樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

語氣糟糕應該是出自於前世的對立吧
光與暗
不死生物與聖騎士
小格還威脅過伊路...
回復

“和我约定好吗?悠也。”

——画面支离破碎,他不记得是谁在说话。

“如果有谁再伤害我的话,请不要再保护我了。”

——稚嫩的声音无法透露出声音的主人是谁,他想不起来。

“我会变强,变得能保护自己。”

——为什么会想不起来呢?因为时间过于久远了吗?

“我想和你一起战斗,不想再被你保护!”

——画面越来越清晰,他知道自己躺在床上,有谁紧握着他的手。

“不要再受伤了!保护好自己……和我约定好吗?”

——但是那个人的脸他记不清,依旧是模糊一片。

——那个人的眼泪滴落了他手上,温热的液体触感他竟然能清楚的回忆起来。

——看见他的眼泪,他好难受,胸口仿佛被什么压住了一样,喘不过气来。

——他听见自己回答了什么。

“好。”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
回復

“……泽、金泽。金泽。”那是一种没有什么感情的声调,他所认识的人中只有他才会有。总是非常淡然,说着令人意想不到的恶毒话语,语气却是永远的淡漠,虽然有表情,眼里却是任你如何追寻都深不见底的深渊。

木崎希泽。

“怎么了……?”揉了揉还有些惺忪的睡眼,金泽小声地问道。其实并不是故意的,只是在不知不觉中就放轻了语气。此时他们正置身于医院的某间病房中,纯白色的窗帘被拉了起来,早晨的阳光浅浅地照了进来。

木崎正处于逆光的状态中,金泽有些看不清他的表情。

“该醒了,大家都去吃早餐了,只有你一直没醒。”木崎边说边递了湿毛巾给他,以方便他醒醒神。

“早餐……?我记得这所医院的食堂好像在维修中吧?”接过湿毛巾擦擦脸,金泽问道。语气有点模糊,兴许是因为隔着毛巾的缘故吧。他的思维现在还不是很清晰,只是隐隐约约地记得好像做了什么梦。

梦的内容记不太清了。

“嗯,大家去了游乐场附近的餐厅。因为紫藤很担心你,所以让我回来看看。”木崎解释道,语气果然还是一如既往的淡然,让人没办法猜透他的心思。他现在究竟是在埋怨紫藤让他过来叫醒他这么麻烦,还是在告诉他紫藤很担心他?

算了,想了也是白想。

“薰啊……既然担心怎么不亲自来……”现在他自己说的倒是颇有几分抱怨的感觉。

木崎浅浅地笑了,道:“因为紫藤的父亲刚好在那里吃早餐哦。”

——啊啊,原来如此。

露出了理解的表情,木崎的笑意更深了。跟着木崎的脚步,金泽也慢慢地远离了医院,朝游乐场走去。今天的风非常大,总是透着一股寒意,落叶散落一地,却不只枯萎卷曲的枯叶,还有一些是嫩绿的青叶,似乎是被风吹落的。

现在想想,自从成为朋友后,木崎的笑容就越来越多了。

以前在学校的时候总是看见他一个人在走廊里望着夕阳,总是给人一种很寂寞的感觉。偶尔身边会有些身材高大的“保镖”,不过凭他的实力,好像也不需要那群小混混的保护。即使如此……就算他身边站着再多的人,他还是一如既往地望着夕阳,一直都是孤独一个人。

感觉就像是……他身边的人,本来就不应该是他们一样——

话说回来,他们会认识好像是因为岚呢?

没错!就是岚,只要一看见岚,这家伙就会笑得很开心。啊,不过最近看见大家,似乎也能笑得很棒了呢。这应该算是好现象吧?以前他的笑容总是怪怪的,最近已经变得和大家一样了。

即使一直都是浅浅淡淡的笑容,一点点的改变也能让人欢欣不已。

岚凪、千叶和紫藤倒是为此高兴了好久呢。

“真是太好了。”金泽不小心将心底的想法脱口而出。

“什么太好了……?”木崎问,不过他没有回头。

风开始变得小点了,也比较舒服一点,没有刚才那么刺骨,只是青叶还在持续飘落,看样子在风停之前,这些叶子都会持续飘零吧。……就这样,飘零吗?

“不,没什么。”金泽回给了他一个大大的微笑,就算他看不见。

“是吗。”

木崎微微勾起了嘴角,浅笑着。

“真是太好了……呢。”

非常美。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
我觉得好像有很多人看不懂我在写什么
所以这次写得简单点
希望大家看得开心~

下次,也许就没有了呢

没有了呢。
回復

大大的文有種很神祕的感覺
感覺每看一篇都會多個疑問
是說最後一句〝非常美〞是在說木崎的笑容很美嗎?
回復

214# 勿忘我花

神秘啊?
我记得大家对我文的评价大多都是黑暗
第一次听见神秘感觉好开心~

这里的‘非常美’有两个意思
一是指表面上的意思(木崎的笑容非常美)
二是指暗喻的意思(树叶短暂的生命非常美)
回復

大大的文文
除了黑暗
現在又多一個神秘了??
回復

同意上两楼大大的话,第一次看音碟大大的文的时候,除了感觉黑暗,就是有很多的秘密……
那么大大,那个在金泽梦中的人是谁呢?该不会就是木崎吧?好吧,婷婷又忘了金泽是谁……

大大如果有空的话,可不可以来看看婷婷的文,指导一下婷婷,因为感觉无论怎么写,都好烂……
婷婷也想像大大一样写出好文啊!!!!

下面是帖名∼

[第二人生同人]有CP,《吾命骑士童话与现在的生活》

[吾命魔王]《逝去的记忆》

[随兴笔楼]《交换》第二部

【吾命】烈X寒,BE慎入《火焰的残温》

希望大大有空能去指点一下婷婷∼(某个厚脸皮的人期待ing)
回復

好像很多人都忘记了谁是谁?
我在这里列出来好了?

十二圣骑士
日向 光(格里西亚·太阳)

黑羽 夜(雷瑟·审判)

岚 凪(希欧·暴风)

木崎 希泽(乔葛·大地)

金泽 悠也(莱卡·刃金)

千叶 疾风(艾尔梅瑞·绿叶)

冰野 之弥(伊希岚·寒冰)

赤染 枫(奇克斯·烈火)

云井 樱也(帝摩斯·白云)

紫藤 薰(维瓦尔·孤月)

石田 俊之(艾维斯·坚石)

影原 魔人(罗兰·魔狱)

副队长们

浅野 阳介 JACK (亚戴尔)

泉 紫音 KING (维达)

云井 咲夜 黑桃♠ (狄伦)

雨森 晶 QUEEN (路齐)
回復

久違的來看文了~~最近段考(╯3╰)
一次看好多好開心 哈哈哈哈
看了其他人的留言 大大的文的確很神秘
然後我覺得也有點悲傷感
尤其是副隊長們啊

還有我非常在意木崎、赤染
然後現在因為金澤的夢
害我也好在意他啊啊
回復

218# 染血音碟

音碟大大,看了所有人的名字介绍才知道……
自己真的忘了好多啊……(被打)

所以,谢谢音碟大大能再发一次人物资料……貌似以前也有发,但是都忘了啊∼(再次被打)
特别是副队长们,婷婷对不起你们啊……用原名记得你们,但换了个名字就认不出你们了……

最后非常感谢音碟大大能去指导婷婷的文∼
回復