樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

有呀 指烈火可怕的笑容
你有打算虐十二圣骑士吗?
等你的更文哦
回復

「如果连奢望的权利都被夺走了,我还剩下什么?」

今天是赤染父亲的丧礼。

所有人都身着黑色的丧服出席,胸前的菊花也是新鲜的奶白色。除了那孩子——

“红玫瑰?那孩子怎么回事?”

“竟然别着红花出席丧礼!那是谁家的孩子?!”

“啧啧,现在的年轻人,真是……”

“怎么这么没教养?!”

有几个出席丧礼的宾客正对赤染枫指指点点,殊不知,他们此刻所议论的枫正是死者那个不常出现的次子。即使亲戚们都到了,却没有人认得出枫是赤染正义的孩子,毕竟他从不曾出现在他们的面前过。

那些宾客说得过分,金泽差点因为听不下去而动手。

万幸的是,紫藤及时拉住了金泽,即使他也因为愤怒而加深了力道,金泽却没有甩开他的手。因为他们知道,凭现在的他们,根本没有任何能安慰赤染的力量。

赤染枫从昨天开始就维持着面无表情的状态。

今天也一样。

“红色的花……是血染的吗……?”站在赤染枫右边的云井问。

他的声音很轻,连千叶都没听到。

赤染枫没有回答他的问题,仅仅是点了点头。

云井樱也瞥了一眼赤染枫的双手,原本骨骼分明的纤长细手,现在被缠上了一层薄薄的白色绷带。虽然不清楚,但是有一些被清洗过的猩红色斑迹,这就是云井问那句话的原因。他其实早已经隐隐约约地察觉到了什么,只是并没有告诉其他的同伴们。

他闻到油漆的味道。

血在干涸后,会变成黑色。

恐怕这朵玫瑰,原本是被染成血黑色的吧。不够红、不够艳丽,于是为它涂上了鲜红色,乍看之下真是……绮丽无比。

不过近看时,又觉得可怖。

尤其在是丧礼上。

“今天要将我的祝福,献给爸爸。”他说着,声音不轻不重,却有一种来自遥远国度的诡异空灵感。

云井看了他一眼,没有回答的想法。

“祝愿他在遥远的天国里,再一次面对这鲜红的诅咒——”

“你说是吧?樱妖大人。”

他又笑了,血眸里都是笑意,却又令人心寒。

“原来真的是你……”云井小声答着。他以前曾在日昇高中附近的寺庙里待过,大概是他离家出走的一段日子吧。虽说只是那么一小段的日子,那个时候,却还是遇上他了。遇上一位和他一样离家出走的男孩,只是对方一直以为他是樱花的妖精。

——那个人,果然是赤染没错吧?

此刻他心中早已有了答案。

“为什么要笑呢?”云井不解,因为如果是他,他想他应该……不,一定会——

「为什么?你不是说会救她的吗?」

“因为……太寂寞了吧。”赤染没有回头,云井看不见他的表情。

「我说过了,就算请来了全世界最好的医生,也救不了她的病。」

虽然看不见,但是他猜赤染在笑。

「拜托你救救她!她是我唯一的姐姐啊!」

而且一定,非常伤心。若是问为何他会如此清楚,想必是因为他也同样经历过这种痛苦吧?失去重要的、无可替代的人,即使知道无法挽回,哭泣也是没有任何用的,但是为什么,那个时候的眼泪停不下来呢?

「我唯一的……」

啊啊,我不要这样!

「……宝物啊。」

“啪”!

还未能反应过来的众人怔怔地看着发出声音的源头。那是像偶像剧中的泼辣女人赏给别人的巴掌一样的清脆响声,实际上那也就是巴掌的声音。赏给别人巴掌不算是什么大事,然而赏给赤染这一巴掌的人,却是一向最沉静的云井!

“笨蛋!小孩子别露出那种奇怪的笑容!”云井吼道,原本黏黏软软的声音此刻听起来竟然是如此响亮,仿佛那声音本身就是打在人心的另一个巴掌一样,把赤染给打醒了。

打醒了。

“你给我听清楚!总是那样笑,有一天你一定会崩溃的!又没有人规定你不可以哭,想哭就哭啊!你当别人是什么?!冷血动物吗?!如果你没学过生物我就来告诉你好了!人类是恒温动物!”

「听好了,樱也。」

“我们会怕冷,也会怕热,但是这又有什么关系?!冷就穿毛衣,热就开空调好了!这么简单的事情,连小孩子都懂,你又是在那里害怕着什么啊!?”

「你是自由的哦,不论看起来像是被多少东西束缚,你都是自由的。」

“想哭的时候就哭,想笑的时候就笑啊!不管你怎么否认,你都是孤独一个人。但是,因为是一个人,有孤单的时候,所以才比任何人都自由!”

「飞吧!不要被云井这个姓氏所束缚,你就是你,就只是樱也而已!」

“如果不想孤单一个人,又想得到自由的话,就贪心地去夺取吧!你想做什么都可以!因为你是一个人,所以给我好好地哭出来啊!!!”

……

在场的每一位出席者都被云井的大声吼骂给吓着了,连日向他们都被吓得目瞪口呆,什么话都说不出来,尤其是木崎,他现在的神情与其说是被吓到,不如说是害怕到惊呆了的样子。

原本保安打算出手阻止,不过在听见云井的那一番话后,都很一致地停止了动作。现在的情况似乎还轮不到他们出手?怀抱着这样的心情,保安们退回了原来的位置站岗,因为赤染的母亲用摇头示意他们离开。

“啪嗒”。

现在是很小很小的滴水音,若不是此刻鸦雀无声,恐怕也没有人听得见吧。

然后,滚烫的眼泪从赤染的血红色眸子里滑落,带着某种松了口气的释然,他的眼泪好猛、好猛——

但是,比他的任何笑容都更美。

真的。

---------------------------------------------------------------------------------------
呼~终于写到了这一段,感觉真是心情各种惆怅啊……
记得酝酿这一篇时,我可是脑袋都要爆掉了(我的脑细胞啊!
不过没关系,这次真的有松了口气的感觉了

最后,我还要向大家道歉!由于期考已经开始了,我也不得不暂时停更一阵子。
可能会有点长,但是我会尽量抽出时间。
况且考试过后就是假期了,我会趁假期的时候多跟一些的!
感谢大家的支持(鞠躬!

你们的支持就是我的动力,我是不会放弃这篇文的!
回復

音碟大大终于更文啦∼(开心)
虽然说这次更的很多,但看完之后,好像更迷糊了?(记忆+理解力差的某人)
所以,烈火解开了一个心结?(眨眼)

话说大大的期末考好早啊……婷婷这边连地理生物的会考都还没开始……
所以,音碟大大考试加油哦∼婷婷会等大大更文的∼
回復

白云骂人叻 但骂的好
烈火哭吧 大声的哭 痛快的哭
我都快哭了
考试加油哦
回復

哇~
櫻也好厲害~
原來文文靜靜的人
大聲起來也是恨恐怖的
回復

白云!白云在骂人耶~~ XDD ((你在兴奋什么
烈火你终于学会笑了哦 ((摸头

羽华考试要加油啦~
会等你回来哦~~
回復

“「木崎希泽」。你觉得这个名字怎么样?很适合你哦。”

“随你便。”

“哎呀,真是冷淡呢。那请多多指教了,「希泽」君。”

“……”

“哈哈哈,真是不可爱的反应呢。不过没关系,「希泽」可是个充满希望的名字哦,用在你身上正合适呢!”

“充满……希望?”

“当然啦,因为你的眼睛里,从来都没有——”

从来都没有——

什么?

那个时候,他说的到底是什么,

已经……忘记了。

只能说,自己忘得还真是彻底——一干二净。

“希泽——”

——像是诅咒一般,他呼唤着我的名字。

直到看清岚凪的脸后,木崎才惊觉刚才的景象也只不过是梦,而且是个令人烦闷的恶梦。“凪……?怎么了?”他问道。当他听见自己沙哑的声音时,才发现自己似乎睡了很久,声音都变了。

“这里是赤染家哦?你是不是没有好好睡觉?怎么突然就在丧礼上昏倒了?”岚凪没有回答他的问题,而是反问了一连串他听不太懂的话。思考了一阵后,他也只是对岚凪耸耸肩,露出了无所谓的浅笑。

“真是的,自己的身体要好好照顾啊,大家都很担心呢。”见他自己都不在意,岚凪只能无奈地苦笑。

“是、是。比起这个,赤染现在怎么样了?”随便敷衍了一下岚,尔后问道。

“啊啊——那天哭了呢,终于。”岚回答,木崎觉得他此刻的笑容好像非常安心的样子,真的非常搞不懂。一般上来说,都是哭的人比较让人担心吧?这样一直在笑的人究竟是有什么必要担心呢?他实在是搞不懂。不过不知道是不是错觉,赤染这样一哭后,真的让人有种“啊啊终于长大了”的母亲一般的想法。

这么一想,他会哭也算是好事吧?

“算了,想也是白想。早餐是什么?”说了这么久,木崎终于决定起身。

“还早餐?你就等着吃午餐吧!也不看看现在几点了。”

“……什么?!”

那时候的木崎希泽是幸福的,不用想除了他伙伴以外的其他事。

不过,也只有那时候而已。

------------------------------------------------------------------------------------------------
偷偷更文中……(左看右看,希望老妈不在……
哎呀呀,这次真的是偷偷更的了
对不起妈咪!(鞠躬
回復

帮大地取名字是表示他是个孤儿吗? o.o
恭喜大地荣登下一个被虐者哦 ((大地:靠!
是说每位骑士长都有一个故事吗?
是的话我很期待太阳和审判的www
回復

咦……不是头香……算了……下一次努力……

嗯……大地身上应该也有一个让人心伤的故事吧?
音碟(可以这样叫大大吗?)什么时候写出来呢?
虽然这样对不起大地,但还是好期待∼

音碟大大∼小心被妈妈发现哦∼(笑〔被打〕)
回復

虐完烈火,现在虐大地
期待大地的悲伤故事
应该跟希望有关
回復