樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

那人是不是光明神啊?
突然覺得教皇很可憐……(##
回復

赤染枫的家庭是他心中的小秘密。

只属于他和日向的。

全家福就挂在他家客厅的墙上,显眼得很。但是比那更加显眼的是,照片上缺的一角。少了谁呢?爸爸在、妈妈在、哥哥在、弟弟在……啊,对了。

少了枫呢。

不过没关系,就算不在照片里,他一样可以笑得很开心。

你看,角落的那张照片里——

他一直都在笑,就算只有一个人也一样,

一直都笑得很开心呢。

——因为不寂寞,所以不需要笑。

——因为太寂寞了,所以笑得出来。

——因为一直都很寂寞,所以一直笑、一直笑、一直笑、一直笑——

——然后哭了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
【Chapter 11】
END——————————————————————————————————————
回復

很容易猜的啊
烈火也很慘啊……QAQ
話說我自行腦補自創那篇審判是殺手的故事已經跨書外掛全崩了……
果然腦補的東西都會崩得或外掛得很可怕……
回復

103# 初雪

可爱的小烈火心灵受到了严重创伤(哦不!
审判是杀手感觉好帅!OWO
脑补的东西总是会崩+1!
不过我写文前总是会考虑很多东西,所以希望写出不会崩的文出来(不过不太可能……
回復

【Chapter 12】

“光明神殿很棒吧?”金发少年笑着问。

银发少年点了点头,不可否置,那里真的非常漂亮。况且他对那里真的很有兴趣,一路上金发少年跟他说了不少光明神殿和圣殿的事,这让他心底泛起一股异样的温暖。

“我叫光。”金发少年……不,光说道。

“我……”

银发少年微启薄唇,才刚开口就发现声音沙哑得很。

这也不怪他,毕竟那么久都没说过话了,刚开口难免会有些干涩。只是他不知道该怎么回应光,他真的没有名字。

“雷贝洛。”

“……?”对于光忽然道出口的名字,他实在是无法理解其中的意义。

谁知他笑了笑,道:“你不是没有名字吗?我就给你一个名字啊,雷•贝•洛!”说到名字那边还刻意加重了语气。

说完,他吐了吐舌头,转身就走,还不忘向后挥手对得到了名字的银发少年道别。

银发少年顿了顿,有些迟疑,但还是开口了。

“等一下!”

光停下了脚步,却没回头。

“雷贝洛,这个名字的意思,能告诉我吗?”

虽然看不见,不过雷贝洛觉得,他笑了。

他缓缓开口,声音轻得好像来自另一个世界——

“不存在。”

不存在的人。

——你所得到的一切,全都是不存在的。

——什么教皇的地位、祭司们对你的憧憬、千年前的友情、所有爱你的人、你的一切……

——都是不存在的。

“是骗人的哦。”光笑着说道,然后头也不回地走了。
回復

“你的项链,真特别呢。”岚凪坐在钢琴椅上休息,随口问道。

木崎先是一愣,接着便把项链塞进衣服里,恢复了往常面无表情的样子。“是父亲留给我的项链。”他一边继续弹钢琴,一边回答。

“哦……”看出他不是很想继续这个话题,岚也就没多说什么了。

深吸了一口气,岚也转过身面向钢琴,打算来个四手联弹。木崎一见他转过身就立刻会意,弹起了伴奏的那一边。

夜晚的音乐教室里,传来了悲伤却又欢快无比的曲子——

“光。”黑羽停下了脚步,叫住眼前的日向。而后者的身子一颤,逐渐缓慢地停下脚步站在原地。黑羽的眉头皱得更深了一点。

“你早就知道,会那样了。是吗?”虽然黑羽的语气是疑问句,不过日向还是觉得肯定的成份一定比疑问大得多。

没有像往常那样一副嬉皮笑脸的样子,日向只是默默地点点头。

“大概是他8岁那年吧,发生了一件事……”

日向家隔壁的赤染家又传来了吵架声。

伴随着什么东西被砸碎的声音,还有年幼孩子的哭泣声,吵架声却没有为此而停歇。听不太清吵架的内容是什么,只知道那是很激烈的声音,还有即使隔着一面墙也能感受到的——

——强烈的恨意。

那时就算邻居们都被吵得心烦不已,也没有人敢去阻止他们。那强烈的恨意就好像……下一秒就可以把你撕碎,连最后一片灵魂都不留下一样。

——仅仅是吵架而已,有必要恨至如此吗?

大家都是这么想的,如果不能在一起的话离婚就好,不需要带着恨意吵架吧?这样搞不好结果会一发不可收拾。不过在某一天的下午,日向光就已经明白到,被嘈杂的声音所蒙蔽的这份恨意,来自於一个与他同龄的孩子。

年幼的赤染枫从家里跑出来,那双眼睛简直让人无法直视。

这无比强烈的恨意——

就像熊熊燃烧的烈火,赤红染目。

无法相信,那样的眼神是一个8岁的孩子所能拥有的。连赤染的父母都只能怔怔地看着那双眼睛,张大嘴巴却什么话都说不出口。平时被宠坏的哥哥和弟弟也一样吓得说不出话来,只能抱着对方的身体颤抖。

“想离婚就离婚,不要一直扯上我!”枫大声吼道,然后转身就想离开。

一见他要离开,赤染父亲也急了,快步走上前想抓住他的手……

“别碰我。”

拍掉他的右手,赤染冷漠地说道。

然后,他的表情变了。

日向知道,他一辈子都不会忘记那张笑容。

淡然的浅笑,宛如天真无邪的孩子,露出了这世上最无害的笑颜。

——如此令人不寒而栗——

--------------------------------------------------------------------------------
回復

烈火真的很可憐啊QAQ
不過那個光是太陽還是光明神啊?
回復

会议室里一片混乱,被害人木村议员睁大着双眼,表情痛苦。会议厅里的保镖四处寻找暗杀者的踪迹,殊不知,犯罪的凶手早已经远离了犯案现场。就在不久前,收起已安装上消音器的手枪,KING转上了车窗,JACK立刻猛踩油门,逃离现场。

因为最近影原和伊奈常呆在人多的地方,让他们不是很好下手,于是BOSS决定让他们先去完成其他任务。
KING的眼神冷酷得就像JACK第一次看见他一样。

其实不只是KING,JACK也一样。只要BOSS一声令下,不论是年仅12岁的家族继承人,还是年过半百的政治家都好,他们都能毫不留情的下手。可是只要一想到要杀影原和伊奈,扣动扳机的食指就会不断犹豫。

凭借他们的实力,就算在人多的地方一样可以在不被人发现的情况下直接地射杀他们,“人多不是很好下手”这种借口,到底是在骗BOSS,还是他们自己呢?

他实在不是很理解这种害怕杀人的心理为何只对他们的死亡感到触动。但是如果可以的话,他想知道——
想知道那黑发黑眼的少年是谁、想知道那金发蓝眼的少年又是谁、想知道为什么不能对影原和伊奈扣下板机、想知道真正的KING是怎么样的、想知道为什么……

他会在那里——

“如果有一天,你忽然明白了自己是谁,你会怎么做呢?”JACK没有任何迟疑,边驾驶边开口问道。

“那种事情,谁知道。”左手托着下巴看窗外的风景,KING觉得JACK的脾气变得和以前不一样了。会在意自己,会留意他人,偶尔也会问这样让人摸不着头脑的奇怪问题。即使如此,他依旧是能在暗杀时毫不犹豫地扣动扳机。这样的他,到底是有改变,还是没有呢?

“但是,如果真的有那一天……”深紫色的眼眸闪动了一下,KING不自觉地握紧了拳头。JACK瞥了他一眼,等待他的答案。

“一定能为了自己而活下去吧。”

或许是对他的答案感到惊异吧,JACK湛蓝色的瞳孔瞬间缩小。轻笑了两声,JACK又继续小心驾驶。连他自己都没注意到,嘴角那微微上扬的弧度。

不再是杀手,只是自己的话。

一定可以不再为了谁,而只为自己活下去吧?

一定——
回復

“呐,维达。”轻唤了一声友人,亚戴尔的声音里透着迷茫。

“嗯?”维达嗯一声以示回应。

“我究竟是亚戴尔、太阳小队的副队长还是只是一个圣骑士呢?我开始有点搞不清自己的立场到底是什么了……”亚戴尔越说越小声,这件事已经困扰他有一段日子了。虽然他深深觉得为这种事困扰有点没用,但这并不是想忘就忘的问题。

“……没想到你也会有这种烦恼啊?”沉默了一会儿,维达轻笑道。

“回答不了就算了。”被比自己矮的家伙嘲笑可不是一件令人愉悦的事,亚戴尔一下就恼了。

“好了好了,别生气!”连忙安慰友人,以免今晚被太阳小队盖布袋为亚戴尔出气。

不过他应该没有这么记仇……吧?

坐到他身边的草地,偷懒似的闭上眼睛,享受微风的轻抚。沉默了好一阵子,维达才缓缓开口:“我想,不管哪一个都是你自己吧?不论是亚戴尔还是太阳小队副队长,甚至是魔王或一个普通的圣骑士,这样只属于你自己的存在,一定都是非常特别的。”

亚戴尔还不是很明白,转头看向维达,维达正好睁开眼睛,也转过来看他。

对上那双眼眸,亚戴尔好像理解了什么。

啊啊,那双深紫色琉璃般的眼眸啊,映着他呢。

他是亚戴尔、是太阳小队的副队长、是维达的好友、是最后扮演魔王的人、是个圣骑士、是圣殿最完美的副队长……

不论哪一个,都是他呢。

稍微上扬了嘴角,亚戴尔现在的心情非常好。

“不论哪个一定都是你,所以为了自己活下去吧。”

很久很久以前,有谁这么说道。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回復

維達啊QAQ
他們真的下不到手欸……
話說木村這個名字怎麼這麼熟的?
錯覺?
回復