樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

回來了[幫自己灑花]
點文就選2好了
姐可以打廣告嗎
我要開坑了
回復

番外─切磋(下)

「既然要來真的,那我也要認真一點了。」鈴茜從左手的靛色手環上取出幻武兵器「與我簽訂契約之物,讓挑戰者見識你的狠。」接著一柄半透明有紫色圖騰的長槍出現在她手上,然後朝另外兩人挑釁的笑了笑。

那是一把等級很高的風屬性王族兵器,而且就算在王族兵器中,等級也是一等一的,鮮少有兵器能夠超越。

「師姐,妳不要太小看我們了。」勾起一抹冷笑,冰炎也喚出自己的長槍。

「是啊!我就不信二對一還會輸。」夏碎燦笑著「雖然不怎麼光彩就是了。」

「不怎麼光彩還敢說。」鈴茜直接吐槽「就不要到時候還是輸。」

冰炎和夏碎只見到鈴茜的身影一滯,下一個瞬間就出現在他們面前,右手的長槍直直刺往夏碎;左手朝冰炎放出幾條由風構成的鞭子,原來剛剛的是移動過快所產生的殘影。

冰炎立刻使出冰術將風鞭凍住,所謂的風,說穿了就是空氣的流動,只要讓空氣無法流動,攻擊自然會被化解。夏碎則是將鞭子纏上鈴茜的長槍,直接限制鈴茜右手的行動。

也沒想過這種程度的攻擊能夠得手,鈴茜抬起左腳帶著渾厚的內力就往夏碎的右肩狠狠踢去,並且解除幻武兵器的型態來脫離鞭子的束縛,左手同時將銀紫色的鬥氣化成一條鎖鏈接下冰炎刺來的長槍。

由於鈴茜的速度比夏碎高了不只一個檔次,加上鞭子失去附著物的慣性,夏碎沒來得及閃避,被結結實實的踢個正著,右臂一陣酸麻,完全沒辦法繼續握著鞭子,不禁暗自佩服鈴茜的力氣;夏碎不知道的事,那是夾雜在內力中的少許麻藥的藥效,鈴茜又是專挑他的穴道踢的,才會有這種效果,鈴茜本身的力氣其實並沒有這麼大。

眼見夏碎暫時失去行動能力,冰炎趕緊將夏碎往身後一扯,避開鬥氣鎖鍊的攻擊。接著,冰炎朝鈴茜就是一陣快速的猛攻,他很清楚,鈴茜的拿手好戲是點穴、內力、各是藥物和直接化成武器的鬥氣,想幫夏碎爭取恢復的時間並且暫時阻止前三項,這是唯一也是最笨的辦法。

一眼看穿冰炎的想法,鈴茜卻不點破,而是將鬥氣鎖鍊換成鬥氣長槍,用更快的速度反擊回去。鬥氣武器的攻擊有一個好處,這種武器會在所造成的傷口中注入少許的鬥氣,鬥氣會沿著傷口往內侵蝕、加大傷口、造成內傷,這種傷勢只有也會這種攻擊或內力渾厚的人能好的比較快。

在一次的錯身中,鈴茜抓到機會往冰炎腰間的穴道點去,造成冰炎雙膝一軟半跪下來,但藥效退的差不多的夏碎立刻揮鞭把她逼退。

「嘖,可惜。」也不和他們多做糾纏,重新喚出幻武兵器後,鈴茜將鬥氣化成數朵蓮花環繞在身周,並且拉開了距離。

「大氣之王,流風之帝,我是你的主人,你信從我之令。與我簽訂契約之物,展現你隱藏在大氣之後的風之面容。」完全不給冰炎和夏碎反應的時間,鈴茜飛快的唸起轉換第二型態的咒語「舒,再起風暴。」

槍身上本就繁複的紫色圖騰變的更加複雜,鈴茜周身的鬥氣紫蓮開始急速旋轉、聚集,與大量的風屬性混合成一朵大如人身的巨大佛蓮,上述這一串動作從開始到完成花不到三秒鐘。

「舒,『風蓮普照』。」鈴茜將手上的長槍一揮,巨大的佛蓮朝冰炎和夏碎兜頭蓋下,將兩人困在其中,然後……

「碰!」

佛蓮瞬間炸開,激起的塵土讓人看不見那對搭檔的情況。

一段時間後,塵土散去,露出冰炎和夏碎狼狽的身影,也無聲的宣告著這場比市的最終結果。

「看來威力還不太夠啊……」鈴茜喃喃自語著。

「等等,師姐妳拿我們試新招!?」耳尖捕捉到這句的冰炎率先發難了,臉色比鍋底還要黑。

「我們可不是實驗室的白老鼠。」夏碎的背後開始飄散黑氣。

「不過是很好的活體沙包。」鈴茜的一句話讓已經受傷的兩人幾乎吐血「而且對打的要求還是你們提出的,被打的慘兮兮怪誰,難道你們有意見嗎?」說完還附加一枚狠瞪,讓另外兩人背脊一陣惡寒,雞皮疙瘩爬滿全身。

見此,鈴茜差點就笑出聲來了,居然能見到這兩人如此吃鱉的模樣,真是太好玩了,不過她是不會否認自己剛剛有順便用上獸眼。

突然,一道優雅的旋律差近現場(冰炎和夏碎單方面的?)尷尬氣氛中。

「喂~」鈴茜心情大好的接起手機,但接著聽到的消息卻讓她不由自主的睜大了眼,神色滿是驚喜。

『鈴茜嗎?我是莊敏。颯的母親,焰之谷第一公主,夕顏•巴瑟蘭穿越時空裂縫到我們這個時代來了。』

作者的話:
番外就到這裡結束
接下來就是鈴茜將消息轉告冰炎、夏碎
然後三人就一起趕往保健室了

然後這篇讓原本會出現在後面的小遊戲往前提了
問題是:
鈴茜的幻武兵器─舒(shu)出自哪裡
因為是音譯的關係
也有版本翻成休
答對一樣是點文一篇
要答要快!
回復

耶~我是第一個(笑
大大的問題小的不知道~
不過鈴茜好強!!
文好好看~~
回復

玲茜果然強到爆呢!!
冷冷出的題目小的都不會...

期待下篇XD
回復

恩。。。
真的挺狼狽的,而且學姐也太神乎其技了吧。。。
嗯,我覺得夏碎和冰炎還是練練再來好了。
舒這名字確實很熟,應該在我看過的範圍內,小說里?
回復

鈴茜真的好厲害~
不過我不知道問題耶~(不好意思小的學識學淺
冷冷我等你下一更吧~
回復

看了一下留言
冷冷真的囧了
有那麼難嗎?
提示:
和古埃及有關
回復

那我猜猜看喔
是《亡靈書》嗎?
舒好像是亡靈的審判者
回復

我知道~
舒是太陽神-拉的兒子,是空氣之神,也叫風神
回復

緩緩飄入.....(((好久不見...

是說某藍最近是真的比較少留言啦....因為上線時間底較少了~~

不過現在會回到每天追的時候....

有時某藍會覺得冷冷蠻厲害的....有些問題感覺都要去找才能寫的感覺((點頭

看到番外下篇...覺得鈴茜已經強到非人的境界了0.0....
回復