樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

*略短,有一點點卡文現象......
*更新進度可能會變慢一點,真是抱歉......(OAQ)

(以下正文)

之十五

月退你到底都跟你的劍說了些什麼啊……

范統心裡這麼想著,卻突然有點擔心月退說出像是「嗯?就說你是我在東方城交到的一個被人詛咒而不停說出糟糕反話的朋友啊?」之類讓人無言的回答。

不過我想月退你人這麼好,一定不會這麼形容我的吧?

所以范統最後還是問了出口。

「月退,我怎麼跟天羅炎介紹你啊?」

然後再度變成有點糟糕的反話。

詛咒你這樣會讓人覺得天羅炎變成了我的劍,而我還得問月退該怎麼跟天羅炎介紹他一樣!

「喔,就說范統你是我一個很好的朋友,雖然偶爾會說出一些糟糕的反話,但還是一個很好的人……」

大概是因為對武器的自主意識的緣故,所以月退表情看起來有點複雜,不過他還是沒有多說什麼就直接回答了范統的問題。

媽媽,我被發好人卡了!而且月退你還真的說到有關反話的部分了啊?你所謂的糟糕的反話就像是剛剛那一句對嗎?

「恩格萊爾,真的不需要我幫你處理一下嗎?」

天羅炎依舊皺著眉,問。

所以說妳到底要處理我什麼啦!

「不用了,天羅炎,妳還是先說妳的故事好了。」

「好。」

天羅炎也乾脆,基本上只要是月退說的話,她都會毫不遲疑地去實行。

噢,所以平常話很少的天羅炎要來說鬼故事啦?老實說,我還真的有點好奇她會說出怎麼樣的鬼故事。

「只要是恩格萊爾的敵人,我會讓他連鬼都當不成。」

然後一臉殺氣地說了這麼一句話。

「……」

我該說妳跟妳的主人真像嗎?都用一句話就能讓人打從心底冷起來……

而且妳這已經完全脫離了鬼故事的範圍了吧!根本就是驚悚故事吧!

而且連鬼都當不成是怎麼回事!妳是打算開噬魂之光把月退的敵人連人帶靈魂地通通肅清掉嗎!

我該慶幸雖然我總是說出一些糟糕的反話,但月退還是把我當朋友,所以我才不至於會被妳給肅清掉嗎!

范統覺得自己的心情很複雜,但看了一眼身為評審的修葉蘭有些無語的表情後,他覺得自己的心情應該還不是最複雜的。

這時候到底應該要給她很高的分數以免她認定自己是月退的敵人,阻礙月退的願望、還是公平公正地給予適當卻絕對算不上高的分數呢?

所以修葉蘭只好默默地向自家皇帝頭去求救的眼神,幸好月退看懂了他的眼神,也很善解人意開口了。

「天羅炎,有妳這句話就夠了,我不需要別人替妳的話打分數。」

他溫柔地看著自己的劍,說出了這樣的話語。

與此同時,天羅炎亦從他的心音聽到了同樣的答案。

「是嗎……那就這樣吧。」

於是她也露出了對等的溫柔微笑,坐回了月退的身邊。

唔,雖然在場的眾人似乎度過了一個差點爆發的大危機,但我卻還是開心不起來啊?

──這一定是因為那對主人與劍之間的閃光太過強烈的關係吧?

范統心裡這麼想,也忍不住看了自己的武器一眼,卻有點無奈地發現噗哈哈哈竟然微垂著頭,似乎是因為時間太晚的關係,而有點昏昏欲睡。

同樣是武器,別人家的武器就對主人那麼一心一意,我家的怎麼就這樣愛理不理、還動不動就自己睡死?

雖然我也不是真的那麼希望噗哈哈哈對我一心一意啦……

(未完待續)
回復

91# 下半夜

我頭香我頭香我頭香, 嗯。
啊.......對了, 我頭香!!!! (樂)

這篇都是天羅炎和腿腿在放閃...... (墨鏡..
其實我是那月派

而且我不懂原作腿腿都告白那麼多次了, 那月怎麼還不紅 ((你扯到哪
回復

范統在期待阿噗!?
月退跟天羅炎好閃
(戴墨鏡去)
(阿~我沒墨鏡...)
回復

閃光閃光!!!!
我的墨鏡在那裡!???
瞎掉了阿~~!!
突然覺得天羅炎霸佔欲很強!???
回復

又一篇放閃光XDD
只不過,總覺得比起正牌情侶璧柔和音侍,月退和天羅炎比較閃(甜蜜?)^ ^
阿噗,你也關心下你可憐(?)的主人吧((突然覺得范統有一點點可憐ww
好想知道以主人為第一的阿噗若打天羅炎的分數會打幾分~(應該是滿分吧??畢竟天羅炎跟他一樣以主人為第一)
回復

之十六

而原本正垂著頭,似乎已經快要睡著的噗哈哈哈像是感應到了自家主人所散發出的怨念,只見他緩緩地抬起頭,有些不滿地用心靈溝通叫了范統一聲。

「范統。」

「啊?」

突然被點名的范統愣了一下,這才發現是自家的拂塵清醒了在叫他。

「你對本拂塵有什麼不滿的嗎?」

「咦?沒、沒有啊?你怎麼會這麼想?」

范統一瞬間有點心虛。

不會是噗哈哈哈真的感應到他的想法了吧?

然後范統又突然意識到一個更糟糕的事實。

這、這該不會是我跟阿噗要心靈相通到可以聽到對方心裡在想什麼的前兆吧!我還沒做好跟一根拂塵分享一切心情的準備──不,我覺得我永遠都不可能做好這種心理準備啊!

不要啊──

「我只是覺得你好像在說我的壞話。」

噗哈哈哈皺著眉頭,表情充滿不悅。

「呃,那大概是你的錯覺吧?還有珞侍要開始講他的故事囉,身為評審你也該好好聽一下故事吧?」

范統故意轉移話題,誰知道噗哈哈哈等一下會不會就突然抓住他的手聽他的心音?要知道他家的拂塵可是很難安撫的。

「哼!不需要你講,本拂塵也會好好聽!」

噗哈哈哈冷哼了一聲,就轉過頭去不再理他。

所以阿噗你其實很認真地在當評審嗎?如果你真的都有很認真地在聽的話,那為什麼你的評語總是那麼重點誤啊?

范統在心裡默默地這麼想,然後有點慶幸噗哈哈哈還沒有跟自己心靈相通到像月退和天羅炎的那種程度,不然他們可能就會馬上一拍兩散吧?

跟阿噗一拍兩散啊,總覺得心理有點難受……

於是范統把注意力轉回正準備開始說鬼故事的珞侍,使自己不再多想下去。

「我要說的是有關於學生宿舍四四四號房的鬼故事喔,范統,期待嗎?」

然後珞侍就開了這麼一個頭,還特地回頭問他感想。

我到底該期待什麼?不、更重要的是原來那間四四四號房還真的有鬼啊?就說這麼不吉利的數字本來就應該跳過、不應該住人的嘛!

「我要唱衰你什麼?還有那間房間真的有過人啊?」

……死定了。

范統話一出口就在心裡大叫不妙。

雖然珞侍是他的朋友,但更是自己的頂頭上司啊!上司要出場的時候,部下問他要唱衰什麼不是找死的行為是什麼!

而且詛咒你後面那句話又是什麼意思!是說我跟月退跟硃砂都不是人嗎!雖然新生居民的確已經不能算是活人了也不可以這樣說吧!

「你可以重複一次你剛剛的話嗎?代理侍大人?」

所以當珞侍露出燦爛的笑容,再次詢問他的時候,范統只覺得一陣胃痛。

再說一次也還是會出現唱衰的啦!難道你要賭賭看下一次會不會剛好賭中那十分之一的正常話嗎!不是我不願意幫你試一下,而是我真的不認為我的運氣會這麼好,能剛好賭中啊!

「范統是想詢問你他該期待些什麼。珞侍,你不繼續說你的故事嗎?可是我很期待你會帶來什麼樣的故事呢!」

一旁的修葉蘭再度發揮他的救援功能,微笑著這麼說。

「喔,好吧。那我就繼續說了。」

只要是哥哥說的話你就會聽!只要是哥哥說的話都是真理!哥哥一開口,便知有沒有!

──我只是想抒發我內心的激動而已,你們可以不要管我沒關係,真的。

「關於學生宿舍四四四號房,雖然在范統成為東方城的代理侍後就已不再提供住宿,轉而改成讓大家參觀的地點,但其實那間房間除了因為是范統你們住過的之外,原本也有一個令人在意的傳說喔。」

然後珞侍就露出了一個今晚最為燦爛的笑容,語氣愉悅地說出下面的這句話。

「聽說啊,只要是住過四四四號房的學生,都會不得好死呢?」

「……」

珞侍!你一定是在記恨我剛剛說出唱衰的事對吧!一定是這樣子的吧!

(未完待續)

*稍微修改了一下有關心靈相通的部分,怕有人誤會......(其實已經有人誤會了吧?
回復

新讀者+1
耶耶∼剛好看到大大更新∼

阿噗你還是那麼可愛呀∼∼∼
然後那個大大...既然可以這樣在內心說話應該達到心靈相通的程度了吧?是吧是吧?
哥哥一出口,便知有沒有!<<看到的時候噴笑了
果然暉侍和兩個弟弟的橋段還是那麼萌啊∼∼∼

期待後續∼我要看範統說笑話!(誒?
回復

哈哈~~看到"哥哥一出口.便之有沒有!"那裡整個爆笑阿XD

是說某藍漏了一篇~和這篇一起回囉

感覺珞侍好像蠻喜歡玩范統的反話耶~~((笑

好期待後續喔!!((眨眼
回復

QQ
飯桶白目啊....
那一間房真的有問題啊.....
可憐的飯桶
回復

范統,你就這麼不喜歡跟阿噗心靈相通嗎!!!
人家阿噗可是個性可愛(傲嬌?),能力超強的神器耶ww
你不要的話,送我好了~

對了,提醒一下,大大沒改標題喔~
回復