樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

修葉蘭啊...
你別太保護自家弟弟就給不公平的分數啦,
這樣雅梅蝶有一點點點點點可憐也XDD(雅梅蝶:只有一點點點點點可憐?)
還有,阿噗,你什麼打分數的理由好像都跟主人有關啊??(錯覺?)
是說,雅梅蝶的分數意外的低呢^ ^
回復

修葉蘭是氣到快炸了嗎??

某藍猜他是因為不想讓那爾西工作變多才沒把雅梅碟拉開的((笑

好期待范統快點上場吧~~不過是說珞侍咧??
回復

范統是壓軸吧!
噗哈哈哈以及修葉蘭會給怎樣的分數呢???
話說西方城有如此忠心的劍衛該是好還是壞???
(東方城:能覺得好的神經太大條...)
回復

噗哈哈哈好可愛~~~
不過他評分是以范統為中心呀?(忠犬?
雅梅碟分數創新低XD

綾侍綾侍~~~大大我要看綾侍
我最愛綾侍了www
回復

哈哈哈∼
住手先生你的帝奴綜合症(?)真的超恐怖
回復

為甚麼我看完這個之後覺得范統是一個配角?.....
是我的錯覺嗎是我的錯覺嗎??
回復

覺得雅梅蝶有點可憐啊
他說的明明很恐怖!!!!!!

不過違侍你的感想是真心的嗎
真的沒有想過我也好想這樣做嗎!!XD

然後說真的
我好期待下一位..........西方城代表(毆)
回復

*網路終於接好了,不過其實不是某個種花電信呢......(遠目)
*之後會努力維持更新速度的!!!
*謝謝大家的支持TUT(土下座

(以下正文)

之十一

「那麼接下來就輪到夜止隊了!珞侍,接下來是誰呢?」

修葉蘭帶著溫和的微笑問珞侍,他的心情似乎已經回復到了雅梅碟說故事以前的狀態,調適得很不錯。

「接下來是輪到綾侍喔。綾侍,我有跟你說過你的順序吧?」

見綾侍點頭,范統覺得自己離壓軸之路已經越來越近了。

珞侍應該是想自己當壓軸吧?東方城的國主陛下作為夜止隊的最後一棒其實也很合情合理啊?

──我還是不要再自欺欺人了,珞侍怎麼可能會主動擔任壓軸的位置!雖然他以前也常常會給予自己過大的壓力,但這種鬼故事大會壓軸的壓力他根本就不需要也不想要吧!

「嗯,那麼我就開始說了。」

綾侍大人會乖乖來參加這次的鬼故事大會其實也讓我蠻意外的啊?畢竟他平常就是一副很仇視西方城、也不太喜歡這種沒什麼意義的活動的樣子。

雖然珞侍現在是東方城的國主陛下,但他大概也是不能、也不會硬性去要求綾侍大人參加吧?

所以綾侍大人到底為什麼會參加這次的活動呢?記得珞侍也說過他並沒有要求綾侍大人認他為主……所以綾侍大人該不會是因為身為無主護甲的生活實在是太無聊了,所以才來參加這種聚會的吧?

不,我覺得還是硬被音侍大人拉來參加的機率最高吧?

嗯,應該是這樣。

范統一邊在內心不斷猜測著綾侍會來參加的原因,一邊聽著綾侍說出的鬼故事。

「身為一直守護著東方城的護甲,與東方城相關的軼聞我也聽過不少,所以這次我就來說說有關於對於東方城的新生居民來說,最為重要的一項設施──重生水池的故事吧。」

綾侍上前了一步,稍微收了一下他的袖子,一臉淡漠地開口說著。

綾侍大人的姿態還是一如往常的美若天仙……只不過您什麼不好說,為什麼偏偏要說有關於水池的故事啊?那個讓人熟悉到悲傷的地方到底有什麼好說的故事啦!

范統內心無限哀怨,表面上的臉色也有些難看,一旁的月退看到後忍不住開口關心了他一句。

「范統,你怎麼了嗎?」

「哈哈哈,我只是覺得水池是我充滿幸福又快樂的回憶的地方啦……」

話一出口,范統真的有種想撞牆的衝動。

明明是不幸和悲哀吧!什麼幸福又快樂!到底有哪裡幸福又有哪裡快樂了啊!忍受完重生的痛苦後從水池浮上來又被迫要裸泳回岸邊是很快樂的事嗎!我又不是什麼被虐狂!

「是嗎?不過我覺得水池的確是一個充滿幸福又快樂的回憶的地方喔!」

月退帶著溫和的笑容,這麼說著。

「雖然得忍受死亡的痛苦,但只要想到不管我死了多少次,都會有人等著我回來,就會覺得那種死亡的痛苦根本算不上什麼呢。」

月退說完後,坐在他右手邊的天羅炎只是輕輕地握住了他的手,而坐在他左手邊的那爾西卻只是沉默,沒有多說什麼。

其實那爾西也是一直在等月退你對吧?不管是之前等著你去殺死他的時候,還是現在等你難得一次良心發現,回聖西羅宮盡盡自己身為皇帝的義務的時候,他都一直在等你啊!

「我也好希望自己從水池浮上來的時候,那爾西可以划船來接我……可是我現在才發現自己重生回來後並沒有弄上新生居民的印記,所以我到底會不會從水池底部浮起來啊?就算要弄,我到底該弄東方城的還是西方城的?畢竟我現在大部分時間都在東方城,如果真的不小心死了的話,登記成東方城的印記回使館也比較方便……」

修葉蘭開口插話,還說著說著就自己煩惱了起來,讓一旁的眾人對他的行為舉止完全無言以對。

那邊那個哥哥,你不要自己不甘寂寞就突然插話進來好不好?雖然那爾西是你弟,但是要代理皇帝親自划船去接你會不會太大牌?而且你都已經重生這麼久了,竟然還沒有去弄印記嗎?對自己的身手這麼有自信,都不怕一不小心就意外身亡啊?還有你身為西方城的梅花劍衛,身上帶著的卻是東方城的新生居民印記能看嗎?

范統覺得暉侍這段話的槽點實在太多,讓他不知道該從哪一個吐槽起。

「當然是西方城的吧?不然我要怎麼去接你?」

那爾西冷冷地表示,聲音聽起來很不高興。

噢,所以那爾西你還真的要親自去接他啊?我真是意外。

「東方城的印記比較方便不是嗎?我也可以去接你啊?」

身為義弟的珞侍也毫不猶豫地開口了,臉上帶著令人有點心驚的微笑。

喂喂喂!珞侍你是東方城國主耶!雖然我也不希望你被身分限制住,但東方城的國主親自划船去接西方城的梅花劍衛還是太誇張了啦!

「呃……」

對此,修葉蘭露出了有點胃痛的表情。

這就跟「今晚要去哪裡睡」是同樣令人胃痛的話題啊!暉侍!誰叫你自己要多嘴?這次我可不會救你了啊!

「……我還是盡量不要死好了──不!我一定不會死的!」

修葉蘭一臉認真地握著拳,神情嚴肅。

不能死的原因竟然是因為不知道到底要去親弟還是義弟那裡重生,暉侍你這樣真的讓人很難決定是要可憐你還是羨慕你耶?

(未完待續)

*過了兩個小時才發現自己忘了空格分段,我覺得自己的腦袋好不清楚......(QAQ)
回復

修葉蘭一開口弟弟們的戰爭就開打了~~((笑

不過綾侍到底要講甚麼呢~~((好奇

下篇!下篇啦!!
回復

好好奇綾侍要講什麼呢w
范統啊,你就認命當壓軸吧...
還有,范統,你之前不都是國主陛下和皇帝陛下親自來接嗎,沒資格說阿修吧...
回復