樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

艾崔斯特不知道为什么每次都是当老师呢xD ((望
誒ww 要去探险吗 ?(不对
期待下集xD
回復

魔獄和伊路是白雲的好友?
竟然忘了?果然非常神秘的啊
回復

越來越有鬼故事的感覺了
好擔心晚上會嚇到睡不著

十二聖騎士一個接著一個出現了
新建立的羈絆將越來越多人串在一起
他們何時才會恢復完整的前世記憶
回復

“咲夜他,是以什么样的心态逃出八芒星的呢?”靠在窗边,享受着夜晚的美丽和微风的轻抚,伊奈的心却没有为此而平静下来。

「谁知道……但是……」靠着阳台,影原不自觉地抬起了头,望向那一望无际的浩瀚星空。

即便伸出双手,也是无法触及的。

「咲夜他一定……」

浅浅地勾起嘴角。

“嗯,一定……”

伊奈挂了电话,抬头遥望着影原眼中的星空。

是那样美丽,仿佛将一切杂质排除在外,最纯净透亮的水晶,折射残月柔和的光芒,剔透明亮。宛如银河的交响曲,演奏着星空的乐章,舞着凄美的黑天鹅舞步——

就像你的眼睛。

“咲夜一定也曾经……”

「和我们在同一片星空下。」

悲伤与欢乐交织的凄美钢琴双重奏。

那是种难以言喻的美。

是谁呢?

“一开始我还以为只有一个人,不过照着这首曲子听来,起码也有两个人。”紫藤小声地分析着,刻意放低脚步声,靠近音乐室。

“是四手联弹还是双钢琴?”金泽问。

“那不重要吧?”日向挖苦地说。

“我们音乐室里只有一架钢琴,怎么想都是四手联弹吧。”黑羽回答。

“别闹了!我说你们就不能正经点吗?!”紫藤不耐烦地问。

“我们应该摒住呼吸,以防止敌人察觉。”金泽正经地说道。

“此方案我赞同,敌人很有可能持有危险物品。”日向也正经地说道。

“小心总是好的。”黑羽面不改色。

……

“我错了,请你们胡闹吧。”

“明明什么人都没有啊!”空荡荡的图书馆里回荡着赤染比一般人还大的嗓音。

“经你这么一喊,就算有人都会吓得没人啦。”

“你居然能用这么淡漠的语气说出这么欠扁的话,不愧是寒冰。”

说完,赤染愣住了。

——寒冰又是谁?

冰野和千叶都皱了皱眉。

“待会儿再向黑羽君他们报告吧。”千叶说道。

冰野和赤染都赞同地点点头。

随即,三人又继续在图书馆里分头找幽灵。

千叶不经意间瞥了一眼书柜,虽然觉得不太可能,但还是抱着试试的心态去打开书柜的门。

——里面果真什么都没有。

一只苍白得吓人的手搭上了千叶的肩膀。

千叶碧绿的瞳孔瞬间缩小。

“你是……!”
回復

“我……开门了哦!”紫藤悄声地向身后的三人说道,冷汗不断滑落。

三人谨慎地点点头。

唰——

门打开了。

两人已经,暴露无遗。

“岚?还有这位是……?”即便是夜晚,日向依旧一眼就认出眼前的少年是岚。那样的蓝发实在罕见,只要见过一次根本就不会忘记。

另一位他可不怎么熟悉。

茶褐色的头发,看不见尽头的淡褐色眼眸。

悲伤的眼神。

究竟是要经历怎样的痛苦,才能拥有这样的眼神呢?

“日向……黑羽也在啊,金泽也?还有你是……精英班的紫藤?你们怎么会在这里?”岚一脸惊讶,随后慢慢转变为疑惑。

“你才是吧?大半夜的怎么会在这里?”日向反问。

“……这说来话长……”

那是两天前的夜晚。

找到钱包的岚凪站在音乐教室前,怔怔地看着打开门的褐发少年。

“你是……E班的木崎同学?”试探性地问道。

“嗯……岚同学这个时间怎么会来这里?”少年点点头后,问道。

“呃,钱包丢了,所以回来找。你怎么会在这里?”

“弹钢琴。”理所当然地说道。

“这算什么回答……瞎子都知道你在弹琴吧……”岚陷入吐槽状态。

“我是说,你怎么大半夜的还跑来弹钢琴?下课或放学的时候弹不是更好吗?”岚凪这次确定了自己清清楚楚地道出问题的重点来。

说完,他就想打自己一耳光。

E班是备受歧视的,是不被看好的,是被抛弃的班级。

他们有很多限制。

比如:在非上课的情况下不能使用音乐室、实验室、烹饪室等一般学生都能用的设施。

见岚露出了愧疚的表情,木崎也不多说什么,直接侧开身子,示意他进去。

“因为是E班的学生,如果用了音乐室会被记缺点的吧。”木崎淡然地说道。

岚有些疑惑。

他究竟是以怎么样的心态,用这样淡漠的语气,说出这么沉重的话呢?

“岚同学会弹钢琴吗?”木崎缓缓地坐回钢琴椅。

“叫我凪就可以了。”

说完,两人都愣了一下。

岚从来都没有让家人之外的人叫自己的名字,刚刚居然那样顺口地说出来……

仿佛对着昔日的好友一样。

木崎则愣愣地看着他,然后露出了很淡的笑容。

“那叫我希泽就可以了。”

虽然很淡,但是像木崎这样不常笑的人一笑起来就很明显,所以岚并不是没有察觉到。

“你真是奇怪的人。”木崎淡淡地说。

“诶?”

“你是第一个,这么平等地对待E班的人。”

「不,根本就不是平等。已经严重超出了啦!」

岚在心底呐喊。

“虽然感觉有点怪,不过我很开心。谢谢你,凪。”

他的笑容很淡,令人有种温暖的感觉,但是有点古怪。

「是我的错觉吗?他的笑容怎么好像怪怪的……?」岚凪的心底浮现出异样的疑问。

“原来如此,我理解了。”黑羽点点头。他正坐在音乐教室里离钢琴最近的椅子上,以方便跟坐在钢琴椅的两人交谈。

“你只是听进去而已又没有思考,理解什么。”木崎淡淡地说。

——干!大地你不去当刃金骑士真是暴殄天物!

——居然有人敢吐槽审判骑士,连我自称孤芳自赏的孤月都没做到耶!

——要是他当刃金骑士,我老师一定会高兴到流泪,然后活活被气死!

以上为三人的内心想法。

黑羽的头上不意外地出现了“井”字。

“黑羽,你别介意!他就是嘴巴毒了点,没什么恶意的……”岚慌慌张张地解释,生怕他一个不小心惹了审判骑士,怎么死的都不知道!

——又来了,审判骑士到底是谁啦?!

“我觉得我的恶意已经很明显了。还是说,在场的人都迟钝到无法察觉这份恶意吗?”

虽然他的语气很淡,但是真的有够欠扁的!

黑羽却沉默了,静静地注视着木崎。

此时,日向他们还在捂着木崎的嘴巴,努力向黑羽解释着什么,以免黑羽一生气就波及到他们。他生气起来绝对很恐怖啦!

“黑羽别生气!希泽对陌生人有点……”

“夜你听我说,这家伙只是少了几根筋,没必要和他计较!”

“黑羽同学请息怒!”

“黑羽别生气,打我就好了!”金泽一说完,大家都无语了一阵。

……

我知道了。”沉默了一会儿,黑羽缓缓地说道。

众人顿时松了一口气。

不知道是不是日向的错觉,他总觉得黑羽那句话并不是对他们说的。
回復

【Chapter 5】

“赤染!冰野!你们找到了吗?”日向一群人包括岚和木崎在内,都缓缓走向站在图书馆门口的赤染和冰野。
赤染用他专属的大嗓门喊道:“根本就没有什么幽灵嘛!紫藤你是不是看错了?”

“怎么会……?”紫藤有些疑惑的低喃。

“岚不是说不来了吗?还有这位是……?”一直沉默的冰野看见岚的到来也不禁开口问道。疑惑的眼神投向站在岚身边的木崎希泽。

“木崎希泽。”木崎淡漠地自我介绍。

“我是冰野之弥,这位是赤染枫,初次见面,还请多指教。”

木崎微微点了头。

“你这家伙不用这么酷吧?!”

“说话一下好像要你命!”

“他只是懒得开口而已……”

“岚你好了解他哦……”

“干!这个口香糖是谁吐的!?竟敢害我踩到!”

“没准就是校工诶!”

几个人围成一团,不停地笑闹。

谁都没有注意到,黑羽一直紧锁着眉,四处张望。

似乎是笑累了,众人都纷纷停下来。

这时,才察觉到气氛有多诡异。

“夜……你怎么都不说话?”日向小心翼翼地问,冷汗不断划过脸颊。

似是忽然被日向的声音拉回现实,黑羽就这样愣了一会儿。

缓缓地摇头,示意自己没事。

众人顿时松了口气。

“千叶呢?”黑羽一个不经意间问的问题,却让众人都顿住了。

我们好像……忘了他诶……

“千叶!!!”

众人撕破喉咙狂喊他的名字。

“千叶!你在吗?!”赤染第一个闯进图书馆里,边走边喊。

“疾风,回答我!”与千叶青梅竹马的冰野比赤染更是着急,从来都面无表情的脸上露出了少见的担忧。

“喂!千叶!”日向喊道。

“你们叫我吗?”温润亲切的嗓音响起。

“!!!”

“千、千叶……”

“你你你!什么时候在这里的?!”

“疾风!你没事吧?”冰野一见到千叶就立刻上前检查身上有没有伤口,样子像极了贤妻良母……咳、是贤夫良父!

——如果寒冰是女的就好了,娶到他一定能幸福一辈子!

以上为众人此时的想法。

“没事啦!之弥君你太小题大作了。”千叶笑着安慰冰野,笑容一如既往的明媚。“对了!”千叶像想起什么似的,拍了拍手。“我给你们介绍一个人!”

千叶说完便侧开了身子,众人凭借着微弱的月光看清千叶身后的黑影。

淡粉红色的头发很是罕见,长长的刘海遮住了双眼,苍白的皮肤比日向还白,堪比幽灵。——是个清俊的少年。

“云、云井咲夜!”紫藤指着少年的手不禁颤抖。

幽灵这么大胆直接地站在面前,是人都会有这样的正常反应。

“虽然不知道你把我认错成谁,不过我是云井SAKUYA,樱花的樱,也是的也。”他轻声地说着。声音非常的、非常的细小。

“所以,你是云井樱也*,而不是云井咲夜了?”日向直接地问。

“不是都一样吗?”紫藤吐槽。

“虽然念起来一样是云井SAKUYA,不过两年前去世的是云井咲夜,而你们面前的是云井樱也。他和我国中的时候都是弓道社的,一开始我听见这个名字时才有熟悉感。不过并没有联想到他,所以……”千叶解释道,露出了苦笑。

原来,是紫藤搞错了吗?

“搞了半天,原来是紫藤搞错了啊!”日向开口埋怨道。双手枕在脑勺后,脚还不安分地踢着路边的石子。

这是在回家的路上。

见黑羽一直沉默不语,日向也有些不高兴了。

“夜。”日向停下脚步。即便是半夜,市区依然是热热闹闹的,马路上不断有汽车往不同的方向行驶而去。无视那些嘈杂的声音,日向问道:“你从刚才开始就一直这样,别人跟你说话你都心不在焉的,你到底在想些什么啊?”

闻言,黑羽也停下了脚步。

“木崎希泽,他注意到了。”

“什么?”

「我觉得我的恶意已经很明显了。还是说,在场的人都迟钝到无法察觉这份恶意吗?」

“那时他想传达给我们的讯息是,「有人在监视我们」。”

黑羽锐利的漆黑深眸看得日向毛骨悚然。

“不、不会吧?所以你那时说的「我知道了」是对着他说的吗?”

“嗯。”黑羽点点头。

接着分析道:“那个监视我们的人是个高手。连我都要在木崎的提醒下才能察觉,想必一定是受了严格训练的杀手或暗杀者。”

“重点是他为什么要监视我们。”日向也道出了心中的疑惑。

黑羽赞同地点头。

这点也是他始终无法想明白的问题。

“我说,赤染,你到底怎么啦?”金泽有些好奇,究竟是什么事能把一秒不讲话就皮痒的赤染枫弄得这么安静?一定有古怪!

“樱花色的……头发……”赤染轻声低喃。

“哈?你这家伙到底在说什么啊?”

“算了悠也,别打扰人家思考!”

“思考?会思考他还是烈火吗?!”

说完,除了赤染以为外的人都愣住了。

——烈火……又是谁啊?!
回復

“八芒星……我一定不会放过你们。”影原紧握着一张照片,颤抖的手说明了他现在的愤怒。
照片上的三人笑得灿烂。

“伤害咲夜的人,我绝对会让你们付出代价!”

咲夜的笑容,尤其美丽。

伊奈的手也不自觉地握紧了茶杯,咬牙切齿地说道:“绝对不能原谅!”

“绝对!!!”

金泽悠也的书桌前,传来了最新搜集到的资讯。

——

云井咲夜     KUMOI SAKUYA

两年前于学校自杀身亡。

「生前乃八芒星组织的七大杀手之一,黑桃♠」

咔嚓——

“我回来了。”即使知道没人会回答,却还是满怀期待地脱口而出。

然后伴着失望关上大门。

石田俊之的父母从来都不会在十一点以前回来,这是身为医生的职业关系,还是说,仅仅是因为不想管这个孩子而已呢?

他不知道答案,也不想知道真相。

洗完澡后,开了一瓶可乐就往沙发上倒。偌大的别墅里只有一个人的孤独感对石田来说并不陌生,但是他依然希望现在有什么人能陪伴在自己身边。

随手拿起了遥控器,漫无目的地转换电视频道,最后还是停在了一则古怪的新闻报道上。

“昨日,美国纽约一名年仅十五岁的天才少年雷贝洛·法月*(REBYRO·NORITSUKI)跳海自杀。他是美籍日本人,智商超高的他曾经多次……”

“年纪轻轻就自杀了啊……”石田轻叹。

是什么样的痛苦、什么样的悲伤可以让人抛弃生命呢?

------------------------------------------------------------------------------------
不知道有没有人猜得出咲夜和雷贝洛是谁呢? ><
回復

喔!連發四篇,厲害喔!
好看喔~大大要繼續加油喔~
回復

今天真的猜不到……
不過審判如果是殺手的話多好啊~(你夠了
回復

我猜不到那兩個人是誰
異常乾脆放棄

希望大地被審判秋後算帳的舉手~~
大地的嘴巴也太有種了
竟然敢那樣對審判說話
連太陽都不敢這樣啊

為什麼烈火=不會思考啊
一般來說那個不思考的不是羅蘭嗎
超級認真、石頭腦袋、硬梆梆騎士道實踐者...

大大這次一口氣更好多喔~
我喜歡~~XD
看得超過癮的
加油喔~
我非~~常的期待看到後續發展
回復