樓主: 暗塵風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】不同的結局 公告:新坑網址 2014/9/29

小格~~~~
為什麼你那麼可憐阿
那可恨的父母
回復

還好有吉爾特和琴音陪著小格
原來是小格叫琴音幫他封印記憶的阿
回復

暗暗~~~~
要快點更文喔!!!
我超超超期待的喔
冷玥為妳加油
回復

下一篇下一篇啦!!

等好久了,什麼時候可以看到下一篇?
回復

50# r262524526

小格嘛,因為太好虐了,所以就...恩...虐他囉!((被聖光轟
之前看太多甜文...所以對虐小格起了濃厚的興致 ((#
格:我抗議!為什麼是虐我!?
我:因為你比較好虐...((被地獄火追殺
這就是看太多甜文的後果嗎?
變的想虐一下人...而且小格挺好虐的...((被打
恩恩,我也覺得我虐的很好!!((自豪 ((這有什麼好自豪的!!####
謝謝囉,等等會更新,不過是番外篇....

51# 冷玥黎薇冽零

我也覺得小格很可憐 ((明明是你虐他的!
格:那你還虐我
我:啊...就...很好虐嘛!((被雷劈
恩恩,那對父母真的蠻可恨的。
其實我是看完潘朵拉之心才寫這故事的,所以有些劇情是看潘朵拉之心啟發的
裡面的父母也蠻可恨的...好吧...應該說只有父沒有母

是喔,是小格請琴音封印自己的記憶的,因為想要逃避過去的痛苦
琴音和吉爾特是小格的好朋友嘛!
琴音:還不是都是光明不負責任,把麻煩事都丟給我
光明:沒關係啦,別計較 (笑)
格:你這個不負責任的神!
我:你們兩半斤八兩啦!
格/琴音:死作者,我們還沒跟你算帳,你叫什麼!
作者光榮陣亡

謝謝囉,下一篇的話今天會放吧?應該吧?
不過是番外。
玥玥也要加油喔!

54# 雪晨

雪雪,你回來啦!
怎麼一開始就催文? OAO ((還不是因為你有很久沒更的不良紀錄!
抱歉,等久了
沒辦法,靈感大神都不登門拜訪...害我都不知道要怎麼寫...((嘟嘴 ((別推卸責任,明明就是你懶的寫!##
我絕對沒有懶的寫!!((騙鬼去吧!###
下一篇的話今天可能會更,不過是番外就是了
正文的話應該是這禮拜吧?
還不確定,因為我還有其他文要更
不過謝謝留言啦!
雪雪也要加油喔!
回復

晚安
格里西亞終於重獲自由了,真是太好了(*’>д<)
雖然這方式太殘忍,但總比一直關在那裡好。

只是為什麼小格不乾脆封印自己的記憶一輩子呢?
想要復仇嗎?
還是?
回復

【番外】兄弟

因為太久沒更文所以贈送一篇番外...
看標題就知道是跟雅德恩和格里西亞有關!
跟昨天答應的一樣,這是番外,請簽收吧!
就以這篇當小格回憶錄的結束,然後下篇就會回到十六歲的小格了。

以下是正文:

「小少爺,請您回去吧,老師還在等呢。」女僕一臉為難的道。

我不高興得鼓起臉頰。「才不要,上課什麼的好無聊!」無聊的看著窗外的景色。

我的名字是雅德恩.熾洛德,熾洛德家族的小少爺,今年五歲。說實在的,我從未沒見過女僕口中說的那位『少爺』,也是我的哥哥。從出生起,母親跟父親便對我寵愛有加,卻從未談及哥哥的事。好似他不存在一樣,我也問過可是母親和父親卻總是轉移話題,後來還因為我問哥哥的事而生氣。

『哥哥』這兩個字在父母面前成為禁忌,不能提起。若不是女僕在談論哥哥的事,我可能會到現在連我有哥哥這件事都不知道。我很好奇,那位哥哥到底長什麼樣子、是什麼樣的人、為什麼父親和母親會討厭他。

打了個哈欠,我現在正坐在二樓的窗台邊,窗外能看見整個練劍場,無聊的將頭靠在玻璃上。

突然,一抹燦金躍入我的眼簾。那男孩看似比我大三歲,燦金色的長髮綁成馬尾隨著走路的動作在腦後晃啊晃的,一身白衣襯著他細膩白皙的肌膚,手上提著劍邁步走向練劍場。湖水般蔚藍的雙眼帶著笑意,粉櫻般紅潤的唇微微勾起揚起一抹燦爛的微笑,陽光照在他身上為他添加一絲神聖的氣質。

我愣愣的看著那人,無法移開目光。他的一舉一動、一顰一笑都燦爛奪目,彷彿能吸去別人的心魂。

「他是誰?」指向練劍場上的人,我問站在我身旁的女僕。

「這...那個...」女僕猶豫的咬咬下唇。

沉下臉,我威脅道。「你如果不回答我,我就叫父親懲罰你!」

「小少爺,我錯了請不要懲罰我。他...他是小少爺的哥哥,格里西亞少爺。」女僕嚇的跪在地上求饒。

原來他就是哥哥啊....真是有趣的人。

「把劍拿過來,我要去練劍場練劍。」我淡淡的道。

「是。」

像哥哥那麼漂亮的人,到底為什麼會被父親和母親討厭?

----------兄控的分隔線----------

換上一件淡藍色的練劍服,我來到練劍場,卻沒看到那抹燦金的身影。

難道他已經走了嗎?可惡!不滿的咬了咬下唇。

算了,下次再來吧。切!真無聊。我轉身,正打算離去。

「呦,這不是雅德恩嗎?」

轉頭,三個穿著綠色衣褲看似十歲的小孩滿臉嘲諷的看著我。

「你是誰啊?」蹙眉,我冷冷的看向他們。

帶頭的那個人額上爆青筋,憤怒的道。「我是庫斐!我們見過面!」

庫斐?庫斐.朵爾達?原來是他啊。他是我的表哥,是姑姑的小孩,擁有褐色頭髮和棕色雙眼。莫名其妙的,他很喜歡找我碴,明明只是個笨蛋而已。後面那兩個棕色頭髮、綠色眼睛的是他的跟班,也可以說是侍從。

「有何貴幹?」打了個哈欠,我瞥了他一眼。

看來他是稱父親不在家的時候故意過來找我碴,真是白癡一個。

「沒什麼,只是沒想到像你這個廢物竟然會練劍,你應該揮一劍就累了吧?會不會還要別人抱你回去?」庫斐譏諷道。

「那句話我原封不動的還給你。」

「你說什麼?!」

「沒想到你不只腦袋有問題,連耳朵都有了。」面無表情的嘲弄回去。

「你!哼!你這個廢物接不接受我的挑戰?」拿著劍指向我,他怒吼道。

冷哼一聲。「跟你打浪費力氣。」

「那就是你怕囉。」庫斐嘲笑。「接我一招!」然後在我還未反應過來時,庫斐手裡的劍已經朝我劈來。

突然,我落入一個溫暖的懷抱,抱住我的人用自己的劍擋下庫斐的攻擊。

「是你!格里西亞!」庫斐怒聲道。

我抬頭,然後愣住了,剛剛救我的人...竟然是我的哥哥,格里西亞.熾洛德!

「沒事吧?」格里西亞笑著放開我。

我呆呆的點了點頭,還沒回過神來。

格里西亞看向庫斐,燦爛一笑。「我才剛去休息一下,你竟然就可以鬧出這麼大的一件事。真是令人欽佩,庫斐。」

「閉嘴!你這個沒人愛的渾蛋,滾一邊去。」庫斐怒視格里西亞,然後嘴角突然勾起,扯出一抹嘲諷的笑容。「對了,你知道嗎?你剛剛救的人就是你的弟弟,雅德恩.熾洛德!」

「這我當然知道啊,畢竟我又不是像你一般健忘,學怎麼拿劍需要花上兩年,還差點把劍扔出去。」格里西亞的笑容更加燦爛,燦爛的不正常,有種令人畏懼的威逼感。

「你!滾一邊去,格里西亞。這是我跟雅德恩那廢物的事,與你無關!」

「你還真不恬羞恥呢,跟一個比你小五歲的小孩決鬥,真像個廢物。」格里西亞說出的話與他此刻臉上的笑容成為強烈對比,像天使般的臉吐出的話卻惡毒的像惡魔。「不然,我跟你決鬥吧。就用劍來決勝負,後面那兩個長的像豬的人也可以加入喔。就讓你們三招吧!」

「你!哼!跟你打浪費時間!」庫斐正想離去時,格里西亞卻說...

「啊!抱歉。如果你害怕的話,講出來也不會怎樣的喔。」格里西亞一臉『我懂,我什麼都懂,是因為我太強了對吧』的表情。

庫斐真的被激怒了。「打就打!誰怕誰!」然後使喚他那兩個跟班站好位置,與格里西亞對峙。

「你在這裡等吧。」格里西亞拍了拍我的肩,然後與庫斐他們面對面。

雖然是因為我哥哥才加入的,但為什麼...總覺得哥哥看庫斐的表情好像已經不爽他很久想扁他了?

格里西亞的侍從,一個褐髮男孩,道。「開始!」

庫斐那邊先動,三人包圍住格里西亞毫不留情的朝他揮劍。而格里西亞卻完全不費力的擋掉他們的攻擊,可卻沒有攻擊只是一味的防守。

突然,格里西亞笑了,笑的很邪惡。「三招過了,換我了。」然後以超快的速度擊向庫斐右邊的跟班,劍俐落的一擊將那跟班手上的劍擊落,格里西亞一腳將他踢到一旁。

事情發生得如此迅速,庫斐跟另一個跟般都還未反應過來。而格里西亞也沒有給他們反應的時間,劍身一揮竟然出現鬥氣朝另一個跟般掃去,那可憐的跟班連尖叫的時間都沒有就被掃飛。格里西亞整了整自己的衣服,躲過庫斐惱羞成怒的攻擊。舉起劍快速的揮了幾下,然後不知道發生什麼事,庫斐的劍突然被打飛脖子被格里西亞的劍架住。

格里西亞淡淡笑道。「你輸了。」將劍收起。「對了,回你剛剛那句:與我無關。看到自家弟弟被欺負羞辱,做哥哥的當然不能放著不管。」拍了拍身上的灰塵,他沒再看庫斐,轉向他的褐髮隨從他將劍交給他。

庫斐不甘心瞪了格里西亞一眼,然後拉著他那兩個跟班落荒而逃。

「哥哥,謝謝你。」我走到格里西亞面前,有點害羞的道謝。

格里西亞愣了一下,然後淡淡一笑。「不用客氣,哥哥保護弟弟天經地義。」摸了摸我的頭,然後轉身離開。

在他還沒離開時我急忙問道。「我以後可以去找你嗎?」

「當然可以。」沒有轉身,沒有停下,我的哥哥瀟灑的走掉了。

從此以後,我就把哥哥當神來崇拜。

----------威格的分隔線----------

經過那事後,我會偶爾偷偷在晚上溜出去找哥哥。我們見面的地方不一定,但通常都是在練劍場或者是花園。見面時就是聊聊天,偶爾下下棋,練練劍。跟格里西亞再一起真的很開心,我完全不了解為什麼哥哥會被討厭。

後來,格里西亞被關在冥之塔裡,從那之後我就沒有再見到他。是有常識溜道冥之塔看他但卻被塔的屏障擋住,無法接近。又過了兩年,母親突然受傷回來。我才知道,原來母親跑去殺哥哥,而哥哥也從冥之塔的窗戶墜落,雖然沒有找到屍體但存活的機率很低。

我好恨!好恨父親和母親!為什麼要把哥哥殺掉!?我完全不了解。

又過了兩年,在我九歲的時候我離家出走,試圖尋找哥哥即使知道哥哥有可能早就死了。在外面繞了三個多月,一路上很幸運的接到許多人的幫助,來到了葉芽城。

果然!哥哥就在葉芽城!

本來很開心的想把哥哥帶回去,可他身邊卻站了個陌生人,一位與哥哥年齡相當、藍髮碧眼的陌生人。聽那傢伙說是哥哥的朋友名叫希歐,這讓我很不是滋味,憑什麼他能跟哥哥在一起!不想理那個什麼歐的,我發現...哥哥竟然不認得我!為什麼?!究竟是為什麼?!

一定是那個人害的!一定是他身邊的人害的!我拿起劍,砍向藍髮男孩想將哥哥救回,可...哥哥竟然保護那個男的!還用風刃傷害我。

「不要讓我在見到你不然我會把你殺了。」

哥哥冰寒無比的對我說道,我的心好痛,淚水從眼睛滾落。

然後,我從民眾的口中得知你竟然是太陽小騎士,是他們對吧?是他們改變你,害你不認得我的!一定是的!

呵呵,哈哈哈哈哈!放心吧,哥哥,我會把你從你那十一位兄弟手中救出來的!呵呵呵呵!哈哈哈哈!

我絕對會把傷害你的人、改變你的人通通殺掉!哈哈哈哈!

就從他們吧?把曾經想殺你的那兩人殺掉,呵呵呵呵!

哥哥,不用擔心,我會救你的。

因為...你只能是我的!永遠是我,雅德恩.熾洛德,一個人的!

寫完才發現,雅德恩這傢伙真的是極度兄控
而且還是獨佔慾強的那種...比千冬歲還恐怖...
不過看完這篇就可以了解某...很多人要倒大楣了
要記得留言喔!
回復

56# 詠卿

沒錯,小格自由了,不過小格本來就有能力自己逃出來
方法的確是蠻殘忍的,不過也因為這方法小格才會想要有逃出去的想法
之前的他一直徘徊在不確定以及不安之間,怕被傷害的痛苦讓他不敢踏出第一步
是魔王的事實讓他討厭自己,造成自卑以及害怕,害怕毀滅世界才不敢出去
所以,讓他差點被母親殺掉,激起他的憤怒才會決絕的逃出
確實是比被關在冥之塔裡好,總之小格是想通了,做好踏出第一步的決定

不永遠封印記憶的原因是不想永遠逃避,小格了解如果永遠封印記憶的話後果會更嚴重
暫時的逃避已經創下無法挽回的後果,也就是雅德恩
復仇的話...應該是有想...下一篇就會提到
不過不完全是復仇,如同上面他不想永遠逃避問題,他想試著解決
而另一個原因則是他也有不願忘記的回憶,比如說雅德恩和吉爾特
謝謝留言啊!
回復

小格,真沒想到你居然有那麼可愛〈恐怖〉的弟弟
其他人要倒霉了〈竊笑
回復

沒想到封印記憶前小格的劍術很強啊……
當上太陽騎士後變得那麼精彩…尼奧知道會不會氣死?
嗯,這兄控偏執的很…可愛…
期待下一篇
回復