樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

那爺爺很討厭
快找人幹掉他吧!(喂
不然老娘來動手!(##
回復

悲文的发展QAQQ
我有虐到的感觉....
啊小初好激动啊ww (不你
回復

“光明神,你还想夺走我的什么?我已经给了你那么多东西,为什么你还是不肯放过我?”

【我也还给你了,不是吗?】

“还给我?之前为什么让格里西亚成为容器?他是太阳骑士,不该是魔王!”

【那你应该问问浑沌神才对。】

“他是太阳骑士!你的孩子!”

【你对他们三十八代倒是很不错嘛?可惜格里西亚是魔王。】

“如果你只是讨厌格里西亚·太阳,为什么还伤害了我其他孩子!?”

【如果你是说绿叶,我给了他无人能及的视力。】

“但那是格里西亚换来的,还有!还有!”

【如果你是说审判,他什么都有了。】

“不论是哪一个,他们都是我无可取代的孩子!把他们还给我!还给我!”

【我给了你那么多,你还想要什么?】

“放过我的孩子,永远。”

【我可没有不放过他们,是他们自己走进这命运之轮的。】

“还给我……把他们还给我……他们是我最重要的孩子……”

【我也是,所以你别哭了。】

“就算要放弃这灵魂也可以,让我的孩子得到幸福吧。”

【只要他们成为命运中的胜利者,会得到幸福的。】

“命运是无法改变的,这不是你告诉我的吗?光明神殿下。”

【我们无法改变命运,但是我们可以去超越它。】

“……”

【如果是你,一定能明白的吧?】

“会让他们,得到幸福的吧?答应我。他们的灵魂、他们的生命、他们的一切——”

【我答应你,雷贝洛。】

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【Chapter 10】
END————————————————————————
回復

咦咦咦咦咦咦!
沒記錯的話,雷貝洛好像是教皇?
他竟然會這樣說!
回復

【Chapter 11】

“你应该知道,一旦成为了杀手,那一刻开始,所有选择的权利都被剥夺了。”JACK语重心长地对着KING说道。

KING还是紧抓着他的衣角不放。

他的手颤抖着,虽然很细微,但是JACK知道。

他在害怕。

KING一向不是手软的人,即使如此他在害怕。害怕杀人,害怕开枪——

“你到底怎么了?你以前不是这样的!”JACK一把握住他无力的手,吼道。其实JACK也在害怕,不知为何,他有一种一定不能杀死影原和伊奈的感觉。一定不能,一定会后悔——但是,不行的。

“以前的我?你又了解我什么啊?我们一起搭档出任务才不过几次,你觉得以前的我是怎么样的?!”KING的情绪仿佛积蓄了很久后瞬间爆发出来一样,眼角的泪让JACK不知所措。

他哑口无言。

他不知道以前的KING是怎么样的,他不知道。

只是一味地认为见过的他就是他原本的样子,这让JACK认知到一件事,或许他很久以前就知道了吧。视觉所带来的情报从来都不是真实的。

那个能狠心下手杀人、眼神从来没有犹豫、声音冰冷如寒风、面容永远冷酷的KING,也许不是真的。

JACK自嘲地笑了笑。

他自己本身又是真的吗?

答案是否定的。

“杀了他们,我们没有选择。”沉默了一会儿,JACK缓缓说道。

KING觉得他的眼里都是嘲笑,但那是嘲笑他,还是自己的呢?

紧握着KING的手,他也在颤抖着。

——我们不是没感情的杀人机器,但是已经……

“好。”不久,传来了KING小小的声音。

——已经没有任何选择的余地了。

——从那个时候开始——

“踏进命运之轮,就没有选择的余地了哦。”

谁啊,这么说道。

“之弥君,是叔叔阿姨哦。”才刚到车站,千叶就瞥见了不远处正寻找孩子的冰野夫妇。他下意识地撞了下冰野的手肘。

“呃……?爸!妈!”冰野看见父母很是惊讶,没有和千叶道谢就开心地向父母奔去了。冰野先生先是紧张地要儿子放下行李,怕行李太重要帮他拿,却被拒绝了。冰野夫人瞧了他好一会儿才,见儿子没事才放心地笑了。

见状,千叶也勾起了嘴角。

“怎么冰野的父母好像挺宠他的嘛?”日向有些好奇地问。

日向虽然也是独生子,不过他那无良的老爸才不会这么好心的帮他拿行李。老妈除了重伤之外才会特别仔细看他,不然她早就拉着他去逛街了。

“之弥君的母亲无法受孕,所以没有孩子。”千叶还是盯着冰野一家看,但还是回答了日向的问题。

“那……?”日向有点错愕。

无法受孕,哪儿来的孩子?

“之弥君是从孤儿院里领养来的,不过冰野夫妇一直把他当作亲生孩子一样看待,他们很宠爱孩子的原因,我想多半是因为没有孩子吧。”千叶的回答解开了日向心中的疑惑,日向理解似地点点头,这样也就能解释为什么冰野的发色和父母不一样了,或许他有外国的血统吧。

只是日向没有注意到,身边的赤染也盯着冰野一家。

赤染的目光几近贪婪地注视着那个虽有缺陷却美满的家庭。

不能移开目光、不想移开目光——

我也想要,那样的爱——

像是察觉到什么异常,日向忽然紧张地转过头来,才发现已经来不及了。他已经看见了,来不及了、来不及了、来不及了!

“赤染!赤染,我听说附近有间不错的什锦烧店!我们去吃好不好?!”此刻的日向几乎是用颤抖的语气说出这句话的,身边的千叶和金泽也注意到了日向的反常。日向从来都是鲜少害怕的人,不过就他现在这副样子说不是害怕恐怕没人会相信。

而令他畏惧的源头,就是眼前的赤染枫。

不要、不要、不要再——

黑羽觉得不寒而栗。

赤染枫的笑容,这是他第二次看到。那是从以前到现在,黑羽见过的最诡异的笑容。他的四周似乎都散发着一种诡异又可怖的气场。

露出那种笑容了——

“呵呵呵……”弯起的嘴角与笑声说明了声音主人的快乐,听见的人却只觉得心寒。

——因为很寂寞,所以笑得出来。

——一直笑、一直笑、一直笑……

——停不下来。

“赤染……枫?”云井不确定地轻声唤道,顺手拍了拍他的肩膀。

出乎意料的,赤染颤了颤身子,回过神来。

“咦?你们怎么了?”赤染一回过神就见众人都盯着他,面色非常难看,日向甚至露出了恐惧的神情。不过任他怎么想也想不出刚才发生过什么事。

“不、不!没什么,我们在说待会儿一起去吃什锦烧,你要不要一起去?”金泽最快反应过来,便随意找了个理由含糊过去。众人边暗自庆幸赤染没发现什么问题,边狂点头以对应金泽的说法。

“这样啊?那大家一起去吧!”赤染笑得开朗,完全不像刚才的那副样子。

似乎也没有注意到什么。

日向轻轻地叹了口气。

——幸好没事。
回復

沒啥啦
話說他們都好像變很多了
是錯覺嗎?
回復

好可怕......(抖抖抖)
這篇文越來越可怕了
不過因為太好看了
所以忍不住繼續看下去
好期待十二聖騎士恢復前世記憶的那天啊
回復

總覺得故事發展越來越復雜了!
狄倫,教皇,亞戴爾,維達,伊利亞,甚至連茉莉公主都出現了!
現在還未出現的是路齊,等陽,愛麗斯公主和安公主,麥凱嗎?
回復

教皇好偉大……QAQ
沒想到他是那種人(不對
光明神你好壞……(喂
沒想到你是那種神(咦

烈火……我虐到了QAQ
回復

那是很久很久以前的事。久到连他自己都怀疑这记忆中的一切,是否真的存在过。但是还是发生了,就像他说的一样。

那时的雷贝洛只能缩卷着身体,躲在小巷的角落里,好像这样就能保护自己,不被冬天的寒冷所侵蚀。雷贝洛长得非常好看,一头耀眼的银发,比金发更加夺目、更加美丽,碧绿色的瞳孔就像平静的湖水一样,毫无波澜或涟漪。

宝石般的眸子虽美,却无时无刻透着危险的气息。

这个孩子有罪。

他没有感情,眼眸虽然平静却映不出任何画面。——真是危险。就像是会走路的人偶娃娃一样,没有感情的他,下一秒杀了你也不奇怪。

有罪。

大人们时常警告孩子们别接近他,别和他说话,只说他有罪。经过小巷的孩子也许会拉着母亲的裙摆,问道:“他的罪是什么呢?”那样天真无邪的问句,大人们的回答却总是一样的。

他的诞生就是罪,他的存在本身就是无法饶恕的罪恶!

“如果连存在本身都不被允许的话,就将我抹消掉吧。”那个孩子,轻声低喃。

大人们没有听见,就算听见了也不敢靠近他吧。事实上他被人们那样说,既不会感到伤心,也不会感到痛苦或绝望,只是有点不甘心。

对,不甘心。

这样苟延残喘的活下来的意义,并不是还有什么使命没有完成,或者还有什么想守护的人之类的。

只是不甘心。

不甘心诞生下来没有任何意义、不甘心这样的存在是不被需要的、不甘心就这样默默的死去、不甘心、不甘心、不甘心、不甘心——

我想活下去、想被需要、想被敬仰、想被遵从、想被在意、想被关心——————

想被爱。

然后,我遇见了你。

“你的眼睛真是特别。”金色的头发、蓝色的眼睛,背向光的你染上了些许光晕,一时间,竟让人有了一种天使降临的错觉。我看不清你的脸,但是那一幕却成了命运的开端。

一切的开始。

“呐,你叫什么名字?”金发少年笑着开口问道,殊不知金发折射着阳光,让银发少年觉得特别刺眼。银发少年微微眯起了眼睛,用手挡着阳光,没有回答他的问题。

其实他也不知道该怎么回答,只能缓缓地摇头。

歪了歪头,少年想了一会儿才试探性地问道:“没有名字?”

银发少年不知道他为什么这么烦人,不过还是点点头了。过后,就将头埋进双腿里。连名字都没有,是不是就证明了,他的存在是不被认同的呢?他找不到答案。并不是所有问题都会有答案,所以不必纠结于此。

不过他的时间是多得用不完的,就算纠结于此也没什么大碍。

但是那家伙似乎不打算就此离开,而是拉起他的手就往某个方向飞快地跑起来。过了好一阵子才停下来,银发少年已经气喘吁吁了,而那家伙却还是维持着平常的呼吸和心跳。

缓口气后,银发少年才开始环顾起四周,不看还好,这一看就吓了一大跳。

映入他眼帘的是一座华美庄严的神圣殿堂,殿堂好像在发光。那是看不见的光,尽管看不见,但感受得到。那种神圣的威严与震撼人心的力量都在传递着一个讯息。

——是光。

是光的力量。

银发少年只觉得视线无法从这里离开,就好像他原本就应该在这里一样。对,原本就应该在这里,在最高最高的,那个位置上!

“这里是光明神殿,很漂亮吧?”金发少年问道,眼里都是盈然的笑意。

“嗯……”

“我带你进去看看。”说完,就执起他的手大摇大摆地走进去。

“等……!”
回復