查看: 16054|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】不同的結局 公告:新坑網址 2014/9/29

楔子 光明的嘆息

「我好像又給你添麻煩了。」一位擁有金色長髮的男子淡淡的對站在他前面,擁有黑色短髮冰藍色眼睛的男子說道。

「你什麼時候沒給我過麻煩?」黑髮男子嘆了一口氣。

「對不起,但我不想再讓這種事情發生了,所以拜託你琴音,阻止這一切。好嗎?」金髮男子哀傷地說道。

名為琴音的男子輕輕的點頭回答道。「我會將這件事情處理好的,光明,你放心。」

光明,或者可以被稱為光明神,淡淡的笑到。「謝謝。小心點,我不想看到你死。」

「嗯。」琴音應了一聲,消失在白光之中。

獨自一個人的金髮男子,哀傷地看著眼前的景象。

「渾沌。」淡淡的說出眼前在沉睡中的黑髮男子的名字。

你為何那麼執著呢?為何可以不顧一切的反抗命運?

我不了解。我不了解你這種情緒。像人類般的情緒,我無法理解。

人類到底為了什麼而執著呢?
回復

第一章:風暴的開始

「格里西亞!」一個聲音怒吼道。才十二歲剛考上小太陽騎士的格里西亞驚恐地望著來人。只見一個怒沖沖的黑髮小男孩朝他衝了過來。小男孩手中的劍在陽光底下閃出了一道危險的光芒。

「喲!琴音,最近過得好嗎?」格里西亞揚起一抹燦爛的微笑,其實心裡有想哭的衝動。自己又是哪裡惹到他了?

「最近過得好嗎?嗯!格里西亞,吾友,我過得非常好。」琴音用極為溫柔到毛骨悚然的聲音對格里西亞說,並附以對方一抹濃死人的微笑。舉起手中的劍,他毫不留情地朝格里西亞砍去。「在殺了你以後我就會過的非常好!」

結果,他們就在練劍場演一場你追我跑的戲。被追得當然就是格里西亞,追他的人則是琴音。

「我到底是哪裡得罪你了啊?!」格里西亞邊跑邊尖叫。

「你還有臉問嗎?」後方的黑髮男孩怒吼道。

不知追了多久,兩個人在一陣怒吼中停了下來。

「你們這兩個小屁孩把練劍場當你家啊?」怒吼者則是現任太陽騎士長,尼奧太陽。格里西亞立刻擺出一副乖寶寶的樣子望著尼奧,琴音則是一副【你叫屁啦】的表情。

「優雅尼奧,優雅!別忘了你是太陽騎士!」站在一旁的現任審判騎士長,夏佐受不了的提醒道。

「安啦,這裡沒人。別大驚小怪嘛夏佐。」

夏佐一臉不爽地看著他,表情說著【你剛剛說什麼?】。而尼奧則非常聰明的閉上了嘴巴並將注意力轉移到前方一臉心虛的兩個小屁孩,至少格里西亞擺出了心虛樣但站在他旁邊的琴音只是懶懶地看著他,這讓史上最強的太陽騎士非常火大。

擺出一臉燦爛的微笑,尼奧深呼了一口氣開始一串非常令人頭痛的廢話。「在光明神的光輝下,做人應該要秉持著仁慈慈悲之心,不可因為小事而拋棄這份心,這樣慈悲的光明神是不會允許的。在這溫暖的陽光下,光明神。。。」

「廢話還是一如既往地多呢,金髮暴力狂尼奧。」掛著一抹慵懶地微笑的琴音打斷尼奧的話。

聽到這句話的格里西亞驚恐地瞪大了眼睛,身子不自覺地顫抖了幾下,並已可以跟暴風騎士相比的速度溜到夏佐後面。夏佐則是疲憊地將臉埋進手裡。唉!又來了。。。

尼奧危險的瞇起眼睛,琴音也不甘示弱地瞪回去。一場恐怖的風暴一觸即發。。。。
回復

琴里是神嗎?
那應該很強,難怪這麼勇敢連尼奧都敢嗆!
回復

耶耶耶!!!
尼奧要發狂了!
我超喜歡看尼奧發飈亂砍人的劇情,然後夏佐或者艾崔斯特則無奈替他善後。
期待更文!!!
回復

雷瑟呢?
為什麼不見人呢?
琴音是誰啦?
回復

第二章 被遺忘的過去

註:琴音是自創人物 ((幹嘛不早講

琴音是現任肥豬國王的最後一個兒子,也是大王子阿奇爾以及葉芽城唯一的公主殿下的寶貝弟弟。因為比較晚出生,他與大王子的年領足足相差大約二十幾歲。

琴音擁有一頭暗黑色的頭髮和一雙冰藍色的眼睛,他是一個才華洋溢的男孩,在僅僅十歲的年紀,他的騎術以及劍術已無人能比。而且頭腦又聰明,只要把事情交到他手上去處理,那就一定能處理得很好。還不只這樣,琴音天生就是一位天才魔法師,法力可以與教皇和格里西亞相比。

這男孩可以被人稱為是十全十美的人,只是他的性格太惡劣了。喜歡惡作劇,報復人的手段毫不手軟,吐出的話比刃金騎士還毒,有時候說出的話常常激的尼奧想把他一劍殺死。

----------被尼奧嚇到的分隔線----------

「幹嘛阻止我啊?」琴音不滿的嚷嚷道。嘖!如果不是夏佐阻止我我早就撲上去扁尼奧一頓了。真不爽。

正在琴音不滿的在心中抱怨著夏佐,格里西亞卻在心中讚頌夏佐。還好有夏佐老師不然自己絕對會被扯入這場風暴。一想到剛才所發生的事格里西亞不寒而慄,這還是頭一次看到老師眼神這麼兇狠過。要不是夏佐老師連拖帶拉再加帶威脅,老師才心不甘情不願的走掉,不然自己絕對穩死。

「喂!格里西亞,是不是你跟別人講是我把肥豬王的內褲掛在皇宮上?」琴音懶懶的撇了一眼身旁頂著一抹大大的燦爛微笑的格里西亞。此時,格里西亞與琴音正在神殿閒晃,許多女祭司一看到他們就雙眼放光的好像是想把他們吃掉似的,不過也正因為人太多了害的格里西亞必須掛著一抹燦笑,笑道他的嘴巴都快酸掉了。

「光明神在上,太陽是不可能做出這種忤逆光明神的旨意的事。光明神的仁慈壟罩大地,我相信大地小騎士必定能感受到這份溫暖的仁慈。」不是我做的,是喬葛那個混蛋幹的好事。

琴音冷笑道。「原來是那混蛋幹的好事啊。哼哼!害我被阿奇爾罵了好久,我一定會讓他付出代價的!走著瞧。」

格里西亞難得的替喬葛默哀了幾下,此時正準備把妹的喬葛打了一個噴嚏。等等!琴音該不會。。。

「琴音你該不會因為以為那件事是我做的而拿劍砍我吧?」轉進一個沒有人的走廊,格里西亞面無表情地問道。

打了個哈欠,琴音聳聳肩,一副無所謂的表情讓格里西亞非常想一拳揍下去,回答道。「是又如何?」

這答案讓格里西亞哭笑不得,世界上怎麼會有這種人?可惡!我絕對要報今天的一「劍」之仇!

「格里西亞。」懶懶地倚在牆壁上的琴音淡淡地道。

「嗯?」

「聽說尼奧因為你特爛的劍術氣得想一劍劈了你,這件事在聖殿中傳得沸沸揚揚。」

「。。。」

「不過說實在的,你劍術真的有這麼爛嗎?看你之前握劍的樣子很熟練,好像是你以前練過劍。」

「。。。」

「格里西亞?如果你不想講的話可以不用。。。」

「不是,我並沒有不想講,只是。。。」格里西亞露出一副欲言又止的表情。

「只是?」琴音輕挑眉,示意他繼續說下去。

格里西亞低下頭,額前燦金的頭髮遮住了他蔚藍的眼睛,讓人看不出他的表情。沉默了許久,他淡淡地道。「當我要練劍或者是練馬術的時候我的頭會非常痛,痛到我無法做任何事。一些零零碎碎的景象就會從大腦閃過,但卻想不起來那些景象是什麼。但當我第一次提起劍時有一種好像以前練過劍的感覺從心中生起。我好像忘記了什麼,忘記了很重要的事情,可是我卻不知道我忘了什麼。」

好像忘記了什麼。好像忘記了一件很重要的事情。但自己卻記不起來。不知道為什麼,當想想起來時,沒由來的,一陣非常哀傷的感覺自心中生起,哀傷到讓我不像再去想。到底為什麼呢?

那被我遺忘的過去到底是怎樣的過去呢?
回復

3# 清染

他是神喔,還是光明神親自創造的神。後面會有關於他的解釋。
回復

噗哈哈哈哈
好好笑喔!!!
(前面那段)
挺有趣的呢!!
回復

難道在這片文章的小格劍術特好!?
不管怎樣,我看到了比格裡西亞還恐怖的人,話說這麼可怕的人是怎樣和大地扯上關係?
希望大大可以來支持我的文章【意外の情節 冰陽】。
回復

就像樓上所說的,大大在這篇文中小格的劍術有很好嗎?
還有大大有空就來我這邊玩接龍遊戲吧!~
【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃
回復