樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

之十二

「那麼,就請綾侍繼續說下去囉?」

修葉蘭擺手做了一個請的動作,讓停下來等他們說完的綾侍可以繼續說故事。

是說綾侍大人竟然沒有直接打斷他們的話題,應該是因為珞侍的關係吧?畢竟是自家國主……

「這個故事是我從一個在東方城還算有名的情報販子那聽來的。」

情報販子?該不會是米重吧?

「聽說在很久以前,曾經有人在水池內重生完畢後,游回岸邊的途中,看見了無數具同一個人浮腫程度不一的屍體,數量可能達到一百具以上。」

「……」

等等!這個不是我很久以前曾經在腦內開過的玩笑嗎?難道真的有人因為溺斃太多次而「屍淹重生水池」嗎!而且一百具是怎麼回事?到底是有多不會游泳啊!都溺斃了那麼多次了還掌握不到長泳的訣竅嗎!

──噢,我都忘了重生時會隨著負債的數量而增加的痛苦了,那個人當時一定很絕望吧?應該已經絕望到想拿噬魂武器一了百了了吧?

不過死那麼多次,那個人第一次溺斃時的屍體應該都已經爛到不能辨識出到底是不是他了吧?

「那麼後來是怎麼解決的呢?」

月退的臉色有些蒼白,范統覺得他大概是開了純粹想像去想像被一百具屍體淹沒的重生水池的樣子了。

「後來?後來東方城就在岸邊增設了船隻,讓人民可以去水池接自己的親友了啊!」

一旁的音侍幫綾侍講完了結局,還一邊露出了非常真誠的微笑。

「……」

所以是真的發生過這種事啊!原來東方城一開始連船都沒有提供嗎!由長年身為東方城武器跟護甲的你們的嘴巴裡說出來不就代表這件事是真的嗎!那綾侍大人你幹嘛一開始要說是聽說的!快點承認你們東方城高層其實超沒有人性的啊!

──不,現在是「我們」東方城高層了,因為我現在是東方城的代理侍了,所以我也得背上「超沒人性的東方城高層」的名號了嗎?

愛一個人就要連他的缺點一起愛──是這樣嗎?

范統覺得自己的臉色一定很難看,因為西方城的眾人的臉色也很難看,即使他其實並不是西方城那邊的人。

「後來當然是讓那個新生居民自己去把水池內的屍體清理乾淨了。」

這句話並不是負責說故事的綾侍說的,反而是一旁的違侍說的,說這句話的時候他還露出了一臉嫌惡的表情,似乎是覺得造成這種問題的新生居民果然都該死。

所以違侍大人你也知道這件事嗎?那珞侍你知不知道啊?該不會只有我不知道吧?東方城的高層不知道自己國家的歷史演進是可以的嗎──雖然我一點都不想、也不覺得自己應該知道這種黑歷史啦……

「珞侍,你不知道這件事嗎?」

「嗯?我當然知道啊。一國之主怎麼能不知道自己的國家的歷史演進呢?藉著過去的慘痛經驗來成就未來成功的發展不是一件很好的事嗎?」

當珞侍帶著一臉理所當然的微笑說出這麼一段話的時候,范統真的覺得過去那個還會因為害羞而找盡各種理由,只為了跟朋友一起吃頓飯的少年真的是一去不復返了。

什麼慘痛的經驗啊?明明就只有那個人覺得很慘、很痛吧!珞侍你這樣真的不行,你這樣遲早會變成一個對人民很冷漠的國主的我跟你講!

不過那個人死都死過了,而且這件事大概也是在你出生以前就發生了,就像在我出生以前發生過的許多歷史上的事件我也沒什麼感覺一樣,所以你對此沒什麼感覺我也是可以理解的啦……

「那麼我們就來評分吧?」

范統的臉色不太好看,所以當修葉蘭帶著一臉平靜的笑容,用著似乎想要帶動眾人氣氛的愉悅語氣說話的時候,他真的很想問問身為前•東方城五侍的他是不是也知道這件事。

不過我覺得暉侍你一定知道這件事,畢竟你在前往東方城臥底之前被關在那個什麼鬼空間裡被迫吸收了那麼多有關於東方城的知識裡好幾年了嘛,這種重大的歷史事件你一定知道的吧?

「我給七分喔,雖然有一定的驚悚程度,但感覺氣氛的營造上似乎有些略嫌不足呢!」

暉侍!你現在還打算自欺欺人,把這件事當成一般的鬼故事來聽嗎!

「九分,太恐怖了,水質那麼髒怎麼可能把毛洗乾淨?」

阿噗!水池不是用來洗澡的啦!你不是也去過嗎?不要說得好像你從來沒看過水池也不知道水池的功用的樣子啦!而且為什麼是毛!不要以為你很在乎毛,就大家都很在乎毛好不好!

「啾啾,啾啾。」

焦巴好像對水池沒什麼興趣,所以只是給出了七分這樣一般水準的分數。

七分、九分、七分……

綾侍大人的分數總合起來是二十三分,也就是說──

范統瞪大了眼睛。

「夜止隊的綾侍得到的分數總和是二十三分,這樣一來就跟落月隊的伊耶打平了,接下來幾位代表的故事可就是這次比賽的關鍵了。」

當修葉蘭帶著微笑做出這樣的結論,范統只覺得一陣胃痛。

為什麼不多給綾侍大人一分啊?雖然好不容易追平了,但如果平分的話不就代表我還是得上場嗎?

范統覺得不去想故事、反而一直想偷懶不上場的自己有點不思上進的感覺,雖然他也不覺得把鬼故事說得很好是什麼上進的表現就是了……

(未完待續)
回復

恩...看到這章....

某藍好奇那爾西會說甚麼鬼故事呢??((他有參加嗎??

不過珞侍和那爾西得鬼故事...

如果說了修葉蘭又完了呢~~((笑
回復

綾侍大人的故事與其說是恐怖
不如說是讓人恐懼啊~
一想到水池=死水
整個就覺得死掉這件事超讓人恐懼的
那位美少年不要猶豫了
印記快掛回西方的!!!(重點錯!)
回復

阿哈哈哈有更文真是太好了我覺得我好幸福=V=
果然很喜歡這文呢XD
修葉蘭每次的反應都是爆點呢哈哈
珞侍愈來愈黑了(果然是長大了嘻嘻嘻嘻
阿好期待那爾西說的鬼故事阿真的!!!!!!
更期待修葉蘭的反應XDDD
開了純粹想像的月退真可憐QAQ
說到月退其實我一直以為他很喜歡那爾西呢(相愛相殺
現在想想當初他說的鬼故事還令我印象深刻呢(毛骨悚然
真是太可怕了~
不知道范統會說出神馬搞笑的鬼故事哈哈哈好期待
回復

不要啊我對那種東西超沒抵抗力(驚
啊哈哈哈因為我超愛洗澡的(啥怪僻?
所以給滿分(秒(何
回復

有名的情報販子應該是米重沒錯吧~
東方城好像只剩范統沒講了耶~
范統壓力還真大呢XDD
回復

*各式各樣的閃光有(?)

(以下正文)

之十三

「那麼接下來是輪到落月隊的……」

「終於換我上場了嗎?恩格萊爾,我會好好表現的!」

沒等修葉蘭的話說完,一旁的璧柔就已經興奮地上前,還不忘對自己連心靈溝通都做不到的主人做出保證,似乎是想藉著這個機會修復與月退之間的關係。

「噢,那妳好好加油。」

月退只是說了這麼一句,語氣聽不出冷熱。

我說其實月退你對璧柔的期待程度跟對住手先生的其實差不多對吧?你也不覺得這個會因為敵國高官的一張俊臉就跑到敵國去冒充新生居民的鑽石劍衛值得期待對吧?

「我會的──音侍,你也要幫我加油喔!」

璧柔對著月退說完後,馬上轉向坐在她正對面的音侍,用著甜膩的聲音這麼撒嬌著。

「我會幫妳加油的!因為妳是我的小柔嘛!」

而理應是敵對狀態的音侍也完全不覺得有什麼不妥、帶著一臉爽朗的笑容回答璧柔。

「……」

無論是東方城還是西方城,所有人都沉默了下來。

拒絕閃光啦!你們兩個到底有沒有身為各國高官的自覺啊!而且那邊那個鑽石劍衛兼皇帝的護甲小姐,妳不覺得在自己的上司兼主人面前跟別人放閃是很過分的事情嗎!之前不知道月退是妳的主人的時候也就算了,現在知道了還不知悔改,難怪跟月退之間連心靈溝通都辦不到嘛!

范統默默在心裡損了璧柔一遍,而表面上也有天羅炎幫忙開口諷刺。

「身為恩格萊爾的護甲,竟然在主人面前和其他武器這麼親熱,果然該說不愧是愛菲羅爾嗎?」

喔喔喔喔!雖然璧柔作為月退的護甲來說的確是很失格沒錯,不過天羅炎小姐妳的語氣也太不屑了吧?妳對她真的不滿很久了對吧?

「我、我也只是……」

對於天羅炎的話,璧柔雖然很想說些什麼,卻還是什麼辯解的話也說不出口。

「好了,妳說妳的故事吧。」

對於這完全冷下來的現場,月退只是淡淡地開口說了這麼一句,並不打算再多說什麼。

「……那麼我就開始說了喔。」

對於自己那關係疏遠的主人,璧柔也沒辦法馬上改善彼此之間的關係,所以她只是強打起精神,開始說自己的故事。

「我要說的是有關於聖西羅宮的廚房的鬼故事喔。」

……廚房能有什麼鬼故事?難道要說食物莫名其妙不見了的故事嗎?雖然那隻鬼今天沒有來,可是鬼的主人有來喔?妳確定妳要說這樣的故事?說不定又會被鬼的主人說的話給氣死喔?

范統在心裡這麼想著,也有些好奇璧柔是不是真的會講出關於雪璐總是跑去聖西羅宮的廚房偷吃東西的故事。

「嗯,我是聽廚房的廚娘們說的啦。

聽說在很久以前,西方城曾經有過一個很愛吃蛋糕的王子,因為很喜歡吃蛋糕的關係,所以他也會自己去廚房親手做蛋糕。

後來那個王子突然就死了,雖然並不是死得特別慘烈,卻查不出死因。

自那之後,聖西羅宮的廚房就開始傳出了有關於那個王子的鬼魂會在夜深人靜的時候出現在廚房內不停地練習著做蛋糕的傳言。

而且那個王子的鬼魂還會一邊做著蛋糕,一邊喃喃的唸著一些「不知道他這次會不會理我?」或者是「他應該會喜歡吧?」,甚至是「唉,哥哥我真的好擔心啊」之類的意義不明的話,明明那個王子是沒有其他兄弟姊妹的……

所以廚娘們嚴重懷疑其實那個王子有雙重人格,而且還把第二人格當成自己的弟妹了,死因則是因為精神過度分裂而讓他的靈魂受創致死。」

「我的故事說完了,怎麼樣?恐怖嗎?」

璧柔一口氣說完了她所準備的故事,然後將目光投向身為主要評審的修葉蘭,似乎很想知道他對於這個故事會給怎麼樣的分數。

不過平常總是會很快地回應她所提出的問題的修葉蘭卻只是帶著有些僵硬的微笑,沒有說什麼。

「……」

精神過度分裂而導致靈魂受創致死到底是什麼莫名其妙的死因啦!而且為什麼我總覺得這個故事似乎不是表面上的這麼單純啊!暉侍你確定你不想對這個故事說些什麼評語嗎?

畢竟每次都去拜託廚娘給你蛋糕也是行不通的吧?對於有名無實的王子的要求,廚娘們也不是每次都會理會的對吧?

「會做蛋糕的幽靈聽起來好像還不錯啊?」

一旁的那爾西只是淡淡地這麼說了一句,然後一把抓起十分的牌子塞進修葉蘭的手中,再握著修葉蘭的手腕將那個牌子舉起來。

「他給十分。」

最後還一臉平靜地補上這麼一句。

「那爾西──」

被那爾西的舉動給嚇到了的修葉蘭只是喊了一聲那爾西的名字,卻沒有多說什麼,似乎也沒有改變給分的打算。

噢。

所以那爾西你給暉侍親手做的蛋糕打的分數是滿分啊?就算他所謂的蛋糕只是把一堆麵粉裹上鮮奶油,揉成一團後丟進烤箱裡烤過的東西你也給滿分嗎?

──好吧,其實暉侍後來的確進步了不少,但他一開始做出來的東西真的不到能被稱做蛋糕的程度啊?

范統默默在心裡這麼想,然後又覺得擁有修葉蘭的記憶的自己其實真的不怎麼尊重他的隱私權,不過本著「不看白不看,有看有真相」的精神,所以他還是很開心地一邊看著暉侍的記憶,一邊觀察著他們所表現出來的反應。

(未完待續)

*我會告訴你們其實我寫這段的時候寫得超爽的嗎?
*握著手舉牌子什麼的真的──ヾ(*ˊ∀`*)ノ
回復

小夜~~((不妳這不要臉的傢伙#
最近都沒時間來,其實我現在是偷偷上的((以作業之名行上網之實
那爾西真的好可愛((冒小花((毆飛
不過璧柔真幸運,這樣就有十分了。。。
精神分裂的鬼魂神馬真的好好笑ˊˇˋ
期待阿噗繼續重點誤的講評((誤
總之要加油喔!!!
回復

兄弟愛!!!兄弟愛超讚的!!!!!!
好像看那修啊!!!!對我來說暉侍早就攻不起來了這個妖孽讓人心疼的受(亂腦補
溫柔攻(大概)那爾西不是超讚的嗎!!!!(別
音柔也不錯的(沒說服力
回復

修葉蘭,別跟我說你死後都在聖西羅宮殿做蛋糕給那爾西吃!!這樣洛侍太可憐了!!
璧柔,你身為西方城的護甲,卻跑去求敵國的武器為妳加油,只會讓月退難過吧...
還有,音侍大人,你還真答應了...你的好兄弟講鬼故事時你也沒加油吧!!(激動)
回復