樓主: 暗塵風

[同人文] 【吾命騎士】不同的結局 公告:新坑網址 2014/9/29

第六章,失憶(中)

是憶
大大你終於更新了!
回復

好看!期待下一篇
太陽不管在哪個世界哪個身分都能開掛呢!
= =
希望大大能持續更文喔!小妹我會追下去的!
回復

格里西亞要如何變成太陽騎士?
這過程很令人期待,
大大,加油
回復

所以…琴音其實是小格負責善後的…?
小格和光明都是一個樣XDDD
負責搞麻煩的!?
回復

40# 米凱拉

恭喜頭香!!
謝謝幫我找出錯字,我已經改了!!

41# 章小魚

謝謝啦,我已經改囉!
嘿嘿,其實最近懶,所以更文什麼的。。。哈哈,下次再說吧!((走為上策!!跑!!

42# r262524526

沒錯沒錯,小格簡直就是外掛神。
不管何時何地都可以亂開外掛!!!
謝謝支持啊!

43# Akuma

其實我也很期待過程呢!!((文不是妳寫的嗎?
小格到底會怎麼樣變太陽騎士呢?((其實妳根本沒想到吧?(早、早就想好了!(心虛)) 屁啦!

44# ╭幻★希羽╯

哈哈,這兩人簡直是父子!!
超不負責任的!!!
回復

大大,我重看了一谝.發現一些錯字,需要我抓出來嗎?
回復

楔子:
給你麻煩了,是添
第六章
賞著,封魔咒然,肝,來,什麼
是欣,竟,爆,原,想
回復

大大,你哪時才要更新啊~~
我要文文啊~~
好久沒更新了
希望大大能持續更文
回復

【第六章】失憶 (下)

「請問你有何事?不死巫妖。」平靜、面無表情的喝著茶,但...只有坐在茶几前的格里西亞知道自己是有多麼的...不安。

是害怕吧?心中的情緒。

害怕著預言會成真,害怕著自己真的會毀滅世界,害怕著...殺人...一切都令他害怕。

不斷的徘徊在同樣的地方,自從那時候...自己就從未踏出第一步。自從被父親關進塔裡的那一刻...自己就害怕著,害怕會再度受傷。

捏緊手中的書,搖搖頭,不要再想了!

不死巫妖坐在他的對面,看著心不在焉的他,緩緩開口。「孩子,我的名字叫紅詩,是您的巫妖。我是來帶您離開的。」

啪!格里西亞手中的書落地。

他愣了一下,隨後遷起一抹勉強的微笑道。「你...在說什麼?抱歉,我剛剛沒在聽。」

「我想帶您離開到魔王殿,孩子。」紅詩重複道。

魔王殿...呵!魔王!因為這該死的魔王名字...自己被關在這裡!吉爾特得跟著自己受苦,父母打從出生起就厭惡他!雙手在顫抖,黑暗屬性正像失控般起伏,壟罩住整個房間。兩隻巨手抓住紅詩的頸部,輕輕的將她提起,懸吊在半空。

「帶我離開?」格里西亞的頭髮被染黑,蔚藍的雙眼如夜晚的星辰般燦爛奪目卻包含著濃厚的殺意,絕美的臉上漾起邪肆的冷笑。「很抱歉,如你所見我自己本身就有能力解開封印,而待在這裡則是出於自己所願。」

「為什麼?」紅詩艱難的問道。

「為什麼?呵呵哈哈!因為呢...我討厭所有的不死生物、我討厭魔王、我討厭黑暗屬性、我最討厭黑色了。」巨手將紅詩嵌入一旁的牆裡,格里西亞身影行同鬼魅般出現在紅詩面前,右手扣住她的頸子。「還有...我最討厭妳了!所以,給我滾!滾越遠越好!」

魔法元素爆發,紅詩被格里西亞從塔中扔了出去,而她的不死生物侍從則被轟成碎渣。

「少爺!」吉爾特被剛才的聲音所驚動,奔了進來。格里西亞跪在地上,雙手撐著身子,已變回燦金的頭髮遮住臉讓人看不輕表情。「少爺?」吉爾特愣了一下。不是只是跟琴音喝茶嗎?為什麼房間會變成這樣?

格里西亞的房間一片狼藉。茶几上的茶杯茶壺全不變成碎片落在地上,茶几裂成兩半,書櫃倒在地上,幸好書本沒什麼事。窗簾變成一條破布,牆壁有碎裂的痕跡,唯一沒事的大概是床和書。

「吉爾特...出去,讓我靜一靜。」格里西亞的聲音很淡,淡到機乎聽不見。

「可...」吉爾特看了看房間。

「出去。」

「是。」他神色複雜的看著跪在地上的人,然後退出房間。

在吉爾特出去之後,格里西亞縮成一顆球。蹲縮在角落,手上因為茶杯的碎片被割傷而滴著血。

為什麼?為什麼大家都要逼他?

父親把自己逼入這裡,將他關起來。那位不死巫妖也一樣...想把他帶回魔王殿。

但...他們真的了解嗎?他不想當魔王啊!

為什麼要逼他做他不願意的事。琴音曾經告訴過自己巫妖會來找他,本以為自己早就釋然了...哈!結果,果然還是...自己果然還是...

「嗚嗚。」摀住嘴,不讓自己哭出聲。肩膀輕輕的顫抖,啜泣聲迴盪在空洞的房間。

好討厭...好討厭...好討厭。

討厭魔王...討厭不死生物...討厭黑暗...討厭!討厭!討厭!

好討厭自己!為什麼自己要出生在這個世界上?!

只會傷害別人的存在...就如同父親所說的一樣...他....沒有活在這世上的資格!

----------被轟出去的分隔線----------

「巫妖被他轟出去了?!」黑髮人神色古怪的看著眼前的金髮男子。

金髮男子臉上依舊是那淡淡的微笑。「對啊,這就是小孩子鬧脾氣嗎?拿巫妖來出氣,還好你出來的快不然等下被轟的就是你了。」

「光明。」黑髮男人無奈的蹙眉。「這不是重點,你要怎麼做?還是照著計劃走嗎?」

「當然,那孩子...已經快不行了。壓抑著心中的憤怒、仇恨、悲傷,遲早...他會壞掉的。現在的他已經開始對這世界絕望。」

「那我們必需快點行動。」

格里西亞...你...

到底壓抑了多少年?一直在表面上笑著說『沒關係,早已釋然』的你,到底壓抑了多久?

也許...自己從未了解過你...

----------絕望的分隔線----------

自從巫妖那件事後,紅詩就沒再來訪了,琴音也沒有再來,應該是因為有事吧?

倒著茶,吉爾特發覺格里西亞的改變。

格里西亞變得越來越沉默寡言了,雖然臉上掛有慣有的微笑,可是雙眼中濃濃的悲傷卻怎麼也遮掩不住。有時,格里西亞會看著窗外的藍天發呆,不知在想什麼,那單薄的身板在微風吹過之時彷彿會消失般。吉爾特對自己突然升起的不安感到可笑...可是...

「夜晚的星空很美呢。」吉爾特笑著道,試圖找話題打破尷尬的沉默。

格里西亞愣了一下,才發覺吉爾特是在跟自己講話,淡淡一笑答道。「是嗎?比起星空我更喜歡藍天,把窗戶關上吧,我不是很喜歡夜晚的星空。」

跟自己變成魔王樣子時的眼睛一模一樣...那樣的星空...討厭!

「是。」吉爾特怔怔的看向格里西亞,他從來都不知道格里西亞討厭星空。走道窗戶前,就在準備關窗戶之前他發現塔的下方竟然有火光。瞇起眼,仔細看,原來是熾洛德家族的守衛帶著火把來到這,而站在最前面的是...格里西亞的母親!

「少爺!是夫人!夫人來看你了。」吉爾特大叫道。

格里西亞從椅子上跳起,走向窗戶一看,然後冷笑。「看我?呵呵。」

「少爺?」

「你錯了,吉爾特。他們不是來看我的...而是來殺我的。呵呵,真是偉大的母親啊!」反手將吉爾特敲暈,接住他的身體。

「琴音!我知道你來了!」格里西亞叫道。

銀光乍現,銀髮銀眼的人走出魔法陣。「什麼事?」

「把他帶走。」指了指懷中的人,淡道。

「那你呢?」琴音抱起吉爾特問道。

「不用擔心我,我不會有事,況且...我還有事要問她。」

琴音點點頭,帶著吉爾特離開。

格里西亞站在窗前,看著夜空。

只要自己受傷就夠了,不要再把別人牽扯進來。吉爾特也是,琴音也是,只要自己受傷...就夠了...

砰!房間門被侍衛踹開,走進來一位金色長髮、碧色眼睛的女人。

「不知母親大人光臨寒舍有何貴幹?」淡淡的微笑,淡淡的聲音,格里西亞的臉上並未露出畏懼,只是平淡的注視著眼前的女人。

「夫人!」一旁的侍衛準備向前走一步,突然一道風刃劃過他的臉龐,差點將他的頭砍下來。

眾人一驚,看向一旁還在微笑的金髮少年。

「抱歉,我射偏了。我勸你們最好都不要動,否則後果自負。」格里西亞笑道。「我只想跟敬愛的母親大人說些話。」

「你!」

「退後!」女人冷冷的道。

「可是...」

「這是命令。」

「是。」

格里西亞道。「真是忠心的狗呢。」

「你想說什麼快點說。」女人不屑的看著他。

「對妳而言,我到底是什麼?」收起微笑,他苦澀的問道。

女人笑了,笑得很燦爛,一步一步的走近格里西亞。格里西亞恍惚的看著那抹微笑,並未動。

突然!腹部傳出一陣鎮痛,什麼東西染濕了他白色的衣裳。

果然還是...如此嗎?

「母親,我想問妳一個問題,妳到底有沒有愛過我?」刀子插進了格里西亞的腹部,血正一滴一滴地流了出來,染紅了房間的地板。握著刀子的是格里西亞的母親。

『沒有!我怎麼可能愛過你呢?像你這種生物,本來就不應該出現在世界上!』

不該出現在世上...嗎?

呵,也許...自己真得不應該出現在這世上。

那麼...

「那麼...為什麼不在我出身時就殺掉我?!為什麼要讓我活下來了解到世間的殘酷?!為什麼?!」淚水從蔚藍的雙眼滑下臉龐,仇恨佈滿雙眼,黑色屬性正在聚集。

轟!女人撞向牆壁,昏厥。

「哈哈哈哈哈!為什麼?!為什麼?!」仰頭,空洞的笑聲從他口中溢出,一手將插入腹部的刀拔出摀住傷口。冷冷的看向他們,然後...往後靠...跌出窗外...

----------世界已進入瘋狂的分隔線----------

「格里西亞呢?」吉爾特焦急的吼道,跩住琴音的衣領。

拍開抓住自己衣領的手,琴音冷冷的瞥了他一眼。「你在這裡安份點,我過去看。」腳下出現魔法陣,人就消失了。

吉爾特不安的躲在花園的草叢裡,他被琴音救了出來藏在花園的草叢裡。握緊雙手,試圖壓下心中的不安。

「她沒事嗎?」

咦?這聲音是...小心翼翼的探出頭看...是格里西亞的父親!

「夫人沒事,老爺放心。」一旁的侍從道。

「那東西呢?」

「受重傷摔落窗戶,就算是他應該也沒辦法活下去。」

「哼,那就好。」

那東西...難不成...格里西亞?!吉爾特瞪大雙眸,倒吸一口氣。然後,緩緩的從草叢裡站出,憤怒蓋過理智,拔出腰間的劍。

格里西亞的父親看向他輕蔑的冷哼。「我還以為是誰,原來是那骯髒東西的一隻狗。」

「你為什麼要這樣對格里西亞少爺?我恨你,你如果不是他的父親就好了!」吉爾特怒吼道,雙眼被濃厚的恨意佈滿。我要殺了他!都是因為他,格里西亞才會。。。才會。。。

眼睛含著淚水,他怨恨的瞪著眼前的中年男子,舉起手中的劍,他朝男子砍去。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!」

徹響天地的尖叫聲傳來,銀色的光芒包裹住吉爾特。

原來,剛剛就在吉爾特舉起劍時,一旁的侍衛早已繞到吉爾特身後正要舉劍砍向他。而琴音剛好來,對侍衛使用精神魔法導致他崩潰。

銀色的光芒消失,連帶吉爾特和琴音一起不見。

----------我是可愛的分隔線----------

格里西亞閉上眼,任由自己墜落冥塔。

「笨蛋!蠢貨,超級大白癡!」一抹銀光閃過,琴音抓住格里西亞安全的落地。「你瘋了嗎?會沒事個頭啦!」

「琴音?」你怎麼會在這?

格里西亞蹙眉,意識已經開始模糊。

「閉嘴!」琴音一隻手按在格里西亞的腹部,閉上眼睛聚集光屬性,淡金色的光壟罩格里西亞。

腹部上的傷已經開始治癒,漸漸得變成一條粉紅色的傷疤,然後連傷疤都消失不見。

「你...」格里西亞詫異的看著琴音,然後...毫無預兆的...

啪!琴音一拳打在格里西亞的頭上。

「痛!」格里西亞摀著頭。

「你還知道痛?」琴音冷哼。「你剛剛是幹嗎?魔法拿來裝飾的嗎?找死!」嘆了口氣,問道。「你接下來想要幹嗎?」

「我...我...想去葉芽城!」格里西亞猛叫道。

「蛤?」這次換琴音愣住了。

「我要去葉芽城,父親若是知道我沒死的話絕對會去找我。不過,他們絕對不會想到我這個魔王會去葉芽城,光明神殿所在的地方。」

這只是其中一個原因,真正的是...他想被救贖,想被那位眾所皆知的完美的太陽騎士救贖。

「琴音!幫我一件事,我會封印我的記憶,就封印在這劍上。」格里西亞抽出他的配劍,劍柄鑲著一條被許多帶刺的藤蔓所包圍的巨龍的紋印,這是熾洛德家族的紋印。

「封印記憶?為什麼?」琴音蹙眉。

「現在別問好嗎?等我十六歲時,帶著這把劍來見我,這樣被我封印的記憶就會恢復了!」格里西亞道。「拜託!」

琴音深深的望向他。「好吧。」

「謝謝你。」格里西亞揚起一抹燦爛的微笑。

他...封印記憶的理由再簡單不過,只是暫時想忘記一切而已,只是想暫時逃避。

----------被遺忘的分隔線----------

「吶!你從哪裡來的?」孤兒院院長好奇地看著眼前金髮藍眼的小男孩。

小男孩抬頭,蔚藍的雙眼望進院長溫柔的棕眼。「我。。。我不知道。」

院長愣了一下,隨後又笑了。「那你的名字叫什麼?」

男孩微微低頭,額前的金髮遮住了他如湖水般的眼睛。沉默許久,男孩抬起頭,舌頭舔了舔乾澀的嘴唇,用微微沙啞的聲音說道。

『。。。格里西亞。。。我的名字叫做格里西亞。』
回復

終於更新了啊!好感動…
嗚嗚…小格好可憐,
大家都好喜歡虐他…
不過…我只能說虐的好啊!
小格真的好好虐啊(被魔法轟
期待下一更
回復