樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

時間過得很快,除夕夜的時候,我們是在新家開飯的,當然我們煮的是火鍋,因為人太多,旁邊還附帶七隻動物(十二名副隊長加貓王一隻),堅石和孤月的食量又太大,所以我們一共開了六個火鍋,而且還是直徑四十公分的大尺寸。

當審判他們(外加副隊長們)看到格亞和希亞在煮火鍋的時候,表情可以說是被雷劈中的樣子。

「我說不用這麼誇張吧?」狂三(夏洛特)有點黑線的說。

看著在一旁角落鬼打強的兄弟們(無血緣),格亞和希亞根本理都不想哩,直接無視專心的做自己手中的工作。

過了差不多一個時辰,格亞露出大功告成的笑容說道:「終於完成了!」

「哇!格亞、太陽,不需要這麼多吧?」烈火看著滿滿兩大排的食物說道:「就算是羅蘭他們,也不會吃這麼多吧?」

「這點我們當然知道,因為我們等一下有客人要來所以才會準備這麼多。」希亞解釋道。

「是誰啊?」大家疑惑的看著格亞和希亞說道。

此時,房間突然出現了一個古老的傳送法陣,裡面站著十一個俊男美女,其中有幾個熟面孔。

「媽媽!暗姨!」在光芒消失後,格亞和希亞喊出了那個令人懷念的稱呼,並跑過去抱住其中美的太過火的兩位絕世美女。

「屬下參見眾位大人。」狂三(夏洛特)和愛爾莉絲(愛麗絲)則是在光芒消失後,對著眼前的等人單膝下跪。

「起來吧!你們知道的,我們不喜歡有人對我們跪來過去的。」說話的是一位一頭火紅的赤髮,眼神銳利、耳朵戴著許多耳環的俊美男人。

自創角色終於全部一次到場啦!~
等等我會把角色的介紹給放上來!
回復

旁邊還附帶隻動物(名副隊長加貓王一隻)
…大大,副隊長們全被找回來了耶…所以應該是旁邊還附帶十三隻動物(十二名副隊長加貓王一隻)才對…
陽光大人終於出現了,好期待之後他們再見卡汀滋將軍!
回復

陽光

個性冷酷霸道,信奉變強才是真正的保護,對自己十分殘酷。

總是面無表情,實際上卻是勞心勞力的老媽子性格,常常幫暗夜收拾爛攤子,形同暗夜的監護人。雖然每次都警告暗夜再惹事絕不會幫忙,但這個警告到現在依然沒有實行過。

在外面(只人界),陽光可以說是個不折不扣的啞巴。(因為封印力量的關西)

屬性:全部

暗夜

因為力量強大所以對所有一切抱持著藐視感,只重視陽光、格亞、希亞和自己認定的人。

微笑起來妖異邪魅,但說起話來毒舌刻薄,對待外人或男性尤是如此,會面帶笑容將對方炮得體無完膚,然對家人是完全相反地體貼。

非常任性、無法無天,只有在家人面前才會收起爪子,教育方式是狠辣卻也不會吝嗇讚美。

屬性:全部

座右銘:只要能達成目的,我可以為此作出一些為反道德理念的事情。

星流雲

其實個性有些小冷淡,有點內向不會主動跟別人友好,對熟識的人比較熱情。成熟穩重、思緒縝密。生氣的時候怒極反笑,妖異的笑經常會讓人受騙上當,手下不留情,有點血腥暴力,有著情緒變幻萬千的性格。

性格堅定堅強,只要認定了就一定會去做到,說白了點就是有點固執跟牛脾氣,相信實力才是保護自己的王道,對自己很殘酷,從不逃避挫折跟危險磨難。

屬性:全部(原本是水和風)

座右銘:我知道我對自己很殘忍,不過也因為如此,才能堅持自己想要的事物。

鐘離權

常被暱稱為「阿權」,外表為黃髮黃眼,頭髮綁成蓬鬆的長辮,帶單邊眼鏡的男子。

屬性:光和風

外表為綠髮綠眼,長馬尾,帶點輕挑味道的俊美男性。(有看過裹.八仙的都知道呂洞賓的個性)

屬性:雷、風和水

炎獄

簡單來說就是標準的不良少年,對自己的家人好友常常都是刀子嘴豆腐心。(跟宮一刻很像)

跟暗夜的是敵是友的關西,不過常常和暗夜一起聯手搗亂,然後一起聯手被罵,聽說暗戀陽光。

屬性:火和冰
回復

「大家先來吃飯吧!」鐘離權微笑著說,然後把兩兄妹也拉過來他身邊。
「嘖,阿權你幹嘛!?」看到鐘離權正在護著的兩人,呂有點火大的說,他也想抱抱希亞啊!
「你不要在過年時玩他們了,小心被暗大人給幹掉。」炎獄看著暗夜一臉想幹掉呂的樣子,他難得地開口提醒
「咦~~~!?」呂驚叫然後躲在星流雲身後,然後被星流雲一腳踢去暗夜那裡
「太陽,他們都是那像的嗎?」綠葉和烈火開始對神族的幻想開始崩潰…
「他們一直也是這樣子啊!」仍在鐘離權身旁的希亞理所當然地回道,就好像他們一直是這樣子似的。
「不用介意他們的,我們先來吃飯吧。」鐘離權溫柔地微笑著,並把希亞他們帶到飯桌前。
「好。」傻眼的看著那邊的戰場,綠葉和烈火被兩兄妹推過去。
看著已被吃掉了大半的火鍋群,神族的眾人也放棄戰鬥立即加入吃飯戰場,很久沒吃過他們的寶貝做的飯了!
回復

请问馨馨你在上上楼放的资料是指彼岸阁那边的人吗?

不好意思婷婷看不懂其中的一些繁体字……

所以现在处于想接文但没灵感的真空期……
回復

吃過年飯後,就是已經是大年初一了,然後也是大人給小孩們紅包的時間了。
陽光默默地將手上的紅包交給兩兄妹,而暗夜也把早準備好的二十多個紅包分給在場的孩子們(指十二聖騎&魔王&十二名副隊&愛莉斯他們),鐘離權等人也紛紛將紅包交到希亞他們手上。
他們給的紅包絕不是普通的紅包而是內裡有一些高級護符、水晶、爆符等等(還有一些稀有物品/藥草/道具)物品。
回復

「謝謝!」格亞和希亞笑得很開心的說道。

「謝謝眾位大人的賞賜。」等陽待愛麗絲他們,恭敬的說道。

「這...這太貴重了吧?」烈火小心翼翼的拿著紅包,怕一個不小心手滑把它們摔壞。

「我們真的能收下嗎?」暴風不確定的說,他現在的狀況可以說跟烈火是一樣的。

「這只是給你們玩的小玩具,我們那裡多的像山樣高呢,所以你們就收下吧!」鐘離權溫和的說。

「真是...大手筆啊!」大地嘴角抽抽的說。

其他人則是無語望天。

暴風忽然驚呼道:「這是什麼?」所有人馬上順著他的目光望過去,結果發現旁邊已經被我們清空的一大塊桌面上居然出現了好幾個傳送陣法。

在傳送陣消失後,桌上出現了好幾疊的盒子,而且各式各樣的盒子都有,從紙盒到木盒到很詭異的透明玻璃盒,根據格亞和希亞放下的感知結果來判斷,所有的盒子裡面似乎都是食物,而且糕點類居多。

「啊!應該是我們各自的族人或者家人送來的點心啦!」烈火忽然說道。

「對喔!不少種族這陣子雖然不是過年,但也有不少節慶要慶祝。」綠葉跟著恍然大悟的說。

「所以那些是你們親戚寄來的?」孤月疑惑的問。

「我看看……」綠葉馬上走了過去,然後拿起離他最近的盒子端詳了起來,「這是奇歐妖精族送來的點心,署名要給大地。」

「喔!是我老哥老姊他們吧!」大地一點也不意外地說,接著走過去接過了那個盒子,「奇歐妖精雖然沒在過年,不過這陣子也有祭典。」

「這裡還有安因送的點心!」綠葉接著拿起來的是一個精緻的白色紙盒,那紙盒足足有一張原世界的教室客桌那麼大,上頭還用金線繪著美麗的圖樣,「卡片上寫著,他先前聽我們幾個說要過原世界的年,所以做了些天使族的點心送過來給我們!」

「他真是個好天使!」孤月說出了我們所有人的心聲。

「小痕兒,那個叫坐安因的天使族是誰啊?」暗夜看著格亞問道。
回復

「他是木之天使族的,是學校的導師之一,人很好的。」格亞拿著點心打開給暗夜看
「他人很好喔,前陣子還請我吃甜點呢!」希亞抱著亞戴爾開心地說
「你們族的點心也送來了。」鍾離權拿著點心盒到他們面前微笑道
「……」兩人沈默的對望,然後抖著接過點心
「沒問題的,我明白你們在害怕什麼,不過你們的親長已經傷心了六百年…你們有機會就去見見他,讓他安心吧!」鍾離權把兩兄妹也抱在懷中,溫柔地安慰著內心充滿傷痕的二人。
「…好。」抓著他的衣服,兩兄妹依戀著溫暖的懷抱,過了一會兩人才放開。
看到他們的聖殿之首被安撫了下來,十二聖騎也終於鬆一口氣繼續分派點心大業。然而,當呂看到噬月血魔的點心時臉色也變了。
「那個笨蛋把點心送來了。」把點心遞給炎獄
「拿給朵朵吃。」炎獄沒接,並轉手給朵朵
「我不要,我要海妖精點心!」朵朵吃得鼓著臉,竟然可以字正腔圓地說
「我吃吧!」暗夜笑著接下,收起來並將追蹤的法術消掉了。(此時在戰靈部落的某魔王嘖了一聲,法術被破,他又受傷了,唯有乖乖收手不追蹤)
回復

「對了!」朵朵吞下嘴裡的點心,像是想道什麼叫道:「格亞、希亞還有紅詩,你們的東西都準備好了嗎?」

「嗯,早就準備好。」格亞點頭。

「格亞,什麼準備好了?」審判疑惑的問道:「你們是不是又瞞了我們什麼?」

「诶!小痕兒你們還沒有跟他們說嗎?」暗夜放下手中的點心說道。

「我們本來要等過年的最後一天在說的。」希亞也放下手中的點心解釋道。

「我、哥哥跟紅詩過年後要一起出去出長期任務,一般人可能開學也趕不回來,不過我們會盡量趕回來的。」

「是黑袍任務嗎?」綠葉擔心的問。

「嗯,也可以算是黑袍任務。」希亞點頭。

「任務內容是什麼?」暴風也一樣擔心的說:「我們也不能跟去嗎?」

「以你們現在這種程度,過去一定是去送死的。」紅詩鄙視的看著暴風說道。

「......」暴風被紅詩嗆的說不出話來了。

「至少...至少讓我們知道任務內容。」烈火說道。

「不行!」紅詩一秒反對。

「為什麼?」大地不滿的叫道。

「因為你憑什麼要我們告訴你們?這好像是我們的事情吧?」紅詩用著比前面更加鄙視的眼神看著大地。

「太陽你們也說說話嘛!」烈火看向格亞和希亞說道。

「對不起...我們不能說...」兩兄妹低著頭同時說道。

「怎麼連太陽你們.....」綠葉用著快哭的眼神說道。

「格里西亞.太陽!」審判用著零下好幾度的聲音直問道。

「我......」希亞現在可是超煎熬的。

「啊!有誰來救救我啊!我快被審判凍死了啦!」希亞在內心吶喊道。

好像是有人有聽到希亞的求救聲,有人開口插嘴道:「是我和姐姐大人命令他們不要說的。」

所有人把頭轉過去,把視線定在剛剛開口說話的人身上。

「是我和姊姊大人命令他們不要說的。」暗夜又重複一次。
回復

我好想接下去,可是又怕亂了你們的節奏。
有誰可以告訴我劇情已經到哪裡了?
回復