樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

啊∼
大大,不过瘾啊……
不过瘾啊……
好想再继续看……

不过大大,褐发的那个是大地吧?
还有圣灵是什么东西啊?

大大,求求快更新吧……
卡得不上不下好难受的说……
回復

圣灵,Holy Spirit。那是受神所眷顾之人才拥有的力量,它既不是神术,也不是魔法,而是一种纯净且毫无杂质的强大意志。而一旦拥有这份力量,就能治愈生灵、净化邪恶、增强实力、解除诅咒、甚至是——

起死回生——

八芒星的最高机密研究的第一项目,就是圣灵。那个消失了四五万年的神秘力量。而此项实验的第一位实验品,是BOSS所拣选出的孩子。第二位实验品则是,某位应该已经死亡的天才少年——雷贝洛。
回復

“你很伤心吗?”小小的战神问道。在他的眼中,所谓光明神的继承人应该是……笑容满面,举止优雅的人,而不是眼前这位眼神涣散,面无表情的人才对。然而光还是没有回答,只是把头埋在双膝里,用着有些哽咽地哭腔低声说着:

“我就要和暗分开了。好伤心……我应该开心才对,可是眼泪……停不下来,怎么办?”

挠了挠火红色的头发,战不知道该怎么回答,也不知道如何安慰眼前的人……不,也许就快成为神了吧,再过个十年……

“你不会伤心太久的。”一把冷冷的声音说道。

光没有什么特别的反应,还是埋头低泣,反倒是战吓了一大跳,差点没叫出声来。定睛一看,也是个年纪与他们差不多大的孩子,柔软的黑色头发长至腰身,全身上下散发着一种不符合年龄的成熟与稳重。光只是抬头瞥了他一眼,就没办法再移开视线了。

像,真的很像。

虽然脸完全不一样,但是那种冷冰冰的气质,和暗非常的相似。光几乎移不开视线……

“你说的是什么意思?”突然回过神来,光警惕地瞪了眼前的人。

扬起了一抹嘲笑的弧度,他直视光的蓝色眼睛。“没什么,只是在陈述事实罢了。”他的眼里没有任何笑意,只有一种非常复杂的感情,有同情、自责、还有冷漠。

“你知道为什么光明神的身边会是战神和浑沌神吗?”黑发男孩问。

光没有任何反应,眼神还是一样凌厉,不过战摇了摇头。

轻笑了下,他回答:“战神是就力量上来说,是唯一能阻止光明神的。而浑沌神则是时时刻刻监视光明神的一举一动,并且封印他记忆的【监视者】。为了让你忘记应该忘记的事……”他缓缓地走近,光开始害怕地后退。

但是身体仿佛被定住了似的,怎么样都动不了。

苍白的右手覆上了光的额头,光的眼神顿时变得空洞起来,任由战如何呼唤也没有任何反应。“继承人殿下?继承人殿下?!喂!你做了什么?!”战开始紧张了起来,即使知道很没有礼貌,他还是用力地推了黑发男孩一把,质问道。

“为了成为无私的光明神,请你忘记吧。”

“忘记你心中最重要,最无可替代的那孩子。”

“请饶恕我的罪。”

“这是你的……不,我们的命运。”

“如果你恨的话,就让那孩子诞生吧!他能诅咒——这一切你所憎恨的!”

“罪孽之子!”

-----------------------------------------------------------------------------------------
回復

大大,更文幸苦了∼
虽然看的还是不过瘾,但大大还是要先忙完自己的事情∼

结果那个黑发男孩是谁?
教皇是罪孽之子是因为光明神?
大大,超级期待下一次更新∼
回復

“这么说我们的跟踪对象是……一样的?!”QUEEN……雨森晶顿时才发觉。

对视了一眼,浅野和泉都点点头。

“是那群少年吧?”以防万一,浅野还是试探性地问道。闻言,雨森的脸色变得不是很好看,只是淡淡地点点头示意没错。看样子,他好像对那群少年抱有一定程度的畏惧。泉仔细地观察了一下,发现他的脸色异常的苍白,感觉好像刚经历了什么大灾难一样。

“我害怕。”他说道。

声音里有着不难察觉的颤抖,而且语气很轻很轻。浅野一看见这画面就立刻想起了之前,泉也曾经发生过类似的情况。他皱了皱眉,却怎么也想不起究竟是什么原因导致了现在这种情况。

“我不想杀他们,虽然这么说很可笑……但是我真的没办法下手……”雨森说着说着,双手也不自觉地环抱着手臂,样子很是令人心疼。

“我也是。”

闻言,雨森猛地抬起头来,发现他们的嘴角都扬起了一种几近嘲笑般的弧度,只是那并不是在嘲笑雨森,而是在嘲笑他们自己的。就算这么说很奇怪,但是雨森现在真的有一种‘终于找回伙伴了’那种松一口气的感觉。

对,就好像很久以前就已经认识了一样。

比那时更为久远的,很久很久以前……

-------------------------------------------------------------------------------------
回復

“对了,你们是不是也拥有‘圣灵’?”影原忽然冒出了一句令人摸不着头脑的话。

“‘圣灵’是什么?”危险地眯起了湛蓝色的双眼,日向问。

与影原对视了一眼,伊奈解释道:“‘圣灵’简单来说就是Holy Spirit。是一种被神所眷顾之人才能得到的力量,它既不是魔法也不是巫术,而是一种纯粹至极的‘祝福’。而祝福的人就是神了。”

众人都露出了有些难以置信的表情,连金泽都不例外。先说魔法好了,这种东西不是小说里才会出现的吗?还是我们眼前的人是严重性中二病病患?可是再怎么中二也不会不小心把自己搞到中枪吧?还编了什么【八芒星】?

——停停停停停!仔细想想,连网上都查得到,就证明他们不是骗人的咯?

——可是什么魔法什么圣灵的,那种鬼东西不是小说或动漫里才会出现的吗?

——谁也不能证明那是假的。

——说是这么说,不过怎么想都觉得很诡异啊?这是什么神发展?

——现在是什么情况?我根本搞不懂啊喂!

——不,重点是这些吗……?

影原显得很冷静,倒是伊奈,从一开始就用一种怪怪的眼神看着大家,好像在问【你们究竟是怎么用眼神沟通的】一样。说起来真的是很神奇,所有人,包括今天才刚认识的石田俊之,都有一种难以言喻的默契。感觉就好像……

相处了很久很久的伙伴呢——

“那么,你是怎么知道‘圣灵’的存在的?”似乎是觉得大家无声的讨论令他感到头脑杂乱,黑羽便问了刚刚察觉到的疑点,以打断他们的‘眼神交流’。

谁知影原露出了一种【这不是理所当然吗】的古怪表情,道:“当然是咲夜说的啊!”

“哈——哈?”金泽发出了一种类似疑问的单音节。

“他说的?说起来,你们不但相遇的方式古怪,连相处的方式都有一定程度上的问题诶。”石田苦笑着说。

“咦?是这样吗?”

看样子……他们两个还真的不是一般的迟钝、咳咳、我是说反应比较没有这么快!日向光在心中很不厚道地想到。

“他说什么你信什么吗?难到你就没有怀疑过云井咲夜他是骗你的?”黑羽有些汗颜。

“骗人不是圣骑士该有的行为!”影原义正言辞地说道,看他那种固执死板到说什么都不会轻易改变的坚定眼神,真不知是该说他正义还是硬邦邦呢。不过他就是这样的人,每个人都有自己的原则,就算他们再说什么也没有用吧?

“他是杀手,又不是什么圣骑士……”赤染小声地嘀咕。

本想继续说下去,但是在看到伊奈恶狠狠地瞪着他的眼神后,就硬是把话吞了回去。

“为什么?”

温润的嗓音透着难以察觉的疑心,千叶的声音将众人的视线聚集到了这里,青叶般的眼眸闪烁着某种令人畏惧的气势,僵硬的表情就好像他不是千叶一样,连幼驯染的冰野都有点被那种眼神吓到,更何况是被盯着的影原和伊奈?

“什么……?”伊奈小心地反问,他觉得这个人的危险程度可能并不亚于日向和黑羽。

“为什么说我们有圣灵?那种连是不是真的存在都不清楚的东西为什么会在我们身上?”青色的眼眸透着一股冰冷的危险,直视着伊奈与影原。

仿佛习惯似的,伊奈在害怕或不知所错的情况下总是会看向影原以寻求帮助……或者说安心感?

影原温和的笑给了他一点安全感,他点了点头,决定将他们所知道的一切告诉面前的这些人,即使他们从没有相信过他们。“不……一定可以!”为什么会这么想呢?他不知道,但是这些人愿意接纳他,愿意接纳本应被人厌恶的——他。

——我是伊奈一路。

他还记得他是怎么自我介绍的。

——是个……侍从。

他的语气一点都不友好,甚至可以说很坏。

——诶……是吗?我还以为你是影原的朋友呢!我是日向!

他却还是笑着接纳我。

——我是黑羽,我脾气有点不好,还请见谅。

到底是为什么?

——脾气不好?我看你是这里脾气最好的还差不多……

我明明是个……

他是伊路。

是个死亡领主。

被神唾弃的存在。

------------------------------------------------------------------------------------
对不起对不起!
最近一直都没有时间更文!
我特地抽了一些时间来一次性更多多文!
对不起,请原谅!
回復

呃?
伊路是死亡领主吗?? OAO
他不是只是罗兰制造出来的随从吗?
看来我要重修吾命了((翻书
我对伊路没什么影响呢.. 呵呵 ((被打
回復

大大,幽幽又來了
這次有點九(抱歉
所以伊路想起自己是誰了??
回復

雖然不確定一路是不是死亡領主
不過他是羅蘭製造的隨從
所亦可以肯定他是將軍級別的人物
可是怎麼會是被神唾棄的存在!
這樣的話羅蘭不也是?
回復

大大,抱歉这么晚才上来留言……

话说婷婷的理解能力太差了,又有点看不懂大大的文了……要不是看到楼上大大们的留言,婷婷根本不知道伊路已经恢复了记忆……(被打)
回復