再次推下崖,然後把石頭推下去和你作伴!?」希亞哭泣著說
「冷靜點,太陽…我幫妳。」審判立即用爆符化了數十把巨大長槍往亞戴爾的方向丟去。
長槍成功阻止了亞戴爾的前進,同時希亞也到了亞戴爾的面前。
「不•準•跑!」希亞收起眼淚憤怒地說
『嗚…隊…隊長…』大狼犬亞戴爾停下腳步委屈地說
「你為什麼看到太陽就跑?」審判擔心地問
『我不想在隊長面前死去…』亞戴爾哭泣著說『隊長會傷心的…』
「你不準死!我會把你救回來!」亞戴爾可憐的樣子令希亞也心軟下來,希亞拿出了句芒讓她令亞戴爾回復生氣,而審判則放出聖光來淨化。
回復

被審判的聖光淨化了身體,在句芒的力量漸漸回復了生氣,亞戴爾驚訝地看著自己身體漸漸縮小的變化,同時亦終於正眼看著自家隊長。
『隊…隊長…您變成了女孩子?』狼犬版本亞戴爾一副接受不能的萌樣令希亞笑了起來,她立即拿出了相機來拍下牠的樣子讓格亞看看那難得一見的萌樣。
「不止喔!」希亞幸災樂禍地說
「還有分裂成兩個人了。」審判也難得地惡作劇了一下
『哎!?』亞戴爾石化了!
看著亞戴爾石像一枚,希亞和審判也相視而笑,由希亞將變小了的亞戴爾狗狗抱在懷裡飛回集合地點
希亞那組的其他人也似乎找回自家副隊長並淨化成功了,因為天空另外出現了兩道聖光…

鏡頭一轉去格亞組︰
回復

(格亞視角)

看著三隻充滿黑暗氣息的幻獸一直不斷的攻擊自己,我現在的心情可說是超級鬱悶!

為什麼每次人家看到我都要把我殺了才甘願?明明我已經不是魔王了啊!!

(就算轉世了,心裡的陰影還是有的。      by眾十二聖騎士)

看著前方不遠處納涼的暴風他們,我喊到:「我說你們還要不要救你們的副隊長啊?還敢給我在那裡納涼?如果有時間給我納涼還不如到附近找找看有沒有其他零碎的鬼族練練身手。」

我的天啊!這些人是不是欠訓練啊?反應怎麼退話這麼多,沒看到老妹他們都把亞戴爾他們都救回來了嗎?

「啊!是!」最先反應過來的暴風回答到。

看著他們離去的背影,剛好老妹他們也到了。

「我說哥哥你這邊怎麼還沒好?」希亞看著一直閃躲的格亞說道。
回復

“他们把我当成魔王,一直都在攻击我。”格亚耸耸肩。

“这也不能怪他们,有心里阴影是这样的。”暴风道出了众人一直想说的话。

谢谢馨馨帮婷婷温习将军们的资料,虽然有些字看不懂……
回家突然发现能连网开心死了……
好吧,冒眛的问一个问题,馨馨讨厌大陆人吗?(某个大陆人蹲墙角画圈圈)
回復

「妳想我怎樣淨…話說這隻狗哪來的?」仍在閃避攻擊的格亞看著妹妹懷中的亞戴爾狗狗問道
「亞戴爾啊,可愛吧!」希亞笑得一臉幸福地說
「嗯…真的很可…不對!妳為什麼抱著牠!」格亞氣得不顧攻擊直接飛來妹妹身旁抓走亞戴爾狗狗問,那雖然是自家忠心的副隊長,但仍是男(公?)的耶!
「你們別再玩了!救人要緊。」審判指著繼續向著格亞衝過來的三隻幻獸嚴肅地說
「也是,孤月、寒冰、刃金、審判,你們去阻塞牠們的退路!羅蘭、大地和暴風你們救人!由我們來當利誘,烈火、堅石、綠葉、白雲,亞戴爾牠們由你們照顧著。」希亞下令道,畢竟那三隻是羅蘭、大地和暴風的副隊長當然是由隊長本人來救。
「是!」由於事態發展得不能拖下去,於是眾人也立即依令行事。
而三隻(位?)在安全圈內的幻獸則是和四位隊長溝通中…
『烈火騎士長…隊長到底怎麼了?』亞戴爾整隻像蝦子一般變成紅的問,牠家隊長的懷抱很溫暖,整個人看起來比前世更像太陽了…不過,我多了一個隊長!?
「就分成兩個人而已,一個是魔王,一個是太陽。」烈火不明白為什麼亞戴爾會這樣問,不過還是回答了。
(烈火,你太遲鈍了!BY希亞&格亞)
「不用擔心,他已經不是魔王了。」綠葉苦笑著說。
對於牠們的疑問和攻擊行為,他們也嘗試過。
「你就當多了一個隊長好了。」堅石安慰著亞戴爾說

有誰知道除了亞戴爾(太陽的副隊長)、維達(審判的副隊長)、狄倫(羅蘭的副隊長)、路齊(白雲的副隊長)外,其他的副隊長名字嗎?
回復

『不過現在的隊長好可愛哦!』亞戴爾紅著臉說道。

一想到希亞那美麗的容貌,而且剛剛又被抱在懷裡的感覺,亞戴爾的臉又紅了幾分。

「亞戴爾收起你那不該有的心思。」格亞的聲音突然響到。

回過頭發現,此時已經沒有了剛才的兇猛野獸,只看到羅蘭的身旁黏著一隻小胡犬,大地的肩上趴著一隻金橙色小貓,暴風的懷裡躺著一隻小白虎。

「哇!太陽,你們也太快了吧!才短短幾分鐘,你們就已經把他們進話好啦。」堅石傻眼到。

「不告訴你們。」希亞顧做神秘的說。
回復

「其實她是用幻武兵器來一次直接淨化啦!」大地沒好氣地說
「哥,我可以抱抱牠們嗎?大家也好可愛啊!」希亞雙眼像是有很多夥小星星在裡面似的看著格亞,令他被妹妹瞬間萌殺掉
「……只限動物型態。」格亞無奈地退一百步說,他這麼說的結果導致副隊長們沒事的話也維持動物型態…讓希亞萌得受不了直接抱著牠們躇著。
「謝謝哥!」說完就立即抱起狄倫和大地副隊長笑得很可愛地道,但她不知道的是她那個可愛的笑容已經令在場的人加幻獸臉紅得不能再紅…
(天呀!希亞/太陽/格里西亞/隊長/太陽騎士長妳別再賣萌了…我們快被妳萌死了!BY在場眾人加幻獸)
『隊長…我好想您們啊!』終於反應回來的亞戴爾大哭
「我們也是。」格亞和希亞同時回答,並且兩人眼裡也充滿著懷念。
放下了狄倫和大地副隊長,改抱回亞戴爾的希亞摸了摸亞戴爾的毛,有點不滿的說「為什麼你的毛那麼不順,一會回去之後我們替你洗澡順毛!」
『真的很不順嗎?』亞戴爾委屈地說,牠已經很努力地順毛了!雖然人型時沒什麼保養…難道就因為人型時沒好好保養!?
(亞戴爾你太陽騎士長化了!BY未被眾人找回來的維達)
「也不是啦!」看到亞戴爾委屈樣,心軟了的格亞安慰說
「不過很可愛啦!」希亞開心地說
「…我們先回去吧!」審判沒好氣地說,並指示眾人抱著自己副隊長回去。
回復

和幻獸長老解釋及向公會交代好任務完成之後,希亞用傳送陣將所有人也傳回去格亞他們原世界的家,眾人也將副隊長們放在大廳的桌子上方便問話(除了亞戴爾,牠還在希亞懷中)。
「那麼,你們有看到其他副隊長嗎?」審判直截了當地問
『沒有,雖然我們在同一個部落…』亞戴爾乖巧地回答
『不過我們沒看過其他副隊長。』狄倫在羅蘭充滿好奇的注視下也乖乖回答
「不過我們不太習慣你們這樣子,要不要變回人型?應該是沒什麼問題的…』烈火仔細地研究副隊長們的身體狀況後安心地說
「亞戴爾不準!我還沒有抱夠!」希亞一口反駁
「所有人也先變回人型,看看他們還有沒有後遺症。」格亞反對妹妹的抱怨
「……好吧…」希亞不甘心地將亞戴爾放回桌子上。
副隊長們立即跳下桌子,變回前世的模樣來。
「真的和以前一樣耶!」暴風驚奇地說
「還是有萬能副隊長比較好!」格亞鬆了一口氣的說,終於有多一個人拉住妹妹了。
「狗狗型態好多啦!」希亞不滿的說
「太陽…我知道妳想養動物,但不要將自己的副隊長當成寵物。」蛔蟲審判不希望如果找回自家副隊長之後會被希亞抱在懷裡當寵物。
(雖然很想被太陽騎士長抱著…不過我們也不希望被當寵物養!BY六隻幻獸副隊長)
「只是抱抱而已…」希亞小小聲地反駁說
「還不是一樣!」格亞抱怨
「先約法三章吧!」寒冰看到希亞的樣子,為了他的副隊長的安危無奈地說
「那麼,可以的話各位副隊長請盡量以人型態出現。」綠葉也意味深長地對著各位副隊長說,而隱藏的台詞是︰如果你們還有身為我們副隊長的尊嚴,請一定!務必!維持人型!
「如果找到其他的副隊長,請務必告訴大家!」白雲也難得現身地堅定的說
「審判,我和你負責盯緊希亞!」格亞決定為了不讓妹妹過份抱著自家副隊長,他決定和審判結成聯盟。
「好。」
「我們會盡量維持人型的。」狄倫代表眾副隊長回答
(之後是身份大揭曉時間,由於和第二人生的差不多,因此不作說明。)
「…真的很驚嚇…」大地副隊長震驚得呆滯地變回動物型態說,其他副隊長也是打擊得變回動物型
而亞戴爾和各位副隊長們亦一個不小心被希亞一次過抱回懷裡
回復

此時,門突然打開。

「格亞希亞妳們回來啦!東西......天啊!好可愛啊!」狂三(夏洛特)和愛爾莉絲(愛麗絲)走進來,然後看到希亞他們懷中抱的副隊長們,馬上拿起手機和照相機在那裡猛拍。

「希亞,你們怎麼拐到這麼可愛的小幻獸回來的?」狂三(夏洛特)好奇的問,但手中的動作去沒有停下來。

「事情是這樣的啦......」希亞從頭到尾簡單的述說一遍。

「诶!~」狂三(夏洛特)和愛爾莉絲(愛麗絲)露出“原來如此”和“果然會發生這種事”的模樣。

『隊長,這兩位小姐是誰?』亞戴爾疑惑地說。

「啊!忘記跟你們說了!」希亞天然呆的說。

「她們是夏洛特和愛麗絲。」格亞解釋道。

『!?』小幻獸副隊長們紛紛露出了驚訝、懷念與愧疚的神情。

『夫人...真的是你嗎?』亞戴爾用微微的哭音不確定的說道。

「......」狂三(夏洛特)只是微笑不語,很明顯默認了。

『嗚~夫人,妳怎麼可以一聲不響的走了......』狄倫直接掉眼淚說道。
回復