樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

就在我們全部到齊時,冰炎他們也將情況簡單的告知了來支援的其他公會成員,剛才在其他區域清除剩餘鬼族的人也自動到這邊集合了,而陸續從不同方向過來和我們會合的人之中有人長的實在很眼熟。

(太陽,和紫袍一起行動的那個人是不是孤月啊?)暴風盯著腰上配著長鞭的某仁兄問道。

因為怎麼看怎麼像啊!不像我們幾個,只跟自己過去長的有兩三成像而已,而希亞他們四人則是會讓人有莫名的熟悉感,跟前世完全不像啊!

那位仁兄左看右看上看下看都是孤月的容貌!而且那位仁兄的頭居然還微微上抬十幾度角,雖然沒有以前的高,但依舊是孤月騎士的神態!

(和紅袍過來的那位長得很像大地。)白雲突然發話道,順著他的目光,我們看到有兩個人的確在神不知鬼不覺時混入了我們的隊伍,不過其他人察覺到他們時也沒露出什麼驚訝的表情。

有很大可能性是孤月的那位仁兄,在注意到我們幾個的時候明顯露出了很懷疑的神色,眼神中混著幾分難以置信,但疑似是大地的那位就根本連看都沒看我們一眼,不知道是不是沒注意到我們。

(啊咧,這次的鬼門事件似乎是有陰謀的?!)默默地聽著那群公會成員對話了幾句後,烈火突然朝我們送來這番話。

不過……(剛才就猜到了。)希亞一點也不驚訝地回道。

(怎麼說?)暴風疑惑的問。

(那個鬼門開在一座商業大樓裡面,這件事怎麼想怎麼覺得奇怪。)

(確實,我們在原世界生活這麼久,過去卻沒見過這次的情況。)審判也淡淡的附議我的說法。

(要調查嗎?)寒冰反射性的問。

(不用!這又不是我們的任務。)希亞馬上否決道。

何況我這世已經不是太陽騎士了,就算我這世是彼岸閣少閣主,守護這裡也不是我的工作,反正那些公會人員也不是吃閒飯的,當然讓他們去處理就好,沒錢賺的麻煩苦差事我可不想沒事參一腳。希亞在心裡補充到。

(也是,公會的人應該會負責。)綠葉接著說。

那麼剩下的就是那兩位疑似是十二聖騎士的仁兄的問題了。

補充說明一下格亞和希亞現在的容貌(看第一頁人物介紹)
他們的容貌有三分像陽光,其他七分巷戰靈族長
而狂三的樣子就是如果是有看過“約會大作戰”的都知道狂三式什麼樣子
愛麗絲的就在第一頁,其他的就讓大大們自行想像囉!

那現在有誰可以幫幫忙接個文一下?(哀求)
回復

那兩個人似乎只當我們幾個是一般的支援,但這裡有其他的公會人員在,重點是那個冰炎也在場,所以我們也不能當眾和他們相認。

嗯,聽他們目前的對話,似乎這區域的鬼族都處理掉了,等等就要將結界撤下,目前幾個白袍接手了善後的工作,羅蘭他們和其他的支援者似乎打算轉往醫療班去進行消毒,咳,是說進行治療。

雖然冰炎很明顯的就是不想去,一副根本沒必要的樣子,但是夏碎和羅蘭一人抓住他的一邊肩膀,大有要是他敢拒絕,絕對會壓著他去的氣勢。

「我們也去一趟醫療班吧!」烈火忽然轉頭對我們幾個說道:「畢竟剛才雖然沒受什麼傷,但是和鬼族接觸身上還是容易沾染上牠們的氣息,不清理乾淨會造成影響。」

(雖然我們幾個都可以直接用聖光清除黑暗氣息和毒素,可是除了太陽和格亞之外,其他人使用聖光會非常醒目吧?)接收到暴風他們疑惑的目光,烈火用精神傳話的方式補充道,其他人馬上露出恍然大悟的表情。

「好。」希亞和格亞很乾脆的點頭道,畢竟等等還要找時間製造和孤月嫌疑犯(?)以及大地嫌疑犯(?)的獨處。

然後某位白袍大姊在腳下張開了傳送法陣,將我們一票小鬼一起傳送到了醫療班去。

這是我第二次到這裡來,要說有什麼感想的話……認真來說還真的沒有特別感想,不過上次來沒有特別注意,這次雖然沒放感知,不過凡是擦身而過的人我都稍微留意了一下,希亞發現這個公會還真是臥虎藏龍。

而且雖然沿路只碰到兩個,雖然能力比我們低,但那兩位黑袍的實力居然都在當年的我們之上。

「你們幾個要清除鬼氣吧!過來這裡!」就在我們走到治療大廳時,某個一頭金色長髮,長相幾乎是老少通殺類型的藍袍俊美青年朝我們喊道。

「耶?!老爹?你怎麼在這?」烈火瞪著對方問道。

(啥!?這個看起來連三十都沒有的傢伙居然是烈火的爸爸!?            by在一旁的希亞他們)

「出差結束了就直接回到崗位工作。」青年沒好氣的說,接著就把我們幾個連同羅蘭他們一起往某間醫療室拖,仔細一看會發現這個青年和烈火其實長的有幾分相像,「你這死小鬼又給我上前線跟鬼族打架了!就跟你說了我們是醫療班,哪有鳳凰族戰鬥強過治癒的?又不是羅耶伊亞家的那兩隻!而且那兩隻主要原因還是因為混到了獸王族的血統!」

青年一邊和烈火碎碎念一邊把門關上,接著在治療室內點上了奇異的薰香,還真有趣,明明是像精油的東西居然能夠中和我們身上沾染的黑暗氣味。

「又沒犯法!」脾氣向來火烈的烈火當然不可能乖乖被唸,於是他直接跟自家老子槓了上去,「何況醫療班若是能有自己的守備兵力,在公會人員不夠支援時也比較安全啊!」

「我也沒說你不能擅長戰鬥,至少治癒法術學好一點!」青年這麼回道,然後端了幾杯熱飲給我們,「小朋友,剛才戰鬥辛苦了,喝點熱茶休息一下,等等這些薰香就會把你們身上的鬼氣給淨化乾淨。」

「謝謝。」接過他遞來的飲料,正和其他幾人一同坐在房內休息的我有些無言地看著這個剛才跟烈火抬槓到頭上都冒出青筋,在轉過頭來對我們說話時居然瞬間變成和藹笑臉的青年。

對這巨大的變臉反差,連表情一直都冷冷的冰炎和萬年面癱的審判頭上都掛了三條斜線。

「而且你最近是給我逃家是嘛!說是住朋友家結果給我一去不回,你知不知道要過年了,接下來族內會很忙!」轉過臉去,青年又恢復了快爆跳的面孔瞪著烈火開罵。

「反正又沒有我的事情。」烈火非常乾脆的回嘴道。

「你!」青年看起來很想衝上去掐烈火的脖子,「你不要給我放個寒假就怠惰,你們學校是沒有寒假作業,不過我先前開給你的功課過年前要是沒寫完你就知道!」

「早就寫完了!」烈火不可一世的說。

「……什麼?!」青年愣了幾秒,接著露出非常震驚的表情。

「拿去。」彈了一下手指,烈火直接變出了好幾本書和幾罐的藥膏,然後直接把那些東西丟過去給他老子。

「……」露出一臉難以置信的表情翻閱著烈火丟過去的書本,一一確認後烈火的父親一整個驚愕到好像太陽打西邊起一樣,「你…你什麼時候寫完的?」

「兩天前。」烈火非常驕傲的說。

看在是自家兄弟的分上,格亞和希亞就不揭破他了,雖然沒有幫他寫,不過他能夠那麼快速的把功課寫完,同時將那些父親指定的藥膏都調製出來還是得歸功於我們。

這幾天我們在家休息時,因為已經決定要考上藍袍,所以烈火乖乖的拿出據說是眼前這位青年開出的醫療班功課開始努力,不過這傢伙根本就不擅長這方面的東西,所以兩兄妹就成了烈火的臨時老師。

結果兩兄妹只用了兩天半就把烈火過去的進度給全數追上,不過他們資格不符又不能去考醫療班,所以只好認命地幫烈火補習。

雖然我們所有人由衷地認為,以適性來看烈火去考白袍或許會比考藍袍順利很多,至少他光劍法就能勝任了。

可是沒辦法,醫療班規定一定要鳳凰族的人才能進入,我們剩下還沒遇上的四個人也不確定會不會有鳳凰族的人,而且從目前我們十一人的種族幾乎都不一樣來看,“撞種族”的機率恐怕非常低。

所以就算非常不合適,希亞還是只能把烈火丟到這個明顯不合他性質的職位,要知道比起學習治癒術,烈火從以前開始就比較偏向練習劍法或者騎術之類的東西,儘管他自己也決定要努力了。

不過就是因為他自己下定決心要考上,所以他才能勉強靜下心去學那些他其實根本沒興趣的東西,不然就是格亞和希亞親自出馬來訓練他也沒用,而也是看在他為了我們這些兄弟那麼努力的份上,寒冰這幾天幫他做了不少點心慰勞,甚至三餐幾乎都挑他喜歡的菜色煮。

順便一提,烈火正在水深火熱時,其他人也沒閒著風涼地看他忙,大家在綠葉和兩位少女組的幫忙下也開始學習另外一個世界的基礎法術和語言。

「你真的是我兒子?該不會是冒牌的吧?」只見烈火的父親不顧在場還有不少外人,直接開始用懷疑的目光上下打量起自己的兒子。

噗!希亞身旁的暴風很沒良心的笑了出來,連寒冰和白雲都忍不住彎起嘴角。

「請放心,你眼前的是不折不扣的真貨。」大概早就猜到自家老子會有這種反應,烈火倒是沒有爆跳,不過還是偷偷白了正在竊笑的我們一眼,「只是我已經決定兩年內要考上藍袍了!」接著他非常有男子氣概對自家老子的宣示道。

「!!!」沒想到他父親的表情居然一整個晴天霹靂,「你被鬼族抓去洗腦了嗎?」

「並沒有。」烈火馬上反駁道。

「那……那你不是老是說自己要考黑袍!還用什麼藍色的袍服跟自己頭髮顏色不搭之類的爛藉口……怎麼會突然肯乖乖考藍袍?」青年用顫抖著手指指著烈火說。

「對,我還是會考黑袍,」烈火一臉理所當然的表情,「不過目前以考藍袍為重心,有餘力的話再來考個雙袍籍。」

以烈火的適性來看,我想等到他考上藍袍時,或許已經有黑袍的實力了吧?就算沒有,最少應該也有個紫袍。
回復

畢竟綠葉先前也說,他和烈火目前其實都有白袍的實力了,只是兩個人都沒去考,烈火是因為父親不給考,綠葉則是對袍籍沒有特別的興趣,至少本來沒有。

「列祖列宗啊!我家那個每次要他來醫療班實習都要三催四請拿刀架脖子的兒子居然決定要考藍袍了!該不會明天要下火雨吧?!」烈火的父親依舊維持在震驚狀態。

「老爸,麻煩你閉嘴。」雖然這話很不孝,但是連審判都不想斥責烈火說的這句話,畢竟他老子已經有點歇斯底里了。

「你…你……」青年已經完全沒了一開始風度翩翩的俊美模樣,形象整個都破壞掉了。

「抱歉打擾一下,請問你是蘄克亞的父親嗎?」就在這時,格亞插嘴道。

「呃...是的。」青年反應過來,看著格亞說道。

「您好!我是他的朋友,名叫格里西亞.魔王,您可以叫我格亞或魔王。」格亞禮貌的說道。

「!?」就在聽到格亞他的名子的時候,那兩個好像孤月和大地的人猛然的回過頭來看向我們,兩人臉上都有著滿滿的詫異。

接下來馨馨我就讓大大幫忙繼續接下去吧!
誰來幫我接呢?
回復

「魔王!?」擬似孤月&大地的人立即拔武器對著格亞準備攻擊
「不準傷害我哥!」希亞拿出紅鶴擋在格亞面前
看到希亞美麗的容貌,擬似大地的人立即變出不知那來的花向希亞的方向遞去。
「美麗的小姐,讓我們一起去吃個午飯好嗎?」
說完的瞬間,房間的溫度立即下跌至零下,黑暗的氣息正從四方八面踴出來。令烈火的老爹瞬間當機,一整個反應不能。
「喬葛•大地,你想死的話我奉陪!」格亞拿出傲雪準備幹掉大地
「不準碰她!」冰炎也拿出烽云凋戈預備攻擊
「不準你對太陽出手!」雷瑟也用爆符化了一把審判神劍來
聽到雷瑟的這一句,擬似孤月&大地的人立即當機了幾秒,再開機時的表情變得很…複雜。有懷念、有驚訝、有開心…等等
「太陽!」大地&孤月喊道
「找到你了,太陽…我找你很久了…」孤月大哭
「孤月,你忘了你的頭頭嗎?」暴風奸笑
「你是…暴風!?審判長!?寒冰騎士長!?」孤月驚訝得停止流淚,立即抱著最近他的寒冰
「太陽…我竟然泡太陽…」大地一整個打擊得再起不能
回復

「你該感覺到榮幸。」格亞露出一副“就憑你!”的不屑表情說道。

當然這個表情立刻讓大地活過來,炸毛的說道:「幹!要不是我不知道她是那個陰險狡詐、陰死人不償命的太陽,我說什麼也不會把她!」

「真的好久不見……」不理會一排炸毛的大地,孤月緊緊抱著寒冰說,聲音聽起來有些哽咽,「終於找到了,我終於遇到你們了……」

(看人家孤月的反應多正常啊!大地你這麼冷淡是怎樣!      by希亞)

「哼!」面對希亞譴責的目光,大地只是將頭撇過去,但是臉上卻是很難得的困窘和些許的激動,這時才注意到他緊握的拳頭正在發抖。

(嘖,看在我們剛好不容易才見面的份上,我就不糗他了。      by格亞)

有誰可以幫忙接文的?
回復

「咳…你們有事談,我們就不打擾了。」夏碎拉著不甘心的冰炎出房間
「…開學見,希亞。」冰炎極不願意地說,心想著我還想多和她談天啊!
兩人離開房間關上門之後,沒多欠烈火老爹因為有事離開了…接著又來了兩名少年
以下為精神連結平台對話︰
「太陽,高的那個有點像堅石啊!」暴風興奮地說
「真的很像耶…」綠葉接著說
「另一個有些像刃金呢,雷瑟。」希亞笑著說
「嗯…」審判看著門口的兩人說
「真的很像…希亞,妳和審判去試試他們」格亞說
對話結束︰

「請問月見在嗎?」高個子黑皮膚的少年問
「不在喔…」烈火反射性地回答
突然希亞像是在確定什麼似的靠近少年,然後少年立即害怕得退至門邊。看見他的反應,除了剛進門的另一名少年之外,眾人也知道了他的身份了。
而另一名少年,他也在審判化了一條鞭子的時候眾人也明白了,他絕對是刃金!他的表情是高興得想被審判鞭!
「…堅石、刃金,你們來幹嘛?」格亞扶額無奈地問
被點名的兩人驚訝地看了格亞一眼,立即進入備戰狀態。
「真是夠了喔!我哥不是魔王了!」希亞憤怒地說,她受夠了哥哥一直被再次見面的兄弟一見上面就準備攻擊,她順手送了疊了N次的雷電給刃金。
「太陽!?」被電得很爽的刃金訝異地大叫
回復

糟糕,忘了刃金喜欢被揍……希亚退后了一步,因为刃金看上去想扑上来给她来个熊抱。

“不准碰我妹妹!”妹控的格亚踹了刃金一脚。

因为赶时间所以只能发这些,希望馨馨不要介意。
回復

被喘飛的刃金則一臉好爽,再來多踢的幾腳的表情令格亞也不禁後退了一步。
「太好了!我們終於十二…十三人集齊了!」好人綠葉開心地說
「雖然有人分裂成兩個…」白雲在某個角落飄出來說
「哪不重要好不好!反正兩個也是太陽!」烈火嚇得大叫
「你們冷靜點,我們先回家說明一下大家的狀況再看之後如何吧!」希亞提議道
「希亞,妳先要去找…快跑!」格亞一察覺到某人來了,立即張開連醫療班也難以感覺到的傳送陣將眾人傳回原世界的家

「咦…人呢?」某混血天使踢門進房發現空無一人之後,有點傷心地走了。
回復

能问个问题吗?
那个混血天使是谁?
回復

第二十一章

(飯店房間內)

「呼!~剛剛好險啊!」格亞拿起手帕擦汗道。

「格亞,發生什麼是了?」看著自家戀人難得驚慌失措的樣子,狂三(夏洛特)擔心的說。

不等格亞回答,一道軟軟的聲音突然插話道:「看來命運的齒輪已經開始了,不,應該說早就在你們踏進守世界的那一刻就已經開始了。」

此時,不遠處的地板突然初驗了一個無底洞,從那個洞裡跳出了一位前幾天才認識的朵朵。

「現在可不是你們逃避的時候,格亞、希亞。」朵朵嚴肅的說。

「我...我們...我們真的沒辦法面對他們啊!」希亞無奈又帶著滿滿的感傷說著。

「朵朵,你又不是不之知道我們......」格亞一樣無奈的說,但說道一半卻被朵朵打住了。

「格亞,上一次我就說過了,陽大人和暗大人已經把你們的事告訴他們了,我今天來是來提醒你們,同時也是來送東西的。」

「什麼東西?」希亞問道。

「可以請他們迴避一下嗎?」朵朵喵了審判他們一眼說道:「另外夏洛特和愛麗絲留下。」

「為什麼夏洛特和愛麗絲可以留下我們卻不行?」烈火忍不住大叫。

「對啊!我們憑什麼要聽妳的。」大地附和道。

「就憑她是我們的老師。」格亞突然說道。

聽到這句話,除了早就知道朵朵身分的雷瑟他們,其他的都一臉不可置信的看著朵朵。

「審判,能拜託你先戴兄弟回房間,等等我會請人安排房間給羅蘭他們住的。」希亞的語氣中帶有懇求的意味說道。

或許是聽出語氣中的那份懇求,審判點頭算是答應了。

但希亞可不是這麼想,身為審判蛔蟲的其中一名,希亞知道恐怕等一下朵朵的事情辦完後,審判他們這邊可能沒有這麼容易解決......

當房間只剩下五人時,朵朵施了一道空間法術,然後直奔話題道:「“命運”的是我就不多說了,你們心裡都道,至於東西就是陽大人和暗大人有任務指派給你們。」

現場瞬間嚴肅了起來。

「格...噢不!現在要叫你們血痕和血默,你們的任務是參加比賽。」朵朵看著變回血痕和血默的格亞和希亞說道。

「比賽?」血默(希亞)一臉不解的問道。

「還記得神使運動會嗎?」朵朵懷念的說道。

*

(時間轉道話題的一開始,此雷瑟房間)

「審判,你說那位小蘿莉真的是太陽他們的老師嗎?」大地問道。

「聽她說是這樣沒錯,不過正確來說她是教醫藥學的老師。」審判回答道。

嗚嗚嗚嗚!~大大們別再潛水了快來接文吧!(哀號)
現在誰能幫我繼續接下去?
回復