樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

之前在小窩就有注意到大大的文了∼
終於找出時間來看囉(笑
很好看∼
所以就……
新讀者+1這樣……
回復

alo~~
我來了哦!^@^
是說你那個問題也太。。。。深奧了吧。。。
安地爾的家人嗎?hem...
我總覺得他出場的太華麗了。。。相較于褚和米可蕥的狼狽
這樣對主角好嗎?!(其實應該算待遇不錯了吧!!
回復

我還真的好久沒來了這樣!?(收到訊息時驚了

安地爾有哥哥啊!?(驚
同個娘胎生的,同個爹的基因,怎麼職業差那麼多啊……
雖然某種程度上有點相似就是∼
回復

冷冷大大加油~
無良某術佛心來著,浮出水面來看您了
回復

第十一章

頓了一下,肯地亞眼中閃過一絲落寞,但他隱藏的很好,不仔細看絕對會錯過。

我想他一定很寂寞吧,自己一個人孤獨的待在這種地方。

「……恭喜你們通過試煉,這顆七彩玲瓏你們就帶回去吧!」伸手往山壁的方向一招,一顆原本鑲在山壁上的寶石立刻脫離山壁飛到肯地亞的面前,接著他轉了轉手指,寶石就轉向停在我和喵喵面前。

原來這就是七彩玲瓏啊!

那是一顆很美麗的寶石,半透明同時也泛著七色的流光,帶給人的感覺卻不是夢幻,而是一種難以言喻的神聖與莊嚴,和真正的煉情洞給人的感覺很像。

噢!忘了說。幻像解除後,煉情洞就顯現出它原本的樣子,之前刻在山壁上的字消失了,取而代之的是分散在山壁上的一顆顆七彩玲瓏,閃耀著柔和的七色光芒,和煉情洞的外觀一樣,透露著神聖、莊嚴與大氣。

「現在的時間還不到中午,你們要離開了嗎?離開前可以到花谷各自挑一株自己喜歡的植物帶回去,就當作是給五百年來第一對通過的小情侶的額外獎勵。」看來肯地亞是一個很大方的人呢,不過如果要給額外獎勵的話,我比較想要另外一項……

和喵喵對視一眼,我在喵喵眼中看見同樣的想法。

「如果要給我們額外的獎勵……」我緩緩的開口。

「漾漾和喵喵比較想和肯地亞做朋友,我們想知道肯地亞的故事。」喵喵接下去把話說完。

肯地亞先是愣了一下,接著他笑了,不是一開始那種慵懶且疏遠的笑,而是真正發自內心的笑容。

「你們真的是很特別的一對。」肯地亞笑了笑,繼續說「好,我答應你們。願在聖靈的守護下,我們的友誼能比日月長久。」

然後他伸出右手握成拳,我和喵喵會意,同樣也伸出右拳,三人(作者:明明都不是人。)的拳頭互相輕敲了一下,那一瞬間,一道銀紅色的圖騰出現在我們三個的右手腕上,隨即隱沒。

「那麼就請多多指教了,褚冥漾、米可蕥。」

「!?」為什麼他會知道我們的本名,我和喵喵剛剛只有互叫暱稱吧!

「!?」看喵喵臉上的表情,我知道她也嚇到了。

肯地亞轉過身,往他原本背對著的石壁上敲了一個節奏,石壁就往兩側滑開了,露出一個隧道。

「不用驚訝,我族有一個名叫『視破』的特殊能力,幾乎所有的族人都有,只需一眼就能看出對方的真實種族、年齡與名字。走吧,我們換個地方坐下來說。」說完,肯地亞帶頭走進隧道。

我和喵喵立刻跟上。

不過……

靠,這是什麼見鬼的變態能力呀!還給不給人隱私啊!

隧道的盡頭是一座花園,花園的正中央有一座涼亭,另一端有一棟別緻的獨棟洋房。

「對了,你們剛剛說想聽我的故事。」沒有多理會我們的驚訝,肯地亞自顧自的說下去,彷彿習慣了一般「可是我的故事很長,你們想先聽哪段?」

這時我們已經走到涼亭中坐下,看肯地亞泡茶了。稍微聞了一下空氣中飄散的茶香,看來我知道肯地亞泡的是什麼茶了,沒想到安地爾的哥哥喜歡的是這麼典雅的茶。

「喵喵想知道為什麼肯地亞明明是靈特丹的貴族,卻會在這裡當守護者。」

對耶,到底是為什麼,這點很重要。

「來,這是迷迭香花茶。」肯地亞把茶倒好,放到我們面前後坐了下來「這件事說來話長,要從靈特丹的制度說起。

靈特丹族,簡稱靈族,掌管所有世界的秩序,可自由來去不同的世界,是位於神之上的存在,擁有近乎永恆的壽命,和與一般長命種族不同的高生育率。

採君主制,眾女輕男,一妻多夫(後來取消了),皇位傳女不傳子,分藤、海、雷、火、地、風六大部,從眾公主中選六名聖公主分別掌管,底下分別還有二~三個中部,也只有聖公主能有機會繼承皇位。

貴族以上可以取封號,只要適合自己就好,但只有皇室成員能在封號中用藤、海、雷、火、地、風等六字。

作者的話:
終於把靈特丹族的簡化版設定丟上來了(歡呼
其實完整的設定更複雜
冷冷真的不知道自己是怎麼弄出這麼複雜的設定的(目死
下一章就會揭曉四千年前的內亂真相了
不過冷冷會先把番外弄上來(被打

然後上次的小遊戲由月雨星答對
所以選一個節日吧
還有配對:
(1)漾喵   (2)冰鈴   (3)夏莊利
回復

頭香嗎~
老安也跟肯地亞一樣有視破的能力吧~
回復

我來了~~
視破能力嗎?
感覺很強的樣子(笑
回復

嘖 視破真是一個不給人隱私的能力
冷我來看文了~
靈特丹的設定真是複雜
回復

靈特丹族是被滅族還是避世很久了?
要不然漾漾他們怎麼都不知道?
回復

因為留言數真的太少了
大家快回來吧
如果大家有回來的話......
說不定今天晚點會有新章喔(神秘笑
回復