樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

欸欸欸?????
我才出去玩三天,多了這麼多篇是怎麼回事啦!!!!
小夜小夜我好開心喔❤
珞侍跟那爾西搶哥哥~~修葉蘭為難的好帶感阿XD
前面月退說的那個鬼故事....真的好恐怖!!!!!
我覺得裡面最恐怖的就是他的了!!!
修葉蘭舉起的超長牌子,真的好可愛
死纏爛打後,那爾西的一句話真是有夠經典的哈哈
月退被噗哈哈打擊也好可愛,我記得月退跟那爾西也是另類的相愛相殺(?
范統成為修葉蘭的終極王牌了XD
伊耶哥哥那個鬼故事意外的好好笑~西方城淡定的諷刺半個月沒回來的阿修和月退,真的好帶感~~
除了阿修和那爾西,我第二迷的就是伊耶哥哥了呢(欸?不是第三個?(不不不那爾西和修葉蘭是一體的(大誤
我看完後笑得好開心,這篇文真的很可愛~
超級期待下篇的^^
回復

雅梅碟這帝奴會說什麼樣的鬼故事呢(期待)
修葉蘭多多關心一下你弟吧(別再乎略了)
免得被親愛的弟弟殺了
回復

不知為何,覺得修葉蘭有點可憐耶...
不管講什麼都會被兩個弟弟討厭...
還有,住手先生,你只是講個鬼故事,沒必要搞的像是要上戰場吧...
我看,不知情的人還會以為你要幹什麼大事吧XD
回復

TO傑玲:
當然是因為我有偷偷存稿啊XD
不過存稿量正式宣告沒了,明天要搬家,到底能不能準時更新我真的沒把握......(默)
看到你們的留言我也超開心的ヾ(*′∀ˋ*)ノ(撒花
修葉蘭有兩個弟弟當然就要承受兩份愛(呵呵
我也覺得腿腿的故事最恐怖惹......那爾西快去跟你哥住!!!(等等
終於有人吐槽修葉蘭的版子了!!!!(←這個人根本是M(X)
范統一直都是修葉蘭的最終王牌(大誤)
矮子的爸一直都是各種意義上的恐怖XD
總是回給我這麼長的留言,超感動的!!!
快來給我抱一個(媽媽這邊有變態(指)
回復

雅梅碟他是要說甚麼呢....搞得要去戰場負死一樣~~((茶

修葉蘭如果去范統家的話~

某藍是覺得月退有可能會把他殺到水池去的((咦?!
回復

范統真的有辦法直接從他們兩個手中跑掉嗎(尤其是月退)
就算噗哈哈哈幫他他也不會想待在沉月祭壇吧...
回復

雅梅碟也太誇張了(汗
焦巴真的有在認真評分嗎?
不過還蠻可愛的ww
話說珞侍跟那爾西生氣的感覺也好可愛www
大大期待下篇喔XD
回復

我來看文啦哈哈∼
一如以往地、這篇也是滿滿的笑點?
期待住手先生的故事喔!
回復

之九

「嗯,我這次要說的是我們紅心劍衛代代相傳下來的佳話喔!」

紅心劍衛代代相傳下來的故事?

「黑桃劍衛一代單傳的醜聞?」

范統忍不住問了出來,結果就是這麼一句糟糕到讓人完全不知道該怎麼幫他平反的反話。

黑桃劍衛一代單傳的醜聞不就是在說我覺得這一任的黑桃劍衛做了什麼會變成醜聞的事情嗎!我真的不是故意的,大叔你千萬不要跟我這張爛嘴計較!

范統萬分驚恐地看向奧吉薩,不過對方卻意外的沒什麼反應。

難不成大叔真的做了什麼可以被稱作醜聞的事嗎?

畢竟他平常似乎也是以說好聽一點是萬全、說難聽一點是陰險的行事作風為主,之前在東西兩方的談判會議上,也是奧吉薩先提出要在場外埋伏的建議,所以就算他真的做過什麼暴露出來就會變成醜聞的事情,范統覺得自己其實也不會很意外。

不過自己這樣一邊跟對方投去抱歉的眼神,一邊卻又覺得這也是對方很有可能會做出來的事情,這樣真的是可以的嗎?

范統覺得自己的心理其實也有點矛盾。

「……東方城的代理侍的嘴巴還真是不受控制。」

雖然看奧吉薩不太順眼,但畢竟是同一國的人,所以伊耶還是冷冷地這麼表示。

「范統不是故意的。」

然後某個明明也是同一國,而且還是權力最大的西方城少帝馬上就開口幫他解釋了。

「我知道他不是故意的,不然你以為我會只是唸他一句而已嗎?」

噢,那還真是謝謝你的寬容啊?

不過不是我在說,矮子你也太認真了吧?現在可是鬼故事大會欸?又不是什麼重要的東西雙方高層會議,不過來的的確都是東西雙方的高層沒錯啦……

這麼說來,我還應該慶幸紅心劍衛的反話是黑桃劍衛而不是鬼牌劍衛?如果我剛剛那句話說的是「鬼牌劍衛一代單傳的醜聞」,我想你可能就不會管我是不是故意的,而是直接一劍砍過來了吧?

范統也不知道自己是不是又從鬼門關前走了一遭,不過他相信就算伊耶真的出手砍他的話,月退也不會就這樣默不作聲地讓伊耶對他動手的。

所以說,出外果然要靠朋友──即使范統覺得不管在哪,月退都不需要依靠他這個朋友,他也不會質疑這句真理的。

「伊耶哥哥你為什麼就不能試著去接受范統呢?」

月退看起來有點難過,自己的哥哥和重要的朋友不能好好相處這件事,他一直都耿耿於懷。

「你到底要我接受他什麼!」

對嘛!月退你到底要矮子接受我什麼!

──我為什麼要在這種地方跟矮子的想法同步啊!

「月退,這種事情是可以勉強的!」

啊啊啊!我是要說不能勉強啊!詛咒你不要把我變成一個硬要大家都喜歡我的笨蛋啊!

「這種事情是不能勉強的,范統是這個意思……好了好了,反正范統也不是故意的,黑桃劍衛本人也不是很介意的樣子,那就讓紅心劍衛繼續說下去吧。」

不知道今天晚上已經打了幾次圓場,卻不得不幫忙緩和氣氛的修葉蘭有些疲憊地揉了揉眉心。

誰讓你自己提出要舉辦什麼鬼故事大會?搞得你累我也累,這又是何必呢?

范統很沒良心地在心理偷偷嗆修葉蘭,不過想想他也算是為自己轉移了話題,所以他就沒有再多說什麼了。

「嗯,這個故事是上一個紅心劍衛在卸任以前告訴我的。他說,我們紅心劍衛最重要的一點就是要對自己的皇帝誓忠,無論發生任何事都不能背叛自己的皇帝,沒有任何事情比皇帝還要重要。」

噢,紅心劍衛的使命是絕對的忠心嘛,這還蠻正常的,雖然最後那句有點太誇張了啦……

然後雅梅碟就一臉嚮往地說出了下面的這段話。

「聽說,只要是能夠徹底貫徹了這項使命的紅心劍衛就會受到祝福,就算是死了變成鬼魂也可以繼續跟著自己的皇帝身邊,永遠都不會離開自己的皇帝喔?」

「──!!!」

在場的所有人,除了永遠都搞不清楚狀況的音侍跟從頭到尾就不知道有沒有聽懂過的焦巴之外,臉色都在一瞬間鐵青了,尤其是那爾西跟月退,他們的臉色完全可以用面如死灰來形容了。

住手先生你快點住手啊!那個是執念!是有可能會讓你變成新生居民死回來的執念!而且什麼紅心劍衛受到祝福?明明是每一任西方城皇帝都受到詛咒、被鬼纏身了吧!

范統在心裡這麼激烈地反駁,然後突然頓了一下,一瞬間想通了什麼讓他萬分驚恐的事實。

等等──難不成──

聖西羅宮的氣場之所以會這麼糟糕的原因,不會就是因為每一個紅心劍衛的鬼魂在作祟吧?

是這樣嗎?真的假的?不會真的是這樣吧?

不!不要讓我在這種地方證實你的故事是真的啊!住手先生!

十分!我給你十分好不好?拜託你住手!

然後……你剛剛回頭看那爾西跟月退的那一眼又代表什麼?我可不可以不要知道?

真是好恐怖的故事,真的是讓我打從心底冷起來啊!

(未完待續)
回復

頭香~
雅梅碟的故事真的好恐怖喔...
每任西方城皇帝還真可憐,紅心劍衛死了還要被他纏...
那如果一個皇帝在任職期間換太多次紅心劍衛,不就被一大堆鬼魂纏身?那也太可憐了
還有,那爾西明明只是代理皇帝,卻也要被紅心劍衛的鬼魂纏
回復