樓主: 暗塵風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】不同的結局 公告:新坑網址 2014/9/29

28# 賽勒涅

我也覺得小格很可憐。。。((那還這麼寫
渾沌:是渾沌不是餛飩!要講幾此!!
我:有差嗎?((被殺

29# 小歌唄

其實我寫完才發現情節跟潘朵拉之心很像。。。
我覺得我把夏佐寫得太兇了。。。不過就是因為這樣夏佐才能制止尼奧亂來!

30# 章小魚

謝謝支持!
可能這周末才會更新吧!應該吧!
最近事情太多了啦!!
回復

第六章  失憶 (上)

「哥哥!你會永遠陪在我身邊嗎?」
「當然會啊!你可是我最最最喜歡的弟弟呢!」
「那麼來打勾吧!」
「好啊!」
你明明答應我不會離開的為什麼還要丟下我?
在你離去時我才了解到誓言是注定要被打破的。
再次遇見你,你已經忘了我,而在你身邊,那個應該屬於我的位子卻站了一位藍髮男孩。
是他們把你奪走了吧?
沒關係,我會把你奪回來的,我會把你從你的十一個兄弟裡奪回來,你只能屬於我,只能是我的!
─ 我最親愛的哥哥。

----------餛飩的分隔線(渾沌:去死!!)----------

「格里西亞。。。」

「吉爾特,父親說的是真的嗎?能不能告訴我剛剛的一切只是一場玩笑?」站在一旁的金髮男孩的臉上漾起一抹難看的笑容。

「哼!當然是真的,像你這種人本來就不應該出生在這世界上。讓你繼續住在這裡已經算很好了,管好你卑賤的僕人,別讓我再看到他。」中年人冷冷的說。「你也別再出現在我面前,能滾多遠就滾多遠,看了就讓人討厭。」

這番話激怒了吉爾特,他毫不猶豫的拔出腰間的劍朝中年人砍去。但是果然在他還未砍到之前就被一旁的護衛給攔下,手中的劍也掉落在地上。

「你根本不配當格里西亞的父親!」不停的掙扎著,吉爾特怒吼。他憑什麼當格里西亞的父親?這男人連站在格里西亞的面前的資格都沒有!他憑什麼這麼傷害格里西亞?「你為什麼不去死?!」這是吉爾特第一次這麼生氣,這麼憤怒,也是第一次動了殺念。

剛才吉爾特的舉動將因為中年人的話而呆愣在那的格里西亞回神過來,看到眼前所發生的事情,他立刻跑到中年人面前。「父親!請你不要傷害吉爾特!拜託您!」格里西亞伸手,想抓住中年人的衣服,但手卻被拍開。

「別用你的髒手來碰我!你這個骯髒的生物!」中年人冷冷地說道。「還有,別叫我父親,我沒你這個兒子!」拍了拍他的衣裳,他轉向吉爾特,臉上揚起一抹冷笑。「不過,你蠻大膽的,竟然敢對你的主人無禮,找死嗎?」

試圖逃脫抓住他的人,吉爾特怒吼道。「你不是我的主人!我唯一的主人只有格里西亞少爺一個人!」

中年人冷笑道。「哼!那個東西的侍從果然跟那個東西一樣低級。」

『啊啊啊啊!!!!』

聽到尖叫聲,格里西亞轉頭,發現吉爾特正躺在血泊中,本來抓著吉爾特的護衛手上拿著一把劍,劍刃上滴著血。

「吉爾特!」格里西亞驚慌失措的大喊,蹲在地上,他抱起滿身是血的人。仔細的檢察吉爾特身上的傷,還好,傷口還不算深。失了幾個中級治癒術,看見懷中的人的臉色好轉之後才鬆了一口氣。

「把他帶走,丟進地牢。」對於剛才所發生的事冷眼旁觀的中年人指著吉爾特命令道,然後,將視線轉向格里西亞,他一臉厭惡的道。「至於這東西,直接把他丟進冥之塔,不准讓他出來。」語畢,中年人轉身離去。

不顧格里西亞的反抗,護衛們一個抓住格里西亞,一個抱著吉爾特,並將兩人帶往不同的地方。不知道掙扎了多久,格里西亞被帶到冥之塔裡,不在乎格里西亞會不會受傷,護衛毫無憐惜的將他重重的摔在地上。在護衛離去後,他慢慢的從地上爬起,眼眶裡的淚終於忍不住的順著臉頰滑落。

「不要丟下我一個人!!」格里西亞哭道,蔚藍的雙眼蒙上一層淚水。「我會很乖的,所以不要丟下我一個人。拜託!嗚嗚!父親,為什要這麼對我?」他將頭埋在膝蓋之間,沒做什麼,只是捲曲在房間的角落,靜靜地哭著。最後,他用他已經沙啞的聲音輕輕地的呢喃某人的名字。「吉爾特。。。」

----------我是天才的分隔線----------

冥之塔是熾洛德家族赫赫有名的封魔之塔,專門封印魔物用的,不過因為現在太平盛世,冥之塔已經很久沒再用了。塔是由熾洛德家族的創始者所建,據說,當時因為第一代的魔王殺死許多無辜的百姓,襲擊無數的村莊,熾洛德家族的創始者聯合光明神殿的十二聖騎士拿下魔王並將其封印在塔中。

本來封印好的魔王在幾年過後因為渾沌神的命令,被三位不死巫妖闖入並將魔王分成三份。從此,當魔王誕生之時,都會出現三個第一代魔王的碎片的繼承著,而那三個繼承者必須殺死對方,直到只有一個人活下時,那人便將會變成新的魔王。

但是,在最後一個魔王逝去之時,因為執念太過,而讓巫妖們無法帶走碎片。所以,如果下一代魔王誕生時,那人變會擁有完全的力量,不是只有像魔王繼承者只擁有三分一的魔王的力量,而是全部。當這事發生時,或許這世界又會面臨毀滅。

喀!坐在床上的金髮男孩輕輕的將書闔上,將書隨意的放在一旁的桌子上,他往窗外望去。

「已經兩年啦?」金髮男孩呢喃道。

端著點心的棕髮男孩剛進房就聽到吉爾特的呢喃,他愣了一下然後關心的問道。「格里西亞?」

格里西亞回頭淡笑道。「我沒事,吉爾特,別擔心。」說完,他又把頭轉回去,看著窗外發呆。即使格里西亞叫他別擔心,但怎麼可能不擔心呢?當時被傷害最嚴重的可是格里西亞啊。

吉爾特將蛋糕放到桌上並泡了一壺茶,想起格里西亞的呢喃,他不禁想,原來已經過了兩年了。自從那件事發生後,他們已經被關在冥之塔裡有兩年了。他還記得當自己醒來時,他看到格里西亞趴在床邊睡著了。後來,他聽格里西亞說他被護衛丟到這裡來,然後格里西亞親自照顧他。他被丟到冥之塔裡是那件事的五天後,他其實不敢想像格里西亞是怎麼在冥之塔裡一個人待五天。因為冥之塔是封魔用的所以裡面很髒亂,比地牢遭一百倍。

在格里西亞的照顧下,他的傷很快的就治好了。治好他的傷口後他和格里西亞就將冥之塔清理乾淨,至少清理到讓人可以住的環境。

「吉爾特?你在發什麼呆啊。」

吉爾特從回憶中回神,發現格里西亞俊美的臉就在他面前他不禁嚇一跳,臉上佈滿紅暈。格里西亞的眼睛好漂亮,睫毛也很長,真的很好看,唇看起來軟軟的。。。等等自己在想什麼啊?!想到此,吉爾特的臉更紅了。天啊!他竟然會對男生臉紅?!雖然那人是格里西亞,而且他本來就很好看,很像女生,真的很。。。不對!那不是重點!

格里西亞疑惑的看著吉爾特臉上的紅暈,發燒了嗎?他伸出手,將手貼在吉爾特的額頭。沒有啊,那臉幹嘛那麼紅?

而吉爾特則愣愣的看著格里西亞的舉動,臉紅的像番茄一樣。

「你們在幹嘛?還有,吉爾特,你臉紅個什麼勁?」

吉爾特和格里西亞愣了一下並很有默契的轉向聲音的來源,一個擁有黑色頭髮和一雙冰藍色的眼睛的男孩站在他們後面。男孩的年紀與他們相同,他穿著白衣黑褲,腰間上有一把劍,一臉不耐的看向呆愣的兩人。

而他的名字則是

─ 琴音。
回復

小格的弟弟是兄控喔~~
小格真的有當女生的天分
大大加油!我會持續追文的!
回復

33# 章小魚

恩恩!小格真的長的像女生!!((被聖光轟飛
謝謝!!我會加油的!
回復

大大你好我是新讀者!!
大大下一篇!!!
希羽還要看!!>△<
小格的父親給我下18層地獄吧!
你沒有資格當小格的父親!!
回復

35# ╭幻★希羽╯

歡迎!!謝謝啦!
在下會努力把小格的爸爸打進第18層地獄的!
回復

所以解救小格的人是琴音?
小格好可憐,
兄控的雅德恩不知道自己父親做過的事嗎?
回復

37# 詠卿

恩,幫助小格離開的人是琴音。
雅德恩知道自己父親做了什麼,所以後面會發生一些。。。事故。。。
畢竟雅德恩是兄控嘛!
回復

第六章  失憶(中)

「呦,琴音,好久不見啦!你不是說最近忙嗎?怎麼有時間來看我?」幾分鐘過後,格里西亞和琴音面對面坐在茶几面前,格里西亞拿起琴音從大王子那A來的上等紅茶,優雅的喝著。吉爾特此時臉頰已經回復到本來的顏色,沒有幾分鐘前的潮紅,他站在一旁,將紅茶倒入琴音喝完的茶杯。

打了個哈欠,琴音慵懶的伸了個懶腰,挑眉道。「事情都做完了,父王畢竟還是怕老哥的,所以對老哥撒撒嬌,讓他去對付父王的白癡行為。」頓了一下,他從外套的內側裡拿出一本書,書的頁面偏黃,看來以經很老舊了。「喏,你要的書,這本書很舊容易散掉,小心點。」

「謝謝,我會小心的。」含笑道謝,格里西亞修長纖細的手接過了書。用皮做的封面上寫著兩個字『遮陽』,翻了翻略看一下,他滿意的笑了笑,隨後轉向吉爾特,吩咐道。「吉爾特,你先出去一下,我有話想跟琴音單獨談談。」

吉爾特微愣,隨後點頭,壓下心中的不滿,他走了出去並帶上門。真是討厭,為什麼每次都要支開自己跟琴音單獨談事呢?嘖,難道有什麼秘密不能跟我講嗎?明明是我認識格里西亞比較久,關於他的一切都一清二楚,為什麼不跟我講?

越想越不爽,狠狠的踹了一腳旁邊的牆來宣洩心中的怨恨。等等,為什麼自己會這麼急躁?這樣抱怨好像是。。。好像是。。。一個大醋桶會想的事。我在想什麼啊?!不要再想了,不要再想了,吉爾特,振作一點啊!!捧著又通紅的雙頰,吉爾特衝進自己的房間,關上門,靠著門板上滑下來,坐在地上。

讓自己冷靜一下,他看著窗外的景色,慢慢的進入回憶狀態。他還記得,去年,因為望響國的大王子殿下想要見識一下熾洛德家族的冥之塔而來訪。那時大王子帶著九歲的琴音王子殿下,琴音突然說他無聊,想要去逛逛。而當然,一向很寵他的大王子並未阻止,而熾洛德家族的人也不敢阻止。也不知道是不是巧合還是命運,那時格里西亞正站在窗台前,手靠在窗台上,半身探出窗外哼著歌,欣賞著美麗的滿月,而琴音剛好路過,正好看到格里西亞。

他還記得琴音說的第一句話。「終於找到了,那傢伙想保護的人。」

「你是誰?為何會在這?」格里西亞疑惑的看著黑髮藍眸的男孩。

不知琴音是怎麼辦到的,他的抽去腰側的劍,揮了兩刀,魔法元素混雜著鬥氣爆開,封魔咒竟然暫時被解開了。封魔咒是專門封住格里西亞,不讓他離開而放的。這咒語甚至封住過第一代魔王,也是為什麼第一代魔王無法逃出去,必須由三個不死巫妖的協助從外闖入才得以脫逃,不過靈魂被分為三分應該不算脫逃吧?

琴音雙腳一蹬,跳入了打開的窗戶,被驚到的格里西亞後退了幾步。臉上依舊掛著微笑,但眉宇間透露著警惕以及微微的殺氣。琴音懶懶一笑,劍已收進劍鞘中,掛在腰側。「我是誰你還不知道嗎?」

蹙眉,隨後格里西亞一臉恍然大悟的道。「你就是二王子殿下吧?琴音王子殿下,不知王子殿下為何到冥之塔來?」微微鞠躬,臉上揚起一抹恭敬、溫和的笑容。

「為何?你猜猜。」琴音的眼睛和頭髮瞬間被染銀,在夜晚中發光,本來的黑髮變成了銀髮,本來的藍眼變成了銀眼。吉爾特難以置信的望著他,眨了眨眼,再看仔細一點,但琴音的頭髮和眼睛還是一樣的顏色,一樣的黑髮,一樣的藍眼,讓他覺得自己看到了幻覺。

格里西亞則是詫異的望著琴音,隨即喃喃道。「銀帝。」吉爾特當時並不了解格里西亞口中的銀帝倒底是什麼,正準備要問時,金髮人兒突然面向他,用難得嚴肅的表情命令他將門關上,回房睡覺。雖然不知道是怎麼回事,但他還是乖乖的照做。而那天之後,琴音頻頻來訪,有時還會住幾天,簡直把格里西亞的房間當成自己家了。琴音每次來都會帶上等茶葉,尤其是紅茶,因為格里西亞喜歡喝,還有特甜藍莓蛋糕以及一些奇奇怪怪的書。現在放在廚房中櫃子上的茶葉都是琴音送的,格里西亞房間裡書櫃上的書也都是琴音帶來的。

不知何時,某傲慢不講理的黑髮王子順理成章的把冥之塔當自己的休息站,想什麼時候來就什麼時候來,什麼時候走就什麼時候走。自由到讓吉爾特嚴重懷疑王子是不是都很閒,但也不對啊,人家大王子被自家肥豬國王忙得焦頭爛額,而自家無良小弟卻每天趴趴走,完全不管某可憐的哥哥快被公文以及瑣事壓到差點爆肝而死。

想到琴音又不知道在跟格里西亞談什麼,吉爾特心中很不是滋味。明明只認識一年,什麼時候那麼熟的?不過,『銀帝』到底是什麼?不知為何,這名字令人在意。

----------無良老弟的分隔線----------

兩人互瞪,蔚藍雙眼瞪著冰藍雙眼,結果還是蔚藍色的那個拜下陣。揉著發酸的眼睛,格里西亞說道。「為什麼瞪眼遊戲還是我輸?」

不理會他的問題,琴音直接了當的進入正題。「你最近一直在向我借關於魔王的書,到底想找什麼?」

「沒什麼,只是有很有趣的發現。雖然你大概也有個底了,銀帝大人。」似笑非笑的看著琴音,格里西亞含著插著藍莓蛋糕的叉子。

輕笑,琴音的頭髮漸漸退色,從髮尾一路到頭頂變成銀色,眼睛從冰藍色轉換到銀色。「你是說關於遮陽中的唯一一篇愛情故事嗎?魔王大人?」

格里西亞,此時的頭髮不再是燦金,眼眸不再是漂亮的蔚藍色,而是烏黑亮麗的黑髮以及猶如夜晚星空般的美麗雙眸。「別這麼叫我,魔王大人什麼的,聽起來就煩。」手懶懶的一揮,頭髮以及雙眼立刻恢復原來的顏色。「沒錯,我正是在說遮陽中裡的愛情故事。第十代魔王因為自己的銀髮戀人被殺掉,而在被當時的熾洛德家主封印之時下達了詛咒,當一個不需要通過繼承人爭奪的魔王出現時,這世界即將會毀滅。據說,那位銀髮戀人正是銀帝,在遮陽中記載著,銀帝是光明神身邊的神祇,可以說是光明神的右手。而魔王則是渾沌神創造的神祇,黑暗容器,渾沌神的左手。」

遮陽,是一本記載著關於歷代魔王,尤其是第一代魔王的事件。有許多書籍關於第一代魔王,好比說:『暗王』、『噬陽』、『墜羽』等等,這些都是有關魔王的書。

懶懶一笑,琴音把玩著桌上的餐刀。「一直嚷嚷著要遮陽的原版,結果你還是看了我借的簡易版。」看到格里西亞聳了聳肩,擺出一副『不看白不看』的神情,他不禁無奈的笑。「那你覺得呢?書中的信息對不對?」

「一半一半吧,但我並不覺得銀帝與魔王是神祇。在墜羽中記載到銀帝是光明神創造出來專門毀滅因為吸入黑暗元素過多而瘋掉的魔王。當魔王的繼承人們誕生時,銀帝也會誕生,銀帝的主要任務就是殺掉完成該盡的責任的魔王。而當魔王死時,銀帝會回歸光明的懷抱,繼續等待下一個魔王繼承人的誕生,魔王則會回到渾沌神身邊。」

就如同格里西亞所講的一樣,銀帝的存在是專門殺死完成任務的魔王。當魔王死後,據說銀帝會回歸光明的懷抱,回到光明神身邊。銀帝的形象是銀髮銀眼,冷酷無情。

「銀帝不是神?」琴音神祕一笑,格里西亞微蹙眉,不了解笑容的意思。嘴裡含了一塊餅乾,琴音道。「所以你覺得銀帝與魔王是什麼?」

「魔王是容器,銀帝專門關閉容器的人類。說實在的,不管是魔王還是銀帝,兩人都是人類。」

「魔王與銀帝是人類沒錯。」琴音把玩著餐刀,隨後低聲喃喃道。「不過這一代的就不一定是,至少,銀帝不是。」

「你剛剛說什麼?」因為琴音後面說的太小聲了格里西亞並未聽到。

聳聳肩,琴音站起身。「沒什麼,我差不多也要回去了,不過你老爸也差不多要行動了呢。」

「所以呢?」

「沒什麼,只是提醒你。」神祕一笑。

「哼,收起那張笑臉,很噁。」令人惱火。

「不過,你不在意嗎?畢竟,你可是那為第十代魔王詛咒之下而不需要經過繼承人爭奪戰就可以繼承魔王所有的力量。你不在意嗎?世界會因為你而被毀滅。」走到窗前,琴音轉頭看向格里西亞,銀眼審視著他。

漫不經心的笑了笑,伸了個懶腰。「反正到時你也會處理不是嗎?銀帝。」

「真是不負責任,故意增加壓力給我,魔王。」

「那本來就是你的工作不是嗎?窗在那邊,慢走不送。」

「真是無情呢,那我走啦。掰!」說完,變回遠來髮色和眼色的琴音跳出窗外。

房間瞬間安靜下來,寧靜的早晨。陽光從窗戶照進來,微風輕輕的吹動雪白的窗簾。格里西亞喝了一口紅茶,將杯子放到杯墊上,望著外面的景色望到出神。

「世界會毀滅。。。嗎?」喃喃的道,格里西亞此時神情複雜,不知在想什麼。

正當他想繼續看他感覺到一股非常強大的黑暗屬性正朝這裡逼近,他抓起放置在書櫃旁的劍,劍柄上刻著一個被帶刺的藤蔓包圍的巨龍紋印,將劍抽出劍鞘,格里西亞走到窗前。冥之塔下方,站了一位女孩和女人,女人的膚色蒼白無血,如屍體般。女孩也是一樣,皮膚慘白,如屍體般,咖啡色的頭髮隨風飄逸。

「不死生物嗎?再加一個不死巫妖?」真是稀奇呢。「有何貴幹?」格里西亞蹙眉望著兩人。

「終於見到你了,我的孩子!」女孩眼中有水霧,欣喜的望向格里西亞。

孩子?格里西亞微愣。難不成。。。「你是。。。我的巫妖嗎?」

「是的,孩子,我有話要跟您說。」

格里西亞沉默片刻,手輕輕一揮,塔周圍的封魔咒被瓦解。「上來吧。」冷冷的吐出這三個字,他轉身坐回茶几前。

女孩則是詫異的望著格里西亞剛才站的地方。封魔咒竟然被解了?連第一代魔王都沒法解的封魔咒竟然被解開了?!怎麼可能?腦中一陣混亂,女孩神色複雜的使用飛行術帶著她的不死生物僕人飛入格里西亞的房間。

此時,一位黑髮藍眼的王子站在塔外,靠在牆上。望著蔚藍的天空,他淡淡的道。「那巫妖應該不知道吧?熾洛德家族的封魔咒是由神親手賜給第一代家主的,所以這咒也只有神能破。」嘆了口氣,黑髮王子站起身,慢慢的走開。「看來不死巫妖以經找到魔王了,那麼光明,你會怎麼做?」

天界,金髮人坐在辦公桌前,看著影像,雙手交叉將下巴抵在手背上,喃喃道。「琴音,你問我會怎麼做?其實,我也沒底啊。」閉上雙眼,當再次睜眼時,蔚藍的雙眼透露出堅定。

一道銀光出現在辦公桌前面,銀光退去,黑髮人腳下的魔法陣也消失。「突然召喚我回來有何事啊?光明。」

蔚藍的雙眼看著黑髮人,揚起一抹溫和的微笑,說道。「我要他成為我的太陽騎士,讓他接受光而不是永遠待在黑暗之中。」

「你想。。。救贖他嗎?」黑髮人蹙眉。

似笑非笑的看著他,金髮男人淡淡的說。「誰知道呢。你做得到嗎?」

黑髮人沉默片刻,藍眼望著他,隨後單膝跪下。「是的,吾主。」

「抱歉啊,琴音,總是讓你做麻煩事。」

「如果你覺得抱歉的話那就在這之前做點什麼不就好了嗎?光明。你這個不負責任的神。」

嘆了口氣,黑髮人望著辦公桌上的影像,裡頭被稱為魔王的那位正與巫妖喝茶聊天。

吶,格里西亞,你已經有能力逃出冥之塔,為何遲遲不肯出去呢?難不成是在逃避嗎?害怕外面的世界,會比你所認知的還要殘酷?亦或者是你無法走出過去的陰影,一直被記憶束縛著,不敢踏出第一步?還是,你害怕自己會。。。將世界毀滅呢?
回復

頭香!!!
我發現錯字囉
不知為何,這名令人在意。    字
回復