樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

今晚沒有月亮,天空可說是烏雲密布。

原本應該在放學時分就無人的教室卻站在一抹修長的身影。

“糟糕!到底在哪裏?”

嵐凪慌張的神情與平時有很大的差異。不過這是當然的,畢竟丟了的是錢包,對於他這種父母常年在國外工作的人來說,錢包是很重要的。

父母都會在每個月的第一天把大把的錢匯到他的銀行戶口,這也造成了一旦錢包裏的銀行卡不見了,他這個月就別想過了……

怎麽什麽不好丟偏偏丟了錢包!?

“呼……”嘆了一口氣。

現在說什麽都沒用了,只能慢慢找了。

“黑羽君,這麽晚了,你約我們到公園有什麽事嗎?”盡管黑羽夜並沒有露出任何生氣的意思,但千葉還是小心翼翼地問道。

“還用問嗎?當然是早上那件事啊!”赤染用他那專屬的大嗓門替黑羽回答問題。

“你嗓門還真不是一般的大……”日向光有些埋怨似的說道。

“習慣了嘛!”

“好了!”一直未開口的冰野頓時散發寒氣,讓原本欲還嘴的日向乖乖閉口。“還是先談正事吧!”冰野的氣場很恐怖,但是在場的人雖然都這麽覺得卻都已經習慣了,在很久很久以前就已經——

“嵐呢?”黑羽淡淡地開口。

一向安靜的千葉舉起了手,說道:“嵐君剛剛傳簡訊給我,說他有重要的事情,所以不能來了。麻煩我過後轉告他聚會的內容……”千葉越說越小聲,似乎不太習慣大家都看著他這點。

“我知道了。”嘆了口氣,黑羽這麽說道。

“那麽,開始吧。”

優美的鋼琴旋律傳來,這種時候會是誰呢?

找到錢包的時候幾乎可以說是深夜了。“這種時候,除了我以外還有誰在音樂教室裏嗎?”他輕聲低喃道。

好奇心驅使嵐不斷地靠近音樂教室。

旋律非常的優美,但似乎不是什麽名曲,因為這是嵐第一次聽見這首曲子。

但是,真的非常的好聽。

那是一種溫柔的愛與悲傷的情感混合在一起,形成的一種歡樂與悲傷交織的奇特曲子。

比他所聽過的任何曲子都更美麗、

更悲傷。

——是誰呢?到底是誰?我想要知道。

站在音樂教室前,嵐卻猶豫了。

照理說,這個時間根本就沒有人回到學校來才對。

要練鋼琴的話,在下課或放學時間練習根本不是問題。

那為什麽,有人在深夜的時候回到這裏?

想到這裏,不禁有些顫抖。

鋼琴聲停下來了。

他似乎聽見了自己心臟狂跳的聲音。

他想移開腳步,卻發現自己的雙腳在顫抖,根本無法移動。

實際上,剛才在找錢包的時候他並沒有開燈。或許彈鋼琴的人並沒有發現他也說不定?只能這樣安慰自己。

可是他害怕。

他可不能保證裏面真的是人。

如果是人,可能還不會發現自己。如果是鬼……

思索中的嵐沒有發現,音樂教室裏逐漸靠近門口的黑色身影。

沒有腳步聲。

就這樣靠近門口。

等嵐察覺到的時候——

唰——

門打開了。

嵐已經暴露無遺。
回復

很好很好,這下事情真的大條了

這句我很喜歡啊
是說大大打算怎樣令他們恢復記憶?
我也在煩惱這樣東西
回復

哦!所以又一個見鬼者嗎?
上次是孤月在圖書館見鬼,這次輪暴風在音樂教室見鬼嗎?
大大是要讓白雲搞日本的七大不可思議嗎?
回復

白云对吧((喂
羽华ww 糖果也是马来西亚人哦xD
想问羽华都用什么根据帮他们取日文名字啊OwO
期待下集w
回復

回复糖果音:
诶诶?!糖果也是马来西亚人啊?太好了,找到了同一国的人,感觉好开心~
太阳=日向(其实日向有种向着太阳的感觉吧?
审判=黑羽(只是因为他三黑,所以用了黑羽
赤染=烈火(一样是血红色的吧? ><
千叶=绿叶(纯粹是因为绿叶的叶罢了……
冰野=寒冰(我会说是因为冰吗?
紫藤=孤月(因为都是紫色的嘛 ><
木崎=大地(不知道为什么……但是觉得很合适
云井=白云(当然是云啊云啊!~
待会儿就更,谢谢~
回復

“昨晚,嵐君一直沒有回信呢……”千葉有些擔心地向坐在他前方的冰野問道。他和冰野的關系一向不錯,因為是從小一起長大的幼馴染。“之彌君,你說嵐君他會不會出事啊?”

冰野皺了皺眉,有些擔心地道:“應該……不會有事……”

“希望吧……”擔心地瞥了一眼嵐凪的座位。

他一向都是班上最早來的學生,怎麽到現在還沒來?

班上的同學幾乎都來了一大半了,這怎麽可能?

“喲!早上好!”日向推開了門,走了進來,身後還跟著一身漆黑的黑羽。

“早……”三人詭異的語氣讓日向和黑羽不禁有些疑惑,兩人順著大家的視線看去,隨後日向立刻石化,黑羽則是呆住。

“嵐凪怎、怎麽會不、不在……不,我是說……他、不是第、第一個來的、嗎?”日向開口說話都有點結結巴巴。人家嵐凪可是號稱三百六十六天都會比任何人早到校,並且從來不曾缺席的全勤生誒!!!

——結巴跟大地騎士有的一拼……

眾人忽然就楞住了。

“剛剛……是大地騎士?”赤染難得說出小聲的疑問句。

“我也是……想到了大地……”千葉仿佛輕松地喚出舊友的名字一樣。

黑羽的眉頭皺得更緊了。

抱著眼前的資料,紫藤薰快步走到A班門前,推開班門。

班上原本吵雜的聲音突然就安靜下來了。

“是精英班的學生誒……”

“那個有錢人的班級?”

“那個臭屁班級的學生來我們班幹嘛啊?”

“就是啊……真搞不懂。”

幾個學生在明目張膽地說著“悄悄話”,百分之百是為了讓紫藤聽見,然後讓兩班挑起“戰爭”。

不過紫藤一向不受這些幹擾。

——反正當孤月騎士時比這更慘,有什麽關系……

紫藤只顧著找尋那個人,完全沒有註意到剛才的想法有什麽異樣。

視線落到一位土金色頭發的少年身上。

不顧他人的訝異,徑自走到他的面前抓住他的手,把他往教室外拉走。

“放手,薰。”到教室外面後,少年掙脫開紫藤的手。

“悠也,你一定要幫我!”紫藤慌張地說著,還用力的抓緊少年的肩膀。

“什麽啊……你也會有這麽慌張的時候?我還以為精英班的都是被罵臭美自戀還沾沾自喜的家夥呢。”他輕笑道。

“哎呀,這種時候你就不要再毒舌了!”紫藤又氣又好笑,可馬上就回神了。

“我要你幫我查一個人。”紫藤認真地說著。

“哈?誰?”

悠也的父親是金澤網絡科技有限公司的董事長,要查資料,找他準沒錯。尤其是已經去世的人。

“雲井咲夜*。”

一打開教室的門,班上就有許多同學湊到悠也的身邊。

“餵,金澤!精英班的家夥找你幹嘛?”

“對呀!是不是找你麻煩?”

“要是他們敢找你麻煩,我就把他們滅了!”

同學們你一言我一語地在悠也的身邊說著。

不過,悠也可不會就這樣被感動。用膝蓋想都知道他們早看精英班的人不爽了,只是在找借口和他們挑起“戰爭”而已。

“餵,金木悠馬!”

“是金澤悠也*!太陽你要我說幾次啊?!”反射性的還嘴。

“剛剛……你說什麽?”原本只是想問他精英班的學生來找他幹什麽,沒想到卻意外地聽見了熟悉的用詞。

“我說……咦?太陽是誰?”剛想回答的時候卻發現自己話裏的詭異之處。

“餵……夜……”日向搖了搖身邊的黑羽。“你聽見了吧?”

“啊……”黑羽緩緩地走向金澤悠也。“你……”

強大可怕的氣場使悠也節節後退。

——審判長好可怕……

“今天能否和我們共進午餐?”

“哈?”

-------------------------------------------------------------
【Chapter 2】
END——————————————————————
回復

共進午餐,哈哈,不是晚餐嗎?
白雲變得很神秘啊
回復

人物介紹

日向 光(格里西亞·太陽) HINATA HIKARI                                                                        A班
格里西亞·太陽的轉世,臉上常掛著著悲天憫人的燦爛微笑,不過邪惡的程度跟魔王有得一拼。總是說著“光明神會原諒你的罪惡。”——但是我不會!不過他大概連光明神是誰都不知道。

黑羽 夜(雷瑟·審判) KUROHA YORU                                                                             A班
雷瑟·審判的轉世,雖然有點嚴肅但是個溫柔的人。很受歡迎,是萬人迷。被光稱為蛔蟲,總是收拾光丟給他的爛攤子。長著一張不論是男是女,只要一笑就能傾倒眾生的人皮。

赤染 楓(奇克斯·烈火) AKAZOME KAEDE                                                                       A班
奇克斯·烈火的轉世,性格大大咧咧,毫不在意他人的眼光。比起用手開門更習慣用腳踹!不過別看他這樣,偶爾也會有脆弱的時候。

嵐 凪 (希歐·暴風)  ARASHI NAGI                                                                                A班
希歐·暴風的轉世,常常幫別人做功課做到操勞過度而暈倒。雖然為人很害羞但不知道為什麽一直改不掉拋媚眼的習慣。帥到就算不是情人節也會有一大堆禮物收。

千葉 疾風 (艾爾梅瑞·綠葉) CHIBA  HAYATE                                                                  A班
艾爾梅瑞·綠葉的轉世,除了好人外沒有什麽形容詞能形容他了,估計這世上比他好的人沒有幾個!……雖然惹到他就會立刻從“好人”升級為“好恐怖的人”……

冰野 之彌 (伊希嵐·寒冰) HINO YUKIYA                                                                       A班
伊希嵐·寒冰的轉世,雖然很喜歡微笑,但不知道為什麽平時會不自覺地面無表情,而且身邊的溫度會下降許多……喜歡做甜點,喜歡別人吃到甜點時幸福的笑容。

紫藤 薰  (維瓦爾·孤月) SHIDOU  KAORU                                                                     精英班
維瓦爾·孤月的轉世,雖然是精英班的學生,但是個謙虛的好孩子。生氣的時候會不經意地擡起頭來(45°角),連高傲的人見到了都會嚇得低頭!

雲井SAKUYA (帝摩斯·白雲) KUMOI SAKUYA                                                                                                             ???
???????????????????????????????????????????????????????????????????

木崎 希澤 (喬葛·大地) KISAKI KIZAWA                                                                        E班
喬葛·大地的轉世。

金澤 悠也 (萊卡·刃金) KANAZAWA YUYA                                                                   A班
萊卡·刃金的轉世,真心話比毒話更毒的家夥。雖然覺得黑羽很恐怖,但是意外的很崇拜他。與紫藤的關系很好,有個很大的情報網。
回復

回复糖果音:
诶诶?!糖果也是马来西亚人啊?太好了,找到了同一国的人,感觉好开心~
太阳=日向(其实日向有种向着太阳的感觉吧 ...
染血音碟 發表於 2014-1-1 15:01

原來如此!OWO
不過那個黑羽啊XD我在某漫畫看過
是一個女生的名字(?
回復

【Chapter 3】

“抱歉!老师……我迟到了……呼……呼……”当岚凪推开门的那一刻,班上的同学无不惊讶的,连老师也有些诧异。

“岚同学……你今天怎么了吗?”班主任问道,声音非常温柔。

“不,没事。只是早上头有点痛,对不起。”平复好因快步跑来而气喘吁吁的状态后,岚凪冷静地回答老师的问题。

“没事就好,快点坐下来吧。”老师看起来松了一口气。

“谢谢老师。”说完就快步走到日向前面的位置。

岚有点庆幸今天的前三节课都是班主任的课,不然其他老师一定追问到底。他才不想说是因为睡过头了呢。

班主任银河辉彦*是一位很温柔的老师,虽然对男生来说他的声音有点娘娘腔,但是对女生来说他可是一位温文尔雅的王子。况且他一向善解人意,不太追问学生家里的问题,因此深得学生的喜爱。

唯一的缺点就是他看起来很黑,却有一头银白色的头发。

虽然一开始看起来有点违和,但看久了以后就不觉得了。而且黑色的皮肤可是不会挡住俊逸的脸庞的,所以尤其是女生,对他更是友善。

虽然银发很奇怪啦,但好像他是法国的混血儿,所以反倒显得正常。

奇怪的是我们班的学生。

赤染枫,红发红眼。虽然是正统的日本人却有红色的头发和红色的眼睛,难不成是隔代遗传啊?因为大家都在家长会时见过,他父母都是黑发褐眼的,究竟是怎么生下红发红眼的孩子呢?这至今仍然是个谜。

岚凪,蓝发绿眼。一开始因为这头蓝发而被教务主任训斥,虽然他本人一直声明这头蓝发是天生的,但这世上蓝发的人有几个?于是最后请家长时,才证实他真的是蓝发的。母亲是英国人,所以绿眼传自母亲。父亲是日意混血儿,所以他八成有三国的血流荡在身体里。不知道是什么基因突变造成了他的蓝发,不过总之,他的蓝发是天生的就对了。

日向光,也是混血儿。母亲是俄罗斯人,父亲是正统日本人。不过貌似是母亲的基因比较强,所以他有一头比他母亲更加灿烂耀眼的金发。虽然如此,金发蓝眼这种一看就知道是外国人的特征比蓝发绿眼和绿发绿眼好多了。

说到绿发绿眼就属千叶疾风了。当初他乖乖孩的模样和会染发的坏孩子形成鲜明的对比,问过幼驯染冰野之弥以及家长后,知道是天生的便不追究。比起没有朋友和父母都住在国外难以回国的岚凪,他的情况算是好太多了。

而冰野之弥有一头银白色的头发,但是他似乎是正统日本人。不过他父母亲不愿意多加以说明,只说他的银发是天生的,所以教导主任也没有过于追究,毕竟我们的银河老师也是银发的。

虽然金泽悠也是土金色的头发,不过因为他的祖父是外国人,所以有点混血。是土金色倒也不奇怪了。

最奇怪的是黑羽夜。

实在是太不正常了,黑发黑眼可不是那么容易找到的。有时候你看见一个人,以为他是黑发黑眼,仔细一看才发现是黑发褐眼,只是颜色偏深色罢了。简单来说,看起来黑发黑眼的很多,但是像他这样真正黑发黑眼的真是少见到爆!

所以,A班从某些方面看起来确实是有点问题。
回復