樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

134# 冷月姬

留言數太少...
留過言的還能算嗎??
大大快更文吧!!
回復

冷冷加油!
不過剛剛寫完小說後,在來看你的文後發現....撞名了><
((不過是冷冷些寫的,馬上就改名了
我過我們的默契真好((咦?有嗎?
回復

番外─切磋(上)

目送莊敏踏上移動陣後,鈴茜站起身拍拍身上的衣服,她今天排休,所以穿的是一襲貼身的墨紫色勁裝,雖然一絲不露,卻依舊勾勒出姣好的身材。

「颯,走吧!如果只是要練刀法,去黑館後面的空地就可以了。」

「嗯,那就走吧!」冰炎點點頭,也站起身走向黑館的大門。

兩人來到空地後……

「颯,你是要和我對打,還是要讓我幫你調動作?」鈴茜隨手下了個結界。

「廢話,當然是對打。」冰炎真的覺得自家師姐在整他,以他的個性怎麼可能選調動作。

「我就知道。」鈴茜勾起了嘴角「風符,風捲成型。」

一把月牙白的窄刀出現在鈴茜手上。

「爆火,隨我的思想成為練習所用。」唸完,冰炎連聲招呼都不打,有著黑色花紋的長刀直取鈴茜的頸項。

「鏘!」

鈴茜當然不可能動也不動的讓冰炎砍,窄刀和長刀瞬間咬在一塊兒。

「你沒聽過先禮後兵嗎?招呼都不打。」鈴茜嘴裡說著責備的話,神情卻一點不悅都沒有「還有,速度不夠。」

見此,冰炎挑了挑眉,卻不感到意外。畢竟,如果連這種程度的攻擊都防不下來,先不說鈴茜的黑袍可以拿去退了,她就不是那個連他都望其項背的師姐。

冰炎一句話都沒有說,事實上也不可能說,光是要把鈴茜的快攻防下來就讓他分身乏術了,哪還有心思回應鈴茜的問句。要知道鈴茜的速度是連傘董事都會感到棘手的,看看現在的她,居然是浮在空中以上對下的姿勢和冰炎對打的,重點是還沒有使用任何的漂浮術法,完全是利用武器相交時的反作用力讓自己停留在空中的。

「居然不回答,你很小看我就是了。」鈴茜的雙眼危險的瞇起,手上的速度又加快了。

冰炎實在是哭笑不得,誰說他不想回的,他是沒辦法回呀!

長刀和窄刀不斷的碰撞,清脆的聲音交織成一首交響樂;銀中帶紅與墨紫色的身影不停的交錯,快速的剪影構成一幅優美的畫面。

隨著時間的拉長,冰炎從一開始的勢均力敵,變成落在下風,落敗只是遲早的事;反觀鈴茜,除了呼吸稍微快了一點之外,手上的速度卻絲毫不見減慢。

在這當下,由於兩人靠的很近,冰炎聞到鈴茜身上那股淡淡的迷迭香氣味,這股令他眷戀不已的氣味讓冰炎有一瞬的失神,但高手過招只爭毫厘,哪容得了一絲一毫的疏忽,尤其是在這種落在下風的時候。

抓準冰炎露出來的空隙,鈴茜瞬間欺身向前,月牙白的窄刀停在冰炎的側頸。

「將軍!」飽含笑意的話與宣佈了這場比試的結果。

「看來我……」還是不如師姐……

「真是一場精采的比試,我可以加入再來一場嗎?」一道優雅的男聲打斷了冰炎未完的話,不過剛結束打鬥的兩人都沒有驚訝,那是夏碎,他們剛開始沒多久就在一旁默默看著的夏碎。

「夏,有事嗎?」冰炎問道。

「沒事就不能來串串門子嗎?」夏碎有些好笑的反問,當然他是說出自己真正的目的的……

「我看你十之八九是來賭莊敏在不在的吧!」鈴茜涼涼的說到「你剛剛的要求我答應,不過……」

「不過什麼?」夏碎直接忽略鈴茜猜中自己的心事這件事,順著她的話接下去問道。

「不過這次來真的,而且你們兩個一起上,等等要換一個強一點的結界。」鈴茜用風淡雲輕的語氣說著在一般人眼中很不得了的事,然後撤下原本的結界。

冰炎和夏碎對視一眼,接著和鈴茜聯手下了一個高級的疊合空間結界。

作者的話:
這章就是之前勿忘我花的點文
因為冷冷爆字了
只好拆成上篇和下篇
所以冷冷要問各位一個問題
要先看下篇還是正文
下篇會有一個小遊戲
正文則是會說靈特丹四千年前的內亂真相(簡化版的)
大家選一個吧(笑
御論和鮮網可以有不一樣的結果喔(←此人在找死
回復

正文好了!!
想找點把複雜到暴(?)的靈特丹搞懂~
回復

嗯....我想要下篇
還蠻好奇鈴茜的強到底到哪裡呢!
回復

來了哦~~
難怪安地爾那麼長壽。。。
話說回來,這是在焰之谷公主來之前的對打嗎?
很好,找到安地爾和夏碎以外能克冰炎的人。。。
回復

那……
我投下篇好了∼
總覺得斷在那裡
不先看下去很難過……
回復

冷冷我來看文了~
抱歉 我昨天太累了~
反正今天有電腦課 就來啦~
等下一更喔
回復

預告一下
冷冷大概今晚會把下篇放上來
最慢是明天凌晨
回復

呀呀呀....想把番外看完的說,不過正文不放也讓人咬牙切齒啊!(你這人!)
回復