樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

安地爾的過去啊....呵呵呵((原因不明
老安小時候一定很帥((唉?
開玩笑的、請冷姊姊不要見怪、我一直以來都這樣((##
然後....喵喵很可愛呀!!
回復

冷姊姊....人家來的太晚了....小遊戲的答案也知道的說.....
不過,下一篇快來!
回復

姊姊~!!
俺忙到連追文的時間都快沒有了...
不過我出現了~
((謎:還不是被抓來的))
((米:給我閉嘴))
回復

我又好久沒來了!!
速度好快!都來不及追…
靈族好複雜(抱頭)我佩服大大!
回復

風之聖公主∼
好可愛喔!
看完之後
對於這個種族更好奇了呢
回復

小遊戲是我對呀~
那我要點配對:冰鈴
生日賀文好了
既然樓主這麼講...(請反白
回復

一冰一火?
怎麼他讓我想起冰炎了。。。
所以安地爾是冰系的,肯地爾是火系的咯!
故事越來越有趣。。。
讓我們看下去。。。
回復

我浮上來了~
終於阿XD
一次看很多還真爽阿!!!
回復

第十三章

「好了,今天的『鬥氣應用』就上到這裡,下課!」伊梅露出了和藹的笑容「好好去玩吧!」

「太好了!走吧!鈴鐺,和我們去中城的市集走走。」安地爾迫不及待的提出邀約。

「對呀!那裡超好玩的,一起來嘛!」肯地亞也興致勃勃的附議著。

看了母親一眼尋求同意,收到母親肯定的答覆後,蜜鈴這才點頭。

「那娘我出門囉!」

「六姨你們要去哪?我也要去。」在他們有說有笑的接近皇城東門─青龍門時,一道軟軟的童音響起。

只見一名大約七、八歲將墨綠色長髮綁成公主頭,再把剩下的髮絲編成一根根細小辮子的女孩朝他們跑了過來,翠綠色的鳳眼染著興奮的光彩。那是闇藤郡主─稼軒莊,藤之聖公主─蜜蘭•雙藤•卓蘭(年紀最大的聖公主,和肯地亞、安地爾很熟)和界焰駙馬─稼軒墨炎年紀最小的女兒。

靈特丹族多數會從母姓,但也有少數從父姓的例外,通常是因為父親並非來自聖域,並且在原來的世界擁有非常崇高的地位,為了讓父親能了無牽掛的成為靈特丹的一員,會讓孩子從父姓以繼承父親的地位,擁有靈特丹血緣的母親甚至會封印這種孩子身上的靈特丹血緣和能力,讓孩子只擁有遺傳自父親的種族能力。

另外,由於靈族擁有近乎永恆的壽命,如果愛上短命種族(例如:人類),會經由特殊的方法將自己身上屬於靈特丹的原色力流注入對方的體內,並且協助融合與吸收,這個過程稱為「靈化」。對方會擁有屬於靈特丹才擁有的有色羽翼(代表力量的色澤),和媲美靈族的壽命。

「這個……亞哥哥(肯地亞)、安哥哥(安地爾),可以讓莊兒(稼軒莊)跟嗎?」蜜鈴偏過頭看向肯地亞和安地爾,還順便帶著閃閃發亮的眼神。

(作者:蜜鈴妳明明比人家小,憑什麼叫人家莊兒。)

(蜜鈴:憑我是長輩,夠不夠?(亮出靛色護腕)

(作者:夠夠夠……(落跑(開玩笑我還想活

「當然可以,人多才熱鬧嘛!」兩兄弟異口同聲的說。

從那天開始,這四人就時常聚在一塊兒,一起練功、讀書、遊山玩水……

時光飛逝,歲月如梭,轉眼兩百多年過去,四人(?)之間的關係也漸漸改變……

傍晚時分,聖京內城,阿希斯宅邸,二公子房間。

「鈴鐺,明天就是妳的交接儀式了,會緊張嗎?」一名將銀紅長卷髮用一頂銀冠高高束起的男子坐在床上,看著懷裡把銀紫色長髮全數放下的人兒問到。

「……有一點……」蜜鈴悶悶的說道,接著把頭埋進安地爾的胸膛。

打死她都不會告訴安地爾她在緊張什麼,不然肯定沒完沒了。

靈族有一個只屬於聖公主的傳統,那就是必須在交接儀式的當天夜晚隻身前往七靈的聖殿(例如:蜜鈴就要去風鈴的聖殿),然後把自己的第一次……咳,大家心知肚明就好。這項傳統只有女皇和聖公主知道,其他族人(包括其他皇室成員)一律不知道。聖公主登基為女皇時不用,因為七靈─聖靈、藤靈、海靈、雷靈、火靈、地靈、風靈─之中,只有聖靈是女的。

「放心,有我在。我一定會陪在妳身邊,不離不棄,永不分離。」安地爾輕柔的撫摸的蜜鈴的長髮。

「真的?」

「嗯!山無稜,天地合,才敢與君絕。」安地爾許下諾言。

「山無稜,天地合,也不願與君絕。」蜜鈴抬起頭,輕聲的回應。

接下來,四片唇瓣貼合在一起,靈巧的舌頭在彼此的口腔內和對方共舞。此時,夕陽餘暉從窗口探入,灑在相擁的兩人身上,為這幅美麗的畫面再添一絲柔美的色彩。

良久,兩人才依依不捨的放開彼此。

「那我先回皇城了。」蜜鈴輕巧的滑出安地爾的懷抱。

「好,明天見。」

然後蜜鈴的身軀由下往上化成銀紫色的光點,消散在空氣中。那是靈特丹皇族的特殊能力,名為「散型」,能將身軀化為元素光點,隱藏在自己掌所管的元素中,也能用來移動,而且速度比飛行快很多。

作者的話:
不要問冷冷這篇的倒數第二個設定是怎麼冒出來的
冷冷也不知道
靈感大神執意如此
冷冷也沒輒

最近從頭看了一遍這篇文章
冷冷真的覺得自己趕劇趕很兇
希望大家別介意才好

有沒有人被安地爾和蜜鈴閃到+甜到啊
有的舉手
冷冷相信看到這裡
大家一定會更好奇安地爾是怎麼變鬼族的
別急,冷冷一定會給一個合理(?)的解答的
大家就敬請期待吧
回復

山無稜....天地和.....((某藍想到了愛情經典拐人句

恩...說真的看到安地爾這段某藍很好奇結局要怎麼導回來....

包括要解咒的地方以及學長的媽媽

不過某藍會慢慢等地....慢慢地看下去~((笑
回復