樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

“没想到父亲大人会来这里吃早餐呢。”紫藤继续气质高贵的叉起被分成小块的食物送入口中,语气中能听出他毫不掩饰的愉悦。他开心的样子倒是让大家都松了口气。

“哟,薰!”人未到声先到大概就是只这种情况了吧,众人顺着声音望去,金泽和木崎正从餐厅的门口进来,金泽还朝他们挥了挥手。

“咦,不是说伯父也来了吗?他人呢?”金泽望了望周围,没看见原本应该出现在这里的什么人,便拉开椅子,问道。

“父亲大人还有工作,只是刚好到长崎这里罢了,接下来还要赶下一班飞机呢。”虽然是埋怨对方匆匆忙忙就走的表情,但是紫藤的语气很满足,这让金泽放心不少。金泽和紫藤是上中学后才认识的,不过两人的感情非常好。

“唉……你们两个吃相差真多诶。真不明白你们是怎么成为朋友的……”日向吐槽道。紫藤的吃相可以说是非常优雅的,而金泽……算了。

“唔……斯发……孙更沃打发的……”因嘴里塞满食物的的关系,金泽的话也变得含糊不清。

“你在说什么啊……”日向听着头更大了。

“我想……他要说的应该是【是他先跟我搭话的】吧?”坐在金泽左边的冰野解释道,离他最近的冰野听得应该是最清楚的没错。

“真的假的?紫藤看起来就不像是那种会先搭话的人啊?”赤染原本要送入口中的羊肉也被送回了盘中,血色的眸子里满是讶异。

“……是真的。”紫藤尴尬地回答,随即又喝了口果汁来掩饰他现在的神情。

众人都一副难以置信的样子。

“别谈这些了,我们还是先说正事吧。”木崎的声音将失神的众人拉回来,顺便替紫藤解围。紫藤朝他投去了一个感激的眼神,木崎只是以淡笑来回应。

让我们先将时间回归昨晚。

“为什么说我们有圣灵?那种连是不是真的存在都不清楚的东西为什么会在我们身上?”青色的眼眸透着一股冰冷的危险,直视着伊奈与影原。

仿佛习惯似的,伊奈在害怕或不知所错的情况下总是会看向影原以寻求帮助……或者说安心感?

影原温和的笑给了他一点安全感,他点了点头,决定将他们所知道的一切告诉面前的这些人,即使他们从没有相信过他们。

“因为我们也拥有圣灵。”伊奈回答,只是他的声音比起之前,更多了一份外人难以察觉的坚定。见千叶的表情依旧没有放松,伊奈继续说道:“只要静下心来就能察觉得到,身体里有一股白色的气流。如果我们集中精神就能轻而易举地控制这股气流,你们可以试试看将这些气流集中到眼睛的部分。”

闻言,众人也都照着他说的去做,发觉身体里真的有一股浓厚到难以忽略的力量,而且给人一种‘白色’的感觉。“之前伊奈说的白色应该不是他亲眼看见的,而是指这种纯净到几乎接近透明的‘白色’感觉”,黑羽如此想到。

接着,大家都开始学习操控那股气流,将那股力量集中到眼睛的部分。每个人的速度都不一,像日向、黑羽和冰野倒是非常快就将气流集中到眼睛了。而其余的人则在他们之后。顺便一提,木崎、赤染和金泽所花的时间比其他人更多,尤其是木崎。看样子他的学习速度应该不是很好。

这时,众人才明白,为何影原和伊奈会认为他们有圣灵了。

透过满是白色气流的双眼,众人都能清楚的看见在场的各位周身都散发着淡淡的白色光芒,虽然不是很清楚,但是那种‘白色’的感觉比起视觉上的‘白色’给他们的更为清晰。

“木崎……为什么你的光是黑色的?”日向问道。

“诶?可是在我看来,木崎的光也是白色的啊?”赤染发出了疑问。

“嗯,我看见木崎的光也是白色的哦。”黑羽也赞同赤染的话,但是……“不过,在我看来,金泽的光倒是黑色的呢。”锐利的黑眸瞥了一眼金泽,压迫感顿时充满了整间病房。

“呃……我倒是看见大家的光都是白色的……”石田很诚实地说。

“那、那个……我看见赤染的光是黑色的啊……”云井小声地接着说道。

“这是怎么回事?”黑羽转向影原,问道。语气中多了几分质问的味道,不禁使在场的各位神经紧绷起来。

“之前也发生过这种状况,一路眼中的咲夜是黑色的光,而我看见的却是白色的光。”影原战战兢兢地回答。

“原来如此。”

然后,我们再将时间转回今天早上。

“首先我们可以从昨天的情况得知,有‘光’的人,就拥有圣灵。”黑羽分析道。

众人点点头。大家都非常相信黑羽的推理能力,他总是能从别人的对话中察觉出细微的不同、变化或者异样,接着做出适当的对应准备。也难怪大家会如此信任他。

“然而,我们目前还无法得知,所谓‘白色的光’与‘黑色的光’究竟有什么分别。但是我们能从大家对光的感应不同中分析出‘光’的颜色不同取决于个人这一点。”黑羽更加仔细地分析着,一直难以用言语表达的威严有内向外散发,这已经不是第一次了,他真的非常有领导众人的能力。

“至于‘黑色的光’与‘白色的光’的不同我们可以先从日常生活习惯中做出假设:性格、学习能力、交际、体能、智慧、知识量、或者心地的善恶、对我等是否有利等等。当然,以上也只是我们的个人推论,并不代表真相。我们只能先当作参考而已。”日向一改之前随随便便的态度,严肃地接口。

其实日向也很强悍,而且推理能力绝对不会逊于黑羽。

“我觉得,如果能更多地找出拥有‘圣灵’的人,说不定能进行的顺利一点。”石田突然提议道。

说完,便是一阵沉默。

说起来简单,但是这世上有圣灵的到底有几个人?况且拥有圣灵的定义究竟是什么?该不会真的是什么神的祝福?如果真的是这样,那为什么他们会拥有神的祝福呢?为什么他们会相遇、集合、不想分离呢?

太多的谜题,一时之间涌了上来。

“如果是说圣灵的话,那里就有哦。”

闻声望去,说话的人是云井樱也。此刻的他有点苍白的手指着不远处角落里的一张餐桌,而那三位客人是……

“是他们!?”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
回復

音碟大大,头香诶∼

那个……圣灵是圣光对吧?但婷婷不太明白大家看到的圣灵的颜色为什么不同……
“他们”是指副队长吧?
回復

大大~幽幽來看文嘞~
聖靈就是聖光?
娜為甚麼聖光會有黑色的?
為什麼那家看到聖光是黑色的人不一樣?
是身分關西嗎?好像不是.....
好奇戴喔~
是說那3為是亞戴爾他們吧~
每次看到亞戴爾他們都不知道為什麼會有股莫名的辛酸
誒~
回復

潛水者冒出!!
不知道他們什麼時候會想起前世記憶呢?
讓我們繼續看下去~
回復

“浅野先生、泉先生!”

正在悠闲喝咖啡的三人对于被跟踪对象的突然惊呼声感到莫名的窒息,有种喘不过气的感觉。一开始以为是被发现了,可是基于打死都不能承认的这一点,他们倒是没有逃走。不过对方似乎没有要质问的意思,只是单纯地走过来聊天的样子。

……但是十三个人一起移动也太过抢眼了吧!

更何况个个都是帅哥,想让人不注意都有点困难诶!

“啊啦……日向君?”装作想了一阵子的样子,浅野问道。

“是,我是日向。不好意思,有这个荣幸和你们一起共进早餐吗?”日向公式化地回答,那种灿烂的闪闪发光笑容和专业的演技着实让大家都吓了一跳……

……除了黑羽。

“悉听尊便。”雨森无视两人想拒绝的神情,径自回答。

听见了满意的答案,大家当然是不会放过这个大好机会,赶紧找个靠近的位置坐下,以便探听他们对于‘圣灵’的认知。尤其是日向和黑羽,两人的神情简直就像得逞的恶魔一样……灿烂得不得了。

——怎么连黑羽都这样笑!!!!双重攻击也太恐怖了啦!!!

以上是众人心底的呐喊。

“还没请问这位的尊姓大名呢。我是日向光,初次见面,请多指教。”日向颇为友好地伸出了手,说道。

只是雨森迟迟没有反应,让日向尴尬了好一阵子。

“……呃,他是雨森晶,我们的好友。他的性格有点不爱说话,请别太介意!”浅野急急忙忙地为他们解围,以缓解日向心中的尴尬感。

闻言,日向理解地收回了右手,笑了笑表示不介意。

黑羽注意到了雨森不回答的原因。

他的视线,始终在木崎身上。

锐利无比。

--------------------------------------------------------------------------------------------
抱歉各位!最近一直没有时间更文。
我会尽量抽出时间来的!><
请大家谅解!
回復

没关系喔大大∼只要有更就行了∼(点头)
所以木崎还是和BOSS有关的人物吗?
期待期待ing~

嗯……婷婷有更文……
音碟大大有时间的话可以去看看吗?
(大大那么忙怎么可能有时间看你的烂文啊!)
回復

大大更文了~(萬歲~
大大沒關西喔~
只要有跟文幽耶就會繼續鄧的~

總覺得木崎跟八芒星有關西耶~
好多迷喔~
期待下一篇~
回復

劇情很緊張呢!
不知道大大什麼時候要更文阿?
我想要繼續看下一篇!(黑氣散發中)
回復

沒關係的!
大大你慢慢來,我會繼續等文
希望你能注意身體的健康喔(微笑)
回復

【Chapter 17】

“你们……原来知道这种力量?”得知了日向朝他们搭话的原因后,浅野问道。他的神情看起来似乎非常惊讶,但是黑羽从那张面容上感受到了一股不和谐。那是一股原本的力量被某种更加强大的气势所压抑的不和谐感。

这三个人都一样——

“最好不要随便使用哦,你们的力量。”泉警告他们,静如止水的紫眸里都是警惕和担心,以及些微的不赞同。

“使用力量?”冰野的洞察力还是一如既往的强,一听就听到重点。

“你们不知道吗?”泉皱了皱眉。

众人面面相觑,却都想不出个所以然。连在他们一群人中最清楚‘圣灵’的影原和伊奈都不清楚,还有谁会知道呢?

雨森叹了口气,说:“看这里。”

说完,他就举起了右手,对着玻璃窗外的一颗小石子。众人都将注意力集中在石子上,然后……

“飘起来了!”赤染小声地惊呼道。

“还有更厉害的呢。”说罢,雨森就将原本摊开的手掌紧紧一握——

小石子就将被什么附身了一样,先是剧烈颤抖,接着“啪”的一声,碎了。

演示完毕,雨森扯了扯嘴角,浅笑。

“如果是浅野的话,石子大概会爆裂。而泉的话,石子会碎成粉末。至于你们的情况如何,大概就要视你们个人的天赋或能力决定了。”雨森解释道。金发似乎反射了店里不算昏暗的灯光,金色的眸子瞧得众人毛骨悚然。

……除了另外三位。

赤染、千叶还有木崎。这三个家伙本身的就有能够把人吓得毛骨悚然的实力了,至于他们不会害怕雨森的眼神,想必是因为“同道中人”的关系吧。

赤染在伤心的时候就会笑得很恐怖啊完全就是一个魔王继承者啊!!还有千叶,生气的时候各种恐怖、各自诡异、各种黑暗……

木崎的话就是眼睛了吧。要是那双没什么感情的眼睛盯着你……咳咳,岚凪不算,他根本就不用在意这种事情,木崎只要一见到他,眼神就变得跟平常人没什么两样了。

很好,这就是为什么这三个人对雨森的“恐怖射线”完全免疫的原因。

“我们……也能办到吗?”云井小声地问,软绵绵的声音里透露了他的不自信。

“嗯,只有集中注意力在想要施加力量的物质上就好了哦。”浅野答道,还顺带给了云井一个鼓励的微笑。

“不过你们最好在无人的地方或是家里练习,否则的话,要是身边有很多非‘受眷顾者’,‘圣灵’的力量可是会慢慢被吸走的。”泉说道。这也就解释了为何刚刚他会警告他们不要常用力量。

“想要力量不被吸走,最好的办法是将力量保存在一个固定的盒子里。什么盒子都可以,不过效果最好的应该就是木盒子了。你们回去后也试试看吧,将力量集中在手上,然后想着‘脱手而去’之类的,力量就能浮在手上。之后把力量装到盒子里去就好了。”雨森建议道。

此刻的众人想法各异。

有的在想要买龙脑木的盒子,还是檀木的盒子……;有的在想是木盒子贵,还是铁盒子贵……;有的在想要自己做个木盒子,还是随便买个木盒子……;有的在想木盒子是要欧式花纹的,还是中国图腾的……

总之都不在重点上……

【诅咒吧。】

【你们的命运,将由我来改变!】

【幸福快乐的结局,那种东西已经不复存在了——】

--------------------------------------------------------------------------------------
对不起!我好久没回来了 ><
不久前刚考完数学总测,接下来大概是地理总测了……啊啊啊啊
总之我一定会抽出时间的!请各位继续支持!
(深深地鞠了一躬)

非常感谢!
回復